Мой инстаграм заблокировали, когда началась война. Благодаря сотням жалоб на мои сториз с видео событий. От моих дорогих подписчиков.
А ещё каждый день мне сотнями приходили пожелания сдохнуть под бомбами. Думала боты. Открывала переписку. И понимала, что нет. Это люди, с которыми я общалась годами.
Штож, к чертям инсту и её выдуманный идеальный мир и форточки.
Сейчас я только в телеге.
Этот вкусный и простой рецепт за 5 минут мы предлагаем тем, кому не охота сегодня долго возится с тестом и стоять у плиты. Лимонный пирог на кефире получается очень нежным, мягким, с приятным цитрусовым ароматом и вкусом. Всегда идет на ура. Времени на приготовление уходит всего 5 минут, а остальное – дело духовки. Такой пирог до подачи обычно смазывают абрикосовым или яблочным джемом.
Вкусная фасоль получается в этом рецепте.
Лопотки - еда из детства, бабушка отваривала стручковую фасоль, сдабривала ее сливочным маслом и толченым чесноком, а еще - на сковородку выбивала яйца и добавляла лопотки - очень вкусно. И суп из лопотков тоже очень вкусный, с курицей и острым перчиком.
Я фасоль замораживаю обычно, но и несколько банок обязательно закатываю на зиму.
Ух, как долго я искала этот рецепт!.
Не нашла.
В интернете есть похожие. Но того, что мне нужно, нет.
Ну что же, как всегда, взялась, понимая, что именно хочу, а как - смутно представляя.
Результатом - довольна!
Джем получился нежный, ароматный, с легкой кислинкой и приятным абрикосовым вкусом.
Хочу отметить, что джем этот не только как сладость -добавка к блинчикам, оладьям, не только начинка для ватрушек-булочек, но и отличный соус для маринования птицы. А еще я люблю бутерброд - тост, намазанный тонким слоем джема, потом - толстым слоем сыра Виола, а сверху - ломтик лососины или семги....
Для теста
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
Для крема
300 г очищенных семечек подсолнуха
3 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
350 г сливочного масла
1 банка вареной сгущенки (у Леси в рецепте были расплавленные ириски)
Для слоя из печенья
1 большая упаковка песочного печенья (курабье)
50 г крепкого алкоголя или ликера
Приготовить тесто. Соединить все его ингредиенты и взбить. Влить в форму для выпечки.
Выпекать в течение 35 минут при 175–180 °С. Охладить. Разрезать на 2 равные части.
Приготовить крем. Семечки пожарить 5–6 минут в сливочном масле на сковороде, постоянно помешивая. За 2 минуты до окончания жарки всыпать сахар. Дать остыть.
Масло растереть, добавляя вареную сгущенку. Всыпать семечки и перемешать.
Печенье достаточно сильно увлажнить ликером.
Сборка: слой бисквита, половина крема, слой бисквита, половина крема, печенье, хорошо смоченное в ликере, по желанию сверху торт можно покрыть глазурью из белого шоколада.
Ингредиенты:
для теста:
Мука — 3 стакана;
сахар — 3 столовые ложки;
сливочное масло — 200 грамм;
молоко — полстакана;
дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
соль — 1/2 чайной ложки.
Ингредиенты:
375 г сливочного масла
3 стак. муки
3 ст. л. растительного масла
0,5 стак. ледяной воды
2 яйца
2 крупных лимона
1 стакан сахара
Колбасу в магазине покупать больше и не нужно.
Берем всего 200 граммов мяса, обрабатываем и получаем целый холодильник вкуснейшей домашней колбасы. Правда, мы рекомендуем взять мяса чуть больше — колбаса выходит слишком вкусная и съедают ее очень быстро. Попробуйте для начала взять филе граммов на 430, из этого количества выйдет почти 800 граммов колбасы. Корме того, нам понадобится еще бульон куриный, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, соль, перец, чеснок, мускатный орех, желатин и свекольный сок.
Идеальное мясо для бутербродов будет прекрасной заменой скучной, да и не совсем полезной колбасе из магазина. Свяжем вместе три куриные грудки, добавим приправ и быстро замаринуем. На три крупных филе нам понадобится маринад из 1/2 ложки кориандра и такого же количества сухой горчицы. Добавим чайную ложку паприки, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Кроме того, понадобится еще три столовые ложки растительного масла, готовить будем в фольге, или в пергаменте. Маринад готовим первым — просто смешиваем в глубокой миске растительное масло и все указанные выше специи.
Тщательно обмазываем каждый кусочек курицы маринадом и оставляем на пару часов. Если есть время, то лучше будет даже поставить мариноваться заготовку на ночь, так будет только вкуснее. Затем достаем грудки и складываем их вместе. Скрепить их можно обычной ниткой, главное сделать это плотно. Полученную заготовку упаковываем в пергамент (как мы говорили выше, можно заменить пергамент фольгой) и кладем в форму. Ставим в духовку и при температуре 250 градусов запекаем 25 минут. Затем достанем, оставим остынуть в холодильнике и можно пробовать.
Источник ➝
Чтобы вырастить огурцов много и хороших по качеству - надо обладать некоторыми познаниями и опытом!
Опытом выращивания огурцов с Вами делится Вера Супренкова "Как вырастить огурцы - 60 ВЁДЕР С 7 метровой ГРЯДКИ" на Вашем огороде.
Предлагаю очень вкусные лепешки на картофельно-дрожжевом тесте. При выпечке в них получается кармашек, который можно заполнить любой начинкой по вкусу. Сами лепешки очень мягкие и нежные.
~Черная луна~
Лилит - это великая демонская сущность.Но Лилит хотя это и великая сущность, но сущность дьявольская. Что такое Лилит с точки зрения астрономии?
Форма орбиты Луны имеет яйцеобразную форму, причем наиболее удаленная точка - это Апогей.
В это время Луна находится в соединении с черной луной.
А наиболее приближенная точка - это Перигей. В это время Луна находится в оппозиции с черной луной.