КАРАНДАШ, АКРИЛ, В ТЕХНИКЕ ПУАНТИЛИЗМА
Имя Футаро Мицуки (Futaro Mitsuki), родившегося в Токио в 1970 году и получившего профессиональное образование в Токийском национальном университете изобразительных искусств и музыки, громко прозвучало в 2016 году. Работы художника были представлены галереей Gallery Kogure на престижной ярмарке современного искусства Art Basel в разделе Volta 12, посвященному молодым перспективным художникам.
Публику и критиков заинтриговала связь времен, которую преподносит Футаро Мицуки: напоминание о давних традициях в современной подаче. Работы художника выполнены карандашом и акрилом в технике сродни пуантилизму. Они изящны и декоративны, как старинные японские гравюры, и точно так же парадоксальны и слегка ироничны. Джинсы и жабо, розы и бабочки, фантастические прически и вычурные украшения… Мастер неравнодушен к европейскому барокко и искусству татуировок, но особенно — к национальной одежде. Настолько, что даже одел героинь известнейших полотен в японском стиле. Именно эти образы в 2017 году привлекли внимание интернет-аудитории к творчеству японского художника.
РУССКАЯ ХУДОЖНИЦА, ОТКРЫВШАЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ КРАСОТУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.
Удивительно, в начале XX века Санкт-Петербург считался городом унылым и бюрократичным – ничего общего с тем вдохновляющим образом, который влечет путешественников со всех концов страны. Своей современной репутацией город во многом обязан Анне Остроумовой-Лебедевой – художнице, открывшей его величественную красоту.
В восточной части Айя-Напы на берегу моря расположен грандиозный парк Скульптур.
Это галерея современного искусства под открытым небом.
Ватрушки, сочники, творожные кольца - каждому из нас знаком вкус этих лакомств из творога, которые мы пробовали в детстве. Выпечка с творогом всегда получается особенно вкусной и ароматной, и при этом не требует наличия особых кулинарных навыков. Делимся подборкой из пяти популярных рецептов, по которым легко приготовить домашние блюда.
Каждому человеку, побывавшему в новой диковинной стране, хочется привезти домой подарки для себя и близких, небольшие сувенирчики, или что-то более существенное.
Сувениров на Кипре – экзотическом острове с древней культурой и богатой историей – очень много.
Кипр не только живописный остров в сердце Средиземноморья, райский уголок для влюбленных, яркий дар для любителей чистой природы, гостеприимный уголок, где каждый уставший в суете будних дней путник обретает долгожданный покой.
Кипр – это еще и колыбель Христианства. Остров Святых, земля которого одной из первых в языческом мире приняла весть о Христе.
Богоматерь Киккская – икона, которую нельзя видеть.
Как мы все знаем, православное христианство с особым почтением относится к иконам. Созерцая их, молящийся возносится к первообразу, то есть, молясь перед иконой святой Девы, он смотрит на саму Богородицу. К особо почитаемым образам специально приходят, их облик воспроизводят в сотнях списков, в «меру и подобие», а также в уменьшенном формате, чтобы икону могли видеть те, кто не может добраться до святыни.
Мужской монастырь Киккос – один из самых известных на Кипре. В его стенах хранится чудотворная икона Киккской Божией Матери.
Вокруг монастыря царит удивительная атмосфера, чистый горный воздух наполнен ароматом хвои.
Классика, конечно, на все времена. Но, как мы помним со школы, она тоже порядком надоедает. Нельзя же каждый Новый года смотреть "Иронию судьбы" и наслаждаться постоянно салатом "Оливье"! Сегодня бесценный подарок для домохозяек: знаменитые салаты «Цезарь», «Оливье» и «Селедка под шубой», так сказать, в новом прочтении. И как вы сами убедитесь, они ни в чем не уступают своим оригинальным собратьям и сёстрам. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Предлагаю погулять по новогоднему Новому Арбату. Будем двигаться от площади Арбатские Ворота в сторону Новинского бульвара. Фотографии сделаны 5 лет назад.
Пост разбила на две части, в каждом по 35 фотографий. Выпавший было снег стал таять, образуя кашу. Но нас интересует не погода, а то, что попадается на пути.
Помимо вышивки Лефкара славится не менее изысканными серебряными "кружевными" украшениями.
Местные жители уже более 500 лет занимаются изготовлением украшений из серебра.
Известное по всему миру кружево можно по праву назвать национальным достоянием Кипра.
В Лефкаре производят самое изысканное кружево.