• Авторизация


Читайте новые и старые рецепты в ТГ канале "1001 рецепт Лейлы Милошевич" TUFELKA / Вкусно_Быстро_Недорого : 25-10-2024 11:20


https://t.me/leilamilosevic

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
17.47 Ирина_Свечникова : 30-11-2022 03:43


И вот опять меня не было здесь почти год. А сколько лет прошло со дня моей первой записи? Наверное, двадцать? Почти невозможно представить. Помнится, тогда я только вернулась из Египта, где работала аниматором, и началась совершенно новая жизнь. Во всём. И кто же знал, что спустя ещё годы жизнь снова повернется в неожиданную сторону. Хотя, почему в неожиданную? Я же всегда стремилась в теплые страны. Только вот родить второго ребенка в сорок лет даже и не мечтала, а оно случилось. Счастье есть.

Но не всегда мы можем его почувствовать. В конце предыдущей записи я пожелала всем остаться живыми и здоровыми. Через месяц после этого не стало моего папы. На следующий день после похорон началась война. И вот уже ковид стал казаться не таким уж и страшным...

Я продолжила своё литературное обучение (но и музыку, естественно, не забываю, без неё я никуда). Появилась первая официальная публикация моего рассказа - уже не блог, а настоящий литературный журнал. Делюсь ссылкой https://cws.media/1747/   Сейчас продолжаю писать рассказы подобной тематики, будет цикл.

Осенью я приняла участие в Творческой Академии Михаила Казиника,  о которой давно мечтала. Это стало мощным творческим и жизненным ресурсом. Решила летом поехать в Стокгольм, где будет проходить следующая Академия. Если кто-то из вас еще не знает, кто это, то я вам даже завидую - вас ждет много прекрасных, умных, добрых, полезных и незабываемых минут. Можно начать с его ютуб-канала.

Сейчас мы готовимся к рождественскому концерту - мы с Максимом поём в местном хоре и завтра будет репетиция с симфоническим оркестром. Это интересно и масштабно. Всё так же живём на юге Португалии, в городе Лоле, регион Алгарве.

От всего сердца желаю всем мира.

 

[700x467]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии

Друзья! Теперь вы снова можете добавлять свои рецепты в сообщество! TUFELKA / Вкусно_Быстро_Недорого : 04-04-2022 01:37


Друзья, теперь вы снова можете добавлять свои рецепты в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

Это отличные новости, ждём новых рецептов!

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Так глупо SwtEvil : 06-03-2022 01:44


Странно, почему когда в жизни все вроде бы есть, душевного «счастья» все равно нет. Рядом человек, который любит и заботится, веселый и здоровый сынишка подрастает, стабильная и хорошо оплачиваемая работа, в прошлом году побывали в отпуске возле океана (как мечтала) и вот наконец-то купили свой дом. Но душа снова рвётся куда-то непонятно куда. Тянет… Давно не испытывала искренне положительных эмоций. Единственное, что осталось это непонятная тоска на сердце. Чего не хватает? По чем или по ком тоскую? Чувствую душевное одиночество, несмотря на то, что вокруг есть люди. Да, люди есть, но нет тех, которым можно довериться и поделиться тем, что накопилось на душе, и которые бы смогли понять, хоть немножечко. Нет «родственной» души. Тоскую по том, что было и чего не вернуть. Нет, не повторить снова, а продолжить и сохранить на другом новом уровне. Глупо…

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
После продолжительного отсутствия SwtEvil : 04-03-2022 11:30


После очень длительного отсутствия заглянула сюда, потому что пыталась найти контакты одного человека. Все попытки связаться с ним оказались безуспешными и надежды наверно больше нет. Придётся смириться с реальностью… как бы горько не было. В результате перечитала почти все свои старые посты и комментарии к ним. Читала и иногда плакала… если бы я в своё время не написала всего этого, то оно было бы утеряно в моей памяти. Захотелось снова начать записи, чтобы помнить…

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДНИ НАШЕЙ ЖИЗНИ Ирина_Свечникова : 23-01-2022 00:28


Здравствуйте, мои дорогие.
Я всё так же в Португалии, и наездами в Петербурге. Очередной такой "наезд" планируется в марте, но вы же знаете, как в нынешних обстоятельствах сложно что-то планировать...
Мы провели осенью очередной фестиваль "Русские Сезоны в Алгарве". Это группа в фэйсбуке, посвященная нашим мероприятиям - заходите, если интересно. Ещё есть сайт, там всё компактно, по существу и на двух языках.

Леонид Максимович совсем уже большой, скоро 11 лет. Увлекается математикой, робототехникой, потихоньку осваивает программирование и... играет на контрабасе :) Такая вот неожиданность.
Он всё тот же милый нежный мамин мальчик и обещает таким и остаться. Надеюсь!

А я пошла учиться в очередную литературную мастерскую. Это интересно и меня увлекает. Максим поддерживает и рад, что я рада. Даже если это будет единственный эффект, то и уже неплохо. Но я надеюсь на большее и стремлюсь к нему.

Знаю, что некоторые из вас уже нашли меня в фэйсбуке и мы там продолжаем общаться. Буду рада и остальным тоже! Главное, если будете добавляться в друзья, пишите свой ник на ли.ру, пожалуйста, а то ведь не все здесь под своими именами, да и не все имена я знаю. Но так или иначе, годы моего постоянного присутствия на ли.ру были полны очень важного для меня общения и я безмерно рада, что с некоторыми из вас мы  даже иногда встречаемся.

Буду стараться не исчезать надолго. Но настройки ли.ру иногда против меня. 

Пожалуйста, будьте все живы и здоровы!

[465x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как я готовлю свекольник Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 09-12-2021 21:55


Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Моченые яблоки-хит сезона Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 20-11-2021 13:15


Привет, друзья!

На днях я показала свою новую "фишку" этого года-я сделала моченые яблоки. Делала я их и в том году, но в этом они получились очень вкуснными, есть чем похвастаться и чем разнообразить свой зимний стол.

 

Меня спросили рецепт моченых яблок.

 
 
Скрин автора канала
 
Скрин автора канала

С удовольствием рассказываю.

В том году я готовила моченые яблоки из больших яблок сорта Антоновка, и случайно положила к ним несколько небольших яблочек типа Китайки. Так вот как раз мелкие яблоки по вкусу потом мне понравились гораздо лучше крупных, потому я в этом году решила сделать моченые яблоки именно из них.

В конце сентября на даче я взяла пару трехлитровых балона, ошпарила их изнутри кипятком. И слоями уложила яблоки Китайки, которые только что сорвала с дерева, предварительно ополоснув их холодной кипяченой водой. Нарвала я в саду листьев черной смородины, вишни и хрена, сполоснула все это. Накануне я сварила рассол - на 1 литр воды я взяла 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахарного песка, 2 листика лаврушки, 3 горошинки черного перца и сухие стебли укропа. Рассол охладила. Уложила стоями яблоки и подготовлнные листья. В одну банку добавила ещё несколько веточек мяты и красной рябины. Последний слой у меня в банке всегда листья и этот слой примерно на 5 см ниже горлышка банки делаю. Далее я залила рассолом яблоки с листьями до самого верха банок , закрыла сверху марлей и оставила на кухне на 3 дня. Далее закрыла пластиковыми крышками и убрала эти банки в темную холодную кладовку. Под каждую банку сотавила поддон, что бы при процессе бложения жидкость не вытекала на пол. Так в холодной кладовке банки у меня на даче простояли весь октябрь, а в начале ноября мы их привезли домой, в город. Из трехлитровых банок я аккуратно переложила уже готовые моченые яблоки в поллитровые и литровые банки. Залила их рассолом, который был в 3х литровых банках. Все листья, с которыми квасились яблоки я выкинула. Баночки убрала в холодильник. Теперь иногда достаю их к столу для разнообразия.

 
 
Мой рецепт моченых яблок
 

Носила на работу попробовать-всем понравилось. Да ещё прикольно, что яблочки мелкие и с веточками, за которые их удоно держать во время еды. Яблочки получились вкусные и на вид как стеклянные-полупрозрачные. Я думаю, что для разнообразия рациона теперь каждый год буду

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Я на минуточку Ирина_Свечникова : 02-11-2021 02:24


Долгое время ли.ру не давал мне зайти на мою собственную страницу. За что? Я столько лет тут, столько воспоминаний... Можно книгу моей жизни написать с этих страниц :) Ну, или хотя бы вспомнить основные вехи.

Сейчас мы готовим очередной фестиваль. Увы, из-за ограничений опять не по полной программе - артистов из России мы принять не сможем, так как их оттуда не выпускают. Но уверена, что ирано или поздно (лучше, конечно, рано!) вся эта ковидобесия закончится и всё встанет на свои естественные места. 
Напоминаю, что я есть в фэйсбуке, ну и заглядывайте на наш сайт www.fadorusso.com
Всех помню и люблю.

[700x466]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересная закономерность Ирина_Свечникова : 12-06-2021 01:01


Каждый год я появляюсь на этом ресурсе примерно в одно и то же время - когда начинается жара :) Даже и не знаю, с чем это связано, но как-то так получается. 
Те из вас, кто нашел меня в фэйсбуке, инстаграме  или в контакте, имеют представление о моей жизни. Всем остальным расскажу в двух словах.

Я уже почти шесть лет живу в Португалии. И вопреки предостережениям типа "Кому мы тут нужны", всё сложилось именно так, как мы и хотели. Я занимаюсь культурными проектами, свадьбами и преподаю музыку - т.е. делаю всё то же самое, что делала в России. Максим работает психотерапевтом, а фестиваль "Русские Сезоны в Алгарве" мы организовываем вместе. 

Потихоньку развивается мой ютуб-канал "Музыкальные истории Ирины Свечниковой"  Самое интересное там на данный момент это цикл видео-интервью "Четыре вопроса об опере", два интервью из цикла "Слово культуры" и плэйлист с творчеством Леонида Максимовича.

Леониду Максимовичу уже 10 (!!!) лет. Он увлекается робототехникой, начинает заниматься программированием, создает какие-то моему гуманитарному уму непостижимые системы. Любит и неплохо знает музыку, немножко играет на пианино и иногда сочиняет. Высокий красивый кудрявый мальчик. Свободно говорит, пишет и читает на русском и португальском и немножко на английском.

Прошлым летом из-за коронавирусных ограничений мы не смогли прилететь в Россию, а обычно делаем это каждое лето. Очень надеюсь, что в этом году ничего нам не сможет помешать!

Я буду стараться заходить сюда снова, но не буду обещать. Вдруг обману? А это будет нехорошо. Я очень хорошо помню вас всех, ведь именно из этого старого (старинного) блога у меня появилось немало настоящих друзей, с которыми мы общаемся и сейчас. А с некоторыми даже живем в одной стране.  Если и вы меня помните, проявите себя в комментариях, пожалуйста. Я буду искренне рада!

Недавно пыталась себе заказать онлайн новый загранпаспорт, т.к. стары кончается. Мне отказали! Аргумент - "присланная вами фотография не соответствует возрасту" И, представьте, этим летом мне исполняется 50 лет. 

 

[687x700]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Как я использую дачные заготовки Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 02-03-2021 16:13


Всё лето я живу на даче. Совсем недавно мы закончили наш дачный сезон и вернулись в город. Теперь я заново привыкаю к городской обстановке, к готовке в квартире, а не на летней кухне. Зато я привезла очень много своих дачных заготовок, в том числе сушеных трав, которые я всё лето запасала на даче. Теперь пришло время их использовать по полной программе.

Сегодня я решила на обед приготовить рис с овощами и куриными крылышками. Пловом я это своё блюдо не назову, но всё равно получается вкусно. Посмотрите какие продукты и травы я использую, когда готовлю такое блюдо. Не вошли в кадр только пара куриных крыльев, с которыми я готовила этот рис.

 
Всё лето я на даче сушу травы-покажу, как я их использую, когда готовлю рис. Получается всегда очень вкусно
 

Для приготовления риса с куриными крыльями и овощами я использовала:

рис 0,5 стакана
крылья куриные -2 шт.
масло подсолнечное -2 ст.л.
паста томатная -2 стл.л.
соль адыгейская или простая -по вкусу
чесночные стрелки в масле -2-3 ст. л
томленая стручковая фасоль с кабачками и зеленью (моя заготовка)
укроп сушеный - 0,5 ч.л.
листья чесночные сушеные - 0,5 ч.л.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Что можно купить на 1126 рулей на неделю Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 24-02-2021 12:37


Что Лейла покупает в большом продуктовом магазине? На 1126 рублей можно питаться более недели
 

Макароны-перья 17 рублей, вермишель 15 рублей.

Творог 9% -39,33 руб.

Карюонад сырокопченый 350 гр-125 рублей

 
Что Лейла покупает в большом продуктовом магазине? На 1126 рублей можно питаться более недели
 

Лососёвое масло по смешной цене - 17,99

Икра селедочная в сливочном соусе (взяла с большой скидкой) всего за 39 рублей.

 
Что Лейла покупает в большом продуктовом магазине? На 1126 рублей можно питаться более недели
 

Ну сладости всякие-иногда покупаю, тк сочется с чаем или кофе не только своего варенья.

 
Что Лейла покупает в большом продуктовом магазине? На 1126 рублей можно питаться более недели
 
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
К чаю варенье из кабачков и цукаты из тыквы! Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 08-12-2020 22:20


Сегодня у меня выходной. Не спеша попили чаю днем.
 

DSC_0038 (700x393, 299Kb)

К чаю у нас цукаты из тыквы, варенье из кабачка и апельсина. Ещё клубника протёртая с сахаром без варки-из морозилки. Ну и их геркулеса и сиропа,, который у меня от приготовления цукатов остался я испекла овсяный пирог, который получился похожим на большое овсяное печенье.
DSC_0039 (700x393, 318Kb)

Внутри у него цукаты из тыквы.
IMG_20201208_175422 (525x700, 359Kb)

Сверху украсила кабачковым вареньем, которое на вкус как ананасовое получилось.
IMG_20201208_182503 (700x525, 350Kb)

Бабай пришёл посмотреть чем мы занимаемся на кухне.
IMG_20201208_185412 (700x525, 374Kb)


IMG_20201208_185441 (700x525, 305Kb)

Вечереет...
IMG_20201208_185502 (700x525, 346Kb)


IMG_20201208_185608 (700x525, 359Kb)

Вот видео нашего чаепития.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои покупки продуктов на 545 рублей и несколько котлет из 100 гр фарша Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 29-11-2020 07:31


На днях ходила в магазин за продуктами, вот чек.

855605_DSC_00131_2_ (700x393, 177Kb)

Вот мои покупочки.

855605_DSC_00141 (700x393, 189Kb)

Ещё.

855605_DSC_00151_1_ (700x393, 185Kb)

Дизайнерская мука.

855605_DSC_00161_1_ (700x393, 158Kb)

Из одной четвертой пачки фарша я приготовила котлет 7 штук.

855605_DSC_00191 (700x393, 232Kb)

11855605_DSC_00201 (700x393, 179Kb)11

855605_DSC_00211 (700x393, 184Kb)

Есть видео, я показываю как готовила.



 

855605_DSC_00221 (700x393, 175Kb)

А это уже готовые котлеты

.

В принципе, их можно просто запечь в духовке-тогда получится более диетическое блюдо.

 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
А можно ли приготовить котлеты на обед из 100 граммов фарша? И сколько? СМотрите видео! Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 27-11-2020 07:32




комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои покупки на 545 рублей в Магните 26 ноября 2020 года Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 26-11-2020 14:55




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой сегодняшний обед Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 24-11-2020 17:21




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Готовлю в ноябре цукаты из тыквы и кабачка, ещё запекаю острый перец! Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 23-11-2020 19:18




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Наш столик на двоих на День Рождения Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 22-11-2020 14:12




комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Кое-что купила к праздничному столу на ДР-смотрим! Вкусно_Быстро_Недорого / Вкусно_Быстро_Недорого : 21-11-2020 09:48




комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии