1. http://www.odnoklassniki.ru/Search/ более 3 млн участников сообщества «Одноклассники» - школы, вузы, армия, места работы и отдыха. Более 60.000 школ, средних и высших учебных заведений. И еще http://www.moikrug.ru. Московские и питерские студенты (более 600 000 чел - http://vkontakte.ru. Типа международный поиск: http://www.joinfriends.com/. Еще один поиск однофамильцев: http://www.analizfamilii.ru/lastnam.php. Появился http://webby.ru/ - сайт профессиональных знакомств. поиск одноклассников на лиру http://www.liveinternet.ru/nb_friends.php Поиск одноклассников на ЖЖ - http://www.livejournal.com/schools/. 138 000 профи - на http://www.e-xecutive.ru. http://copi.ru/list/ - 23 000 персон с фамилиями. http://www.mates.ru/mnogoru_search/ якобы 127769 человек в базах одноклассников и однокурсников
2. http://poisk.vid.ru/?p=3 Программа ЖДИ МЕНЯ - Общенациональная служба взаимного поиска людей – более 450 000 историй в базе, более 33 000 человек найдено. http://www.poisk24.de - 9000 объявлений
3. http://spravka.net/phones/ ссылки на 799 телефонных справочников 294 городов/регионов (многие справочники частных телефонов заблокированы, но не все) http://www.nomer.org (Москва, Санкт-Петербург, Киев, Минск) http://www.infobroker.ru (Москва, Самара) А вот этот то работает, то не работает - http://interweb.spb.ru/phone/go.asp (Санкт-Петербург посвежее, Мрсква)
4. http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp - книга памяти РФ, на сегодня - 3.5 млн имен погибших воинов (ФИО, год и место рождения, место призыва, звание, дата и место выбытия). http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html - Книга памяти РФ от министерства обороны на 15 млн персоналий (в 2008 г.), сейчас - около 3 млн.
5. http://www.pobediteli.ru/ - 1,1 млн ветеранов, встретивших 60-летие Победы (ФИО, год рождения, регион)
6. http://lists.memo.ru/index1.htm 1,5 млн жертв политического террора в СССР (ФИО, год и место рождения, должность, место проживания, приговор, даты: ареста, осуждения и реабилитации).
7. http://www.otvet.ru/#sur Поиск по справочникам "Вся Москва" 1916, "Весь Петербург" 1912, 1895 гг и по 58 адресным книгам официальных лиц российских губерний 1890-1916 гг (Фамилия И.О., губерния, год издания)
8. http://agent.mail.ru/ Поиск по фамилии в анкетных данных М-Агента (ФИО, город, дата рождения, эл. почта)
9. http://www.icq.com/ Поиск по фамилии в анкетных данных icq (ФИО, город, дата рождения, № icq)
10. http://moskva.rodstvo.ru/index.htm отсканированные листы справочника Вся Москва 1901 с индексом фамилий. После адреса каждого лица приписано его место служенiя, или родъ занятiя, или видъ торговли. Цифры, стоящiя после слова "Дмвл.", указываютъ, на какой странице въ "Табели домовъ" нужно искать дом, принадлiжащий этому домовладельцу.
Благодаря этим базам за час можно увеличить число известных Вам однофамильцев в 10 раз б/п
Если нужно искать конкретного человека, то вот методологии поиска через интернет-поисковики:
http://www.citforum.ru/pp/search.shtmlПоиск людей и организаций в Интернет: лидирующие поисковые системы и принципы их тестирования
http://www.citforum.ru/pp/s_people3.shtml White- и yellow- поиск.
http://www.citforum.ru/pp/s_people4.shtml Поиск e-mail адресов в Интернете (зарубежные базы).
http://www.citforum.ru/pp/s_people6.shtml Поиск телефонов и почтовых адресов в Интернете (зарубежные базы).
http://marillion.blogseo.ru/2006/12/24/people_search/
А вот главный jump-station для генеалогических и родственных поисков:
http://www.vgd.ru
на этом сайте можно найти и другие ссылки для поисков в разных регионах и странах. (и помощников, кстати)
Полезные генеалогические ссылки:
http://www.mtu-net.ru/rrr/linksR.htm
Генеалогический поиск:
http://www.vgd.ru/index.php?m=search
http://www.genealogia.ru/ru/search/
http://gendrevo.ru/index/?l=%C0
http://www.petergen.com/search.shtml
Офф-лайновый поиск в России
http://rusarchives.ru/state/ - контакты государственных архивов субъектов РФ
http://www.fsb.ru/contact/ufsb.html - контакты региональных управлений ФСБ РФ
29 декабря прошлого года я снимал носок и вот что получилось... Символ уходящего года, прям!
Подкожный разрыв сухожилия сгибателя третьего пальца левой руки. Дежурный травматолог сказал, что нужна операция и направил на приём к участковому травматологу.
Приём участкового обошёлся в 700 тенге. Моя история его не удивила - как я понял таких как я много - тех, кто ломает пальцы снимая носки.
Зато меня удивили рекомендации по лечению. Врач сказал, что нужно согнуть скрепку и заматать палец пластырем и носить всё это месяца полтора. Он сказал так же, что может и гипс наложить, но это будет неудобно мне, а скрепки у него нет. В качестве альтернативы он предложил мне прийти на приём ещё раз, но со скрепкой и они сами мне наложат шину. Я сказал, что вообще-то мне опирацию сказали делать, на что участковый травмотолог ответил, что это лишнее, мол, так вообще палец раскромсаю, а он и без того заживёт, ну может только изогнутым останется, лучше уж так.
Пришёл я домой и стал мастерить. Может кому пригодиться. Смотрите...
Берём скрепку обыкновенную и гнём ей примерно так...
Опыт показал, что место сгода лучше делать вогнутым, а не выпуклым. Длину нужно отмерить так, чтобы устройство не мешало гнуть палец.
Потом оборачиваем палец бинтом, накладываем из-под низа скрепку и всё это заматываем лейкопластырем. Получается вот так...
А это символ Нового года...
С Новым годом!
Как-то читал в одной из книг Валянского и Колюжного, кажется, о том, что завоевание татаро-монголами Древней Руси и сам факт переселения народов из Азии в Европу не более чем мифы. И на тебе! Читайте...
"Подытоживая статью, авторы заключают, что, несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов.
Вместо этого генетическая структура отцовской линии населения европейской части России демонстрирует плавное изменение при движении с севера на юг, что говорит о двух центрах формирования Древней Руси. При этом движение древних славян в северные районы сопровождалось ассимиляцией местных финно-угорских племен, в то время как на южных территориях отдельные славянские племена и народности могли существовать задолго до славянского «великого переселения»."
Полностью можно прочесть здесь
Настроение сейчас - Бодрое
Тринадцатого декабря 2008 года появилась на свет ещё одна семья Зайцевых!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Я не верил, что смогу написать диссертацию. Я не верил в то, что смогу защитить то, что написал. Теперь не верю в то, что это всё случилось. Вернулся из Барнаула с дипломом...
[699x229]

У нашей сестры/тёти Ирины (Зайцевой) Тадич 27 ноября был День Рождения! Долгих лет жизни и благополучия тебе и твоим родным!
[640x480]
Мой родной брат Николай всё-таки собрался жениться! Сегодня он прилетел из Сан-Себастьяна в Уфу, где живёт его невеста Тоня. 4 ноября они выезжают вместе в Караганду, откуда Тоня родом и где живут её родители, а оттуда в Усть-Каменогорск. Вот так!
Настроение сейчас - как всегда не знаю как назвать
5, 6, 7 июля 2008 года
Теперь пришло время познакомится с жизнью на Шалкаре и с его обитателями. Много рассказывали про него друзья, но воочию увидели его только теперь. Как только наладили быт пошли осматриваться.
[480x640]
************************
Место похоже на чашу. Горы спускаются с трёх сторон довольно круто, а впереди гладь озера. Добраться сюда довольно сложно. Никаких подъездов. Либо на лодке с другого берега, либо через перевал со второго озера, как пришли мы, либо по крутым склонам, образующим берега. Впрочем местные не советуют ходить этим путём.
************************
По местным преданиям этот пляж был открыт более 20 лет назад. Само предание передавать не буду, по настоятельной просьбе местных жителей, которых я уважаю. Местная община, а я думаю, что это община, довольно разношерстная, но доброжелательная. Все соблюдают правила уважительного общежития, которые вновь прибывшим передаются изустно, хотя в это лето были заметны и правила в письменной форме, развешанные по стоянкам на всём побережье. Практически все друг друга знают или знают тех, кто друг друга знает.
***********************
Опытные старожилы скажут - для того чтобы прочувствовать это место, жить здесь нужно долго, но у нас было всего три дня. Озеро очень красивое и чистое, но вода всё-таки холодноватая, потому к ней нужно привыкать. Однако девчёнки купались много и я с ними... одетый.
Нужно бы приехать сюда надолго. И жену привести. Может приедем будущим летом. Но о чём это я?
[400x300]
***********************
Ещё нужно рассказать о нескольких событиях. Во-первых, семья Назарко проявила блестящий кулинарный талант, приготовив знаменитое походное блюдо, которое называют по-разному, а как правильно я не знаю. Наши знакомые называют его "Ча-ча", а мы просто - торт. Этот торт сделали похожим на горы, с покрытими снегом склонами и вытекающими из кратера потоками лавы, которые были изготовлены из сгущёнки.
Ходили смотрели пещеру Егорова, которая изрядно обветшала, но всё равно производит должное впечатление на новичков типа нас.
А ещё мы видели большущую радугу. После дождя она появилась над склонами гор. Мы фотографировали её. Прибежал даже Лёня из беспокойства, что мы не увидим и не снимим это чудо природы. Но мы увидели: "Не беспокойся, Лёня..."
Вот эта радуга.
Уезжать приходилось по-сибински, когда не знаешь как, на чём, когда и вообще уедешь ли сегодня вообще. Но к счастью нужно было перегнать на другой берег резиновую лодку и я взялся это сделать.
[400x300]
Рано утором 7 июля мы собрались, погрузились на лодку и отплыли на другой берег, чтобы добравшись до Алгабаса вернуться домой в родной Усть-Каменогорск и вспоминать о Шалкаре.
Ждал, ждал и забыл... Забыл вывисеть пост о Сталине Ефимовне Рескиной...
******************************
Сталина Ефимовна наш с женой Татьяной научный руководитель. Она ушла из жизни 14 октября 2001 года после тяжёлой болезни.
******************************
[338x481]
Я познакомился со Сталиной Ефимовной ещё когда учился в школе. Как-то в наш класс пришли ученицы школы № 34 с объявлением о том, что в специализированные педагогические классы, которые были в этой школе, проводится набор и все желающие могут пройти соответствующий отбор и в конце концов стать учащимися этих классов. Это, помимо прочего, давало возможность как-то проще поступить в Усть-Каменогорский педагогический институт, который являлся одним из участников этого проекта. Почему уже не помню, но на отбор я пошёл. Отбор проходил в самом институте. Сначала было собеседование. Хорошо помню, что там среди других в комиссии сидел профессор Васильченко. Там спрашивали о интересах, о том куда собираюсь и почему поступать, и ещё о чём то. В другом кабинете нужно было пройти психологическое тестирование. Его как раз и проводила Сталина Ефимовна. Отбор я прошёл. Как потом мне рассказывали, благодаря именно ей, т.к. по тестам у меня были выявлены соответствующие способности. Как я понял, если бы ни это, то я не прошёл бы конкурса. Это было только начало. Сталина Ефимовна работала в 34 школе психологом, по сути, она являлась родоначальницей практической психологии в образовании в нашем регионе. Я учился в 10 классе и уже не помню как стал выполнять проект, который стал моим первым исследованием. Этот проект был по психологии, а моим руководителем была Сталина Ефимовна. Я тестировал 10 и 11 классы по тесту Холланда, выявляя профессиональные предпочтения учащихся лицея, обработал результаты и подготовил небольшой доклад. Сталина Ефимовна пригласила с этим докладом выступить на конференции в институте, нет... на КОНФЕРЕНЦИИ в ИНСТИТУТЕ! Я помню как это было со всей ясностью до сих пор. В нашей секции, помимо меня, был только один мне знакомый человек - Сергей Эдуардович Ковалёв. Он в то время работал учителем истории в нашей школе и тоже выступал с докладом по своей работе под руководством Сталины Ефимовны. Перед началом заседания, которое проходило на кафедре психологии, С.Е. представила меня Раисе Бешибаевне Карамуратовой, которое вскоре возглавила созданный в институет новый факультет - психолого-педагогический.
Вскоре наша школа была преобразована в лицей. Наши выпускные экзамены сразу являлись вступительными в пединститут. Математику я всё-таки сдал на "хорошо", а вот русский только на "трояк", что лично для меня было победой. Но я прошёл. До сих пор не знаю подробностей. по одной из версий я поступил как талантливый абитуриент, "засветившийся" в научных исследованиях и за меня ходатайствовали Сталина Ефимовна и Раиса Бешибаевна. Во всяком случае, на зачислении моя фамилия прозвучала одной из первых со странной формулировкой, которую я помню смутно, что-то вроде "по списку рекомендованных министерством образования". потом я выяснял и вроде как у меня, несмотря на тройку, бал был всё-таки проходным.
***************************
А потом началась учёба. Поскольку я поступил на специальность "психология", то я в очередной раз пересёкся со Сталиной Ефимовной. Я бывал у неё дома, пользовался её книгами, а потом и МЫ, я и Таня, с которой мы учились в одной группе.
Это были замечательные годы. Было ощущение, что я занимаюсь НАУКОЙ. Не в последнюю очередь такое ощущение было благодаря Сталине Ефимовне, которая создавала особую среду вокруг себя и Мы в ней соучаствовали. Она рассказывала о своей учёбе в аспирантуре в Ленинградском университете, рассказывала про научные журналы, учила конспектировать и многое другое. В 1996 году я поехал на семинар в С.-Петербугрг. С.Е. передавала через меня гостинцы своим друзьям - Сергею Братченко и его супруге, с которыми С.Е. вместе училась в аспирантуре. Я был у Братченко в гостях. Гораздо позже я смотрел передачу Гордона на НТВ с участием Братченко, понятно, что я чувствовал... Вот из этого и бралась особая атмосфера причастности, которую создала Сталина Ефимовна. Я не просто учился, то чем я занимался занимало ВСЁ моё воображение.
Под руководством Сталины Ефимовны мы защитили свои дипломные работы: я, Таня и наша подруга Ира.
****************************
Потом мы виделись гораздо реже. Мы приходили в гости уже с нашими детьми. С.Е. болела, но мы ничего не подозревали. Я пришёл к ней в больницу, но меня не пустили, потому что время было не приёмное. Я только передал записку...
На следующий день позвонила подруга Сталины Ефимовны и сообщила что, Сталина Ефимовна скончалась.
***************************
Она
Жена Татьяна получила наконец-то сертификат. Красивый с двуглавым орлом. А мне пришло известие из Барнаула, что из ВАКа прислали мой кандидатский диплом! только прикол в том, что в Казахстане они не действительны. Мне прийдётся нострификацию проходить.
[640x434]
Официальная страница великого еврокитайского гуманиста и писателя Хольма ван Зайчика
В воскресенье с Тургусуна вернулся отец. Нарисовал этюдов мало, но привёз фотографии. Я давал ему фотоаппарат. Правда, он умудрился потерять крышку с объектива, но сделал
новую- из консервной банки. Вид не очень, но прикольно по своему и даже надёжно. Фотографии смотрите в фотоальбоме.
[400x300]
[245x400]