• Авторизация
Лента друзей TokioHotel-girl-NevadaTan Дневник TokioHotel-girl-NevadaTan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Гранитная мастерская ustimenko / ЭМО_КАРТИНКИ : 01-06-2020 21:18


Граниты играют огромную роль в строении коры континентов Земли. Но, в отличие от магматических пород основного состава (габбро, базальт, анортозит, норит, троктолит), аналоги которых распространены на Луне и планетах земной группы, о существовании гранитов на других планетах солнечной системы имеются лишь косвенные свидетельства. Так, имеются косвенные признаки существования гранитов на Венере Гранитная мастерская В настоящее время о происхождении гранитов известно довольно много, но некоторые принципиальные проблемы остаются пока нерешёнными. Одна из них — это процесс образования гранитов. При частичном плавлении твердого корового вещества, ясно определимые твёрдые остатки — реститовые кристаллические фазы, не перешедшие в расплав — встречаются в них относительно редко. Небольшое количество остаточного материала можно видеть в S-гранитах и I-гранитах. Однако в Р- и А-гранитах реститовые фазы обычно не диагностируются. С чем это связано — с полным разделением твёрдых фаз и расплава в процессе подъёма магматического материала, с последующим преобразованием твёрдых остатков, отсутствием критериев для их диагностики или же с дефектом самой петрологической модели — в настоящее время пока не выяснено. Проблема реститовых остатков вызывает и другие вопросы. При частичном плавлении амфиболсодержащих пород повышенной кислотности можно получить лишь около 20 % низкокалиевого гранитного материала. При этом должно оставаться 80 % безводного твердого остатка, состоящего из пироксена, плагиоклаза или граната. Хотя породы в нижней части континентальной коры имеют близкий минеральный состав, их обломки, вынесенные вулканами, не несут геохимических признаков тугоплавкого остаточного материала. Есть предположение, что этот материал был каким-то образом погружен в верхнюю мантию, однако прямые доказательства реальности этого процесса отсутствуют. Не исключено, что и в данном случае петрологическая модель нуждается в корректировке.
альтернативный текст
Есть и другие неясности при изучении процесса происхождения гранитов. Однако современные методы исследования достигли такого уровня, который позволяет надеяться на то, что правильные решения будут найдены в ближайшее время.
Автором одной из первых гипотез о происхождении гранитов стал Н. Боуэн — отец экспериментальной петрологии. На основании экспериментов и наблюдений за природными объектами он установил, что кристаллизация базальтовой магмы происходит по ряду законов. Минералы в ней кристаллизуются в такой последовательности (в соответствии с рядом Боуэна), что расплав непрерывно обогащается кремнием, натрием, калием и другими легкоплавкими компонентами. Поэтому Боуэн предположил, что граниты могут являться последними дифференциатами базальтовых расплавов.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сушеная и вяленая рыба ustimenko / ЭМО_КАРТИНКИ : 23-05-2020 08:54


Вяление рыбы — способ консервирования рыбы путём медленного обезвоживания за счёт испарения влаги при температуре не выше 35 °C. Вяленая рыба — рыбный продукт высокой калорийности с особым пикантным вкусом. В кулинарии вяленую рыбу используют как закуску без дополнительной обработки. диплом купить В результате потери рыбой влаги уменьшается объём мышечных клеток и расслаиваются волокна, возникшие пустоты заполняются подкожным жиром и жироподобными веществами внутренностей, а также продуктами распада белка и окисления жира. Равномерно распределяясь в тканях, жиро-белковые образования придают им янтарный цвет, маслянистость и полупрозрачность. Созревшая рыба теряет вкус сырости и приобретает своеобразный вкус и аромат гастрономического продукта. В результате этих сложных биохимических процессов рыба во время вяления созревает. https://ikra-vobla.ru/catalog/ryba-vyalenaya Наиболее популярными вялеными продуктами являются вобла, лещ и тарань. Кроме того, на изготовление вяленой продукции также направляют рыбца, шемаю, жереха, усача, барабулю, тюльку, бесуго, зубана, мойву, скумбрию, хека, клыкача. Вяление рыбы традиционно производят в естественных условиях на воздухе под воздействием солнечного света. Лучшие естественные условия для вяления рыбы предоставляет весна, когда температура воздуха ещё невысокая, воздух чист и богат озоном.
альтернативный текст
На вяление допускается свежая рыба не ниже первого сорта. После промывки пресной водой отсортированную по размерам живую или охлаждённую рыбу направляют в посол смешанным способом. Для этого в ёмкость для посола наливают тузлук в количестве 20-30 % от массы рыбы-сырца. Рыбу укладывают в ёмкость рядами, пересыпая каждый ряд солью. Соль по рядам распределяется неравномерно: на нижние ряды дают меньше соли, на верхние — больше. Для равномерного просаливания рыбу перемешивают. Посол крупной воблы продолжается 3,5—6 суток, мелкой — 2,5—3,5 суток, крупного разделанного леща — 4—5 суток, среднего неразделанного — 5—6 суток. Мелкую рыбу (тюльку, бычка, корюшку, хамсу) солят в тузлуке 7—15 минут. После посола рыбу промывают в пресной воде для удаления соли с поверхности, затем вручную нанизывают на бечеву через глаза при помощи шпильки (иголки) так, чтобы рыбы были повёрнуты брюшком в одну сторону.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Справочник предприятий ustimenko / ЭМО_КАРТИНКИ : 22-04-2020 16:37


Возникновению электроники предшествовало изобретение радио. Поскольку радиопередатчики сразу же нашли применение (в первую очередь на кораблях и в военном деле), для них потребовалась элементная база, созданием и изучением которой и занялась электроника. Элементная база первого поколения была основана на электронных лампах. Соответственно получила развитие вакуумная электроника. Её развитию способствовало также изобретение телевидения и радаров, которые нашли широкое применение во время Второй мировой войны. https://spravochnikrep.ru/ Но электронные лампы обладали существенными недостатками. Это прежде всего большие размеры и высокая потребляемая мощность (что было критичным для переносных устройств). Поэтому начала развиваться твердотельная электроника, а в качестве элементной базы стали применять диоды и транзисторы.
альтернативный текст
Дальнейшее развитие электроники связано с появлением компьютеров. Компьютеры, основанные на транзисторах, отличались большими размерами и потребляемой мощностью, а также низкой надежностью (из-за большого количества деталей). Для решения этих проблем начали применяться микросборки, а затем и микросхемы. литос Число элементов микросхем постепенно увеличивалось, стали появляться микропроцессоры. В настоящее время развитию электроники способствует появление сотовой связи, а также различных беспроводных устройств, навигаторов, коммуникаторов, планшетов и т. п.
Основными вехами в развитии электроники можно считать:
изобретения А. С. Поповым радио (7 мая 1895 года), и начало использования радиоприёмников,
изобретение Ли де Форестом лампового триода, первого усилительного элемента,
использование Лосевым полупроводникового элемента для усиления и генерации электрических сигналов,
развитие твердотельной электроники,
использование проводниковых и полупроводниковых элементов (работы Иоффе, Шоттки),
изобретение в 1947 году транзистора (Уильям Шокли, Джон Бардин и Уолтер Браттейн),
создание интегральной микросхемы и последующее развитие микроэлектроники, основной области современной электроники.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С новым годом!!! Бутоньерка / САМЫЕ_ЗАИБАТЫЕ_ДЕВУШКИ : 01-01-2011 16:15


[436x500]

+
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
я Festagen / САМЫЕ_ЗАИБАТЫЕ_ДЕВУШКИ : 29-12-2010 20:26


 вот

[560x700]

Фото по центру.

all will come true

комментарии: 24 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Эл_Кинн / САМЫЕ_ЗАИБАТЫЕ_ДЕВУШКИ : 29-12-2010 18:30


                                       [604x316]

Фото по центру!

ROCKsy_

комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
с наступающим! _L_i_z_a__Nemova_ / САМЫЕ_ЗАИБАТЫЕ_ДЕВУШКИ : 29-12-2010 14:17


 

Хочу поздравить всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Пусть ваша жизнь искрится, как шампанское новыми приятными впечатлениями, планами и целями))

Ваша Лиза

[308x480]

 

комментарии: 18 понравилось! вверх^ к полной версии
Полина) пряничек / САМЫЕ_ЗАИБАТЫЕ_ДЕВУШКИ : 29-12-2010 13:11


[показать] 

more
комментарии: 33 понравилось! вверх^ к полной версии
Lisa Brook Lisa_Brook / САМЫЕ_ЗАИБАТЫЕ_ДЕВУШКИ : 28-12-2010 19:37


Раз уж тут все выставляют новогодние фото, я присоединюсь :) Хочу пожелать участницам и читателям отлично отметить праздники и великолепно и без грусти провести следующий год.

Некоторым из вас хочется пожелать быть терпимее и толерантнее к другим людям и мнениям, некоторым хочется пожелать быть добрее к людям, а некоторым - быть самими собой и не оглядываться на других, и независимо от этого всем хочется пожелать счастья :)

 

[465x700]

Читать далее...
комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
Noi NoiVoleremo / САМЫЕ_ЗАИБАТЫЕ_ДЕВУШКИ : 28-12-2010 01:00


с наступающим всех!) кота зовут Иржик, он постоянный житель московского ресторана Будвар)
[525x700]
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
приветик! Бутоньерка / САМЫЕ_ЗАИБАТЫЕ_ДЕВУШКИ : 26-12-2010 20:32


[373x582]

комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Махаон Эл_Кинн / САМЫЕ_ЗАИБАТЫЕ_ДЕВУШКИ : 26-12-2010 14:32


                                                                                     [340x512]
               

+++
комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
L i z a Nemova _L_i_z_a__Nemova_ / САМЫЕ_ЗАИБАТЫЕ_ДЕВУШКИ : 24-12-2010 16:30


[604x348]

Жду всех в своём дневнике))

 


комментарии: 23 понравилось! вверх^ к полной версии
Всем Привет _KPACOTKA_ / САМЫЕ_ЗАИБАТЫЕ_ДЕВУШКИ : 24-12-2010 00:26


Я по Вам соскучилась))) 

Ваши комплименты моя вредная привычка))


  [699x466] 

ещё фотки))
комментарии: 43 понравилось! вверх^ к полной версии
missLokka Lokka_Gor / САМЫЕ_ЗАИБАТЫЕ_ДЕВУШКИ : 19-12-2010 03:36


aka_Lokka, Bitchez :]

[700x467]

hell yeah..

комментарии: 20 понравилось! вверх^ к полной версии
Chanel: 2011 Paris-Byzance Metiers d’Art Show Beauty xFlaSHx / САМЫЕ_ЗАИБАТЫЕ_ДЕВУШКИ : 18-12-2010 22:27


[показать]

комментарии: 35 понравилось! вверх^ к полной версии
ecaLokka Lokka_Gor / САМЫЕ_ЗАИБАТЫЕ_ДЕВУШКИ : 13-12-2010 02:00


соскучились?) а я соскучилась.

[466x699]
 

ecaLokka

комментарии: 38 понравилось! вверх^ к полной версии
AllyDobelly AllyDobelly / САМЫЕ_ЗАИБАТЫЕ_ДЕВУШКИ : 12-12-2010 13:27


[427x640]

* * *
комментарии: 36 понравилось! вверх^ к полной версии
А если так? -Nagayna- / САМЫЕ_ЗАИБАТЫЕ_ДЕВУШКИ : 09-12-2010 22:04


В правилах ничего не сказано о том, что нельзя часто публиковаться.
Вот, другие фотки, другие фотографы, другой образ, другая студия.
Но прошу к фотографам сильно не цепляться, ибо а) они мои подруги; б) одна вовсе не фотограф, другая - начинающий, и она совершенствуется.
Интересно послушать о себе х)
[показать]
+100500
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей TokioHotel-girl-NevadaTan Дневник TokioHotel-girl-NevadaTan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»