Камуфляж возвращается - модные редакторы включили этот принт в список главных трендов 2025 года. На этот раз дизайнеры выпустили в камуфляжной расцветке не только брюки и куртки, но и шубы, пальто, пиджаки и даже платья. Как камуфляж перекочевал из окопов на подиумы и какие вещи дизайнеры предлагают в этом сезоне?
Ингредиенты на - 4 + порции
Курица отварная 600 гр.
Картофель молодой 500 гр.
Помидоры черри 200 гр.
Грибы шампиньоны 500 гр.
Лук зелёный 2 пучка
Кардамон 2 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 40 мл.
Сливки (10-20%) 50 мл. Вместо сливок можете использовать молоко жирностью не менее 3,2%.
Паста томатная 2 ст. л. Чеснок 3 зубч.
Пошаговая инструкция
Для приготовления этого блюда сварите курицу. Все овощи и грибы хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Картофель нарежьте крупными кусочками. Т.к. клубни молодые, то кожуру можете снять или же оставить, на ваше усмотрение. Чеснок очистите от шелухи, зубчики нарежьте мелко. Помидоры черри можете разрезать на 2 части или оставить целыми, если они мелкие. Зелёный лук измельчите.
Грибы нарежьте так, как вам удобно. Можете разрезать их на половины, а можете на тонкие ломтики.
В сковороду налейте масло и разогрейте его. Отправьте в сковороду чеснок, жарьте минуту, затем отправьте шампиньоны в сковороду и готовьте их, помешивая, на протяжении 3 минут, добавьте к ним черри и вареный картофель.
Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками любой формы и также положите в сковороду к ингредиентам. Пожарьте всё вместе пару минут, чтобы овощи и грибы подзолотились.
Затем в сковороду налейте сливки, всыпьте молотый перец, соль, приправу карри и положите 2 ст. л. томатной пасты. Перемешайте содержимое, прикройте крышкой и дайте сливкам закипеть. Затем готовьте блюдо без крышки до испарения жидкости около 7 минут. Готовое куриное рагу подайте к столу!
Для блюда
Куриная грудка 1 кг = 1000 г
Майонез 3 ст. л. = 75 г
Соевый соус 3 ст. л. = 45 г
Кетчуп 2 ст. л. = 44 г
Чеснок 2 зубчик = 10 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Растительное масло по вкусу
Шаг 1 Смешайте майонез, соевый соус, кетчуп, измельченный чеснок, соль и сухие специи. Филе положите в эту смесь и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты. Оставьте на 20 минут.
Шаг 2 Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите курицу на сковороду и пожарьте до золотистой корочки. Затем переверните, обжарьте 2 минуты. Убавьте огонь и оставьте готовиться еще 3 минуты. Блюдо отлично сочетается с овощными гарнирами, рисом или пастой.
https://food.ru/recipes/163607-kurinye-grudki-s-maionezom-na-skovorode
|
|
![]() Размер сумки: 35 х 25,5 см. 🧶 Для вязания топа нам понадобится 100 (100) 150 г оранжево-коричневой и по 50 (100) 100 г терракотовой, дымчато-розовой, баклажановой пряжи: 55% хлопок, 45% вискоза; 135 м/50 г. Круговые спицы № 4,5. 🧶 Для вязания сумки нам понадобится 100 г оранжево-коричневой и по 50 г терракотовой, дымчато- розовой, баклажановой пряжи: 55% хлопок, 45% вискоза; 135 м/ 50 г. Круговые спицы № 4,5. А также две ручки для сумки. |
Для праздничного подарка к 80-летию Великой Победы мы не стали особо фантазировать, просто воспользумся Большим музыкальным поздравлением стране от участников и наставников телепроекта «Голос» разных сезонов и версий со знаменитой сцены. Насладитесь шикарными песнями почти в трехчасовом концерте. Здоровья вам, процветания и мирного неба!
Сегодня, 9 мая, в России отмечают 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. По данным опроса ВЦИОМ, 61 процент россиян считают этот праздник самым важным из числа государственных. Рассказываем об истории, торжествах и традициях жителей страны в этот день.