• Авторизация


Читайте новые и старые рецепты в ТГ канале "1001 рецепт Лейлы Милошевич" TUFELKA / Вкусно_Быстро_Недорого : 25-10-2024 11:20


https://t.me/leilamilosevic

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяное печенье. Geroma : 06-12-2022 15:57


С каждым годом зима мне становится все нелюбимей.

Когда снег сугробами, солнце и не сильный мороз - хорошо.

А когда противный ветер, сухая земля, деревья и кусты с голыми ветками, и сырой туман - неее, не хочу такое.

И чем спасаться? -  спрашиваю я себя.

А сладеньким - отвечаю.

Сегодня вот - печенье. 

Я этот рецепт,  лет... не помню сколько назад,  выписала из сборника рецептур диетического питания. Только немного переделала. 

 

DSC_0032 (700x466, 68Kb)

ПРОДУКТЫ

Овсяная крупа или хлопья Геркулес - 300 г.

Пшеничная мука в/с - 350 г.

Сахар-песок - 300 г.

Масло сливочное - 200 г.

Яйцо - 2 шт.

Вода кипяченая -  70 г.

Повидло или джем - 3 ст.ложки.

Корица, имбирь, кардамон (молотые) - по 1 ч.ложке.

Соль - 1\2 ч.ложки.

Сода или разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Читать далее...
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии

Салат из молодой капусты по-корейски Geroma : 01-08-2022 07:15


DSC_0126 (700x457, 41Kb)

Этого салата можно приготовить сразу много. И есть целую неделю. Много времени не займет, совсем не затратно и любой стол украсит. Вы попробуйте, уверяю, никогда  не пожалеете.

Можно приготовить и из обычной, зимней, белокочанной капусты. Но молодая, нежная капуста, она особенно вкусная и придаст салату по-летнему свежий оттенок.

Продукты.

Капуста - небольшой вилок, 500 г.

Морковь - 200 г.

Лук репчатый - 100 г.

Чеснок - 2-3  зубчика

Кинза свежая - 1 пучок, примерно 80-100 г.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г.

Паприка молотая - 1 ст.ложка

Перец красный острый молотый - 0,5 ч.ложки. (если хотите поострее - добавьте чуть больше)

Кориандр молотый - 1 ч.ложка

Читать далее...
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица по-сычуаньски. Geroma : 30-06-2022 21:22


21 (700x410, 67Kb)

Азиатская кухня сложна и в домашних условиях невозможно добиться того, нужного, как в китайских кафе, вкуса, говорят вам.

И вы даже не пытаетесь. Но хочется.

Я научу. 

ПРОДУКТЫ.

Куриные окорочка - 2 шт. (крупных)

Свежий имбирь - 50 г.

Листья сельдерея - 100 г.

Чеснок 1 головка(некрупная)

Красный лук - 1 крупная головка

Протертые томаты - 100 г.

Полугорький красный перец - 1 стручок

Бульон куриный 150 г.

Соус сладкий

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Замороженные абрикосы Geroma : 24-06-2022 10:38


DSC_0073 (700x466, 64Kb)

 

Наличие морозильной камеры экономит время и затраты. Летом, когда травы, овощи и фрукты стоят копейки, но на переработку - варенье, консервация, помимо копеечных фруктов-овощей нужно еще много чего - сахар, масло, уксус, пряности, вода для мытья продуктов и посуды, моющие средства, банки, крышки, газ или электроэнергия для  жарки-варки-стерилизации. А сколько времени на все это уходит?

 Способ заморозки самый экономный. 

Конечно, я консервирую. И огурцы-помидоры, и баклажанный салат, и лечо. И варенье варю.

Но в гораздо меньших количествах, нежели раньше. Это - для удовольствия.

Морозилку забиваю под завязку. Зимой всегда под рукой зелень, перетертые томаты, фруктовые начинки для пирогов и булочек.

Зимы у нас холодные, а  небольшой пучок сельдерея стоит столько же, сколько вся моя замороженная зелень с лета.

Про абрикосы и клубнику  - то же самое.  

Продукты.

1 кг. очищенных от косточек абрикосов.

0,5 кг. сахара.

Возьмите 1,2 кг. крепких, не перезревших абрикосов.

Читать далее...
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Будни пенсионэрки Geroma : 05-04-2022 16:17


Когда коту делать нечего, он… сами знаете, чего делает. А вот когда заняться нечем его хозяйке, тут - есть выбор.
Когда я вычесываю Степин подшерсток (его если не
вычесывать, то весной весь дом похож на Степу), мне всегда жалко выбрасывать шерсть.
Ну, как бы, бабушкин синдром, все полезное надо хранить. А шерсть очень полезная. Мне моя бабушка говорила. И я верю. И шерсть каждый год собираю в пакет. Чтобы потом ̶с̶в̶я̶з̶а̶т̶ь̶ ̶п̶о̶я̶с̶,̶ ̶в̶а̶р̶е̶ж̶к̶и̶ ̶и̶ ̶н̶о̶с̶к̶и̶ выбросить.
В эту весну сказала себе – хватит добром разбрасываться!
Полезла в интернет. Задала гуглу вопрос - что, мол, делать с кошачьей шерстью. Гугл мне ответил что надо валять.
Пошла смотреть мастер-классы по валянию.
Оооо! Это очень увлекательно!
Я это сделала! Потратив целый день на все – от вычесывания, просмотра, валяния, до уборки помещения, сваляла тапочки Степе, из Степиной шерсти, которые Степе на фиг не нужны.
И да, фото - уж как получилось, имея в виду, что Степа категорически против фотографирования.

20220405_171820 (1) (700x284, 51Kb)

комментарии: 34 понравилось! вверх^ к полной версии
Друзья! Теперь вы снова можете добавлять свои рецепты в сообщество! TUFELKA / Вкусно_Быстро_Недорого : 04-04-2022 01:37


Друзья, теперь вы снова можете добавлять свои рецепты в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

Это отличные новости, ждём новых рецептов!

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
1 марта Geroma : 01-03-2022 12:13


Мое поздравление всех с Днем  котиков в то время, когда везде ужас и хаос, может показаться кому-то  неуместным. 

У меня столько, о чем рассказать, есть, чем похвастаться. Но - не хочу. Пока не хочу. Не время. 

Но котики-то есть. И собачки. И попугаи. И  я всех  этих владельцев нами, человеками, поздравляю. А  всем не владельцам желаю скорее приобрести дом и семью.

На фото - котик Саша. Он сейчас спит. Всю ночь гулял.  

Степу не сфотографировала,  он поел и  ушел по делам. 

20220228_132754 (534x700, 69Kb)

комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Зима. Geroma : 19-01-2022 10:31


Вот такие у нас крещенские морозы. +5.  

[625x352]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Мандариновый курд. Geroma : 17-01-2022 09:58


Всегда!Перед Новым годом я покупаю мандарины. Не ем. Ну если одну в год. Не люблю.  А покупаю. Привычка наверное. Еще с детства. И лежат они в корзинке, на столе, потом в холодильнике , раздаются соседям, иногда засыхают. 

Решила с этим бороться. Нет, не покупать - не получится. )))

Пару лет назад попробовала крем-курд сделать. Получилось и понравилось(не помню, выставляла, нет?) В этом году новый вкус изобрелся.

Продукты.

Мандарины очищенные - 0,5 кг.

Цедра мандариновая или лимонная - 1 ч.ложка

Яйцо сырое - 1 шт.

Сахар  - 150 г.

Сливки жирные 33-35% - 150 г.

Мука - 1 ст.ложка с верхом.

 

IMG_3525 (532x430, 82Kb)

IMG_3527 (539x402, 58Kb)

IMG_3529 (640x480, 111Kb)

С двух мандарин снять цедру. (Можно и лимонную, для аромата). Сами мандарины очистить, отрезать сердцевину, вынуть косточки, если есть. Измельчить в блендере, вместе с цедрой. Пробить через крупное сито.

В кастрюльку  сложить все перечисленные  продукты, добавить мандариновый процеженный сок. Взбить  хорошо. И поставить  в кастрюлю с кипящей водой( водяную баню). 

IMG_3532 (563x467, 58Kb)

Нагревать на высокой температуре до  первых "бульков". Потом  снизить температуру и прогревать, постоянно помешивая, 15 минут, до загустения. 

Вот, собственно и весь рецепт. Переложить в баночку и остудить. Обязательно  нужно дать крему "созреть". Примерно сутки в холодном месте.

 

IMG_3541 (640x480, 66Kb)

 

Крем отлично идет   в начинку к тортикам и в пирожные. На печеньку намазать и съесть - тоже очень даже.

Я люблю сочетание соленого и сладкого, поэтому бутерброд с  паштетом из куриной печени приправила сверху курдом.  Это ооооочень вкусно!

 

[606x365]
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
Столько интересного.... Geroma : 14-01-2022 18:56


Позавчера , во время уборки, включила, как всегда, своего любимчика - Сукачева. Вдруг осенило. Бросила пылесос и понеслась к компу. Сделала себе рингтон . Поставила на телефон. Довольная. И вот. Прихожу вчера в магазин. Покупаю сигареты(да, я снова курю). И в этот момент мой самсунг начинает орать "Моя бабушка курит трубку, черный-пречерный табак... в суровый моряцкий затяг".... Продавщица  ржет истерически.

А интересно, кто-нибудь пробовал разучить танец официантов из фильма "Ресторан месье Септима?"

О, сколько еще  дел не сделано. Будет, чем заняться на пенсии.....

 

 

 



комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии
С Новым годом и всеми праздниками. Geroma : 11-01-2022 08:35


Я вообще-то дедмороза о другом просила. Он интересный какой-то. В прошлом году попросила новую машинку, а он мне внука подарил. Это очень дорогой, бесценный подарок.  В этом году он снова решил  по-своему сюрприз устроить. Я хотела кофейню открыть, а он мне по рукам вон как рубанул. Теперь и не знаю, получится ли. Конечно, не я одна пострадала. Я хоть не потеряла ничего, вон, как люди разорены. Ну вы знаете, по ТВ показывают, че у нас творится.  Ну, сейчас уже тихо. Надеюсь, что скоро нормально жизнь наладится.   Интернет у нас включают на  несколько часов в сутки, утром. 

От безделья уже устала.  Работа закрыта. Да и вернусь ли туда- - неизвестно. Магазин  в таком упадке, что  непонятно, есть ли смысл его восстанавливать. Да и не хочется, если честно, залезать в это все снова.  С кофейней  - пролет.  Чем буду заниматься, не знаю. Заказы на  выпечку спасают, последний кусок не доедаю. Перетерплю какнить. Потом осмотрюсь.

Вчера на море ходила прогуляться, дома совсем  тоскливо.

 

 

 

 

 

 

 

20220108_114921 (558x700, 60Kb)

комментарии: 28 понравилось! вверх^ к полной версии
Приятно вспомнить. Geroma : 28-12-2021 23:13


 В  86 году, в прошлом веке (ужос!) , в Юрмалу с подругой поехали отдыхать. И на концерт попали. Ну сидим, такие с Женькой, довольные и гордые собой - событие же. Песни поют, хлопаем и восторгаемся..... И тут эта песня.... Как он запел - Иваааннаааа, я аж подскочила.Женька говорит - вставай и  кричи - это я!!!  а я встану и заору - а я ее подруга!

..... И песня-то, так себе, и давно так это было,  и Женьки уже  нет.... грустно

 



комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Утро мое. Geroma : 25-12-2021 18:49


(Писала в ФБ)..

В восемь утра включила чайник. Для кофе. Котики уже каждый у своей тарелки. Накормила котиков.. В холодильнике заметила пятно на поддоне. Вымыла холодильник внутри. Приготовила кофе. Разогрела кашу. Принесла в комнату, на стол. Вспомнила, что надо выпить свои ежедневные таблетки. Достала коробку, взяла таблетки. Пошла на кухню за водой. Увидела на холодильнике пятнышко. Вымыла дверцу и боковушки холодильника, заодно и морозилку, чтобы не возвращаться. На подоконнике увидела следы лап котика Саши. Вымыла подоконник. И окно заодно, чтобы не возвращаться. Полила цветы. В коробке, на холодильнике, оставалось немного сухофруктов. Полезла на верхнюю полку за кастрюлей. Увидела пыль. Протерла весь стеллаж, чтобы не возвращаться. Поставила варить компот. Вспомнила, что надо в столе перебрать специи. Перебрала. Освободившиеся баночки надо ставить в посудомойку. А она со вчера еще не разгруженная. Разгрузила, расставила посуду, загрузила снова. А, надо же мясо на бульон поставить варить. Посмотрела, что все прибрано, надо протереть пол. Протерла. Выстирала тряпочку. Сварился компот. Перелила в банки, вымыла кастрюлю. Вспомнила, что пошла за водой, запить таблетки. Кашу холодную есть не стала. Остывший кофе выпила.
 
 

 

20210709_175618 (497x345, 38Kb)

комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии
Коротенько Geroma : 10-12-2021 20:19


Когда долго не пишешь, не знаешь, с чего и начать. Вот, когда почти каждый день писала посты , знала. После ковида в прошлом году , как-то переменилась жизнь у меня. И я сама тоже. Болела не очень тяжело, но побочка одолевает до сих пор. А самое главное - депрессия. Не знаю, как  выбраться. Совсем другая стала. Раньше тарахтела без умолку, сейчас - молчунья. И внешне изменилась тоже. 

Не работала больше полугода. Восстанавливалась. А кормить-то себя надо. И котиков тоже. А работать в кафе даже и думать нельзя. Не по силам мне теперь такая работа. Скучаю. Пока дома сидела, готовила то, до чего руки не доходили. Всякое интересное. А есть некому. Соседям и подружкам раздавала. 

Стала думать, куда же пойти. Объявления по вакансиям мониторила, чет ничего не понятно сейчас с работами. А случайно зашла в соседний маркет, там увидела Дашу, знакомую. С пачкой  бумаг в руках . Ну и спросила, не надо ли им на работу, кем-нибудь. Надо, сказала Даша. Вот вас нам и надо.

Ну надо, так надо. Так я и стала заведующей большого продуктового магазина. Сначала страшно было. Новое для меня. А сейчас уже нормально. Ой, мне нравится. Королевство как раз по мне, есть где разгуляться!)))

Внучок  такой у  меня хороший растет. Уже ползать начинает, зубки прорезались. Все, кто его видят - ржут, говорят - копия я.))) Да и характер тоже немножко мой. Настырный. Жду, когда подрастет, чтоб его учить, как моя бабинька когда-то меня. И вообще, хочу быть такой, как бабинька. Доброй и мудрой. Стараюсь.  Иногда недоброй бываю.  Нуу.... это работа такая. На пенсию выйду, подобрею.)))

 

комментарии: 23 понравилось! вверх^ к полной версии
Как я готовлю свекольник Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 09-12-2021 21:55


Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Здравствуйте. Geroma : 05-12-2021 12:07


Не прошло и полгода.)))

Тут, конечно, много причин. И внук, и новая работа, которой мне пришлось учиться, и комп старенький.  Скучала. Сейчас, вроде, поспокойней. И комп починили. Буду наверстывать.

Обязательно - приветик от котиков. Степа и Саша.  Воспитанников, за последнее время, троих,  разобрали.  Получаются выпускники моего детского сада - отличники. Те, кто забрали - не нарадуются. А Степа и родной его племянник Саша, конечно, со мной. Степа, как всегда, невозмутимый  флегматик. Оживляется  слегка, когда подходит время завтрака и ужина.Ну, иногда на ручки приходит, надо гладить, если некогда - обижается и по два дня не разговаривает. Зато трехногий Саша  - бандит, хулиган, сорвиголова. Навел порядок во дворе, среди дворовых котиков, следит за порядком в доме, иногда от Степы получает оплеуху, если чересчур расходится, но это его успокаивает ненадолго. Соседи над Сашей ржут, когда он, на своих двух с половиной лапах с задранным хвостом, несется по двору со скоростью пули, догоняя или удирая. Представляю, какая оторва была бы, если б все лапы были целы.

Немножко рецептов  напишу чуть позже.  В прошлом году делала баклажаны на заказ, 10 банок,  очень заказчикам понравились. В этом году снова заказали, я немного подкорректировала рецепт. Закатала 20 банок. 10 себе и 10 заказчице. Она сразу одну банку открыла и тут же еще 15  дополнительно дозаказала. Рецепт и правда удачный.  Обязательно поделюсь. И еще  вишневый ликер. 

 

20211205_083104 (360x534, 41Kb)

комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии
Моченые яблоки-хит сезона Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 20-11-2021 13:15


Привет, друзья!

На днях я показала свою новую "фишку" этого года-я сделала моченые яблоки. Делала я их и в том году, но в этом они получились очень вкуснными, есть чем похвастаться и чем разнообразить свой зимний стол.

 

Меня спросили рецепт моченых яблок.

 
 
Скрин автора канала
 
Скрин автора канала

С удовольствием рассказываю.

В том году я готовила моченые яблоки из больших яблок сорта Антоновка, и случайно положила к ним несколько небольших яблочек типа Китайки. Так вот как раз мелкие яблоки по вкусу потом мне понравились гораздо лучше крупных, потому я в этом году решила сделать моченые яблоки именно из них.

В конце сентября на даче я взяла пару трехлитровых балона, ошпарила их изнутри кипятком. И слоями уложила яблоки Китайки, которые только что сорвала с дерева, предварительно ополоснув их холодной кипяченой водой. Нарвала я в саду листьев черной смородины, вишни и хрена, сполоснула все это. Накануне я сварила рассол - на 1 литр воды я взяла 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахарного песка, 2 листика лаврушки, 3 горошинки черного перца и сухие стебли укропа. Рассол охладила. Уложила стоями яблоки и подготовлнные листья. В одну банку добавила ещё несколько веточек мяты и красной рябины. Последний слой у меня в банке всегда листья и этот слой примерно на 5 см ниже горлышка банки делаю. Далее я залила рассолом яблоки с листьями до самого верха банок , закрыла сверху марлей и оставила на кухне на 3 дня. Далее закрыла пластиковыми крышками и убрала эти банки в темную холодную кладовку. Под каждую банку сотавила поддон, что бы при процессе бложения жидкость не вытекала на пол. Так в холодной кладовке банки у меня на даче простояли весь октябрь, а в начале ноября мы их привезли домой, в город. Из трехлитровых банок я аккуратно переложила уже готовые моченые яблоки в поллитровые и литровые банки. Залила их рассолом, который был в 3х литровых банках. Все листья, с которыми квасились яблоки я выкинула. Баночки убрала в холодильник. Теперь иногда достаю их к столу для разнообразия.

 
 
Мой рецепт моченых яблок
 

Носила на работу попробовать-всем понравилось. Да ещё прикольно, что яблочки мелкие и с веточками, за которые их удоно держать во время еды. Яблочки получились вкусные и на вид как стеклянные-полупрозрачные. Я думаю, что для разнообразия рациона теперь каждый год буду

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Ура! Я бабушка! Geroma : 13-06-2021 13:46


Полчаса назад родился мой внук!  Вес 3,160, рост 51. Ну вот. Дождалась. Плачу, смеюсь. Жду Сашу, скоро приедет, а завтра поедем к Кате проведовать. 

комментарии: 37 понравилось! вверх^ к полной версии