Размеры комплекта: 38/40 (42/44)
Вам потребуется: 850 (95) г зелёной пряжи Carpe Diem (70% мериносовой шерсти, 30% шерсти альпака, 90 м/50 г); спицы № 5 и № 5,5; круговые спицы № 5; крючок № 4,5; 1 пуговица.
 [567x567]
			
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]Размер: высота ок. 48 см.
Вам потребуется:
Техника выполнения: вязание спицами. Основная вязка — лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли (при круговом вязании все петли вязать лицевыми).
Туловище (2 детали): набрать на спицы пряжей основного цвета 24 п. и вязать 2 р. лицевой гладью. Затем прибавить с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз по 2 п. и 4 раза по 1 п. /=36 п./. Далее вязать прямо, на высоте 12 см все петли закрыть.
Передние лапы (2 детали): набрать на спицы пряжей основного цвета 12 п., распределить на 4 спицы по 3 п. на каждой и вязать лицевой гладью. При этом во 2-м круговом ряду удвоить каждую 2-ю петлю, а в 3-м ряду — каждую 3-ю петлю /=24 п./. Далее вязать прямо, на высоте 8 см все петли закрыть.
Задние лапы (2 детали): вязать, как передние, только длиной 10 см.
Затылок: набрать на спицы пряжей светло-коричневого цвета 12 п., распределить на 4 спицы по 3 п. на каждой и вязать по кругу лицевой гладью. Начиная с 4-го ряда, прибавлять в каждом ряду по 1 п. на каждой спице (прибавление петли делать в одном ряду — в начале спицы, в следующем — в середине спицы и т.д.). Прибавлять петли до тех пор, пока на каждой спице не будет по 22 п., затем 2 ряда провязать без прибавок и петли закрыть, не затягивая.
Мордочка: набрать на спицы пряжей бежевого цвета 12 п., распределить на 4 спицы по 3 п. на каждой и вязать по кругу лицевой гладью. Начиная с 4-го ряда, прибавлять в каждом 2-м ряду по 1 п. на каждой спице, пока на каждой спице не будет по 8 п., затем еще 5 рядов провязать без прибавок. Далее продолжить вязание светло-коричневой пряжей, при этом прибавлять в каждом ряду по 1 п. на каждой спице (как описано для затылка), пока на каждой спице не будет по 22 п. Наконец еще 2 ряда провязать без прибавок и петли закрыть, не затягивая.
Ушко (2 детали): набрать нитью светло-коричневого цвета 3 п. и вязать лицевой гладью, при этом в каждом 2-м ряду удваивать количество петель, пока их не станет 24 п. (для внутренней части уха) или 32 п. (для наружной детали уха), затем еще 5 рядов вязать прямо и петли закрыть.
Детали уха сложить изнаночными сторонами внутрь и обвязать вместе 2-мя рядами ст. б/н, при этом во время вязания 2-го ряда крючок вводить не в петли 1-го ряда, а ниже. Нижний, необвязанный край ушка собрать на нитку или заложить складку.
Шапочка: набрать на спицы нитью основного цвета 50 п. и вязать лицевой гладью. При этом, начиная с 11-го ряда, в каждом лицевом ряду убавлять с обеих сторон по 1 п., пока все петли не сойдут на нет, нить затянуть.
Сборка: на передней части туловища и на шапочке люрексом вышить звездочки. Сшить детали туловища, оставив верхнее отверстие. Передние и задние лапы плотно набить ватой и пришить к туловищу, затем набить туловище, верхний открытый край собрать на нитку и стянуть. Сшить детали головы (одновременно вшивая ушко) и набить ватой, пришить голову к верхней части туловища. Оформить мордочку: в центре пришить носик (связать его из черных нитей столбиками б/н), ниже вышить рот, пришить бусинки-глаза. Выполнить шов на шапочке, прикрепить помпон из белых нитей. Край шапочки обвязать фасонной пряжей: 1 ряд — ст. б/н, 2 ряд — ст. с вытянутыми петлями. Шапочку закрепить на голове Мишки незаметными стежками. Чтобы закрыть место пришивания головы к туловищу, из белых нитей свяжите небольшой шарфик или воротник.
ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для любителей рукоделия"
 [показать]
 [показать]
	Я - мама. Это много или мало?
	 Я – мама. Это счастье или крест?
	И невозможно все начать сначала,
	И я молюсь теперь за то, что есть:
	За плач ночной, за молоко, пеленки,
	За первый шаг, за первые слова.
	За всех детей. За каждого ребенка.
	Я – мама! И поэтому права.
	Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
	И я весь свет хотела бы обнять.
	Я – мама. Мама! Это наслажденье
	Никто не в силах у меня отнять.
 [показать]
 [показать]
 [показать]Вкус предательства
Почувствовала я.
Такой жестокий он,
Смертельный,
Как яд змеи
Опасный, древней
И треснул мир,
И рухнула земля,
А главное
Ни в чем не виновата я.
Екатерина Молюшкина
 [466x699]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]Сегодня ночью умер папа Игоря.
Я мало с ним общалась в силу того, что родители Игоря живут далеко от нас. Но когда мы были вместе меня всегда поражал его острый ум, терпение и искрометный юмор. Я любила его. Жаль, что самого младшего внука он так и не подержал на руках...
Земля пухом.
НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, а значит, всех нас можно разделить на две категории. Первая - это те, кто обязан подавать налоговую декларацию в любом случае, вторая - те, кто вправе подать декларацию, чтобы вернуть часть (или даже всю сумму) уплаченных государству налогов. 
- МНОГИЕ ИЗ НАС, сами того не подозревая, входят во вторую категорию и не обязаны, но имеют право подавать декларацию на возврат социального  или имущественного налогового вычета , - говорит Елена Герасимчук, специалист бухгалтерской компании "Альтерфин". Граждане, как правило, знают, что можно вернуть сумму налога при покупке недвижимости. Но ведь кроме этого вы получите налоговый вычет на обучение, если учились сами или обучали на дневном отделении вашего ребенка младше 24 лет (не более 50 тыс. рублей). А также если вы лечились или платили за лечение членов семьи. Максимальная сумма налогового вычета на лечение (в том числе на стоматологическое) не может превышать 120 тыс. рублей. 
Не торопитесь 
Воспользоваться правом на получение вычета за прошлый год можно в течение всего 2009 года, а также двух последующих лет, то есть всего три года с момента покупки-продажи жилья, лечения или обучения. 
Одни - обязаны, другие - вправе 
1. КТО ДОЛЖЕН ПОДАТЬ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ? 
Индивидуальные предприниматели и лица, ведущие частную практику (адвокаты, репетиторы); те, кто сдает в аренду или продал недвижимость; счастливчики, которым в прошедшем году улыбнулась удача в виде любого выигрыша. 
2. КТО ИМЕЕТ ПРАВО ПОДАТЬ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ? 
Те, кто в прошедшем году купил жилье, потратился на обучение, лечение или занимался благотворительностью. 
Как вернуть часть расходов на лечение? 
ВЫ ЛЕЧИЛИ ЗУБЫ - допустим, весь прошлый год вы раз в месяц посещали стоматолога. Общая сумма лечения составила 60000 рублей. Значит, к возврату вам положено 13% - 7800 руб. (налоговики называют эти деньги излишне удержанным НДФЛ). ЗАПОЛНИТЕ декларацию 3-НДФЛ  (можно скачать с сайта ФНС nalog.ru или получить в налоговой), приложите к ней справку 2-НДФЛ  (о зарплате) и документы, подтверждающие лечение (договор с клиникой, копия ее лицензии и кассовые чеки). ВЕСЬ ПАКЕТ документов можно подать в налоговую лично или отправить по почте ценным письмом с уведомлением. Налоговики в течение 3 месяцев проверяют ваши документы, после чего должны вынести решение о возврате излишне удержанного налога. 
НЕ ЖДИТЕ, пока вам сообщат о решении налоговой: через три месяца можно позвонить туда самому. В случае положительного результата вам надо написать заявление, в котором будут указаны реквизиты счета, куда в течение месяца должны перечислить деньги. 
Пришло время платить 
30 апреля - крайний срок подачи декларации в налоговую инспекцию. Заплатить налоги необходимо не позднее июля текущего года. 
Ирина Загвоздина 
Источник: Метро (все статьи)
 
...плод в материнской утробе живёт и развивается не потому, что кто-то написал на эту тему некие трактаты, а потому, что так задумано Создателем, природой. Вторгаться в этот в высшей степени совершенный процесс означает заменять естественное, совершенное на искусственное и менее совершенное. 
Физиология формирования человеческой плоти запрограммирована Создателем и может протекать сама по себе, не утруждая мать и отца на руководство данным процессом. 
Психология, философия рождения — неизмеримо более высший процесс — всецело находятся во власти матери и отца. Это совместное творение человека и Бога. 
Возникающая в момент рождения младенца боль свидетельствует о неправильном психологическом подходе родителей к процессу рождения. 
В естественной природе рождают своё потомство множество животных, и никто из них не погибает, не испытывает страданий. И для своего любимого творения, человека, Создатель не помыслил боли. Как боль не мыслят для своих детей любящие родители. 
При выполнении высшего своего предназначения — сотворения божественного человека — награду обозначил Творец женщине, носившей плод божественный в себе. Награда эта — ощущение блаженства, радостных восторгов череда при родах, а не боль. Напротив, радостен процесс рожденья человека должен быть, приятен. 
Сам человек, обманутый оккультными науками, внушением несветлой стороны, вторжением своим неправым сделал рождение младенца болевым для матери его и для младенца шоком смертным. 
— При чём здесь шок, да ещё смертный для младенца? Он же просто рождается.
— Да, рождается, но не понимает, почему при этом нечто грубо выталкивает его из приятного и совершенного пространства и почему мать его страдает, испытывая боль. Боль матери страдания младенцу причиняет большие.
— А что, рожать можно совсем без боли?
— Не просто без боли, а с величайшим, приятнейшим наслаждением и радостью.
— Так современная медицина как раз и может обеспечить почти безболезненные роды с помощью наркоза.
— Наркоз уменьшит боль у матери, но увеличит для младенца боль душевную, ведь при наркозе он теряет с матерью контакт. Страх поселит в нём состояние такое, неуверенность в себе, они в нём будут даже в повзрослевшем, даже в старости глубокой. Они ему родиться не позволят вновь.
— Но почему такое происходит?
— Когда живёт в утробе материнской человек, ему уютно в ней, комфортно, благостно, спокойно. На физическом плане он получает всё необходимое. Отсутствие проблем, присущих человеку в повседневной жизни, ему всё мирозданье позволяет ощущать. 
За девять месяцев от сотворенья мира информация вся сообщается ему о прекрасном мирозданье, о предназначении людском. 
Прекрасен мир его в утробе материнской, необъятен. 
И вдруг из благости великой его что-то выталкивать стремится грубо. Всем женщинам известно: это схватки начались, они как будто неизбежность, и потому не думают люди о том, какие ощущения от них младенец может испытать. И мало женщин в современном мире знают, что не пугать, наоборот, ласкать при схватках можно им ребёнка своего, с ним говорить, общаться, приглашать на свет родиться. При этом боль самой не ощущать.
Зов матери своей и своего отца услышит он, расценит сдавливание лаской и призывом, захочет не-обычное познать, на свет своим желанием родиться. 
Своим желанием родиться, в этом важность не-обычная заключена. Вся информация от Бога при таких родах в нём будет храниться.
Когда у женщины испуг от схваток происходит, испуг в утробе ощущает человек.
Когда боль у женщины от схваток и думы только о себе, в утробе человеку боль вдвойне, он ощущает брошенным себя, а главное — беспомощным и беззащитным. Вредны такие чувства и непроходящи. Они стирают информацию, полученную ранее о мирозданье. Стирают потому, что ей противоречат. При таких родах впервые в жизни ощущает человек себя не властелином мирозданья, ничтожеством, подвластным неким силам. 
Родится тело человека, но властелина дух и доброго творца в нём не родятся. Подобием божественным не станет человек такой, а будет лишь рабом сущности иной, всю жизнь от рабства освободиться станет он пытаться тщетно. 
Цари земные, президенты, как и охрана их, обслуга у обстоятельств тоже ведь рабы. Как будто бы решают нечто важное, стремятся жизнь свою счастливой обустроить, но всё несчастней жизнь для них и безысходней, чернеют воздух и вода. 
При родах мысль о безысходности, болью внушённая, мешает обществу людскому достойные решения принять.

Вот такую "хедэру" подарил мне Игорешка)) По русски это - плющ.
Растение не прихотливое, подходит для начинающих цветоводов. Правда есть одно НО - любит свет. А у меня на первом этаже света не так уж и много. А если ему света хватать не будет, листочки потеряют пестроту. Я надеюсь, что мужчины весной построят беседку и все мои многострадальные цветы увидят много солнца! Все лето будут кайфовать!
Размножается плющь черенками. Это меня тоже устраивает.
Но самое интересное то, что оно имеет массу лечебных свойств. Растение обладает антибактериальным, антигрибковым, противовоспалительным действием. Используется как вяжущее, слабительное, рвотное средство, при полипах, склерозе. Спиртовой экстракт из плодов способствует снижению давления, применяется для сведения бородавок и жировиков. Отвары из листьев эффективны при кашле и головной боли, обладают потогонным действием. Гемолитические свойства препаратов из плюща позволяют использовать его для поддержания тонуса сосудов. Настой листьев плюща применяют при ревматизме, падагре, суставном артрите и отложении солей. Отваром корней лечат фурункулы, ожоги, используют при чесотке, педикулезе, микозах волосистой части головы. Плющ входит в сбор трав при камнях в почках и мочевом пузыре. Это очень полезное комнатное растение - плющ очищает воздух от формальдегидов, трихлорэтилена, ксилена, бензола.