Пряностями называют продукты растительного происхождения, используемые при приготовлении пищи для улучшения вкуса блюд. Пряности добавляются в пищу в малых количествах, поскольку обладают устойчивым характерным вкусом и ароматом. В кулинарии известно более полутора сотен различных пряностей, однако традиционно в повседневной кухне используются лишь несколько десятков.
Пряности принято подразделять на классические (экзотические) и местные. К классическим относятся ваниль, гвоздика, имбирь, кардамон, корица, куркума, лавр, мускатный орех, перец, розмарин, шафран и др. Местными пряностями называют лук, чеснок, петрушку, сельдерей, базилик, анис, кориандр, майоран, мяту, тмин, укроп, чабрец, шалфей, эстрагон и др.
Особенной популярностью в кулинарии также пользуются получившие широкое распространение смеси пряностей: карри, индийская, китайская, хмели-сунели, аджика и др. В каждую из известных смесей, как правило, входит от 5 до 15-20 компонентов.
Пряности рекомендуется хранить в молотом виде в стеклянной посуде, без доступа воздуха. Лучше всего брать максимально измельченные пряности, причем многие из них обычно добавляются в блюда за несколько минут до их приготовления.
Многие женщины частенько отказывают себе в таком вкусном и питательном блюде, как суп-пюре. Действительно, ингредиенты у него весьма калорийные: мука, сливочное масло, молоко, сливки и пр. А если еще и закусывать гренками, сухариками, пирожками или блинчиками, то о красивой фигуре можно забыть.
Но для любителей густых супов есть хорошая новость. Оказывается, если внимательнее присмотреться ко многим рецептам, то вполне себя можно радовать этим блюдом. Тем более что эти супы дают долгое насыщение, они отлично усваиваются и очень полезны для измученного диетами желудка. Только закуску к супу отдайте тем, кто не заботится о стройности.
Итак, что такое суп-пюре? Название произошло от французского слова purée - «продукты, перетертые в кашицу». Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо взбивают блендером. В качестве бульона используются не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для нежного вкуса в блюдо добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Мы это тоже будем иногда добавлять, но в весьма умеренных количествах, заботясь о стройности.
Добрый день, уважаемые посетители сообщества! Сегодня мы вас порадуем шикарнейшими фотографиями Юлии от замечательного фотографа Юлии Савченко
(http://www.juliasavchenko.com/)
Фото: Савченко Юлия (http://www.juliasavchenko.com/)
Фото: Савченко Юлия (http://www.juliasavchenko.com/)
Копирование запрещено, размещение фотографий только с согласия фотографа!
"Сохрани меня"+"Плюс и минус"+"По встречной"+интервью ребят
Благодарим за видео Иришку и официальный форум Сергея Ашихмина
Спасибо Иришке и официальному форуму Сергея Ашихмина
*Благодарим за новости официальный форум Т.Богачёвой*
Сегодня в 21:30 (мск.) на МузТв в концерте "Весна" выступит группа "Инь-Ян" с песней "По встречной"
Не забываем также про завтрашний концерт Vip-зона, который пройдёт в клубе "Rай"
Приятного просмотра, уважаемые ПЧ!
От официального сайта Татьяны Богачевой:
1. Юля, Сережа, Таня и Артём приняли участие в съёмках телешоу "Интуиция", правда, в разных выпусках. Юля была приглашена на съёмки в качестве модели.
2. 25.03.09. ребята снялись для телеканала "Мир", где рассказали о себе и о своём творчетсве
И, на последок, новые фото с показа:
Благодарим за фотографии альвину_шарафиеву
Сегодня вы могли лицезреть группу "Инь-Ян" в зрительном зале игры КВН, а завтра, как сообщает официальный сайт Т.Богачевой, планируется фотосессия "Инь-Ян" для журнала "HELLO"
20 марта в одном из шикарных отелей Москвы состоялась вечеринка "Звездных Одноклассников". В это сложно поверить, но деятели российского шоу-бизнеса тоже учились в школе! Чтобы вспомнить, как и вообще когда это было, на импровизированной встрече выпускников собрались наши звезды и их ближайшие школьные друзья.
Марк Тишман и группа «Инь-Ян» порадовали собравшихся своим творчеством. Такие вечера особо любимы нашими звездульками, поскольку на "живом звуке" здесь никто не настаивает - все свои. Ну, а во время выступления группы «Игра Слов» все рамки между "звездными" и обычными одноклассниками стерлись - в пляс пустился и STAR и млад. Удивительным образом, этот "момент единства" совпал с моментом, когда в баре закончилось шампанское.
За предотавленное видео огромное спасибо rusalochhke
ЖИВОЙ ЗВУК!!!
За видео спасибо Лиане и официальному сайту Т. Богачёвой
Скачать: http://webfile.ru/3221323
Пароль: 121314
"Карма" и фрагмент "СМ"
Любимые Юленька и Паршутики!
С праздником светлым,
С праздником ясным,
С праздником нежным,
Чудесным, прекрасным,
С праздником ласки,
Любви и внимания,
С праздником "Женского очарования"!!!
И немного праздничных новостей:) На днях наши ребята ездили в Чечню на корпоратив, а Настя Приходько едет на Евровидение от России. Поддержим коллегу Юли по ФЗ;)
Фотографии взяты с официального сайта Татьяны Богачевы.
Фотограф: Лиана
Презентация проходила в Royal Bar. Всё прошло отлично. Вот некоторые фотографии с мероприятия:
От всей души поздравляем Юлию с первым днём весны!
С первой капелью,
С последней метелью,
С праздником юной Весны!
Тебя поздравляем,
Сердечно желаем:
Счастья, здоровья,
Удач, красоты!
Свети нам всегда, Солнышко наше!
[показать]
А это для вас, любимые ПЧелки:
Добрый день, уважаемые читатели сообщества Parshuta_info! Мы рады сообщить вам о том, что группа "Инь-Ян" готовится к новому выстрелу:) Продюсер группы, Константин Меладзе, пишет для ребят новую песню, которую они планируют записать в ближайшее время. Будем ждать с нетерпением!
И, конечно, мы рады порадовать вас очередной порцией эксклюзива, которую нам любезно предоставила Анна Финогенова!
Встреча с Юлией 13.12.08: