Намедни ходил на выставку музея восковых фигур, которая была посвящена "Книге рекордов Гиннеса". Выставка проходит в здании историко-краеведческого музея. День был пасмурный, на 100% осенний, так что сам Бог велел переключится на развлечения, которые проходят внутри помещений. Добравшись до историко-краеведческого музея, ажиотажа я не наблюдал. Ну подумалось мне, толпы народа наверное уже внутри и придется пробиваться через зевак. Но зайдя во внутрь, к моему удивлению, я обнаружил музейную тишину, молоденького полицейского, и двух кассирш за одним столом. Первая композиция на моем пути, оказалась живая, и была сосредоточена, вокруг толстой магистральной трубы отопления. Правильно на дворе стоял не май месяц. Отслюнявив 850 тенге(500 за вход и 350 тенге за разрешение на съемку). Я направился к выставке.
В 1975 году, победив в гражданской войне, к власти пришли «красные кхмеры» во главе с Пол Потом. Стране был навязан курс на построение «аграрного социализма», обернувшийся на деле геноцидом против собственного народа (горожан, интеллигенции, буддистов, национальных меньшинств, просто «лишних»). По различным оценкам, было уничтожено от 1 до 3 млн жителей страны, которая в это время именовалась «Демократическая Кампучия».(с)Википедия
Феномен сетевого имени (usernick) пользователя интернета, как один из самых интересных с точки зрения лингвиста атрибутов сетевого общения, при всей своей пестроте и якобы непредсказуемости подчиняется законам классификации выработанными ономастикой (наукой об именах), псевдонимикой (наукой о ложных, вымышленных именах), которые в свою очередь равно близки библиографии, лингвистике и литературоведению (в данном случае - сетературоведению).
Традиционно библиографы определяли, кому принадлежит тот или иной псевдоним (атрибутировали его), лингвисты изучали способ образования псевдонимов и их смысловое значение, литературоведы (сетературоведы) объясняли происхождение псевдонимов, вскрывали причины (часто социального характера), заставившие авторов соблюдать инкогнито, придумывать себе вымышленные имена и даже выдавать себя за других лиц. Я не буду подробно останавливаться на причинах использования авторами псевдонимов (никнеймов), поскольку эта проблема не является задачей филологического исследования и представляет интерес специалистов других научных дисциплин (социология, юриспруденция, психиатрия и т.д.). Мне бы хотелось продемонстрировать, как хаотичный на первый взгляд мир интернетных никнеймов вписывается в системы псевдонимики, этой частной дисциплины общего традиционного литературоведения.
Читать тут, если интересно