• Авторизация


Пирожное «Бонапарт» LORI-LEI : 30-12-2010 23:22

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

[300x220]

Отличная порционная альтернатива знаменитому торту «Наполеону».




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошка в горчице LORI-LEI : 24-12-2010 03:22

Это цитата сообщения Lelena_Yer Оригинальное сообщение

По следам рецепта Оксаны Путан (первоисточник здесь http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post79893111/). Я рецепт упростила, потому как на работу торопилась, готовила всё на лету. Результат превзошёл мои самые смелые ожидания, рекомендую готовить всем!!! Получается обалденная золотистая корочка и сногсшибательный аромат!!!
[350x276]
Картофель - 1 кг
Горчица - 2 ст.ложки
Соль
Картофель помыть, очистить (у меня мелкая молодая картошечка, поэтому я её не чистила, только хорошенько вымыла) нарезать кружочками.
Смешать с горчицей и солью.
Можно добавить перец, кто любит.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (под крышкой).
ЧЕМ ТОЛЩЕ СКОВОРОДКА, ТЕМ КРАСИВЕЙ ЦВЕТ КАРТОШКИ!
А вот остроту при термообработке горчица теряет :) У меня была злющая "Козацкая" горчица, и всё равно было совсем не остро. Вкусно и ароматно, домашние просили делать так почаще.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ленивые голубцы-ёжики LORI-LEI : 22-12-2010 15:48

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

[590x391]

Ёжик не ёжик, голубец не голубец..)) 

"Ленивые голубцы"

Рецепт этого блюда был перенят у бабушки. На оригинальность я не претендую. Но, на мой взгляд и вкус, блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Рецепт
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мититеи. LORI-LEI : 22-12-2010 14:39

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

Так вот в изготовлении  мититей присутствует сода и фарш в отличии от люля, очень мелко рубится .
  
Не буду вас мучить своими буквами , давайте вместе со мной попробуем воспроизвести это блюдо в наших домашних условиях , без использования тлеющих углей и решётки гратар , на которых обычно готовят это маленькое чудо. 
 
 
Из чего же состоят они, как вы поняли уже из мясного фарша . Здесь встречаются первые вариации, т.е. фарш можете использовать по вашему вкусу , это может быть как и баранина, говядина , смешанный , но главное он должен быть достаточно жирный . Жир придаст мититею сочность . Вот и я взял на килограмм относительно постного говяжьего фарша, 200 грамм свиного сала, которое пропустил через мясорубку . Закинули фарш в холодильник , лучше конечно на сутки . На завтра достали его снова и ещё раз пропустили через мясорубку . 
 
 
Затем по чуть чуть  во время помешивания добавили грамм триста мясного бульона , две чайные ложки соды , чайную ложку тмина ( кто его не переваривает можете его не класть , но он придаёт мясу очень характерную нотку) , от себя добавил ещё чабреца и сушёного базилика , соль, перец . 
Хорошо взбил фарш с силой кидая его на дно миски, до тех пор пока он не будет хорошо липнуть к рукам. Опять закинул в холодильник на пару часов и принялся готовить соус Муждей , который молдаване подают его к ним. Этот соус универсален , он подходит не только к мясу , его можно использовать и для рыбы. 
Готовится он просто . Возьмите среднюю головку чеснока , передавите чеснок с солью до однородной массы , по вкусу можете также перетереть с грецким орехом . Добавьте к ней полстакана бульона и пятьдесят грамм растительного масла . Остаётся ещё мелко порезанная петрушка и молотый красный сладкий перец . Соус готов . Можно начинать заниматься основным блюдом. 
 
 
 
 
 
Для этого слегка смочим руки маслом и возьмём фарш и сформируем из него продолговатые сосиски длиной не менее 15 см. Вообще-то для этой цели можно использовать мясорубку и насадку для делания колбасы , но если у вас её дома нет ,то вполне вы справитесь руками. Единственное надо следить ,чтобы фарш был плотный без трещин . 
Следующий этапом возьмём грилевую сковородку , хорошо её разогреем на сильном огне и обжарим со всех сторон мититей до образования корочки , затем уменьшим огонь и доведём их до готовности. Можно также использовать разогретую духовку , поместив их туда после острой обжарки .
 
 
Не забудьте заранее приготовить тарелки куда вы их захотите поместить , потому что они кушаются с пылу жару :). Здесь вы можете дать волю своим предпочтениям , начиная от маринованных перцев и до свежих овощей .
 
 
Итак макая мититей в соус , закусывая свежим лавашом и овощами и запивая хорошим красным вином , думаю вы проведёте не самый худший вечер в своей жизни . :)
 
 
 
Будьте позитивны ! Приятного аппетита ! Ovimu.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Проверенное тесто от Nemochka LORI-LEI : 22-12-2010 14:30

Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К Оригинальное сообщение

[471x471]
Проверенный рецепт дрожжевого безопарного теста получается всегда отлично для несладких пирогов пирожков пышек.

0,5л простокваши или кефира
3 ст л масла растит
неполную ст л соли
1 яйцо
пакетик разрыхлителя
пакетик сухих дрожжей 10гр
меньше 1 кг муки вымесить очень мягкое тесто
оставить на 2 часа для подъема

Я засыпаю все ингредиенты в мини-пекарню(хлебопечка) на программу *тесто*, но и без пекарни получается отлично, единственное - не замешивать туго.
Любое дрожжевое тесто хорошо получается в комбинации разрыхлитель+ дрожжи, чем меньше яиц в тесте, тем дольше не черствеет выпечка.
С форума " Готовим дома" http://gotovim-doma.ru/view.php?r=80-recept-Testo-drozhzhevoe

Фото не мое.:-) А пирожков. Не помню, откуда.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонный торт-пирог LORI-LEI : 22-12-2010 14:26

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Лимонный торт-пирог
[655x438]

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама.

Рецепт

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый торт с кремом из кураги LORI-LEI : 21-12-2010 16:21

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

[400x267]
Медовый торт с кремом из кураги

Торт вкусный и красивый. После ночи пропитывания коржи становятся мягкими и пушистыми. Вкус очень интересный - сладкий, но с долгим кисловатым послевкусием.
Но нужно отметить, что аромат кураги полностью забил аромат мёда.
И ещё совет - не нужно экономить на сахаре в тесте. Коржи должны быть сладкими, тогда вкус торта будет наиболее ярким.
ТЕСТО
4 яйца, 1 стакан сахара, 50г мёда, ~2,5 стакана муки, 0,5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
300г кураги, 500г 30~35% сметаны или сливок, 0,5~1 стакан сахара

Коржи
Миксером взбить в пышную пену яйца и сахар. Влить жидкий мёд и взбивать до полного его растворения. (Если мёд засахарился, то немного подогреть его, а потом остудить до комнатной температуры.)
Всыпать 1 стакан муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Размешать.
Всыпать ещё 1 стакан муки, перемешать и вывалить на стол, посыпанный мукой (~0,5 стакана). Замесить мягкое тесто. Тесто внутри должно остаться липким, а снаружи быть припорошенным мукой.


Разделить тесто на 8 частей, скатать из них шарики и обвалять в муке.
Каждый шарик по очереди раскатывать в тонкий пласт.
И переносить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При раскатывании, чтобы тесто не прилипало к столу, нужно стол обильно посыпать мукой.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шейка свиная с грибами и айвой LORI-LEI : 19-12-2010 15:03


Шейка свиная с грибами и айвой

[показать]
Я обещал моим друзьям, что покажу и расскажу, как я делал шейку,
которую готовил для приема гостей. И вот, не прошло и трех лет, как я решил выполнить свое обещание.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица в апельсиновом соусе LORI-LEI : 15-12-2010 12:56


Ещё одна чудесная  курочка:)) Соус здесь просто потрясающий! Фото опять архивное-навожу порядки в компе:))
[показать]

Необходимо:

Курица – 1кг (у меня окорочка)
Апельсины – 4 шт.
Сахар – ½ ст.
Вода 1 ½ ст.
Чеснок – 4 зубчика
Соевый соус – 3 ст .л.
Горчица – 2 ст.л

Приготовление:

Апельсины очистить и нарезать кубиками, добавить воду и сахар, довести до кипения, поварить1-2минуты, остудить. Почистить и мелко порезать чеснок, смешать с горчицей и соевым соусом. Полученную смесь влить в апельсиновый компот.
Разделать курицу, снять кожу, посолить и выложить в форму. Залить соусом, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
На гарнир подать рис, сваренный с добавлением карри и орегано.

Источник рецепта форум SAY7 , автор Машеррррр.


Скопировано отсюда
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушные пончики на кефире LORI-LEI : 14-12-2010 14:17

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

[466x699]

Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.

Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.


Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Брауни с творогом и вишней LORI-LEI : 10-12-2010 20:23

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Брауни с творогом и вишней

Автор- Lisa / Гусарова Ольга

 
Описание: Тесто получилось мягкое, на вкус шоколадное, творог придает особый вкус, а вишня кислинку. К чаю.

[700x641]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заварные булочки Гужеры и курица в сливочном соусе LORI-LEI : 09-12-2010 18:19

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

[600x488]

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонно-лаймовый курд LORI-LEI : 09-12-2010 18:07

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

[600x416]

На днях мне вспомнился один рецепт, которым пользуюсь каждую зиму - лимонный курд. Восхитительное лакомство, бодрит и повышает настроение, очень рекомендую, если кто не пробовал :).
Вообще,  по сути это что-то типа заварного крема из лимонов, сахара, яиц и сливочного масла, и  вариантов использования его просто масса. Из него получается замечательная прослойка в выпечке, с бисквитным тестом, например, в рулетах и тортах, или с песочным, в корзиночках и тарталетках. Отлично идёт с блинами и оладьями. Ну, и мой любимый способ - ложкой из банки да под чаёк :). А буквально вчера пробовала его запекать как начинку в печеньях - замечательно вышло.
Иногда я добавляю лаймы, когда есть в наличии, по-моему, они смягчают излишнюю кислоту. А какой солнечный вид!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блинная поленница LORI-LEI : 09-12-2010 17:58

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

[показать]
Это очень вкусный тортик из блинов
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные куриные крылышки LORI-LEI : 09-12-2010 17:36

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

[показать]
Мне очень нравится наблюдать за теми, кто впервые пробует это блюдо
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чебуреки LORI-LEI : 09-12-2010 17:33

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение



[показать] [показать]



  для чебуреков нужен фарш(у меня, приблизительно, 800 гр свиноговяжьего), одно яйцо, лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимые - Лепешки с чесноком и зеленью LORI-LEI : 09-12-2010 01:30

Это цитата сообщения НатальяГончарова Оригинальное сообщение

79356311_008 (52x51, 6Kb)

[показать] Это тесто для меня просто как палочка-выручалочка!Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Итальянское сахарное печенье LORI-LEI : 03-12-2010 21:32

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

[400x300]


Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбный торт LORI-LEI : 02-12-2010 01:45

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

 


Из рыбы можно приготовить множество разнообразных блюд, и даже торт. Например, с морковью и черносливом. Это оригинально, празднично-красиво и вкусно! Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!


[500x393]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии