[183x300]
Ну разве они не прелесть? Это любовь с первого взгляда Perrelet, "Swiss made" … да даже если бы они не были швейцарскими, я бы их все равно была бы от них.
О
швейцарских часах, меня поражает с какой настойчивостью этот термин продолжают использовать, как гарант качества и точности и напирая именно на эти показатели позиционируют часы. Лично я никогда до минуты на рассчитываю на сколько опоздать на свидание, для этого мне подойдут обычные электронные… я никогда до долей секунды не замеряю время пирога в духовке, для этого у меня есть кухонный китайский будильник. Лично я очень сильно сомневаюсь в том, что в тех местах, где нужен очень точный расчет и безотказность (например, в пусковых центрах ядерных боеголовок) используются часы не механические и не швейцарские.
Я никогда не имеет решающего значения точность, отлаженность механизма… С чем у меня ассоциируются
«швейцарские часы» – это luxury… Возвращаясь к любимым Perrelet на картинке.. их ценность – это прежде всего внешняя красота и то, что про ним можно рассказать подружкам и ли то, о чем подумаю ценители: изящный дизайн, настоящий перламутр, ремешок из кожи ската, который так моден в этом году и 54 бриллиантика!
Поэтому если в ближайшие годы имидж швейцарских часов не будет переработан из «точного механизма» и «предмет роскоши» эту инициативу перехватят страны имеющие свои дешовые месторождения золота, бриллиантов, сапфиров и «жемчужные плантации». Например, Тайланд, мое излюбленное место покупки ювелирных украшений.