• Авторизация


Без заголовка Пьяная_Кармен : 09-12-2025 18:03

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

ALT for damerne №40 2025г

Датский журнал представляет 10 моделей женской одежды, которые отлично подходят для повседневной носки.

Читать далее...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 09-12-2025 18:01

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Вязаная шапка с узором «Ветви»




1scale_1200 (700x700, 532Kb)
Шикарная шапка связана спицами интересным узором «Ветви» из 100% мериносовой шерсти оранжевого цвета.
Размеры: 43 (47; 51) см (обхват головы),
высота 23,5 (23,5; 25) см.
 
Вам потребуется:
  • 113 г оранжевой пряжи Stonehedge Fiber Mill Shepherd’s Wool Worsted (100% мериносовой шерсти; 113 г/ 229 м);
  • круг, спицы № 4 и № 4,5;
  • чулочные спицы № 4,5;
  • маркеры;
  • вспом, спица для кос.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка Пьяная_Кармен : 09-12-2025 18:01

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Узор для шапочки

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 09-12-2025 18:00

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Жакет с узором из снятых петель

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 09-12-2025 17:55

Это цитата сообщения Николай_Кофырин Оригинальное сообщение

ПОТУСТОРОННИЙ ДОСТОЕВСКИЙ

Скриншот 22-09-2025 100422.jpg

9-11 ноября 2025 года я участвовал в работе 50-й конференции "Достоевский и мировая культура" в Петербурге; уже полвека посещаю музей Достоевского. В результате моих многолетних исследований жизни и творчества классика у меня сложилось впечатление, что писатель был в некотором смысле потусторонним. Фёдор Михайлович по личному опыту знал, что помимо нашего реального мира есть ещё мир сверхреальный, мир потусторонний, сакральный. Он знал, что реальность духовная столь же реальна как реальность физическая. В припадках эпилепсии писатель переживал состояние мира иного, чувствовал, что над нами есть Высшая Сила.
Я решил проверить свою гипотезу и поговорил с участниками конференции, действительно ли Достоевский был потусторонний.




https://vk.com/video1243120_456244188


Читай и смотри далее – ПОТУСТОРОННИЙ ДОСТОЕВСКИЙ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 09-12-2025 17:53

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капустный рулет с мясным фаршем: готовим вкусное овощное блюдо с мясной начинкой

Капуста и мясной фарш – это голубцы? Нет! Это вкуснейший капустный рулет!

cabbage-roll-with-minced-meat (700x467, 363Kb)

Капустный рулет с фаршем – грамотное сочетание овощей и мяса. Блюдо получается сочное, вкусное, с аппетитным ароматом. И сытное – отличный вариант для второго на обед или для ужина. В холодном виде капустно-мясной рулет замечательно подойдёт для праздничного стола. Используйте любимые специи для придания блюду индивидуального вкуса.

cabbage-roll-with-minced-meat_ (466x700, 249Kb)

132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 09-12-2025 17:52

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Свиная корейка с лимоном и розмарином


Свиная корейка с лимоном и розмарином

zape-imag (700x385, 69Kb)

Ингредиенты:

►Корейка свиная без кости — 1 кг
►Веточки розмарина — 5 шт.
►Горошины чёрного перца — 1 ст. л.
►Лимон — 2 шт.
►Оливковое масло — 150 мл
►Чеснок — 5 зубчиков
►Соль — по вкусу
►Шафран имеретинский — 1 щепотка

Приготовление

1. Лимон нарезать крупными дольками.
Сложить в миску, добавить веточки розмарина.
Хорошо размять руками.
Добавить раздавленный ножом чеснок, оливковое масло,
шафран, перец и соль.
Перемешать.

2. На жировом слое корейки сделать надрезы-сеточку.
Положить мясо в маринад.
Мариновать 6 часов.
Каждый час переворачивать.

3. Переложить мясо в пакет для запекания.
//Если не нравится лимонная горчинка,
не кладите в пакет дольки лимона.//
Завязать пакет, положить в форму для запекания.

4. Духовку нагреть до 200 °С.
Запекать 40-50 минут, затем разрезать пакет,
увеличить температуру и дать мясу зарумяниться.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 09-12-2025 17:50

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Царица Эстер»: маковое чудо, вкус которого забыть не удастся никому и никогда

Торт «Царица Эстер» – это маковое чудо, тающее во рту. Кроме того, этот десерт имеет не только благородное название, но такой же вкус, забыть который не удастся никому и никогда. Его лепешки такие мягкие и нежные, что похожи на пух. 

Tортик в честь царицы Эстер - такой же лёгкий и такой же нежный, какой несомненна была она. Торт состоит из нежных маковых коржей практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми маковыми коржами и восхитительным сливочным кремом с лимонной ноткойТортик, который назван в ее честь, такой же красивый, нежный, мягкий.  Нежный, воздушный и тающий во рту торт. Срочно бегите на кухню и делайте эту вкуснятину!! Рекомендую.

39687-real (687x600, 96Kb)

151113434_147576429_147443347_146981496_0_e23de_3c398ce7_S (150x76, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 09-12-2025 17:50

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*КРУМКАКЕ*: ХРУСТЯЩЕЕ НОРВЕЖСКОЕ ВАФЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Крумкаке - легендарные норвежские вафли с идеальным хрустом. 
norvejskie_vafli_2 (700x351, 259Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 09-12-2025 17:49

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самый вкусный тортик без выпечки из печенья "Рыбки" со сметаной

Не просто торт из печенья, а торт из печенья "Рыбки" со  сметаной. Самый простой набор ингредиентов. И самый вкусный торт из всех вариантов без выпечки. Он правда тает во рту.

 Бюджетный, простой, но вкусный торт! Особенно актуально готовить такой торт в жару, когда нет сил включать духовку. 


u-647bf901ed1403ae66929f1de048db26 (600x450, 229Kb)


151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 09-12-2025 17:49

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шарлотка с карамелизированными яблоками

2835299_Sharlotka_s_karamelizirovannimi_yablokami (600x450, 414Kb)

Вкуснейшая выпечка с удивительным ароматом. Сначала карамелизируем на сковороде яблоки, затем выпекаем с ними пирог. На стол шарлотку подаём в перевёрнутом виде.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
 
Сахар - 1 стакан (+ 2 ст.л. для карамели)
 
Ванильный сахар - 1 ч.л.
 
Корица молотая - 0,5 ч.л.
 
Мука пшеничная - 1 стакан
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сливочное масло - 30 г
 
Яблоки - 2-3 шт.
 
Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 09-12-2025 17:47

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Закусочный пирог "ХХХ" (Три икс)... нежный, пористый, верхний слой-суфле!

Я сегодня к вам с необычным, но ОЧЕНЬ вкусным пирогом-закуской! Даже не знаю как это грамотно назвать если честно...
 

  • Первый слой пирога - похожий по структуре на кекс, яичный бисквит с брокколи.
  • Вторым слоем выложены мелкие кусочки отварной курицы (грудки).
  •  Третий слой - сметано-грибное суфле.


Выпекается все вместе. В итоге получается совершенно волшебное нежнейшее блюдо! которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!


68143-real (700x483, 83Kb)

Почему такое название? "ХХХ"...


Мы очень долго не могли придумать как же обозвать это блюдо!

МЫ- это я, мои подруги(большое им спасибо за поддержку и участие), с которыми я советовалась и мой муж, который в итоге и поставил финальную точку в этом вопросе.

В пироге преобладают три вкуса: 1-бисквит, 2-куриная прослойка и 3-сметано-грибное суфле. По мимо того, что они прекрасно сочетаются по структуре и по вкусу, каждый приносит неимоверное удовольствие.

Варианты были разные... от "Тройного экстаза", до простого "Три вкуса"... Но муж оказался креативней всех и предложил интригующее название " Три икс", т.е. "ХХХ".... Сложно с ним не согласиться!

114429154_159972201 (50x50, 6Kb)114429154_159972201 (50x50, 6Kb)114429154_159972201 (50x50, 6Kb) 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Пьяная_Кармен : 09-12-2025 17:45

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Летний топ с сочетанием узоров

Летний топ с сочетанием узоров

 

Фантазийный микс из ромбов, сквозных полос и ажурных мотивов означает, что при вязании этого ослепительного топа вам нисколько не будет скучно.

Размеры: 34/36 (38/40) 42/44
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вафли Пьяная_Кармен : 09-12-2025 17:45


[400x300]
Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА!

1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)

Приготовление:

1. Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
2. Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
3. Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовки Пьяная_Кармен : 07-12-2025 10:25


[469x700]
Заготовка плодов без сахара. Составитель Г. С. Целевич
СОДЕРЖАНИЕ
Oт составителя 2
Три обязательных правила 3
Натуральные фруктовые консервы 6
Повидло. Пюре. Мармелад 11
Фруктовые и ягодные соки 13
Сушка фруктов и овощей 16
Овощные натуральные консервы 20
Овощные салаты и соусы 23
Овощные заготовки (полуфабрикаты) 28
zagot-bezsah-1992.pdf
zagot-bezsah-1992.djvu
https://vk.com/wall-218442013_4498
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии