Ингредиенты
Спагетти 80–100 г
Соль 1 ч. ложка
Оливковое масло 4 ч. ложки
Лук 2–3 штуки
Яичные белки 2 штуки
Яйца 2 штуки
Обезжиренное молоко 100 мл
Молотый чёрный перец по вкусу
Петрушка по вкусу Базилик по вкусу
Пармезан 50 г
Бальзамический соус по вкусу
Приготовление
1․ Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость.
2․ Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
3․ Добавьте к луку спагетти и готовьте 5–7 минут.
4․ Взбейте белки, яйца и молоко. Посолите и поперчите массу.
5․ Залейте яичной смесью спагетти с луком.
6․ Сверху посыпьте рубленой зеленью и тёртым сыром.
7․ Готовьте около 5 минут, пока нижняя часть не подрумянится.
8․ Затем осторожно переверните запеканку и готовьте ещё примерно 5 минут, чтобы зажарилась вторая сторона.
9․ Перед подачей полейте блюдо бальзамическим соусом.
https://lifehacker.ru/recipe/zapekanka-iz-makaron-na-skovorode/
Особенности техники. Это вновь рисование без эскиза. Фон и крупные объекты при этом методе получаются глубокими и равномерно прорисованным, даже если картину создаёт новичок. Чтобы начать работу, обмакните губку в краску и нанесите на холст или бумагу цветовые пятна — крупные объекты. Это может быть лес, поле, небо, облака. Детали можно прорисовать уже ватными палочками — по одной или связками из нескольких — получится картина в стиле пуантилизма.
Губки всех видов являются отличными принадлежностями для рисования. Независимо от того, используете ли вы специальные художественные губки, чистящие губки или морские губки природного происхождения (их можно приобрести в большинстве художественных магазинов), губки можно использовать для нанесения красивых текстурных следов на картину.
Для рисования поролоном особенно хороши гуашевые краски. Для удобства, чтобы руки оставались чистыми, поролон можно вставить в колпачок или трубочку от фломастера или обвернуть губкой конец карандаша и крепко примотать ниткой. Можно губку просто зажать бельевой прищепкой.
Ингредиенты
Печень куриная 1 кг
Соль 1 ч. л.
Майонез 2 ст. л.
Томатная паста или кетчуп по вкусу
Перец белый 4 горош.
Лавр 1 шт.
Масло растительное 2 -4 ст. л.
Лук репка 1 шт.
Гранатовый соус по вкусу
Горчица готовая 1 ч. л.
Приправа любая по желанию и вкусу
Срезать с печени белые волокна, пленку. Промыть.
Лук нарезать на четверть кольца и обжарить на масле.
Добавить печень, посолить. Обжарить.
Добавить майонез, горчицу, пасту, посыпать любой приправой, добавить перец и соус. Перемешать и потомить 7-10 мин.
Добавить лавр и еще потомить 7 мин - 10 мин.