• Авторизация


Рулет из куриной грудки Дара_Свет : 01-02-2020 06:02

Это цитата сообщения mimozochka Оригинальное сообщение

Рулет - круче и проще всех котлет.

Рулет - круче и проще всех котлет.





Очень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой. Приготовить проще, чем пожарить котлеты. Получается более полезно, менее жирно и намного быстрее

Чтобы приготовить куриный рулет с начинкой:

Куриное мясо – 750 гр (у меня была грудка, можно взять бедра, будет сочнее)
Лук – 1 шт. (130 гр)
Панировочные сухарики – 2 ст.л.
Соль, черный перец по вкусу
Начинка:

Плавленый сырок – 130 гр
Сливочное масло – 25 гр
Яйцо отварное – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка или укроп – небольшой пучок
Соль – по вкусу
Твердый сыр – 20 гр
Пошаговый видео-рецепт:

1.Пропустить куриное мясо и лук через мясорубку, добавить сухарики, соль и перец. Все перемешать и отбить фарш минимум 15 раз. Поставить в холодильник пока будем заниматься начинкой.

2.Для начинки натереть на мелкой терке отварные яйца, плавленый сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался), сливочное масло и чеснок. Зелень тоже мелко измельчить. Начинку хорошо перемешать, посолить по вкусу. Сформировать из нее тонкую длинную колбаску.

3.На пищевую пленку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник. Выложить начинку и свернуть рулет. Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром для румяной корочки.

4.Запекать в заранее прогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах.
Источник



Серия сообщений "видео-кулинария":

Часть 1 - Куриные грудки «Сюрприз»
Часть 2 - КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ КАК ГРИБЫ
...
Часть 47 - Сочники.
Часть 48 - Пышки с медом.
Часть 49 - Рулет - круче и проще всех котлет.


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яхни - самое вкусное блюдо Аджарии Дара_Свет : 19-12-2019 10:59

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Яхни - самое вкусное блюдо Аджарии, которое может скоро исчезнуть...

Яхни - самое вкусное блюдо Аджарии, которое может скоро исчезнуть...

Давайте запишем рецепт, чтобы сохранить его для себя и потомков. Увы, у меня тоже уже рецепт "под свой вкус", но изменения в нём минимальные. Я чуть уменьшила количество имеретинского шафрана (потому как в избытке его у меня нет) и заменила молотую сухую кинзу на семена кориандра (та же кинза, только в зёрнах, а потому чуть менее удушающая). И еще обратите внимание на мясо! Нам нужна самая жирная говядина, которую вы найдёте на рынке. Пусть даже она будет с косточками, это не страшно!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии