Цыгане всю жизнь были окружены домыслами, байками и мифами, которые передаются из поколения в поколение. И все эти мифы прочно укоренились в головах не только у обывателей, но и у писателей и журналистов.
Давайте попробуем разобраться, что в утверждениях о цыганах правда, а что — не совсем.
Часто ли вы вспоминаете о своих пальцах стоп? А сможете ли вы поднять пальцами стоп мелкий предмет с пола? И натренированы ли ваши пальцы стоп на подвижность? На самом деле развивать подвижность своих пальцев стоп может быть очень полезно, интересно, это ещё и настроение поднимает, а ещё помогает тогда, когда приходится носить неудобную обувь ( на каблуке или с узким носом, а судя по тому, что сейчас продают в магазинах обуви большинство вариантов и идёт с узким носом ). Пальцы стоп становятся неподвижными и будто "деревянными". А ведь это не только важно для самих ног, но и для общего самочувствия, может помочь уменьшить косточку на больших пальцах стоп или сделать так, чтобы она не появлялась, и даже помочь нашему лицу и спине. И в этой статье будет 2 упражнения, которые мне нравится делать для того, чтобы пальцы стоп были подвижными и их растяжка улучшалась.
А давайте сделаем 2 несложных, но интересных упражнения для пальцев стоп:
Оригинальный десерт со знакомым вкусом. Пирожные "Картошка" в виде брауни получаются не только вкусными, но и визуально привлекательными, так как сверху покрываются шоколадом - молочным и белым.
Вкусный рецепт курицы, замаринованной с натуральным кофе, кетчупом, соевом соусом и бальзамическим уксусом.
Рецептов курицы – сотни, но этот выделяется не внешним видом, а результатом. Продукты обычные, но комбинация нестандартная. Кофе здесь не для аромата, как в десертах, а для вкусовой глубины. Он не будет доминировать, а наоборот, «соберёт» остальные компоненты маринада. Важно, что кофе должен быть натуральным, не растворимым. Курица получается мягкая, легко отделяется от костей. А вкус – совсем не кофейный, а мясной, насыщенный, глубокий.
Этот картофель получил свое название не просто так - он буквально тает во рту! Всегда готовьте по этому рецепту! В данном варианте картофель предварительно отваривается в сковороде со сливочным маслом, а затем на ней же и обжаривается. Посыпается картошка зеленым лучком. Такая картошечка идеально сочетается с мясными блюдами и рыбой, а свежие овощи являются хорошим дополнением.
О касторке позабыли, а с ней раньше легче жили
О касторке лет двадцать назад говорили и знали много. Ею лечились и радовались результатам. Вы спросите, какие недуги исцеляла касторочка? Так вот, прежде всего ее применяли наружно, как полезное лечебно-косметическое средство.
Очень вкусный пирог, который уверенна понравится многим! Я бы даже сказала, что это не пирог, а запеканка, ведь тесто тоненькое, его мало, а вот начинки много, что не может не порадовать. Такой пирог можно смело подавать как самостоятельное блюдо, как пиццу, вместе с салатиком каким-нибудь. А можно и как закуску на фуршет, или праздничный стол. Или же вовсе взять с собой на пикник. В общем замечательный универсальный пирожок под любой случай жизни! Попробуйте!!!
Замечательный паштет, легкий в приготовлении и внешне похож на черную икру. Очень вкусен с тостами или хлебом, с супом или сладким чаем. Угощайтесь!
Этот красивый узор понравился мне простотой вязания и какими-то удивительными ажуром. Сразу захотелось его связать и поделиться с вами.
«Моей верной спутнице, с которой я обвенчался 27 ноября 1814 года, я завещаю ежемесячное содержание в 3000 дукатов. Подтверждаю все сделанные ей дары: поместья, сады, усадьбы и виллы в районе Вомеро»: король Фердинанд I Бурбон посвятил своей второй жене трогательные строки в завещании.
В 1814 году Лючии Мильяччо, вдове принца Партанны, было 44 года. Несмотря на девять беременностей, она сохранила красоту и элегантность, чем очаровывала окружающих.
Лючия Мильяччо, родившаяся в древней сицилийской аристократической семье, с самого детства была окружена роскошью. Она была единственным ребёнком в семье: её отец, Винченцо Мильяччо, носил титул 8-го герцога Мильяччо и Флоридии, происходя из знатного рода, уходящего корнями в XIV век, к рыцарству Сицилии.
Лючия
Мать, Доротея Борджиа, происходила из испанской аристократии — из рода маркграфов дель Касале.
Лючия получила безупречное образование: говорила по-французски, умела держаться при дворе. В 11 лет её выдали замуж за 25-летнего Бенедетто Мария Грифео, принца Партанны. Мне интересно, как дали разрешение на этот брак, если для девочки возраст вступления в брак был минимум 12 лет. Как бы то ни было, брак был выгодным союзом двух благородных домов.
Ретро-детектив о семейном насилии из времен Российской империи. На скамье подсудимых представительница старинного дворянского рода, богатая помещица, еще довольно молодая особа. Ее обвиняют в хладнокровном убиении собственного супруга, тоже потомственного дворянина и богатого землевладельца.
В преступлении сознались ее сообщники, да и сама женщина ничего не отрицает. И рассказывает суду и присяжным свою версию событий…
Этот судебный процесс состоялся в городе Городня Черниговской губернии в 1888 году. Молодая помещица Александра Дмитриевна Неговская, обвинялась в том, что умышленно расправилась с собственным мужем. Она приказала своим крестьянам связать супруга, а потом выпустила в беспомощного мужчину три пули из револьвера.
Что же толкнуло ее на такой шаг?
"У любви твои глаза"
Автор и исполнитель Павел Кашин.
Картины: Паскаль Кэмпион.
видео дублируются:
https://vkvideo.ru/@club228733204
"Одуванчики" - хрупкие, пушистые, воздушные и совсем невесомые... Как раз как это чудесное печенье!!! Невозможно даже передать словами насколько оно вкусное. Да и не нужно, его нужно только пробовать! Пробовать и еще раз пробовать!!! Я честно говоря даже не ожидала, что это печенье настолько мне понравится... но оно покорило меня своим вкусом с первого укуса!
Если вам нравится сочетание мяса с фруктами, тогда этот рецепт для вас. Кусочки свинины тушатся в томатно-соевом соусе с ананасовым сиропом. Необычно и очень вкусно, попробуйте!