• Авторизация
Лента друзей испаномания Дневник испаномания / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Сан-Марино. Часть 2. klari126 / фотолюбители : 23-11-2025 10:49


                 Продолжаю рассказ про Сан-Марино

4752699_DSCN0702 (700x525, 310Kb)

Площадь маленького государства составляет 61 км². Население - 32 075, в столице живёт 4600 человек.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сан-Марино. Часть 1. klari126 / фотолюбители : 09-11-2025 18:45


Санмарин и санмаринка - так называют тех, кто живёт в этом маленьком государстве.

4752699_sm1yo (700x672, 325Kb)

Находится оно на горе горе Монте Титано.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шницели из свинины с хрустящей корочкой ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:42


Шницели из свинины с хрустящей корочкой

Шницели из свинины — это классика домашней кухни, которая побеждает своей сочной структурой и аппетитной золотистой корочкой. Их легко готовить, а результат радует всех: и взрослых, и детей.

Почему именно свинина для шницелей?

Свинина — одна из самых доступных и любимых мясных составляющих. Благодаря умеренной жирности и мягкости, она отлично подходит для жарки. Правильно выбранный кусок и аккуратная обработка позволяют добиться нежного куска внутри и хрустящей корочки снаружи.

Выбор мяса и подготовка

Выбор качественного мяса — залог вкусных шницелей. Лучшие варианты: вырезка, корейка или мягкая часть бедра. Перед приготовлением мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на пласты толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Можно слегка отбить куски молотком или ручной мясорубкой, чтобы сделать их более мягкими и однородными.

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Хранение мёда ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:32


3290568_med (700x375, 369Kb)

Вязкая жидкость, извлекаемая из сотов, постепенно твердеет и превращается в плотную массу с крупными кристаллами. В таком случае говорят, что мёд кристаллизуется или засахарился.

Величина кристалла зависит от температуры и сорта. Небольшая примесь старого мёда в свежем составе, может ускорить процесс кристаллизации всего объема.

Мёд является гигроскопичным продуктом, способным поглотить около 50% воды. При поглощении влаги, он разжижается, приобретая кислый неприятный запах. Чтобы остановить брожение и избавиться от горького привкуса, его следует растопить, на водяной бане.

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничный десерт с клюквенным муссом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 04-11-2025 18:30


Этот десерт из клюквенного мусса состоит из основы из шелковистого ванильного мусса, покрытой воздушным клюквенным муссом, который аккуратно перемешан для придания лёгкой текстуры и яркого розового оттенка. По этому рецепту получаются мини-десерты, которые легко подаются и придают праздничному столу изысканный вид.
 
Вот рецепт десерта с клюквенным муссом. Продукты необходимые для приготовления:
Для клюквенного мусса: 
1,5 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
2 ст. л. воды
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. ванильного экстракта
несколько капель розового или красного пищевого красителя (по желанию)
1 ч. л. желатина без добавок
2 ст. л. холодной воды (для замачивания желатина)
три четверти стакана жирных сливок (холодных).
 
Для ванильного мусса: 
1 стакан жирных сливок (холодных)
треть стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. желатина без добавок
2 ст. л. холодной воды (для замачивания желатина).
 
Для украшения: 
клюква в сахаре (по желанию)
свежие листья мяты.
Время приготовления: 2 ч 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусный десерт с клюквенным муссом: https://yaumnica.ru/desertih/prazdnichnihyj-desert-s-klyukvennihm-mussom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний штрудель с джемом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 21-10-2025 16:29


штрудель рецепт
Штрудель с джемом - рецепт, похожий на тот, что продаётся в магазинах в отделе заморозки, но намного лучше! Готовится из слоёного теста, с джемом и сладкой ванильно-миндальной глазурью. Готовится несложно, а получается очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт штруделя с джемом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 листа слоёного теста, размороженные
две трети стакана ягодного джема (черничного, клубничного, малинового и т. д.)
2 ч. л. кукурузного крахмала
одно большое яйцо
1 ст. л. воды.
 
Глазурь:
1,5 ст. л. сливочного масла, растопленного
1 стакан сахарной пудры
1,5 ст. ложки сливок
1/4 ч. л. ванильный экстракт
1/8 ч. л. экстракт миндаля.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить штрудель из слоеного теста в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashniyj-shtrudelj-s-dzhemom.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Селедка под шубой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 15-10-2025 20:56


новогодний салат рецепт
Салат Селедка под шубой - классическое русское блюдо, состоящее из красиво уложенных слоёв маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусное в любое время года. 
 
Вот рецепт праздничного салата. Продукты необходимые для его приготовления:
три небольших картошки
450 г соленой селедки
одна маленькая луковица мелко нарезанная
три средних свеклы
три средних моркови
200 г майонеза.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный салат селедка под шубой: https://yaumnica.ru/salatih/salat-seledka-pod-shuboyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная грудка "под шубой" в духовке ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 09:06


Куриная грудка "под шубой" в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 2 ст. л.  

3290568_dalee_ (110x41, 6Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
"Жар-птица". ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 08:51


 баклажаны

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Римини klari126 / фотолюбители : 05-10-2025 09:45


  В Римини мы оказались проездом, всего на два дня там пробыли.

4752699_r51 (700x525, 253Kb)

Поэтому времени посмотреть все достопримечательности города, к сожалению, не было.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень сочный яблочный пирог – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 25-09-2025 20:30


пирог с яблоками рецепт
Этот яблочный пирог всегда получается очень сочным и лёгким. Тесто готовится в одной миске, что делает этот рецепт невероятно простым! Этот яблочный пирог не только не требует особых усилий, но и получается очень сочным, лёгким и ароматным. Сверху можно добавить шарик ванильного мороженого в качестве десерта или подать с чашкой кофе на завтрак.
 
Вот рецепт яблочного пирога. Продукты необходимые для приготовления:
два стакана тёртых яблок примерно четыре средних яблока
четыре яйца
200 г сахара
один стакан масла оливкового или подсолнечного
одна чайная ложка ванильного экстракта
два стакана пшеничной муки
одна столовая ложка разрыхлителя
одна щепотка соли
масло для формы для выпечки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный сочный яблочный пирог: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-sochnihyj-yablochnihyj-pirog.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 21-09-2025 14:18


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю шарлотку: https://yaumnica.ru/vihpechka/yablochnihyj-pirog-sharlotka.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ватикан klari126 / фотолюбители : 18-09-2025 09:06


                  Сокровищ в Ватикане видимо-невидимо.

4752699_70 (640x436, 156Kb)На фото собор Святого Петра.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Римские магазины klari126 / фотолюбители : 13-09-2025 17:09


                Посмотрите, что продаётся в римских магазинах.

4752699_f15_1_ (700x525, 284Kb)

Прежде всего деревянные мальчики ПИНОККИО. В Италии они как будто в России Матрёшки. Это символ Италии, Буратинкин прототип.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рим. Италия. klari126 / фотолюбители : 10-09-2025 07:08


                Рим большой и красивый город.

4752699_r1yo (640x480, 54Kb)Про него, наверное, написано тысячи постов. Предлагаю юморную темку:

"Классификация Рима".

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей испаномания Дневник испаномания / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»