Это сахарное печенье в форме ёлки придаёт столу особую структуру и блеск. У вас получится печенье, которое сохранит форму после выпекания и украшения, но при этом будет мягким, как и должно быть у сахарного печенья. Никакого жёсткого хруста. Никакой сухой серединки. Только маслянистая, насыщенная ванилью основа, которая хорошо сочетается с детальной глазурью и прочным силуэтом дерева.
	 
	Вот рецепт сахарного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
	Для печенья:
	350 г муки
	1 ч. л. разрыхлителя
	0,5 ч. л. соли
	225 г размягчённого сливочного масла
	200 г сахарного песка
	1 большое яйцо
	1,5 ч. л. ванильного экстракта
	0,5 ч. л. миндального экстракта (по желанию).
	 
	Для королевской глазури:
	480 г просеянной сахарной пудры
	3 ст. л. порошка для безе
	6 ст. л. воды
	зеленый гелевый пищевой краситель
	желтый гелевый пищевой краситель
	Посыпка, съедобные блёстки и круглые конфеты для украшения.
	Время приготовления: 2 часа 30 минут.