• Авторизация


Мой авторский рассказ сади : 24-10-2010 21:53


Лифт в белом соусе Бешамель.

Я стояла на перроне. В руках у меня был дипломат, набитый деньгами. Час назад мы продали свой новенький грузовик ЗИЛ-130. Владелец овощника расплатился с нами деревянными рублями, и теперь денежная масса смущала непосредственностью. Муж оставался в Москве рулить фирмой, а я уезжала покупать новый Газон (якобы, очень экономичный) в Горький, тьфу, в немцовский Нижний Новгород.

Вот почему за моей спиной стояли два мужика. Один из них, похожий на Хворостовского, - сопровождающий, другой - водила Борька. Уже 5 минут мы прощалась с мужем, но тот всё косился на мою свиту и понуждал к присяге. На верность. Мужики ухмылялись, а два арендованных СВ-купе ждали пассажиров.

Поезд тронулся, я прыгнула в Экспресс, мужики прыгнули следом. Страх-чума прыгнул в душу, и я крикнула: «А слабо, прыгнуть?». И муж тоже прыгнул. Короче, мы все прыгнули в 30-е ноября 1992 года….

И, счастливые, что снова вместе, мы мчались в город Горький. Навстречу новым историям и дерзким приключениям на свою жопу.

Сначала нас не хотели селить в одном номере без брачного. Тогда его не было. Потом в заводском ГАЗбанке не захотели брать наше овощное наличное бабло. Им «лОжить» их некуда. Все подвалы забиты. (Кто помнит, шли забастовки рабочих, зарплату не платят!).

Пошли в ближайший банк - безналичить. В банке местные коммерсанты увидели наши живые рублики и зарыдали от счастья. В дорогущих кашемировых пальто они бросились на колени, умоляя обменять рублики на безнал. Потом мы ударили по рукам, пересчитали в мужском сортире деньги и оплатили заветную мечту. А, когда вернулись на завод получать свой ГАЗ, в засаде уже сидел сюрприз - пятница. И короткий рабочий день, который закончился.

Итак, нам предстояли длинные выходные в гостинице. Радовало одно – не будь мужа – была бы лужа. Из слёз и непоняток.

К вечеру гостиничный ресторан открыл перед нами двери, оглушил музыкой и усадил за стол. Меня, мужа и водилу Борьку. Мы заказали щи, селёдочку, водочку, салатики оливье и резиновый шашлычок.

И тут муж заметил страшное: приборы на столе были из алюминия, а на тарелках было написано: «Общепит».

В глазах моего эстета мир перевернулся и теперь грозил войной Самому Нижнему Новгороду. В озере щей показался хвост русалки, но, увидев алюминиевую ложку, скрылся в капустной гуще. «Не к добру» - подумала я. Голод позвал к еде, и вскоре супруг стал рассуждать о реформах и армии. Даже разрешил Борьке выпить. И постепенно пришёл в себя. На доблестную грудь было принято…

А потом, ещё принято. Прошёл час, и всем было весело. В конце трапезы муж заказал коньяк, а я ещё три новгородских шницеля со сложным гарниром вермишели с картохой под белым соусом «Бешамель». И счёт.

Счёт прибыл вместе с коньяком в высоких стаканах.
Муж дико посмотрел на официантку:
- Это что?
- Фужер.
Он взял за хвостик вилку.
- А это, что?
- Вилка - пролепетала девушка.
Тогда он взял счёт и снова спросил:
- А вот это, что?
Официантка испуганно ответила:
- Счёт.
И тут вилка стала раскачиваться, как маятник.Захмелевший буян держал её перед самым носом девицы. Зал притих.
«Это вилка?» - рявкнул муж голосом главнокомандующего. «Да, за такой сервис не я вам должен платить, а вы». И позвал начальника. Назревал дебош…

Пришлось спасться - пообещать продолжение банкета в номерах, и потихоньку расплатиться с официанткой, не забыв про чаевые. Та с великой радостью выдала мне огромные тарелки с нетронутыми шницелями в белом соусе «Бешамель» и бутылку коньяка «Плиска» .

Мы двинулись к лифту, где нас уже почему-то ждали менты. Ловко сунув Борьке тарелки, я вызвала лифт и объяснила ментам ситуацию. Но тут увидела, что моих мужиков покачивает. Получив по 100 рублей, блюстители согласились на сопровождение до номера и побежали на 3-ий этаж встречать нас. Подошёл лифт. Двери открылись, и мы въехали в салон.

Именно въехали, потому что весь пол был усеян вермишелью под белым соусом и больше походил на каток. «А вот, и соус бешамель» – успел сказать Борька, и в последний раз икнуть. Потому, как не удерживался, шмякнулся в жижу, подсекая мужа. Я успела перехватить тарелки, а супруг, скользя по вермишели, пытался держаться за стены. Но не удержался и плюхнулся пятой точкой в разлитый какой-то сволочью соус…

Я, чудом держа равновесие, спасала шницеля, а ноги подло разъезжались в разные стороны. Вдруг лифт дёрнулся, остановился, и я всё-таки рухнула на мужиков, держа перед собой тарелки.

Читать далее...
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Олимпиус Инферно Рыженькое_солнце : 29-03-2009 23:33


Многие говорят, что это фильм-пропаганда... я склоняюсь к тому, что этот фильм-своеобразный итог информационной войны.
С одной стороны фильм снят на скорую руку, но как говориться могут-если захотят..
Некоторые сцены фильма оставили неизгладимое впечатление...
Например, как грузины убивают семью, как Майкл и Женя спасают мальчика, как мать этого самого мальчика, желая спасти сына, отдаёт грузинам диск с записью...
Все перестрелки и сцены войны выглядят достаточно естесственно, актёры на мой взгляд, справились со своей задачей на все 100 %, тем более в качестве актёров выступали жители Абхазии и Южной Осетии, для которых слово война далеко не пустой звук.
Интервью Майкла в США, это в некотором стиле копия интервью осетинской девочки, которую прервали на рекламу...и после этого сразу стало видно, где правда, а где ложь.
Многие осуждают концовку фильма, говоря что "хеппи-энд" им уже не по вкусу.. Но это же не просто "хеппи-энд", это возможность дать то, что умирает последним - т.е. надежду

[520x314]


Итоговая оценка фильма 10 из 10...
Многие профессионалы конечно же найдут несостыковки в фильме, ляпы. Очевидцы тех событий, наверняка, тоже найдут какие-то просчёты. Но для меня с точки зрения эмоциональности, актёрского мастерства фильм оказался замечательным. Возможно свою роль сыграли новые, настоящие лица...
Пропаганда это или нет ? трудно однозначно ответить на этот вопрос. Но я думаю, что те, кто всё это пережил не стали бы просто так говорить, что "русские их спасли"...тем более мы помогали Осетии после войны, как никто другой, и это известно всем.

P.S.Если же вам впечатлений от фильма не хватило, но всё же эта тема вам не безразлична, то посмотрите документальный фильм "Слёзы Цхинвала" (если ошибллась в названии, извините, смотрела давно, точно не помню)...

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии

Рассказ"СЛАВКИНЫ ПРОСТРАНСТВА" и КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ сади : 29-03-2009 21:28


 

Дорогие дневальные, сегодня я попробую начать новое в моём дневе.

Судите сами о  моих рассказах  и кулинарных рецептах.

Жду  вашей оценки. 

Рассказ  "  Славкины пространства".

 

Славка Воробей был художником так себе, а точнее, «никаким» он был художником. Так, во всяком случае, говорила Ирка, когда в доме заканчивались деньги. 
Нет, картины он, конечно, рисовал, и многие из друзей даже говорили о каком-то особом стиле. Нечто промежуточное между романтическим сюрреализмом и поздним декадансом. И Славка, поверив в этот бред, во время супружеских разборок кричал своей Ирке: «Что ты понимаешь, дура. Это же «нетленка»!»

«Нетленки» Воробья имели на самом деле странные названия. Пространство №1, Пространство № 2,
и так далее в числовом порядке. На полотнах были изображены призрачные силуэты, и о Славкином замысле догадаться не получалось. «Мазня – мазнёй» - говорили товарищи по кисти, покидая его хлебосольный дом. Но и мазня Воробья иногда продавалась, и позднему Славкиному ребёнку на памперсы хватало…

Основной же заработок имел он в мастерской, где ваяли красивые гипсовые статуэтки эпохи Людовика 16-ого. Надо сказать, что если бы покупатели знали, что входит в состав этого гипса, то вряд ли бы покупали эти поделки. А в составе была адская смесь – вещество, которым насмерть травят тараканов. 
Владелец мастерской был ещё той «пройдой», и зарплату частенько выдавал Славкиными «шедеврами». Славка же действительно удачно продавал свои скульптурки на рынке, сочиняя легенды о бабушкиных раритетах, но большую часть дарил жёнам друзей… Но не это событие легло в основу данного рассказа, а удивительная Славкина черта - влипать.

Влипал Вооробей во всё, во что можно влипнуть. Влипал в не закрытые люки, в долги, в лохотроны, в любовные романы, в кактусы на окнах, в сломанные лифты, в чужие разборки и в собачье дерьмо.. И всё бы в его жизни так и продолжалось, если бы это постоянное его влипание, наконец, не достигло своего апофеоза, а точней – точки абсурда. 

Однажды мы с мужем попросили Славку передать деньги, причём, приличную сумму. Почему Славке? Да потому, что больше было некому – так складывалась ситуация – привезти нужно было срочно. Славка сел в свою машину и уехал. Проходит час, потом два – отзвонки нет. Ну, мы, конечно, звоним тому, кому предназначалось отправленное (было это в «домобильную» эпоху). Оказывается, Воробей всё довёз ещё час назад. Нас поблагодарили за оперативную помощь, и мы стали искать Славку. 

Искали мы его 2 дня… Жена с ума сходить стала. И тут звонит Славка. «Ребята!» - кричал в трубке радостный голос Воробья. «Я - в больнице, позвоните Ирке, чтоб не волновалась, а то она меня убьет, а я завтра выписываюсь». Мы так и сели. А Воробей продолжает орать, как он при выезде от наших друзей провалился со всего размаха в какую-то яму и рулём ушиб грудную клетку. «Я здоров совершенно. Ничего не болит. Завтра буду у Вас на дне рождения». 

Ну, мы обрадовались. Решили вместе с Ириной назавтра забрать Славку из больницы, отогнать машину в автосервис и к нам. Приезжаем в больницу – нет Славки. «А он вчера ещё срулил, машина здесь, а он своим ходом домой поехал. Говорил «жене сюрприз сделаю», – сказала нам медсестра.

Не буду рассказывать, как у всех нас отпали челюсти, потому, как вчера он до дома так и не доехал. Как Ирка голосила в нехороших предчувствиях! А только сюрприз удался. Нашёлся Славка в соседней больнице, но уже с сотрясением мозга и сломанной ногой. Попал под машину в двух шагах от той же больницы.

И вот, с тех пор жизнь Воробья круто изменилось. Когда через 3 года Вячеслав Воробьёв пригласил нас на персональную выставку, мы гордые за все его «Пространства», продефилировали по галерее с видом больших знатоков изобразительного искусства.

«Да-аа », - с интонацией критика, юродствуя, восхищался мой муж: «Это же типичное постдекадентство».
«Ну что ты говоришь»,- возражала я. «Это совершенно новый стиль. Слияние постдекадентства с поздним же сюрреализмом».

И тут на одном из полотен я вдруг увидела силуэт, явно напоминающий меня, а в руках моих поднос с любимым Славкиным блюдом - мясом «Незабываловка». Это название жаркому молодое дарование придумало лет 20 назад на нашей даче. Колдовал он тогда над ним страшно долго. Я

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Lost time... Рыженькое_солнце : 28-03-2009 22:59


Потеряла сегодня целый час...*хотя сколько стоит этот час по сравнению с семью годами жизни, проведёнными совершенно в пустую...
Оглядываясь назад, я определённо понимаю, что из своих семнадцати, на все 100 % я жила только десять лет...
Но всё же это больше, чем семь -)*

[показать] [показать] [показать]

Не теряйте время -)* ни секунды

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чудный день в Сергиевом-Посаде Рыженькое_солнце : 27-03-2009 23:06


Сегодня ездила со школой на экскурсию в Сергиев-Посад...
Великолепное место, где начинаешь верить в чудеса и становишься ближе к богу.
"Мы все вышли с просветлёнными лицами. Хотя отсюда вообще никогда не хочется уходить, хочется гулять и гулять"... (с) Л.И.

Порадовало меня сегодня не только место, в которое мы ездили, но и погода.
Москвичи знают, что сегодня один из тех редких дней, когда чувствуешь весну... Просто в последние несколько дней погода не баловала, а сегодня такой солнечный денёк был...

Да и компания, честно говоря, собралась оч.весёлая... Пацаны отожгли, конечно.. Эти случаи с жвачкой, с пирогами, с песнями в автобусе...Было круто :-)*

[500x313]

Memory>3 *for me

Sergiev-Posad and we *** photos

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Приехали... Рыженькое_солнце : 26-03-2009 22:51


" Я не построила себе карьеру, только потому что мне надо было заработать на жизнь, всё-таки ведь ты родилась" (с) Л.Е.В.

*Ну, спасибо тебе мама... если разбираться так уж по ходу дела...
Ну а причём тут то, что я не посоветовалась с тобой насчёт выбора профессии, и решила всё сама ?
Блин, как-будто я виновата, что ты залетела и меня родила..или я виновата в том, что ты до 38 лет проработала фиг знает где и не смогла пожить для себя ? Да я с 8 лет живу с бабушкой, которая мне фактически тебя заменила...Лучше я бы такими темпами вообще не рождалась...

Блин, как же меня это бесит !!!
И вот как после такого отношения могут наладиться ? Да не смешите вы меня...
Да и вообще мне уже на это настолько пофиг, что самой страшно...
Н.А.Д.О.Е.Л.О.




P.S. Весь оптимизм улетел в канализацию...
А ещё от вчерашнего перекрашивания голова от этой хны землёй пахнет...как-будто меня только что откопали :-(*

***А завтра экскурсия...
Сергиев-Посад подари мне хоть капельку солнечного настроения, пожалуйста !!!

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Как обещалось ранее... Рыженькое_солнце : 25-03-2009 19:47


Привожу вам отчёт о моей жизнедеятельности во время марта месяца...


 

Reading

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыженькое солнце Рыженькое_солнце : 25-03-2009 14:15


Я снова рыжая, а в моей жизни снова светит солнце...
Всё налаживается...хоть и постепенно...но всё-таки...
Верю, что дальше будет лучше...

***Чуть позже предоставлю отчёт о том, что со мной происходило на протяжении месяца марта.. Было много событий, интересных и важных в общественном и личном плане...

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка сади : 22-03-2009 22:15


Здесь можно посмотреть мои новые публикации.

http://koolinar.ru/user/user         Мои новые публикации , которых нет в дневе.  

СУРРИТ, дорогая СПАСИБО ЗА ДУШЕВНЫЙ ПОСТ.

А ещё фото.

В белом костюме - мой муж, который очень любит вкусно поесть , из-за которого я и начала печататься именно  на том сайте.

.       

  .

[700x525]

[700x525]

комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Всем привет. сади : 22-03-2009 21:40


Дорогие  мои дневальные , наверное. мне скоро придётся закрыть свой дневник. 

комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
О русской кухни. сади : 21-03-2009 13:05


Русская кухня

 http://www.gotovim.ru/news/2004/09/kulolimp.shtml



На вопрос, что такое русская кухня, многие ответят - это икра, семга, водка и блины. Китайцы назовут еще и русский борщ. В их представлении, это острый томатный суп, в который добавляют водку. На самом же деле, настоящая русская кухня - это совсем иное.

До 18 века наши русские прапрадеды в основном ели репу. Ее варили, пекли, добавляли в щи, квас, клали в пироги. Популярными были брюква и редька. А также капуста. 'Вкусный журнал' нашел первое упоминание о капусте в летописях за 1150 год: 'смоленский князь Ростислав Мстиславович подарил епископу Мануилу огород с капустняком'. Славяне позаимствовали эту культуру от греческих колонистов в Крыму и долго думали, как бы ее заготавливать на зиму: начали квасить, при этом поначалу капуста была привилегией знати. Зато грибы были доступны всем (их запекали в сметане). В конце 17 - начале 18 века к грибам присоединился картофель (предполагают, что он пришел к нам через Камчатку, Сибирь и Урал). Таким образом, русская кухня поэтапно вбирала (и творчески перерабатывала) разные кулинарные традиции: от татаро-монгольской до французской. Так что модное нынче направление фьюжн (смешение) нашей кухне присуще издревле. Однако при всех изысках повседневный стол нашего предка-русича был скромен: овощи, каши, грибы, мучные блюда, реже - рыба, и совсем нечасто - мясо (постов было много и почитались они строго).

Более разнообразной русская кухня начала становиться с 18 века. Только тогда от кухни простонародной по-настоящему 'отпочковалась' дворянская. Появилась мода выписывать поваров из Франции. Они подарили нашей кухне немыслимые ранее котлеты, сосиски, омлеты и компоты. И кстати, супы! До французов жидкие блюда у нас назывались похлебками да юшками (от слова 'уха', которым обозначали первые блюда с лапшой, крупами и овощами). Французы ввели и непривычную для русских манеру подачи блюд: все выставлялось на стол одновременно. Как ни парадоксально, инициатором возрождения старинного русского способа поочередной подачи блюд стал французский кулинар Карем. В те времена хлебосольное русское застолье, по утверждению знатока русской кухни 19 века Василия Левшина, состояло из 'четырех подач': на стол выставляли 'холодные яства, горячее или похлебки, взвары и жареное, пирожные'.

Закуски начали делать, в основном, из рыбы. Советский писатель Сергей Дурылин так объяснил это явление дореволюционного стола: 'Волга, Кама, Дон, Обь, Белоозеро, Ладога, Онега и четыре моря - Белое, Балтийское, Черное и Каспийское - слали в Москву лучшую рыбу - живую, вяленую, сушеную, малосольную, соленую, копченую - и нигде в мире рыбный стол не был так обилен, разнообразен и изыскан, как в Москве'. Самой изысканной считалась стерлядь. Она шла на студни и заливное к царскому столу. Деликатесом считался и угорь. К нему готовили изысканные соусы и гарниры. Например, из анчоусов (это мелкая морская рыба из рода сельдей, по-русски она называется ханса), консервированных в уксусе с пряностями. Со второй половины 19 века аристократические семьи Петербурга начали готовить рыбные салаты. Простонародье обходилось селедкой (ее добавляли всюду - от винегрета до котлет).

Всегда ели на Руси и черную икру. На юге России и в Поволжье до 19 века она была настолько дешевой, что не переводилась на столах простолюдинов и считалась совершенно обыденным кушаньем. Путешественник Вильям Кокс побывал на одном из праздников для народа. Его организовали в Летнем саду Петербурга в 1778 году при Екатерине Великой: 'Стол был завален всякого рода яствами... высокие пирамиды из ломтей хлеба с икрой, вяленой осетриной, карпов и другой рыбы, украшались раками, луковицами, огурцами'. Круглый год, а не только на Масленицу, ели на закуску и блины с икрой. На первое русские люди ели уху, щи (рецепт их приготовления Александр Дюма вывез из России и включил в свою кулинарную книгу) и калью – это суп из рыбы. В отличие от ухи его готовили не только из пресноводной, но и из морской рыбы. В суп добавляли лук, мелко нарезанные соленые огурцы, рис, рассол и лимонный сок. Его ели в 16-17 веках, а в 18 веке переименовали в рыбный рассольник. Традиционными в пьющей России были и 'рассольные блюда' - 'похмелки': рассольники и солянки. Ровесница древнего блюда 'похмелье на рассоле', солянка выполняла примерно те же оздоровительные функции. К концу 18 века аристократы переименовали ее в 'селянку'. Под этим именем она прожила весь 19 век. Первоначальное название ей вернули большевики.

Пришел с Украины и прижился у нас борщ со свиной грудинкой и телятиной (его подавали с горячими ароматными пампушками). Русские повара и французские (в 19 веке они работали в московских и петербургских ресторанах)

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка сади : 21-03-2009 07:58


Всем привет! Вчера чистила рабочий стол и нашла видео - эпизоды из кукольного спектакля "Три поросёнка"







А это - закулисье. Сняла для прикола. Театр с изнанки.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимое. сади : 18-03-2009 17:36


Наконец-то кто-то откликнулся и прислал мне это стихотворение, которое я не могла найти, так как забыла автора.

Арсений Тарковский

Жизнь, жизнь

I

Предчувствиям не верю и примет
Я не боюсь. Ни клеветы, ни яда
Я не бегу. На свете смерти нет.
Бессмертны все. Бессмертно все. Не надо
Бояться смерти ни в семнадцать лет,
Ни в семьдесят. Есть только явь и свет,
Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.
Мы все уже на берегу морском,
И я из тех, кто выбирает сети,
Когда идет бессмертье косяком.

II

Живите в доме - и не рухнет дом.
Я вызову любое из столетий,
Войду в него и дом построю в нем.
Вот почему со мною ваши дети
И жены ваши за одним столом -
А стол один и прадеду и внуку:
Грядущее свершается сейчас,
И если я приподнимаю руку,
Все пять лучей останутся у вас.
Я каждый день минувшего, как крепью,
Ключицами своими подпирал,
Измерил время землемерной цепью
И сквозь него прошел, как сквозь Урал.

III

Я век себе по росту подбирал.
Мы шли на юг, держали пыль над степью;
Бурьян чадил; кузнечик баловал,
Подковы трогал усом, и пророчил,
И гибелью грозил мне, как монах.
Судьбу свою к седлу я приторочил;
Я и сейчас, в грядущих временах,
Как мальчик, привстаю на стременах.

Мне моего бессмертия довольно,
Чтоб кровь моя из века в век текла.
За верный угол ровного тепла
Я жизнью заплатил бы своевольно,
Когда б ее летучая игла
Меня, как нить, по свету не вела.

1965
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечимся красотой. сади : 18-03-2009 15:18


[показать]
  • все анимации тут
  • комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
    Пожелания сади : 15-03-2009 10:24




    [показать]


    www.gifzona.com Анимационные картинки
    комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
    Деревенские этюды. Толстопальцево. сади : 14-03-2009 18:27


    [показать]
    "Опять пост - опять обжираловка!.

    [показать]
    "Нам упечки тоже сытно".

    [показать]
    "А мы только приехали, аппетит нагуляли, а у бабушки не забалуешь".
    комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
    Секрет Маскарпонэ сади : 14-03-2009 16:09


    Наконец-то нашла секрет приготовления этого потрясающе калорийного и вкуснейшего сыра




    Ингредиенты

    Творог 18% - 200 г
    Сливки 33% - 200 мл Способ приготовления
    Творог протереть через сито (желательно дважды).
    Влить холодные сливки.
    Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
    Сыр-крем "Маскарпонэ" готов к использованию!

    http://koolinar.ru/recipe/view/47304


    [700x349]
    комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
    Без заголовка сади : 12-03-2009 17:57


    Женщины, нас под руку берущие..
      Стихи М.Володина

    Женщины, нас под руку берущие,
    Если надо, нам немного лгущие,
    Если надо, правду говорящие,
    Если надо, над землей парящие.

      Как бы неземные существа,
      Вниз на нас глядящие едва,
      Как разумно вы нас утешаете,
      Как вы не обидно нас прощаете.

    Полной средней школой не доучены,
    Вы так проницательны и вдумчивы,
    Собственной судьбою озабочены,
     Собственной бедою заморочены.

      Нас, как будто и не утешаете,
      Просто, между делом, потешаете -
      Беспечными словами, усталыми руками,
      Дурашливым лицом, соленым огурцом.
      [показать]
    Анимационные открытки
    комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
    С 8 марта !!! Настёна_Червякова : 08-03-2009 21:58


    Поздравляю вас дамы с нашим профессиональным праздником !!! Желаю вам быть в этот день (и не только) быть самыми красивыми, самыми добрыми, самыми замечательными, самыми-самыми !!! Не забывайте о том, что мы-самые лучшие
     

    [показать]

    Я вас уважаю, ценю, люблю и просто обожаю

    комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
    Kronshtadt and St. Petersburg Настёна_Червякова : 28-02-2009 00:32


    Кусочек лета в северной столице нашей родины *Санкт-Петербурге и городе-острове Ленинградской области *Крондштате

    Фотографии пользователя [показать]Настёна_Червякова
    Читать далее...
    комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии