• Авторизация


Справороссы - эсеры?...=\ Anabelll : 17-05-2008 02:35


Обычно я не люблю впадать в крайности, но в данном случае сдержаться не смогу: я готова оторвать руки тому, кому первому взбрело в голову называть членов партии "Справедливая Росия" эсерами.
Для ясности проведу мини-экскурс в историю Отечества:
Партия Социалистов-революционеров (обратите внимание на слово "революционеры"!) (в быту называемая по первым двум буквам ("С" и "Р") "эсерами") официально была образована в 1901 г. и просуществовала до 1922 г. Идеологически партия выступала в роли неонародников, опорной силой революции эсеры считали крестьянскую общину, но, в отличие от народников второй половины 19 века (Чернышевский, Лавров и др.), неонародники также признавали и другие классы (в т.ч. пролетариат и интеллигенцию) как немаловажные элементы социальной структуры страны.
Основные программные положения партии:
-социализация (обобществление) земли (разделение всей земли между крестьянскими общинами);
-НЕТ частной собственности;
-НЕТ эксплуатации человека (отсутствие свободного рынка труда);
-уравнительно-трудовой принцип;
-приход к федеративной демократической республике;
-приход к аграрному социализму (т.н. программа-максимум)
Согласитесь, сейчас было бы более чем странно услышать из уст кого-либо справоросса хоть малейший намёк на один из пунктов данной программы. Но важнейшим в нашем контексте является пункт эсеровской программы (1902 г.) о возможности использования любых методов для достижения своих целей вплоть до индивидуального террора. В следствии этого была создана т.н. "Боевая организация", возглавляемая Гершуни, от рук которой в начале века погибло множество видных политических деятелей, в т.ч. великий князь Сергей Александрович Романов. Партия так же весьма ярко проявила себя в 1917 году и в ходе Гражданской войны в Росии в 1918-1920 гг.
Уж не знаю, что по этому поводу думают сами справороссы (в смысле, о том, что журналисты частенько и без оглядки называют их эсерами), но будь бы я на их месте, мне бы точно не польстила невольно навязываемая читателям ассоциация с террористической деятельностью, пусть и против царя, пусть и 100 лет назад.
Но особенно дико эта ситуация выглядит на фоне безграничного мироновского обожания Путина, по своей идеологии гораздо более походящего на сторонника конституционной монархии, нежели на социалиста-революционера (что, кстати, противоречит не только эсеровской, но даже и самой справоросской идеологии).
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Г и Д Johnny_Fantom / Draco_and_Harry : 30-11-2007 20:31


Воть вам несколько картиночек)))))) Драко и Гарри любовь навсегда! [466x698]

[500x533]
[500x500]

[541x452]

[282x400]
[359x472]

[700x537]

[562x698]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Словарь рифм Anabelll : 22-09-2007 21:42
vsemusic.ru/literature/dict.../rifma.php

Словарь изготовлен для поэтов, песенников и литераторов.
Предназначен для подбора рифм при составлении рекламных слоганов и изобретении стихов и песен.
В настоящий момент словарь содержит более 1 600 000 слов и буквосочетаний, иногда самых неожиданных и странных. Цель - не готовый вариант, а помощь автору в застойный момент сдвинуться с мертвой точки путем нахождения неожиданных слов и ассоциаций.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
чай Anabelll : 17-09-2007 22:14


Я сижу, сгорбившись, в любимом кресле и медленно, почти нежно провожу губами по ободку чашки. Я обнимаю её своими ледяными пальцами, и она дарит мне свою крохотную частичку тепла. А терпкий горьковатый чай ласкает меня изнутри. Мои лапки на голом паркете мёрзнут в одних тоненьких носках, а по позвоночнику время от времени весело скачут мурашки.
И лишь тёплая гладкая керамика в руках дарит мне тепло и покой.

***
Когда удобства в изобилии, нам они не интересны. Нам не зачем беспокоиться о том, что у нас и так уже есть. Нет, я не воспользуюсь банальной фразой «мы ценим что-то лишь тогда, когда этого лишаемся». Нет, я не столь цинична и ещё не успела полностью разочароваться в людях. И не собираюсь этого делать.
Но я не могу отрицать очевидного: переизбыток чего-либо влечёт за собой безучастие, надоедание, раздражение, а затем и отвращение.
В то же время, в случае полного отсутствия чего-либо крайне необходимого для физического\духовного равновесия, человек чрезмерно зацикливается на достижении желаемого, теряет способность рассуждать объективно (касаемо данного желаемого предмета) и, в конце концов, обзаводится рядом предубеждений негативной окраски по отношению к тем, кто больше преуспел в этом деле.

«Что такое средний класс? Это класс-буфер, который не занят ежедневной борьбой за существование и не слишком завидует вышестоящим. У него есть время думать и поступать разумно. <…>Нередко безграмотные бедняки так одержимы жаждой мести, что порождают более страшных тиранов, чем те, которых они свергли»
Бернард Вербер «:Дыхание богов»

*прим.: речь идёт о природе и месте появления революционеров.

«Чтобы мудро править народом, нужно сохранять трезвость рассуждений. Когда человек голоден или в гневе, он теряет ясность мыслей. <…> Человек не всегда добродетелен, если беден, и не обязательно эгоист, если богат»
Он же, то же произведение.

В этих отрывках так популярный в последние годы французский фантаст Вербер описывает разницу между богатыми и бедными, феномен денег вообще и охоты за ними в частности. Мой же пример значительно более частного характера. Но суть в обоих случаях одна – чтобы по настоящему насладиться чем-либо, не потеряв при этом объективность мышления, необходимо не впадать в крайности и при этом помнить о существовании альтернативных вариантов.

***
Чай уже выпит, чашка остыла и бесцеремонно отодвинута на край стола. Но подушечки пальцев и ладони ещё хранят крохи тепла, бескорыстно отданного мне любимым напитком. Скажите, мелочь?... А вот я, кажется, снова счастлива…
1189967895_rnshzhlt (150x150, 22Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Lumen - Сколько Anabelll : 17-09-2007 20:31
Слушать этот музыкальный файл

Меня уносят моря
Моих надежд, что стоят
И не дают отступить
И не хотят умирать…
Тошнотным глянцем страниц
Бьёт по провалам глазниц,
Я в сотый раз промолчу,
Что мне наплевать
На вечность холодов
И бесполезность снов
В которых я летал…
Крик перелётных птиц
По нервам сотней спиц
Напомнит что я знал
Сколько было уже боли. Сколько…
Горько. Каждый день так странно горько,
Но только роли не изменишь, и только…
Сколько будет ещё боли? СКОЛЬКО?

Песчаный берег души
В которой спрятал ножи.
Луна зовёт меня выть
И не даёт тихо жить…
Табачным дымом под дых
Я застонал и притих
Сырой бетон под щекой
Не даст мне забыть
Про вечность холодов
И бесполезность снов
В которых я летал…
Крик перелётных птиц
По нервам сотней спиц
Напомнит что я знал
Сколько было уже боли. Сколько…
Горько. Каждый день так странно горько,
Но только роли не изменишь, и только…
Сколько будет ещё боли? СКОЛЬКО?
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Apocalyptica - Nothing Else Matters Anabelll : 17-09-2007 20:25
Слушать этот музыкальный файл

never cared for what they say
never cared for games they play
never cared for what they do
never cared for what they know

***

forever trusting who we are
no, nothing else matters
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
нет незаменимых людей Anabelll : 17-09-2007 19:58


Представь, что ты стоишь на углу оживленной улицы. А теперь вообрази, что тебя нет, вернее, что тебя вообще не существует. Мир продолжает жить и без тебя. Понимать это больно, но надо...(с)Сергей Бодров младший
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень. Anabelll : 14-09-2007 00:24


 (150x150, 18Kb)
Я люблю осень. Пожалуй, даже больше, чем остальные времена года.
Почему?...
Наверное, это прозвучит странно, но осень приумножает мою веру в себя. Я, как натура романтичная и уделяющая огромное внимание мелочам, таким как качество одежды, косметики, звука в плеере, соответствие декора помещения моему настроению, отсутствие неприятных раздражителей и т.д. – так вот, я весьма трепетно отношусь и к природным явлениям. И вполне логично было бы предположить, что максимально приятно мне было бы, окружай меня в соответствующем настроении соответствующая погода.
Что ж, с одной стороны всё сходиться: такие осенние явления, как туман, шелест золотых кленовых листьев под ногами и преобладание сумерек, безусловно, очень близки моему мироощущению и практически всегда милы взгляду.
Но что же делать с холодами? Неужели выходит, что в глубине души я отвергаю тепло, что сердце у меня холодное, а, если учесть ещё, что люблю я осень (во время которой идёт процесс замерзания), а не зиму (в которой уже всё замёрзло), то я, получается, ещё продолжаю становиться всё холоднее и черствее с каждым днём?
Признаюсь, думала я над этим немало, и выводы, как видите, в первое время, были не из радостных. Но недавно я наконец поняла.
Дело в том, что я (а возможно и многие другие люди) неосознанно стремлюсь к преодолению дополнительных препятствий, поиску и нахождению внутри себя героя, к приключениям, в конце концов. Одеваясь по утрам в тёплую одежду, согревая в карманах замёрзшие руки, умышленно ускоряя шаг, дабы скорее добраться до тёплого помещения, я ощущаю себя борцом, победителем сил природы, тех стихийных несуразиц, которые временами забирают жизни таких же людей, как и я (например случаи, когда неосмотрительные путники в канун зимы погибали от холода вдали от цивилизации только потому, что у них не оказалось лишней курточки). Одновременно, не вполне ясно, но всё же, хоть как-то, я ощущаю гордость за то, что, так или иначе, но я всё же не избираю лёгких путей – ведь я могла бы спокойно (уж поверьте) уехать за границу, в тёплые страны, например Испанию, на юг Франции, на худой конец – в наш Сочи – и жить там, практически не ведая холодов, не тратясь на зимнюю одежду, не напрягаясь зимой, убегая от снежных вихрей или трясясь сутра по 40 мин на автобусной остановке. Но я этого не делаю – я продолжаю жить в Москве, ежедневно сражаясь с непогодой, ледяным дождём и мокрым снегом, колючим, царапающем щёки градом и едкой соли на дорогах, не оставляющей моим дизайнерским сапогам ни шанса прожить дольше одного сезона. Временами я даже сравниваю себя с героями ВК Толки(е)на, отважными золотоискателями Дж. Лондона на Аляске или иными безымянными первооткрывателями-путешественниками, столкнувшимися на своём пути с массой природных несуразиц и катаклизмов. Это не маниакальное стремление подрожать любимым героям, безудержная охота за приключениями и тому подобные сумасшествия – нет, это лишь один из немногих способов развлечь своё атрофированное обилием современной техники, новшеств и т.п. сознание, давно отвыкшее мыслить творчески. Это лишь попытка внести в повседневность хоть капельку героизма, высоких моральных принципов и… просто души.
Но тогда возникает вопрос – почему же именно осень, а не зима. Отвечаю: потому что, благодаря резкому контрасту с только что минувшим летом, восприятие похолодания происходит гораздо ярче и охотнее, нежели после долго осеннего привыкания зимой. Сюда же можно отнести и такие факторы, как горячий душ после долгой вечерней прогулки, перехваченная на ходу чашка кофе (на середине пути от метро к уч. заведению, например), кайф от попадания под струи обжигающе-горячего воздуха на входе в супермаркет после продолжительного похода до этого самого магазина и многое другое. Эти примеры лишь помогают усилить ощущения серьёзности происходящей борьбы между человеком и стихией. И лично мой вклад в это противостояние.
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
два вида счастья Anabelll : 14-09-2007 00:13


Возможно, в мире существует всего два вида счастливых людей: оптимисты и идеалисты.
Оптимисты счастливы по определению, либо из-за абсолютного невежества и банального неумения видеть в людях плохое, либо из-за попытки умышленного закрывания глаз на неприятности. Во втором случае счастье весьма недолговечно и прерывисто, ибо преднамеренно оставаться слепым в течение долго времени просто невозможно.
Идеалисты же не ведают горя в силу того, что их мысли обычно витают в далёком будущем, своих утопических мирах, а до серой повседневности им просто нет дела. Они беспрекословно верят в феномен абсолютного счастье, в жизнь без забот, смерти, насилия и лжи, и они так же уверенны в том, что эта жизнь для них рано или поздно станет реальностью – надо только подождать.
Настоящее же счастье постигает людей крайне редко, чаще всего не делаю людей частливыми дольше, чем на пару дней.
*я не рассматривала сейчас «невидимое» счастье, силу которого осознаёшь лишь по прошествии долго времени, как, например, счастье быть беззаботным ребёнком.
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотые слова Anabelll : 03-09-2007 20:41


*(с баша)

ABR Wires
блять выбор специальности в институте как рпг, пока один раз не пройдешь хуй поймешь че надо качать.
комментарии: 17 понравилось! вверх^ к полной версии
ХуйНЯЯЯЯЯЯЯЯЯ ^__^ Anabelll : 03-09-2007 20:40


KidAlex
няяяяяя......аниме-зло(
KidAlex
я б даж сказал что аниме-ето хуйня
KidAlex
даже не так
KidAlex
хуйНЯЯЯЯЯЯЯЯ


***
он: Вобщем я найду чем тебя занять. У мну игра хентайная есть)
она: Какая?
она: В смысле, фу как ты можешь!

Alisa (13:11:58 3/08/2007)
нет ничего хуже, чем начальник бывший зек( теперь весь офис матерится как сапожники(
Gerb (13:12:50 4/08/2007)
эт фигня, нет ничего хуже, чем начальница анимешница, теперь весь оффис някает :*(

Amika: Пошли вы все!! Я не анимешница!!
Jet: Не ври...
Amika: Няяяяхуй иди!!!
Amika: ^_^ля...

Сведга: ^_^ять, мне страшно!!!
Ольчо: ???
Сведга: Со своим вечером в парк пошли, там приколупались пятеро, как на боре с семачками. Он троим в пятаки раздал, остальные съебнули. А он ко мне поворачивается, ручки разводит в стороны, глазки жалобные делает и грусто так говорит: "Ня"... Анимешник херов (((((

он: ты блондинко?
-=Nika=-: я сейлор мун! борец за добро и справедливость!)))
он: бгг, а сейлор мун блондинка..)
-=Nika=-: ^_^ля...
-=Nika=-: а ты смотришь сейлор мун?? о_О
он: ^_^ля...

Мужик приходит к доктору и говорит:
- Доктор, мне кажется, я яойщик.
- Ну что вы, батенька, зачем же так сразу. Вот скажите, вы пишете яойные фанфики?
- Нет.
- Рисуете яойные додзинси?
- Нет.
- Косплеите персонажей яойных аниме и манги?
- Нет.
- Ну тогда, батенька, вы не яойщик, а обычный пи..рас.


Юбки до колена - кавай, юбки выше колена - сугой, юбки, не прикрывающие попу - хентай, юбки, прикрывающие не то, что нужно - яой :))


GreyLord
у нее второй кю по айкидо

Апельсин
А у меня первый Ня по аниме


Она: я больше никогда не буду встречаться с анимешниками....
Я: эт почему?
Она: сегодня ходили с ним в шикарный ресторан русской кухни. Нам приносят заказ-пельмени
Я: и чо?
Она: этот имбицил достает палочки из довольной рожей орет на весь ресторан "ИТАДАКИМААС".... Не косились на нас только стены..


и на последок: [показать]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Ляпы преподавателей, учеников и студентов Anabelll : 03-09-2007 18:49


Ляпы преподавателей, учеников и студентов...

- Хоть вы и преподаватель, я Вас всё равно уважаю!

- Экзамен - это когда науки юношей пытают.

- Студенческая философия - что можешь съесть сегодня, не откладывай на завтра; что можешь сделать завтра, не откладывай на сегодня!

- Нашего декана нельзя не любить... отчислит...

- Диплом о высшем образовании - корочка, которая свидетельствует о том, что у вас был шанс чему-нибудь научиться.

- Диплом позволяет ошибаться значительно увереннее!

- Учительница - женщина, которая когда-то считала, что любит детей

- Надпись на стене аудитории: Не ходи на лекцию, береги эрекцию!

- Ключевой вопрос математики: не все ли равно?

- Студент, ты держишь в руках своё будущее, профессор, а Вы - своё прошлое (надпись в туалете МИРЭА)

- Смотри на меня, а то не поймёшь строения обезьяны (учитель биологии)

- Я не отличница, я удовлетворительница!

- Учиться, учиться, учиться и... на пенсию

- Трагедия Ивана Сусанина в том, что он действительно заблудился... (учитель литературы).

- Лозунг всех преподавателей: "Каждой твари по паре!"
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
я же говорила) Anabelll : 03-09-2007 17:09



Результат теста:Пройти этот тест

"существо из странного мира...\="

Ты - Ян.

Ян - мужское начало. Реалист, умеющий трезво оценивать окружающую обстановку и делать выводы. Для тебя главная цель в жизни - оберегать, охранять, за счет собственного отсутствия жизненных иллюзий поддерживать эти иллюзии в более слабых, нуждающихся в твоей защите. Ты готов пойти на все, и тебе не нужно, чтобы тебя жалели. Для тебя единственная награда - видеть счастливым того, кому ты всецело отдал свою защиту.
[показать]
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шизотипическое расстройство Anabelll : 29-08-2007 04:38


Это расстройство характеризуется чудаковатым поведением, анома-лиями мышления и эмоций, которые напоминают наблюдаемые при шизофре-нии, хотя ни на одной стадии развития характерные для шизофрении на-рушения не наблюдаются. Какой-либо превалирующей или типичной для шизофрении симптоматики нет. Могут наблюдаться следующие признаки: а) неадекватный или сдержанный аффект, больные выглядят эмоцио-нально холодными и отрешенными; б) поведение или внешний вид - чудаковатые, эксцентричные или странные; в) плохой контакт с другими, с тенденцией к социальной отгоро-женности; г) странные убеждения или магическое мышление, влияющие на пове-дение и несовместимые с субкультуральными нормами; д) подозрительность или параноидные идеи; е) навязчивые размышления без внутреннего сопротивления, часто с дисморфофобическим, сексуальным или агрессивным содержанием; ж) необычные феномены восприятия, включая соматосенсорные (те-лесные) или другие иллюзии, деперсонализация или дереализа-ция; з) аморфное, обстоятельное, метафорическое, гипердетализирован-ное или стереотипное мышление, проявляющееся странной, вычур-ной речью или другим образом, без выраженной разорванности; и) эпизодические транзиторные квази-психотические эпизоды с ил-люзиями, слуховыми или другими галлюцинациями, бредоподобными идеями, возникающие, как правило, без внешней провокации. Расстройство носит хронический характер с колебаниями в интен-сивности. Иногда оно выливается в четкую шизофрению. Точное начало трудно определить, а течение носит характер личностных расстройств. Чаще эти расстройства встречаются у лиц, генетически связанных с больными шизофренией и относятся, как считают, к части генетического “спектра” шизофрении.

Диагностические указания:

Диагностические рубрики не рекомендуются для широкого использования, потому что их трудно отграничить от расс-тройств, наблюдаемых при простой форме шизофрении, или от шизоидной или параноидной личностной патологии. Если же этот термин используется, то 3 или 4 из описанных типичных черт должны присутс-твовать постоянно или эпизодически по крайней мере в течение 2-х лет. У больного никогда в прошлом не должны быть признаки шизофре-нии. Наличие шизофрении у родственника первой степени родства гово-рит больше в пользу данного диагноза, но не является необходимой предпосылкой.



***
вот так вот...
а я сижу и думаю, можно ли будет принимать посылки от родителей с моим любимым чаем и сушёными ананасами, или придётся довольствоваться только тем, что готовят повора в моей будущей психушке...
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Они такие милые.... Marie_D / Draco_and_Harry : 02-07-2007 18:57


Милашки)))
[599x471]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии