Побывал на фильме и написал для вас отзыв Эрик Скал
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Этот отзыв содержит неподробные спойлеры фильма Гарри Поттер и Принц-Полукровка. Считайте, что я вас предупредил.
Сначала позвольте объяснить вам, что-то, что мы видели, был пре-релизный, тестовый просмотр Гарри Поттера и Принца-Полукровки. Это был первый официальный просмотр, проводился он в Чикаго, как и первые два фильма. На просмотр удалось попасть около 300 человек. Причем среди тех, кто там был, не было никого, кто бы знал точно, что нас ждет. Все, что нам сказали, так это что фильм оценен как PG-13. Все аудио- или видеозаписывающие устройства были запрещены (они конфисковали наши телефоны). Целью данного просмотра являлось получение общего впечатления от фильма до официального выхода. Все как всегда.
Сидя в кинотеатре, мы только и делали, что обменивались идеями о предстоящем просмотре фильма. Мы были вообще не уверены, что нам покажут, пока я не увидел кого-то, кто меня немного успокоил. В аудиторию вошел Дэвид Хейман и заговорил со своим помощником. Хотя и я не встречал его лично, я видел столько интервью с ним, что когда я увидел, в мое сердце закралась надежда. Наконец-то свет погас и нам объявили, что-то, что мы сейчас увидим – это черновая версия, которая очень близка тому, что мы увидим в оригинале.
Что касается фильма.
Мы знали, что они снимали сцену с разрушением моста, упомянутую в первой главе книги – «Другой Министр». Именно эта сцена открывала фильм, и хотя мы не встречаем самого Премьер-Министра магглов, мы видим эту катастрофу глазами магглов. Вообще-то мы видим ее как глазами магглов, так и глазами волшебников – классная уловка. Все это было достаточно милым. Я уже люблю стиль и то, как они показывают характеры людей, которых мы даже не знаем.
Дурслей в этом фильме нет - но это все знали заранее. Вместо этого мы видим сцену, где Гарри ждет Дамблдора. Мне ничего не остается сказать кроме того, что они сделали ее такой, что она действительно работает. Этот фильм уже дал нам возможность вспомнить ужасы предыдущего года и мы готовы следить за дальнейшим путешествием и приключениями Гарри Поттера.
Гарри и Дамблдор аппарируют (спецэффект, выполненный в полном соответствии с каноном) в деревню, где находится Слизнорт. Тут одно из самых страшных моих опасений развеялось. Его действительно играет Джим Бродбент. Не беспокойтесь. Весь фильм меня впечатляло то, как они перенесли этот персонаж в фильм. Можно смело сказать, что они выполнили задачу отразить Слизнорта таким, каким он предстает перед нами в книгах. Сцена, в которой они встречают Слизнорта поразительно близка к книге, как и большинство сцен в этом фильме. Я был приятно удивлен тем, что они все-таки оставили Слизнорта в фильме.
Сцена в «Тупике Прядильщиков» также имеет место в этом фильме. Недавно мы увидели промо-фото Снейпа (Алана Рикман) и Нарциссы (Хелен МакКрори) за Нерушимой Клятвой. Алан Рикман просто красавец. Они пошили ему новую мантию и позаботились о его волосах – так и должны обращаться с главным злодеем фильма. Эта сцена покоряет зрителей с первого взгляда, при этом не выглядя лишней. В начале ведь происходит столько событий.
И вот, кино продолжается продолжается. Вот мы уже в Норе, хотя кино не кажется «скоростным». Здесь я ускорю отзыв.
Многие люди, казалось, не любили в пятом фильме то, что большая часть экранного времени была потрачена на приятные, однако не очень хорошо смонтированные кадры. В этом фильме такого не случилось. Однако фильм сохранил точную работу режиссера с визуальными аспектами. Сцены в Норе дают нам понять, что мистер Йетс не утратил своей креативности и своей способности красиво работать с камерой.
Весь фильм развивается закономерно. Это, как мне кажется, одна из тех вещей, которая позволила впихнуть в него так много событий. Происходит не так много вещей, скорее происходят нужные события в нужное время года, так фильму удается передать чувство всего учебного года и при этом не торопить события. Снова я упомяну близость фильма к книге. Некоторые сцены почти полностью идентичны, но некоторые призваны подчеркнуть влияние фильма и сделать его значительным как фильм.
Все мои переживания о том, что Бонни Райт не будет играть Джинни, исчезли при первой же сцене. В шестой книге или слишком много подростковых влюбленностей или слишком много Волан-де-Морта - я на это не жаловался, но фильму удалось все это как-то сбалансировать. Все это казалось сделанным естественным и не притянутым за уши. Были очень мрачные сцены, а за ними шли очень смешные сцены. Обычно если вы знаете персонажей из книг, я думаю, вы узнаете о них еще больше из фильмов, чем те, кто не читал книгу. Но это был первый раз, когда создатели фильма ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сделали персонажей фильма такими, какие они в книге. Так что можно не опасаться, что те, кто не читал книгу получат меньше, чем те, кто ее читал.
Также следует упомянуть, что этот фильм никаким образом НЕЛЬЗЯ назвать фильмом для детей. Я говорил это еще до показа, и сейчас
Читать далее...