
"Решающий бой Ермака". 100х120 см. Холст-масло. 2020 г. Художник Андрей Лысенко.
О картине. Мысли автора.
Эту композицию меня попросил написать дальний потомок участника этих событий. Но тема была мне знакома и близка с раннего возраста. Мой дед, как вы знаете, великий художник, он вдохновенно рассказывал мне в детстве историю Ермака и его последней битвы. Есть известная народная песня, легенда, рассказывающая об этом событии, одна из моих любимых песен детства.
Официально историческую версию может прочитать каждый в Wiki https://ru.wikipedia.org/wiki/Yermak_Timofeyevich. Но есть много точек зрения - восточная, западная, европейская, русская. Каждый ученый ищет себе применение и интерес. Настоящая история - это тьма догадок и путаница версий. Версия события картины основана на том, что все в истории повторяется. В любое время, в любой стране, в любом обществе. Изменению подлежат только одежда и атрибутика.В жизни всегда есть место расчету, предательству, жадности, подлости. А также есть место щедрости, отваге и благородству, благотворительности.
В то время, вопреки официальным версиям, Сибирь входила в состав России. Следовательно, Ермак не открыл никаких земель и не завоевал никаких народов. Его наняли для работы с отрядом по решению вопросов конкуренции между олигархами того времени. Ермак был настоящим воином, вождем, атаманом. Через некоторое время это напугало тех, кто нанял его для экспедиции. Скорее всего, его предали политики и торговцы. Его отряд неожиданно был пойман и разбит. По официальной версии, Ермак утонул под тяжестью брони. Но есть совершенно равная версия, что он был спасён и обрёл свободу. В своей картине я даю ему жизнь. Этот скоротечный бой продлится еще около 10 секунд. Это последнее действие, после которого у каждого воина откроеся свой путь.
Андрей Лысенко. Член-корреспондент Международной Академии Культуры и Искусства. https://www.facebook.com/andrey.lyssenko.art
Народные песни об этой истории - https://www.youtube.com/watch?v=GFOa86WUvpE https://www.youtube.com/watch?v=O-qejVg0s4Y
"Светоносность стремится к сиянию". 130х60 см. Холст-масло. 2019 г. Художник Андрей Лысенко.
"Luminosity tends to shine". 130/60 cm. Oil on canvas. 2019. Artist Andrey Lyssenko.
Картины художника Андрея Лысенко- https://www.facebook.com/andrey.lyssenko.art/
По вопросам приобретения и сотрудничества пишите в личные сообщения блога или на drewfoxy@gmail.com
For questions about purchasing this artwork please write to the email drewfoxy@gmail.com
Николай Присекин. "Константиновский Равелин".
Вот.. шикарная батальная вешь великого мастера живописи II-й половины 20 го века.
Образ... картина.... не комикс. Прекрасная школа, умение, глубокое знание и понимание сущности искусства... поддержка государством- всё это дало такую высоту и свободу мастерства.
коментарий художника Андрея Лысенко www.lyssenko.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я вот всё время дитятку своему повторяю - не надо кушать то, не надо пить то.... Дома - да ! А в школе ? Когда преобладает стадное сознание... Газировку не пьёт.Уже сознательно. Но чипсы...Если не прислушается к родителям, то чужое мнение - прочтёт. Возможно, кому-то тоже пригодится. Вот - статья, вызвавшая неоднозначные комментарии.
Рейтинг самых опасных продуктов
personalmoney
"Ты - это то, что ты ешь" - гласит известная пословица. И по сути своей данная метафора очень точно характеризует современное общество, ведь от того, что мы едим зависит наше здоровье, а значит и наше душевное состояние. Так что давайте начнем питаться правильно.
Несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров составили рейтинг самых опасных продуктов, употребляемых человечеством. В результате в десятку "худших" попали всем нам знакомые шоколадки, газировка, майонез и даже белый хлеб.
Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты.
Как передает "Комсомольская правда", о результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".
Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным.
1 место: чипсы и газировка
О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов - веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.
Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.
Но самое главное - газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому газированные напитки лучше вообще не употреблять, но если Вы все же пьете колу, то обязательно запивайте ее обычной водой.
Кроме того, бензоат натрия (Е211используемый как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.
2 место: фастфуд
Самая быстрая еда - беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится - очень вредна. Потому что жарят все это зачастую в одном и том же масле, которое могут не менять несколько суток. Результат - все те же канцерогены. С годами подобное питание приводит к нарушению в области пищеварения - к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п.
Другая разновидность фастфуда - чипсы, сухарики, орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты - также приводят с годами к различным болезням и ожирению. Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни ребенка. А вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь. Так что старайтесь с самого детства приучать детей к здоровой и полезной пище, не позволяя ребенку злоупотреблять шоколадками.
3 место: колбаса, копчености
Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.
Отметим, что копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.
Помимо этого, все больше производителей переходит на генно- модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.
4 место: овощи и фрукты, продукты с консервантами
Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и
|
|
|
|
|
|
|
|
Искуссство...в нём нет места рабству определённому стилю и технологии...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[300x174]Корь – острое вирусное заболевание из группы «детских инфекций», с характерными симптомами общей интоксикации, появлением высыпаний на коже и слизистых оболочках, поражением глаз и верхних дыхательных путей.
Больной корью ребенок заражает окружающих воздушно-капельным путем: при чихании, кашле, разговоре. Вирус кори начинает выделяться во внешнюю среду с конца инкубационного периода. После пятого дня от начала высыпаний выделение вируса прекращается и больной считается незаразным.
Корью болеют в основном дети 1 – 5 лет. Детей младше 3-х месяцев защищает от заболевания врожденный иммунитет, полученный от матери. Могут болеть и взрослые, в детстве не переболевшие корью. После выздоровления остается пожизненный иммунитет к кори.
| RadioHeads (23 года, Киев): С сегодняшнего дня, к каждому новому светлому времени суток будет добавляться по 1,5 минуте Читать дальше... |
|
|