Жопа полная. Кажется, сейчас я отрабатываю за все Крымские дни вместе взятые. Мой организм не справляется с меланхолическими буднями большого города. Сегодня попыталась поговорить на походном языке, что-то никто не понял.
Это был последний день моего пребывания в Крыму. Уже после обеда мы решили прогуляться к Массандровскому дворцу. Шли от трассы вверх по дороге, везде стрелки-указатели "Дворец", а его все не видно и не видно. Туман... Это была крымская сказка. Пустой дворец, в окрестностях ни души, далее трех метров ничего не видно. И только несколько котов и пара беременных кошек выбежали к нам навстречу в надежде погреться на груди и получить чего-нибудь вкусненького. Но о кошках позже. Еще до того, как мы успели увидеть дворец и бегущих навстречу кошек, неожиданно появилась, или вернее будет сказать выплыла, дорога. Дорога в никуда. Смотрите...
Всему ища вину вовне,
Я злился так, что лез из кожи,
А что вина всегда во мне,
Я догадался много позже.
Игорь Губерман
Никитский ботанический сад расположен недалеко от поселка Никита (вдоль главной шоссейной дороги Южнобережья, в 16-ти км от Ялты). Это старейшее научное заведение Крыма было основано в сентябре 1812 года российским ученым-ботаником Христианом Стевеном (он был первым и самым любимым сотрудниками руководителем сада). Сад в ту пору имел красивое название- Казенный Императорский Таврический ботанический сад.