Лифт в белом соусе Бешамель.
Я стояла на перроне. В руках у меня был дипломат, набитый деньгами. Час назад мы продали свой новенький грузовик ЗИЛ-130. Владелец овощника расплатился с нами деревянными рублями, и теперь денежная масса смущала непосредственностью. Муж оставался в Москве рулить фирмой, а я уезжала покупать новый Газон (якобы, очень экономичный) в Горький, тьфу, в немцовский Нижний Новгород.
Вот почему за моей спиной стояли два мужика. Один из них, похожий на Хворостовского, - сопровождающий, другой - водила Борька. Уже 5 минут мы прощалась с мужем, но тот всё косился на мою свиту и понуждал к присяге. На верность. Мужики ухмылялись, а два арендованных СВ-купе ждали пассажиров.
Поезд тронулся, я прыгнула в Экспресс, мужики прыгнули следом. Страх-чума прыгнул в душу, и я крикнула: «А слабо, прыгнуть?». И муж тоже прыгнул. Короче, мы все прыгнули в 30-е ноября 1992 года….
И, счастливые, что снова вместе, мы мчались в город Горький. Навстречу новым историям и дерзким приключениям на свою жопу.
Сначала нас не хотели селить в одном номере без брачного. Тогда его не было. Потом в заводском ГАЗбанке не захотели брать наше овощное наличное бабло. Им «лОжить» их некуда. Все подвалы забиты. (Кто помнит, шли забастовки рабочих, зарплату не платят!).
Пошли в ближайший банк - безналичить. В банке местные коммерсанты увидели наши живые рублики и зарыдали от счастья. В дорогущих кашемировых пальто они бросились на колени, умоляя обменять рублики на безнал. Потом мы ударили по рукам, пересчитали в мужском сортире деньги и оплатили заветную мечту. А, когда вернулись на завод получать свой ГАЗ, в засаде уже сидел сюрприз - пятница. И короткий рабочий день, который закончился.
Итак, нам предстояли длинные выходные в гостинице. Радовало одно – не будь мужа – была бы лужа. Из слёз и непоняток.
К вечеру гостиничный ресторан открыл перед нами двери, оглушил музыкой и усадил за стол. Меня, мужа и водилу Борьку. Мы заказали щи, селёдочку, водочку, салатики оливье и резиновый шашлычок.
И тут муж заметил страшное: приборы на столе были из алюминия, а на тарелках было написано: «Общепит».
В глазах моего эстета мир перевернулся и теперь грозил войной Самому Нижнему Новгороду. В озере щей показался хвост русалки, но, увидев алюминиевую ложку, скрылся в капустной гуще. «Не к добру» - подумала я. Голод позвал к еде, и вскоре супруг стал рассуждать о реформах и армии. Даже разрешил Борьке выпить. И постепенно пришёл в себя. На доблестную грудь было принято…
А потом, ещё принято. Прошёл час, и всем было весело. В конце трапезы муж заказал коньяк, а я ещё три новгородских шницеля со сложным гарниром вермишели с картохой под белым соусом «Бешамель». И счёт.
Счёт прибыл вместе с коньяком в высоких стаканах.
Муж дико посмотрел на официантку:
- Это что?
- Фужер.
Он взял за хвостик вилку.
- А это, что?
- Вилка - пролепетала девушка.
Тогда он взял счёт и снова спросил:
- А вот это, что?
Официантка испуганно ответила:
- Счёт.
И тут вилка стала раскачиваться, как маятник.Захмелевший буян держал её перед самым носом девицы. Зал притих.
«Это вилка?» - рявкнул муж голосом главнокомандующего. «Да, за такой сервис не я вам должен платить, а вы». И позвал начальника. Назревал дебош…
Пришлось спасться - пообещать продолжение банкета в номерах, и потихоньку расплатиться с официанткой, не забыв про чаевые. Та с великой радостью выдала мне огромные тарелки с нетронутыми шницелями в белом соусе «Бешамель» и бутылку коньяка «Плиска» .
Мы двинулись к лифту, где нас уже почему-то ждали менты. Ловко сунув Борьке тарелки, я вызвала лифт и объяснила ментам ситуацию. Но тут увидела, что моих мужиков покачивает. Получив по 100 рублей, блюстители согласились на сопровождение до номера и побежали на 3-ий этаж встречать нас. Подошёл лифт. Двери открылись, и мы въехали в салон.
Именно въехали, потому что весь пол был усеян вермишелью под белым соусом и больше походил на каток. «А вот, и соус бешамель» – успел сказать Борька, и в последний раз икнуть. Потому, как не удерживался, шмякнулся в жижу, подсекая мужа. Я успела перехватить тарелки, а супруг, скользя по вермишели, пытался держаться за стены. Но не удержался и плюхнулся пятой точкой в разлитый какой-то сволочью соус…
Я, чудом держа равновесие, спасала шницеля, а ноги подло разъезжались в разные стороны. Вдруг лифт дёрнулся, остановился, и я всё-таки рухнула на мужиков, держа перед собой тарелки.
Многие говорят, что это фильм-пропаганда... я склоняюсь к тому, что этот фильм-своеобразный итог информационной войны.
С одной стороны фильм снят на скорую руку, но как говориться могут-если захотят..
Некоторые сцены фильма оставили неизгладимое впечатление... Например, как грузины убивают семью, как Майкл и Женя спасают мальчика, как мать этого самого мальчика, желая спасти сына, отдаёт грузинам диск с записью...
Все перестрелки и сцены войны выглядят достаточно естесственно, актёры на мой взгляд, справились со своей задачей на все 100 %, тем более в качестве актёров выступали жители Абхазии и Южной Осетии, для которых слово война далеко не пустой звук.
Интервью Майкла в США, это в некотором стиле копия интервью осетинской девочки, которую прервали на рекламу...и после этого сразу стало видно, где правда, а где ложь.
Многие осуждают концовку фильма, говоря что "хеппи-энд" им уже не по вкусу.. Но это же не просто "хеппи-энд", это возможность дать то, что умирает последним - т.е. надежду
[520x314]
Итоговая оценка фильма 10 из 10...
Многие профессионалы конечно же найдут несостыковки в фильме, ляпы. Очевидцы тех событий, наверняка, тоже найдут какие-то просчёты. Но для меня с точки зрения эмоциональности, актёрского мастерства фильм оказался замечательным. Возможно свою роль сыграли новые, настоящие лица...
Пропаганда это или нет ? трудно однозначно ответить на этот вопрос. Но я думаю, что те, кто всё это пережил не стали бы просто так говорить, что "русские их спасли"...тем более мы помогали Осетии после войны, как никто другой, и это известно всем.
P.S.Если же вам впечатлений от фильма не хватило, но всё же эта тема вам не безразлична, то посмотрите документальный фильм "Слёзы Цхинвала" (если ошибллась в названии, извините, смотрела давно, точно не помню)...
Дорогие дневальные, сегодня я попробую начать новое в моём дневе.
Судите сами о моих рассказах и кулинарных рецептах.
Жду вашей оценки.
Рассказ " Славкины пространства".
Потеряла сегодня целый час...*хотя сколько стоит этот час по сравнению с семью годами жизни, проведёнными совершенно в пустую...
Оглядываясь назад, я определённо понимаю, что из своих семнадцати, на все 100 % я жила только десять лет...
Но всё же это больше, чем семь -)*
[показать]
[показать]
[показать]
Не теряйте время -)* ни секунды
Сегодня ездила со школой на экскурсию в Сергиев-Посад...
Великолепное место, где начинаешь верить в чудеса и становишься ближе к богу.
"Мы все вышли с просветлёнными лицами. Хотя отсюда вообще никогда не хочется уходить, хочется гулять и гулять"... (с) Л.И.
Порадовало меня сегодня не только место, в которое мы ездили, но и погода.
Москвичи знают, что сегодня один из тех редких дней, когда чувствуешь весну... Просто в последние несколько дней погода не баловала, а сегодня такой солнечный денёк был...
Да и компания, честно говоря, собралась оч.весёлая... Пацаны отожгли, конечно.. Эти случаи с жвачкой, с пирогами, с песнями в автобусе...Было круто :-)*
Sergiev-Posad and we *** photos
" Я не построила себе карьеру, только потому что мне надо было заработать на жизнь, всё-таки ведь ты родилась" (с) Л.Е.В.
*Ну, спасибо тебе мама... если разбираться так уж по ходу дела...
Ну а причём тут то, что я не посоветовалась с тобой насчёт выбора профессии, и решила всё сама ?
Блин, как-будто я виновата, что ты залетела и меня родила..или я виновата в том, что ты до 38 лет проработала фиг знает где и не смогла пожить для себя ? Да я с 8 лет живу с бабушкой, которая мне фактически тебя заменила...Лучше я бы такими темпами вообще не рождалась...
Блин, как же меня это бесит !!!
И вот как после такого отношения могут наладиться ? Да не смешите вы меня...
Да и вообще мне уже на это настолько пофиг, что самой страшно...
Н.А.Д.О.Е.Л.О.
P.S. Весь оптимизм улетел в канализацию...
А ещё от вчерашнего перекрашивания голова от этой хны землёй пахнет...как-будто меня только что откопали :-(*
***А завтра экскурсия...
Сергиев-Посад подари мне хоть капельку солнечного настроения, пожалуйста !!!
Я снова рыжая, а в моей жизни снова светит солнце...
Всё налаживается...хоть и постепенно...но всё-таки...
Верю, что дальше будет лучше...
***Чуть позже предоставлю отчёт о том, что со мной происходило на протяжении месяца марта.. Было много событий, интересных и важных в общественном и личном плане...
.
Дорогие мои дневальные , наверное. мне скоро придётся закрыть свой дневник.
Поздравляю вас дамы с нашим профессиональным праздником !!! Желаю вам быть в этот день (и не только) быть самыми красивыми, самыми добрыми, самыми замечательными, самыми-самыми !!! Не забывайте о том, что мы-самые лучшие
Я вас уважаю, ценю, люблю и просто обожаю
Кусочек лета в северной столице нашей родины *Санкт-Петербурге и городе-острове Ленинградской области *Крондштате