• Авторизация


Правила наших творческих марафонов RavenTores / DreamCatchers : 03-03-2027 04:03



1. Ноль критики.
Это, пожалуй, самое главное.
Да, у нас нет критики. Мы считаем, что её более чем достаточно вокруг творческого человека. Критика часто стопорит свободное творчество, а задача наших марафонов – вдохновить и простимулировать, а не затормозить и отрезать крылья.

2. Если вам есть что сказать хорошего, поделитесь.
Участников это подбодрит, окрылит и даст новые идеи и силы.

3. Чувствуете энергию – присоединяйтесь и участвуйте вместе с нами!
Мы всегда рады новым людям, независимо от того, новичок ли это или мега-крутант.

4. У нас нет жёстких ограничений и жутких дедлайнов.
Темы марафонов – ваши ориентиры. Часто вы сами можете решать, с какой интенсивностью вы будете творить. Цель марафонов – саморазвитие и удовольствие от процесса.

5. И главное – создавайте!
Рисуйте, фотографируйте, лепите. Любыми материалами. Пусть творчество будет вашим главным оружием. =)

[700x394]

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей Эребуни в Ереване izogradinka / про_искусство : 20-11-2025 10:42


Музей расположен на холме Арин-Берд, рядом с остатками урартской крепости Эребуни. В нем собраны многие экспонаты, которые были обнаружены в результате раскопок крепости в середине прошлого века и раскопок соседнего урартского города Тейшебаини.

4878453_DSCN9415arm (700x525, 233Kb)

Здание музея идеально вписывается в общий архитектурный комплекс крепости, повторяя дизайн и принцип урартских дворцовых сооружений. Приковывает внимание огромный барельеф на центральном фасаде здания, который изображает основателя Эребуни, царя Аргишти I.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шницели из свинины с хрустящей корочкой ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:42


Шницели из свинины с хрустящей корочкой

Шницели из свинины — это классика домашней кухни, которая побеждает своей сочной структурой и аппетитной золотистой корочкой. Их легко готовить, а результат радует всех: и взрослых, и детей.

Почему именно свинина для шницелей?

Свинина — одна из самых доступных и любимых мясных составляющих. Благодаря умеренной жирности и мягкости, она отлично подходит для жарки. Правильно выбранный кусок и аккуратная обработка позволяют добиться нежного куска внутри и хрустящей корочки снаружи.

Выбор мяса и подготовка

Выбор качественного мяса — залог вкусных шницелей. Лучшие варианты: вырезка, корейка или мягкая часть бедра. Перед приготовлением мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на пласты толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Можно слегка отбить куски молотком или ручной мясорубкой, чтобы сделать их более мягкими и однородными.

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Хранение мёда ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:32


3290568_med (700x375, 369Kb)

Вязкая жидкость, извлекаемая из сотов, постепенно твердеет и превращается в плотную массу с крупными кристаллами. В таком случае говорят, что мёд кристаллизуется или засахарился.

Величина кристалла зависит от температуры и сорта. Небольшая примесь старого мёда в свежем составе, может ускорить процесс кристаллизации всего объема.

Мёд является гигроскопичным продуктом, способным поглотить около 50% воды. При поглощении влаги, он разжижается, приобретая кислый неприятный запах. Чтобы остановить брожение и избавиться от горького привкуса, его следует растопить, на водяной бане.

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вокруг Оперного театра. Ереван. izogradinka / про_искусство : 17-10-2025 11:15


Армянский академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова находится в самом центре Еревана. Здание спроектировал великий армянский архитектор Александр Таманян.

4878453_ereDSCN9562 (700x525, 256Kb)

Если Площадь Республики называют сердцем Еревана, то Оперу (как ее окрестили ереванцы), смело можно назвать душой столицы.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная грудка "под шубой" в духовке ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 09:06


Куриная грудка "под шубой" в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 2 ст. л.  

3290568_dalee_ (110x41, 6Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
"Жар-птица". ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 07-10-2025 08:51


 баклажаны

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каскад. Ереван. Часть 2. izogradinka / про_искусство : 06-10-2025 12:30


Каскад – это уникальное место, где можно прочувствовать национальный колорит Армении и любовь этой нации ко всем видам искусства.

4878453_kasDSCN9232_1_ (700x525, 335Kb)

Это точка притяжения и жителей Еревана, и гостей столицы Армении. Вместо более привычного в Ереване розового туфа здесь основным материалом стал травертин – белый, пористый и шелковистый на ощупь.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каскад. Ереван. Часть 1. izogradinka / про_искусство : 30-09-2025 12:08


В самом центре Еревана расположен монументальный комплекс Каскад. Удивительный архитектурный ландшафт состоит из парков, зеленых террас, каскада водопадов и фонтанов, галерей, связывающих по наклонной верхнюю и нижнюю части города по северной оси.

4878453_kaskad2 (700x525, 294Kb)

Эта достопримечательность не местного, а мирового уровня. Не каждая столица мира может похвастаться такой лестницей, ведущей на шикарную обзорную площадку. Каскад единственный в своем роде.

Читать далее...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Ресторан "Кавказская пленница" в Ереване izogradinka / про_искусство : 24-09-2025 10:16


Добро пожаловать в ресторан "Кавказская Пленница". У входа гостей встречает легендарная троица – Трус, Балбес и Бывалый.

4878453_50kappT (700x524, 129Kb)

В Ереване два ресторана с таким названием. Мы были в том, который очень близко к нашему отелю: проспект Саят-Новы, 25. Второй находится на улице Амиряна, 4/6 .

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Улица Налбандяна. Ереван. izogradinka / про_искусство : 19-08-2025 11:56


Совершим прогулку по уютной и по-своему притягательной улице Налбандяна.

4878453_DSCN0084nall (700x525, 356Kb)

В городе много зелени, которая осенью приобретает оранжево-золотой цвет. А солнце придает розовому туфу, из которого построен центр, особое сияние.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Улица Абовяна. Ереван. Часть 3. izogradinka / про_искусство : 11-08-2025 13:09


Ереван был практически полностью перестроен в 1920-1930-х годах. Из провинциального захолустья он превратился в полноценную столицу новой советской республики с широкими проспектами, площадями и величественными административными зданиями. 

4878453_DSCN8574abov (700x525, 302Kb)

Стремительной трансформации город обязан талантливому архитектору Александру Таманяну.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Улица Абовяна. Ереван. Часть 2. izogradinka / про_искусство : 04-08-2025 13:21


Современный облик города во многом стал таковым благодаря архитектору Александру Таманяну. Он разработал генплан города, а его центральная часть сделана по европейскому образцу: кольцо, окружающее центр, и ровная сетка улиц внутри.

4878453_DSCN8601abav (700x521, 135Kb)

Улица Абовяна богата красивыми самобытными домами, множеством уютных кафе и ресторанчиков, национальных галерей прикладного искусства, сувенирными магазинчиками.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Улица Абовяна. Ереван. Часть 1. izogradinka / про_искусство : 30-07-2025 10:17


Предлагаю прогуляться по улице, носящей имя армянского писателя, основоположника новой армянской литературы Хачатура Абовяна. 

4878453_DSCN8665ar (700x525, 262Kb)

Улица начинается у площади Республики и проходит через весь центр города на северо-восток к подножию Норкского плато.

Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Площадь Республики в Ереване izogradinka / про_искусство : 24-07-2025 10:00


Площадь Республики – сердце города, место, куда сходятся все основные улицы Еревана.

4878453_DSCN8676ar (700x525, 236Kb)

Площадь окружена пятью главными зданиями из розового и белого туфа в неоклассическом стиле с отличительными армянскими мотивами. В этот архитектурный ансамбль входят: здание Правительства Армении, Музей истории Армении и Национальная галерея, отель Марриотт, Центральное здание почты и Министерство иностранных дел, транспорта и коммуникаций.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рататуй: лёгкий и быстрый домашний рецепт с историей и секретами французских шефов ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 17-07-2025 09:00


Рататуй: лёгкий и быстрый домашний рецепт

Наверное, многие из нас впервые узнали и полюбили рататуй благодаря знаменитому мультфильму Disney/Pixar «Рататуй». К этому мы вернёмся чуть позже. Будут и пошаговые рецепты. Читайте статью до конца. 👇🏻

История рататуя: от крестьянской «бурды» до легенды высокой кухни

Рататуй - блюдо с юга Франции, детище солнца и щедрого прованского лета. Его начали готовить крестьяне ещё в XVIII веке; первые упоминания встречаются в «Историческом словаре французского языка» 1778 года.

Но вот любопытный факт: для французского уха слово «рататуй» звучит вовсе не изысканно, а скорее насмешливо. Термин происходит от окситанского ratatolha — «перемешивать, взбалтывать». А в армейском сленге есть слова «рата» или «бурда» — так называли любую варёную мешанину, часто неаппетитную кашу из всего подряд. Даже в повести Оноре де Бальзака герой признаётся: «У меня слишком нежный желудок, чтобы переварить этот трактирный рататуй».

Впрочем, времена меняются. Постепенно крестьянское кушанье оказалось на столах уважаемых людей, а теперь считается настоящим символом французских традиций. И если раньше в рататуй могло попасть всё, что уродилось в огороде, сегодня его основа - помидоры, баклажаны, кабачки, перцы, лук, чеснок и прованские травы.  

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк с персиками ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 17-07-2025 08:46


Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками без выпечки — это простой, но вкусный семейный десерт, который обязательно нужно подавать с горячим чаем или свежезаваренным кофе. Классический чизкейк «Нью-Йорк» действительно готовится в несколько этапов, один из которых (довольно важный) — бережное запекание в духовке с соблюдением определенного температурного режима. Ничего сложного, но десерт требует соблюдение технологии и выбора правильного творожного сыра. Наш рецепт чизкейка с печеньем и персиками проще, но ничем не хуже. Внешне он не похож на классический чизкейк, но за сочетание взбитых сливок и спелых персиков можно простить и это. Пробуйте! 

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Полет в Армению izogradinka / про_искусство : 14-07-2025 12:04


Во всем мире одним из самых главных символов Армении считают гору Арарат. Величественная и знаковая, она олицетворяет силу, выносливость и стойкость армянского народа, служит символом национальной идентичности, единства и гордости.

4878453_Ararat_mon445 (700x510, 144Kb)

Согласно древнему повествованию, Ноев ковчег во время Великого потопа пристал к горе Арарат. Это событие имеет большое значение для армян, поскольку, по легенде, армяне являются потомками сына Ноя Иафета.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии