Ингредиенты на - 4 + порции
Курица отварная 600 гр.
Картофель молодой 500 гр.
Помидоры черри 200 гр.
Грибы шампиньоны 500 гр.
Лук зелёный 2 пучка
Кардамон 2 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 40 мл.
Сливки (10-20%) 50 мл. Вместо сливок можете использовать молоко жирностью не менее 3,2%.
Паста томатная 2 ст. л. Чеснок 3 зубч.
Пошаговая инструкция
Для приготовления этого блюда сварите курицу. Все овощи и грибы хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Картофель нарежьте крупными кусочками. Т.к. клубни молодые, то кожуру можете снять или же оставить, на ваше усмотрение. Чеснок очистите от шелухи, зубчики нарежьте мелко. Помидоры черри можете разрезать на 2 части или оставить целыми, если они мелкие. Зелёный лук измельчите.
Грибы нарежьте так, как вам удобно. Можете разрезать их на половины, а можете на тонкие ломтики.
В сковороду налейте масло и разогрейте его. Отправьте в сковороду чеснок, жарьте минуту, затем отправьте шампиньоны в сковороду и готовьте их, помешивая, на протяжении 3 минут, добавьте к ним черри и вареный картофель.
Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками любой формы и также положите в сковороду к ингредиентам. Пожарьте всё вместе пару минут, чтобы овощи и грибы подзолотились.
Затем в сковороду налейте сливки, всыпьте молотый перец, соль, приправу карри и положите 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте содержимое, прикройте крышкой и дайте сливкам закипеть. Затем готовьте блюдо без крышки до испарения жидкости около 7 минут. Готовое куриное рагу подайте к столу!
Для блюда
Куриная грудка 1 кг = 1000 г
Майонез 3 ст. л. = 75 г
Соевый соус 3 ст. л. = 45 г
Кетчуп 2 ст. л. = 44 г
Чеснок 2 зубчик = 10 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло по вкусу
Шаг 1 Смешайте майонез, соевый соус, кетчуп, измельченный чеснок, соль и сухие специи. Филе положите в эту смесь и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты. Оставьте на 20 минут.
Шаг 2 Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите курицу на сковороду и пожарьте до золотистой корочки. Затем переверните, обжарьте 2 минуты. Убавьте огонь и оставьте готовиться еще 3 минуты. Блюдо отлично сочетается с овощными гарнирами, рисом или пастой.
https://food.ru/recipes/163607-kurinye-grudki-s-maionezom-na-skovorode
Александр Новоселов. Победа
Поклонитесь люди в пояс низко,
В день Победы подвигу солдат,
Тем, чьи имена на обелисках
Высеченным золотом горят!
Молодым парнишкам и девчонкам,
Что на поле боя полегли,
На кого их семьям похоронки,
В избы почтальоны принесли.
Поклонитесь тем, кто защитили
Родину, пожертвовав собой,
Кто, в кулак, собрав остаток силы,
Поднимался на смертельный бой.
Тем, кто в плащ-палатке с автоматом,
Приближал Победу над врагом,
Офицерам и простым солдатам,
Тем, благодаря кому живём.
Тем, кто из руин поднял державу,
После окончания войны,
Кто, трудом снискал почёт и славу,
Гордость и величие страны.
Тем, кто, не дожив до юбилея,
Улетел за горы и леса,
Нас обременять собой, не смея,
К фронтовым друзьям на небеса.
Поклонитесь люди в пояс низко,
В день Победы подвигу солдат,
Тем, чьи имена на обелисках,
И живым, что рядышком стоят!
© Copyright: Скорвик, 2012
Свидетельство о публикации №112050506619
Победа. Берлин 1945 года. В. Мочальский.
Шаталин Виктор Васильевич. Победа.
СПАСИБО ГЕРОЯМ,
СПАСИБО СОЛДАТАМ,
Что МИР подарили,
Тогда — в сорок пятом!
Вы кровью и пОтом
Добыли ПОБЕДУ.
Вы мОлоды были,
Сейчас — уже дЕды.
Мы ЭТУ ПОБЕДУ —
Вовек не забудем!
Пусть МИРНОЕ солнце
Сияет всем людям!
Пусть счастье и радость
Живут на планете!
Ведь мир очень нужен —
И взрослым, и детям!
Ольга Маслова
Бортников Н. Ф. Берлин. Май 1945 года.
Водружение знамени над Рейстагом. Бондаренко Н.И.
Россияне и представители других народов, чьи деды и прадеды бок о бок сражались с немецкими оккупантами, 9 мая празднуют 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. И хотя многих участников событий тех лет уже нет в живых, память об их подвиге бережно передается из поколения в поколение. Специально к годовщине Победы «Известия» сделали большую подборку поздравительных открыток, которыми можно поделиться в праздник с друзьями и близкими.
Боевые действия длились без малого четыре года, с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года. Сама же Вторая мировая война (1939–1945), развязанная нацистской Германией и ее союзниками, стала самым крупным вооруженным столкновением в истории человечества. В ней участвовало более 60 государств и 80% населения земного шара.
Победа далась стране дорогой ценой. Неудивительно, что День Победы сразу же стал общенародным праздником. Он был объявлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года.
Марат Самсонов. В боях за Отчизну.
Победа нам досталась нелегко,
И потому в сердцах хранится свято,
Ведь чувство веры слишком велико
В бессмертие советского солдата.
Он все прошел во имя нас с тобой,
Кровавым потом поливая землю,
Россия – мать вела своей мольбой
Его к победе, и надежда крепла.
Мы поднялись над тяготами бед,
Утраты отсчитав весомой мерой,
Чтоб запылал над радугой рассвет,
И в космос полетели с мощной верой
В народ российский, в дерзкую мечту,
В науку и несокрушимость силы,
Чтоб русский дух поднять на высоту
Бесценной нашей родины- России!!!
© Copyright: Любовь Нелен, 2016
Свидетельство о публикации №216052301869
Петр Кривоногов. Защитники Брестской крепости
Варшавский А. Мы вернемся.
|
|
Треска - 600 г
Морковь - 200 г
Лук - 100 г
Томатная паста - 80 г
Масло подсолнечное - 80 г
Соль - щепотка
Перец черный молотый - 0,5 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Разделать на филе и нарезать его поперек полосками 1,5-2 см шириной. Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать промариноваться минут 10. Запанировать рыбу в муке. Пожарить на масле с двух сторон до полной готовности.
Приготовить маринад. Очистить морковь и лук. В нагретом масле до прозрачности припустить лук.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить к луку, потушить до полуготовности. Добавить томатную пасту. Добавить воды (0,5 стакана) и тушить до полной готовности маринада. Если паста кислая - добавить сахар, если сладкая - лимонный сок. Варьируйте на свой вкус.
Теперь нужно рыбу и маринад уложить слоями в подходящую емкость для маринования.
Верхним слоем должен быть маринад. Поставить в холодильник на ночь. Утром треску под маринадом можно подавать. В холодильнике может стоять довольно долго, рыба только больше пропитывается и становится вкуснее. Маринад очень хорош сам по себе.
Прежде чем приступить к рисованию акварелью, важно иметь все необходимое:
Мокрая на мокрой: Эта техника предполагает нанесение краски на уже влажную бумагу. Это позволяет создавать плавные переходы цветов и мягкие фоны.
Сухая на сухой: В этой технике краска наносится на сухую бумагу. Она позволяет добиться более четких и насыщенных линий и деталей.
Лифтинг (удаление краски): Используйте чистую влажную кисть или бумагу, чтобы аккуратно удалить лишнюю краску или создать светлые акценты.
Слои и наложения: Накладывая цвет на цвет, можно добиться глубоких и насыщенных оттенков, а также создать интересные текстурные эффекты.
На втором месте в нашем списке — кисти для гуаши. Как я говорила ранее, вы можете рисовать акварельными кистями или любыми другими, какие у вас есть, но я настоятельно рекомендую приобрести несколько кистей, более подходящих для гуаши. Это намного упростит процесс рисования. Кисти для гуаши не должны быть мягкими и не должны удерживать воду. Эти кисти должны быть средней жесткости и довольно пластичными. Обычно они стоят на полках в художественных магазинах в общей секции.
Итак, какие же кисти вам понадобятся для создания работ?
Круглые кисти и кисти для проработки деталей. Прежде всего, вам потребуются несколько круглых кистей разных размеров: маленькая (размеры 1-4), средняя (размеры 5-7) и большая (размеры 8 и больше). По одной кисти каждого размера будет достаточно, по крайней мере для уроков рисования гуашью, представленных на сате.
Пожалуйста, обратите внимание, что это очень приблизительный диапазон размеров. Я сделала его, чтобы облегчить вам выбор кистей.
С помощью записной книжки на телефоне можно сохранять номера телефонов, чтобы использовать их для звонков, отправки сообщений, общения в мессенджерах. Современные модели телефонов не имеют ограничений по количеству сохраняемых номеров, и в любой момент можно добавить новый контакт.
Как добавить в записную книжку номер телефона – в нашем обзоре, и что делать, если новый контакт не сохраняется.
Независимо от того, какой моделью телефона пользуетесь, у вас есть несколько вариантов того, как ввести в контакты новый номер. Для этого можно использовать как набор нового номера в приложении для совершения звонков, так и добавить через приложение контактов. Рассмотрим детально каждый из этих способов.
Самым простым вариантом забить новый номер контакта на смартфоне или обычном телефоне через номеронабиратель.
Для этого запустите приложение “Телефон”, и введите номер, который необходимо сохранить в записную книжку.
Что такое гуашь? Гуашь — это водоразбавляемая краска, созданная из пигментов, связующего вещества и воды, но в отличие от акварели она обладает более плотной текстурой и непрозрачностью.
Преимущества гуаши Плотность и насыщенность цвета: Идеально подходит для создания ярких и насыщенных работ.
Управляемость: Легко контролировать текстуру и плотность краски.
Универсальность: Можно использовать как для живописи на холсте, так и для иллюстраций на бумаге.
Недостатки гуаши Медленная сушка: Требует большего времени на высыхание, что может замедлить процесс работы. Меньшая мобильность: Тяжелее использовать в путешествиях и вне студии из-за требований к инструментам и материалам.
Применение гуаши: Гуашь больше подходит для изображения ровных, красочных, форм сочных цветов. Кроме того, она быстрее сохнет. Эту краску лучше применять в качестве первого слоя в многослойных работах, либо она может использоваться как единственный слой рисунка, как четкая форма-основа картины. После высыхания красок, картина приобретает приятную матовую бархатистость. Гуашевые картины отличаются гладкостью, ограниченной текстурой используемой бумаги или картона.
В гуаши используется камедь арабик, которая позволяет краске оставаться водорастворимой даже после высыхания. Гуашь сохнет быстро, но это не является проблемой, так как ее можно легко восстановить водой для дальнейшей работы или исправления ошибок. Это делает гуашь гибким инструментом для художников, предпочитающих многослойные техники и легкость исправлений.
Вы можете переносить в аккаунт Google контакты из других аккаунтов.
При этом контакт удаляется из исходного аккаунта.