• Авторизация


Пряничный венок с имбирем – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 02-12-2025 20:26


Пряничные венки - это сочетание печенья, глазури и немного творчества для создания праздничного декора. Этот пряничный праздничный декор можно использовать в качестве центрального элемента или подвесного венка. Обязательно попробуйте приготовить и удивите свою семью.
 
Вот рецепт пряничного венка. Нам понадобятся вот эти продукты:
Для имбирного теста:
5 стаканов муки
1 стакан коричневого сахара (светлого или темного)
1 стакан размягченного несоленого сливочного масла
1 стакан патоки
2 больших яйца
2 чайные ложки соды
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка соли.
 
Для королевской глазури:
4 стакана сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
6-8 столовых ложек теплой воды
Гелевый пищевой краситель (зеленый, красный, желтый).
 
Для украшения: 
Круглые конфеты (например, M&M’) красного, жёлтого и зелёного цветов
Посыпка или сахарная пудра
Съедобные блёстки (по желанию).
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить вкусный пряничный венок в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnihyj-venok-s-imbirem.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как в России заменили голландский сыр и итальянский кофе Премьер / Только_для_мужчин : 01-12-2025 20:00


00-1 (700x379, 114Kb)
С российского рынка давно ушли кофе Lavazza, сыры Valio и шоколад Nestle. Но россияне не остались без любимых лакомств. Вскоре место иностранцев заняли отечественные производители - их продукция не уступает, а во многом даже превосходит западные аналоги по вкусу и качеству. Многие из них не имеют собственных заводов: одни варят соль вручную в Карелии, пробиваясь к Белому морю через зимний лед, другие обжаривают кофе в Ижевске и создают шоколад с нефритом в Улан-Удэ, а третьи - выпускают сыр с пажитником, трюфелем и голубой плесенью в Казани.

За ними - не маркетинговые легенды, а живые истории и вера в свое дело. Как небольшим предприятиям из республик удалось сформировать новую гастрономическую карту страны?

«Главное - не масштаб, а смысл» >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Сержант Шувалов стал первым российским маньяком-милиционером Пришел_ПАЛАЧ / Только_для_мужчин : 01-12-2025 19:00


00-1 (700x467, 145Kb)
В прошлый раз речь шла о рецидивисте из Воронежа, который стал первым в стране пожизненно осужденным за расправу над судьей. Сегодня наш рассказ - о первом российском маньяке-милиционере Павле Шувалове. Дежуря на станциях петербургского метро, он ловил школьниц-безбилетниц и угрозами заставлял их прийти в Невский лесопарк на встречу с ним. Испуганные девочки шли туда, не зная, что вернуться обратно им уже не суждено...

«Скучно убивать школьниц по одной» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Брюс Ли. Завет последователям ZeRu / Только_для_мужчин : 29-11-2025 21:00


18 (700x444, 106Kb)
Кадр из фильма «Выход Дракона»

27 ноября исполнилось 85 лет со дня рождения Брюса Ли - актера, режиссера, сценариста и мастера боевых искусств. В его фильмографии всего четыре картины, однако они навсегда изменили мировой кинематограф и оставили неизгладимый след в массовой культуре.

«Будь как вода, мой друг» >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Песочные елочки в шоколаде - пошаговый фото рецепт Lara1313 / Приготовим : 29-11-2025 20:27


печенье елочка рецепт
Песочное печенье в шоколаде - это хрустящее, маслянистое печенье в форме маленьких новогодних ёлочек, покрытое густым шоколадом. Их легко нарезать, быстро украсить, и они красиво смотрятся в коробках для печенья или на десертных тарелках. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт песочного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста: 
225 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарного песка
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
240 г пшеничной муки
четверть чайной ложки соли.
 
Для помадки и посыпки:
225 г полусладкого или тёмного шоколада, нарезанного кусочками или в виде крошки
0,5 чайной ложки кулинарного жира 
3–4 измельчённых мятных леденца или чупа-чупса.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления песочных елочек: https://yaumnica.ru/vihpechka/pesochnihe-elochki-v-shokolade.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии