• Авторизация


Шоколадные пирожные “Брауниз” caketanissa : 08-03-2009 15:24


[300x187]
Брауниз – это необыкновенно вкусные шоколадные пирожные, очень популярные в Америке. Их необычность в том, что сверху корочка сухая и хрустящая, а внутри они почти кремовые (как непропеченный бисквит). Такая консистенция сродни нашему пирожному “картошка”, но по вкусу брауниз, безусловно, намного вкуснее и лучше, да и технология их приготовления совсем другая. Рецептов брауниз существует великое множество. Их делают и с какао, и с шоколадом (черным и даже белым), с орехами, с апельсиновой цедрой, коньяком, ромом, лимоном и другими наполнителями. Причем часто муку в брауниз вообще не кладут или кладут очень и очень мало. Брауниз особенно вкусны если их покрыть шоколадным кремом или ягодным сиропом. Американцы любят подавать брауниз с шариком мороженного. К сожалению показать красивое собственное фото брауниз в шоколадном креме не могу – никогда не успеваю его сделать, ибо семейство сметает готовые пирожные за секунду даже не давая им остыть. Последний раз выглядели они вот так и были съедены моментально:

Как приготовить брауниз?

Для приготовления 16 пирожных размером 4х4 см потребуется: 100 г масла или маргарина, 200 г сахара, ванилин, 2 яйца, 80 г муки, 3 столовых ложки какао, 1 чайную ложку разрыхлителя или соды, 1\2 стакана молотых грецких орехов (можно не добавлять, но с орехами, конечно, вкуснее).
Продолжение описания того, как приготовить шоколадные пирожные "Брауниз" читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог из дрожжевого теста с клюквой и яблоками caketanissa : 24-02-2009 20:34


[300x241]
Обычно для пирога с клюквой делают песочное тесто. Но и с дрожжевым тестом он получается ничуть не менее вкусным! Надо только знать один секрет – как приготовить клюквенную начинку так, чтобы она не была жидкой.
Продолжение описания того, как приготовить пирог с клюквой и яблоками читать здесь
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

"Овсяное" печенье caketanissa : 17-02-2009 11:05


[300x191]
Как приготовить овсяное печенье? Не всегда для этого нужна овсянка! Из обычной моркови получается мягкое и вкусное печенье по внешнему виду и вкусу очень напоминающее овсяное.

Как его приготовить? Для этого потребуется: 2 средних моркови, 100 г сахара, 1 яйцо, 2,5-3 стакана муки, 1, чайная ложка соды, 1 чайная ложка корицы.

Продолжение описания того, как приготовить морковное печение читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица в сухарях caketanissa : 13-02-2009 11:21


[300x177]
Как приготовить хрустящую курицу?

Для этого понадобится: куринные грудки, чеснок, перец, соль, панировочные сухари, масло.

Продолжение как приготовить хрустящую курицу читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с клюквой caketanissa : 08-02-2009 19:48


[300x175]
Вместо клюквы для этого пирога вполне можно взять любую кисло-сладкую ягоду: бруснику или смородину, например.

Потребуется: 3 яйца; 120 грамм сахара; 30 грамм растительного масла; 1 столовая ложка растворимого кофе; 100 грамм муки; 100 грамм клюквы.

Продолжение читать здесь
на сайте http://cake.tanissa.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожное печенье caketanissa : 05-02-2009 19:57


[300x249]
Печенье вкусное, а, самое главное, очень простое в приготовлении.

Как приготовить:
Понадобится: одинаковое количество маргарина (или масла), мука и творога. Например: 300 г маргарина, 300 г муки, 300 г творога.

Продолжение читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фигурки из марципана. Мишка caketanissa : 05-02-2009 19:53


[300x290]
Для украшения детского тортика из марципана или сахарной мастики можно сделать вот такого мишку:

Продолжение пошаговой инструкции читать здесь
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Фигурки из марципана. Поросенок caketanissa : 04-02-2009 19:33


[300x228]
Этот пост - пошаговая инструкция как из марципана или сахарной мастики можно сделать поросенка для украшения детского торта.


Продолжение пошаговой инструкции читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фигурки из марципана. Белочка caketanissa : 03-02-2009 07:42


[300x255]
Из
марципана
или
сахарной мастики
можно делать смешные фигурки людей и животных и украшать ими торты. В этом посте я расскажу и покажу как сделать вот такую белочку:

Шаг 1 Нужно слепить шарики: 1 большой (это будет хвост белочки), 1 средний (тело), 1 чуть поменьше чем средний (голова), 4 небольших (лапки) 2 совсем маленьких (ушки) и еще три малюсеньких из мастики, окрашенной в темный цвет для глазок и носика)


Продолжение пошаговой инструкции читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновые цукаты caketanissa : 31-01-2009 13:21


[300x208]
Лично мне варить апельсиновые цукаты всегда сложно по одной причине: их приготовление, совсем не сложное, занимает продолжительное время и я устаю слюнки глотать, пока дождусь когда эта вкуснятина будет готова. Более того, примерно четверть будущих цукатов я успеваю съесть до того момента пока они будут полностью готовы. Более равнодушные к сладостям люди чем я вполне могут приберечь готовые цукаты из апельсиновых корочек для того, чтобы впоследствии использовать их в выпечке.


Как приготовить цукаты из апельсиновых, а так же мандариновых и даже грейпфрутовых корочек? Для этого потребуется: сами корочки и сахар. Я беру их примерно в одинаковых пропорциях. То есть если у меня 500 г корочек, то сахара нужно брать грамм 600-700. Для грейпфрута сахара надо брать несколько больше. Например: грейпфрутовых корочек 100 г, а сахара - 170г.
Продолжение рецепта читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с клюквой caketanissa : 28-01-2009 06:48


[300x183]
Клюкву в этом пироге ничем не заменишь - ее кислый вкус отличное оттеняет сладкое тесто.

Потребуется:

для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 г масла, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом

для начинки: 2 стакана клюквы, полстакана молотых грецких орехов, полстакана сахара. Надо сказать, что количество клюквы указано относительно условно: обычно двух стаканов этой ягоды хватает, чтобы дно формы диаметром 26 см было покрыто клюквой в два ряда - именно столько ее нужно по объму для этого пирога, потому что при запекании она сильно уменьшается в размере и, если положить клюквы меньше, то поверхность готового пирога будет не полностью закрыто ягодой.

Продолжение рассказа о том, как приготовить пирог с клюквой читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сахарное печенье caketanissa : 25-01-2009 12:28


[300x192]
Такое сладкое печенье можно постряпать, например, ко дню Святого Валентина, если использовать формочки-сердечки.

Потребуется: 180 г сметаны (10-25%), 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 350 г муки, 1 чайная ложка соды гашенной уксусом, 2 чайные ложки ванильного сахара

Продолжение рецепта как приготовить такое печенье читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица в соевом соусе caketanissa : 22-01-2009 11:41


[300x219]
Это блюдо приготовлено в восточном стиле. А значит и подавать к нему на гарнир надо либо лапшу, либо рис.

Как приготовить:
Потребуется: 1 курица (можно взять куриные крылышки - около 1 килограмма), 4-5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка меда, 2 чайные ложки молотого имбиря ( если есть свежий имбирь лучше, конечно, взять его и натереть на мелкой терке), 4 столовые ложки томатной пасты (можно обычного кетчупа)
Продолжение рецепта читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Имбирное печенье caketanissa : 16-01-2009 20:34


Имбирное печенье обычно пекут на Рождество. Его делают в виде всевозможных фигурок: елочек, звездочек, человечек, снежинок и тд, украшают глазурью. Например, вот таких:
[380x263]

Но я думаю, что стряпать такую хрустящую вкуснятину исключительно в Рождество - значит обделять и себя и детей этим лакомством. Поэтому делаю печенье независимо от календаря. Лично у меня никогда таким красивым имбирное печенье как на картинке выше не выходило по нескольким причинам. Во-первых, никогда не было таких новогодних формочек, во-вторых, печенье получалось настолько вкусным, что съедалось до того времени пока я успевала сделать глазурь для его украшения. Я читала где-то, что имбирное печенье можно приготовить впрок, положить в плотнозакрывающуюся жестяную банку и через месяц (!) вкус его только улучшится. Такой ситуации я себе вообще не представляю. Чтобы имбирное печенье пролежало у нас дома месяц и к нему никто не притронулся... Не знаю, не знаю.

В последний раз имбирное печенье у меня вышло вот такое:

Как приготовить имбирное печенье читать здесь
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кролик в сметане с грецкими орехами caketanissa : 13-01-2009 13:02


[300x175]
Готовить кролика по этому рецепту несложно, а получается он очень вкусным и сочным.

Потребуется: килограмм-кило двести мяса кролика, 4 столовые ложки растительного масла, 1луковица, 200 г сметаны (20% жирности), консервированные шампиньоны (банка 150-200 гр), 1 стакан белого вина, 2-4 столовых ложки толченных грецких орехов, зелень
Продолжение рецепта читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать розы для торта caketanissa : 11-01-2009 13:28


Из марципана  или сахарной мастики можно сделать разные украшения для торта.
Например, вот такие розы. [300x297]
Пошаговую инструкцию с фотографиями по изготовлению роз читать здесь
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Краткость - сестра таланта Тетка_с_рыжим_котом : 11-01-2009 01:24


Кратко и по делу о причинах проведения операции "Литой свинец":
http://www.youtube.com/watch?v=yi6Pjsre-fQ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый торт caketanissa : 10-01-2009 12:24


[300x216]
Этот вкусный торт к праздничному столу печется легко и быстро.
Потребуется:
для теста: 2 яйца, 2 столовых ложки меда, 50 г сливочного масла или маргарина (я беру маргарин), 1 стакан сахара, 2 чайные ложки соды, 2,5-3 стакана муки.
крем: 200г сметаны, 100 г сахара
шоколадная глазурь: 3-4 столовые ложки молока, 3 столовых ложки какао, 70 г сахара, 50 г сливочного масла (для глазури маргарин лучше не использовать). Все компоненты перемешать и уваривать до загустевания продолжение рецепта читать здесь
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Евреи и палестинцы. Надеюсь, последний пост на эту тему, достала она меня Тетка_с_рыжим_котом : 08-01-2009 15:41


МИФ №5. Были другие пути решения проблемы обстрелов юга Израиля, кроме широкомасштабной военной операции

УЧИМ МАТЧАСТЬ. Много пишут про то, что «ах, ответ Израиля очень непропорциональный». Кое-кто даже высказал мысль о том, что на каждую ракету из Газы Израиль должен был отвечать такой же ракетой. Они нам ракету, мы – им. Веселуха. Таким макаром у нас мог бы получиться настоящий большой теннис. А на каждый теракт можно было бы отвечать ответным терактом, только, боюсь, среди израильтян не нашлось бы желающих обвязываться взрывчаткой и веселиться с 72-мя гуриями. А в ответ на похищение Гилада Шалита надо было похитить какого-нибудь палестинца и забавляться с ним – фотографии и письма его родным слать, прятать по подземным бункерам, шантажировать палестинцев и клянчить у них что-нибудь в обмен на свободу несчастного. Но, боюсь, этот фокус у нас бы тоже не прошел – палестинцам плевать на жизнь каждого конкретного человека. Если кто не знает, кто такой Гилад Шалит, то это израильский солдат, который вот уже почти три года сидит в палестинском плену. В обмен на его свободу из тюрем уже вышли сотни палестинских заключенных, но Шалит и ныне там.
Кое-кто даже говорит о том, что террористов можно было уничтожить точечно, без ущерба для мирного населения. Каким образом можно точечно уничтожить несколько тысяч террористов, лично я не знаю. И вряд ли кто-то знает. Даже хваленые еврейские мозги не додумались до того, чтобы изобрести такую хитрую ракету, которая самонаводилась бы на террориста и убивала его одного.
Не существует никакой альтернативы военной операции. Если бы она была, если бы была возможность прекратить обстрелы и ликвидировать инфраструктуру террора без военных действий, бомбежек и наземной операции, это было бы сделано. Но правда в том, что все другие пути – это полумеры, которые в случае с ХАМАСом не действенны.
Да, количество жертв со стороны Газы поражает – более 500 погибших. «Мировое сообщество» рыдает, не задумываясь над тем, что бОльшая часть погибших – террористы. Российские СМИ плачут, крича, что почти все жертвы – мирные люди. Откуда дровишки, господа? Террористы из ХАМАСа рассказали?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Евреи и палестинцы. Продолжение Тетка_с_рыжим_котом : 08-01-2009 15:34


МИФ №4. Операция «Литой свинец» - это геноцид палестинского народа. Его устроили злые израильтяне, которые захотели напиться крови палестинских младенцев

УЧИМ МАТЧАСТЬ. Операция «Литой свинец» - это ответ на постоянные обстрелы израильской территории из сектора Газы. Обстрелы эти продолжаются уже восемь лет, с 2001 года. Приведу краткую статистику:
2009-й год, январь. 104 обстрела, 236 ракет. 26 раненых, погибших нет (по состоянию на 8 января)
2008-й год 560 обстрелов, около 1.490 ракет – 7 убитых, 162 раненых.
2007-й год. 437 обстрелов, около 760 ракеты – 2 убитых, 125 раненых.
2006-й год. 580 обстрелов, около 1.020 ракет – 2 убитых, 36 раненых.
2005-й год. 123 обстрела, около 270 ракет – 3 убитых, 26 раненых.
2004-й год. 118 обстрелов, около 260 ракет – 5 убитых, 46 раненых.
2003-й год. 80 обстрелов, около 100 ракет – пострадавших нет.
2002-й год. 17 обстрелов, около 20 ракет – пострадавших нет.
2001-й год. 5 обстрелов, 5 ракет – пострадавших нет.
За восемь лет обстрелов юга Израиля появилось целое поколение детей, которое не знает или не помнит, что такое жизнь без сирены, без постоянного сидения в бомбоубежище или укрепленной комнате, без страха за свою жизнь и жизнь близких. Они не знают, что это такое – жить в городе, на который не падают ракеты.
Но дело не только и не столько в обстрелах, сколько в ХАМАСе, который ставит своей целью уничтожение Израиля и убийство евреев. И это при том, что палестинцам в очередной раз дают возможность создать собственное государство. Но им не нужно государство, им нужно убивать. Во время недавнего перемирия ХАМАСовцы и прочие террористы могли бы думать о том, как им благоустроить родную землю, когда палестинское государство будет-таки создано. Но вместо этого они запасались ракетами, проводили тренировки, репетировали похищения израильских солдат. Они готовились атаковать и убивать. В первый же день после окончания перемирия на Израиль полетели ракеты.
У Израиля не было иного выхода, кроме как провести крупномасштабную операцию. Это признают даже жители тех городов, на которые палестинские ракеты после начала «Литого свинца» посыпались с новой силой. Надобно раздавить гадину, и нет иного способа, кроме как военная операция. Боевиков ХАМАСа не 10, не 20 и даже не 100. Их тысячи. Это хорошо вооруженная и хорошо организованная террористическая организация, которая угрожает жизням израильтян.
Мне безумно жаль мирных жителей сектора Газы, которые погибли во время обстрелов. Мне жаль людей, которых террористы использовали в качестве живого щита. Жаль людей, рядом с домами которых ставят ракетные установки, и не дают эвакуироваться. Но кто подставляет женщин и детей под обстрелы? Израильтяне? Или все-таки террористы ХАМАСа?
http://mignews.com/news/disasters/world/080109_134744_73992.html
Посмотрите видео про доблестных воинов джихада, которые волокут детей за собой на огневые позиции. Этими детьми они будут прикрываться, когда начнут стрелять по израильским солдатам. Тела этих несчастных детей они покажут потом "мировой общественности" как доказательство кровожадности Израиля. Так кто ответственен за геноцид палестинского народа? ХАМАС и только он один.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии