Kinuko Y. Craft.Иллюстрации к сказке "Двенадцать танцующих принцесс.".
Кликабельно.
[231x300]Дамское рукоделие во всех своих видах уходит в далекую древность. Практически нет течений живописи или фото, которые не посчитали бы образ рукодельницы, в том или ином ракурсе, достойной быть своей моделью или музой.
Благодаря этому, теперь и мы с вами можем узнать многое о популярности этого бессмертного вида волшебства - вечной магии дамского рукоделия...)))
Посмотреть галерею образов мастериц - рукодельниц в искусстве.
Источник: Вечная магия дамского рукоделия.
Извержение подводного вулкана у морского побережья Тонго в Южной части Тихого Океана. Kelepi Mafi, главный геолог Тонго, сказал, что в связи с извержением нет явной опасности для жителей острова Nuku'alofa и для жителей других островов Tongatapu. Официальные власти сообщают, что извержение может быть связано, с землятресением силой 4,4 бала которое произошло на прошлой неделе 13 марта.
Place Furstenberg - Sunny Day
Пасха царская (к празднику)
2 кг свежего, протертого сквозь сито, творога смешать с 10 сырыми яйцами, 400 г сливочного масла, 800 г свежей сметаны, сложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, поставить в таз с холодной водой и мешать до тех пор, пока смесь совершенно не остынет. Добавить 2-4 стакана сахарного песка, немного ванилина, 1/2 стакана измельченного миндаля и столько же изюма, тщательно размешать, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место, наложить гнет на сутки.
Пасха миндальная
2 фунта отжатого творогу прогреть сквозь сито и хорошенько растереть с фунтом сливочного масла и стаканом сахара. Истолочь стакан сладкого очищенного миндаля с 10 шт. горького, разбавляя стаканом сливок, выжать его и выжимки вновь протолочь и выжать. Полученные миндальные сливки соединить с приготовленным творогом, растирая и вымешивая не менее часа. Затем поступать так же, как выше указано. В эту пасху ни изюма, ни цуката не кладется, а вынутую из формы пасху можно убрать очищенным миндалем.
Пасха со взбитыми сливками
Протереть через сито 3 фунта хорошего творогу, сложить его в чашку и положить в него 2 ст. густой сметаны. Отдельно растереть 5 желтков с 2 ст. сахара добела, соединить с творогом, растереть все вместе, прибавить 2 стакана взбитых сливок, толченой ванили, нарезанного цуката, осторожно смешать, выложить в форму на кисею, наложить пресс. Держать в холодном месте не менее 12 часов.
Пасха боярская
2 фунта творога протереть сквозь сито и, положив 2 стакана сбитых в густую пену сливок, хорошо вымешать; всыпать 1 1/2 стакана мелкого сахара, ванили толченой 1 палочку, 3/4 фунта стертого в помадку сливочного масла; положить все это до гладкости, прибавив 1/4 фунта мелко изрубленных цукатов.
Все это переложить в форму, застеленную кисеей или салфеткой, смоченной в холодной воде и отжатой; конец кисеи сложить аккуратно на середине формы; сверху положить дощечку так, чтобы она входила внутрь формы; сверху положить гнет - в 5-6 фунтов и поставить в холодное место на 12-15 часов.
http://www.eda-server.ru/Рецепты на сайте: