Традиционные мараканские блюда
Sherine
/ Sands_of_Marocco
:
19-06-2007 22:34
Традиционные мараканские блюда
Кускус. Это традиционное семейное блюдо обычно подают на завтрак в пятницу, однако в ресторанах его можно попробовать каждый день.
“Мешуи”приготовленное в духовке или зажаренное мясо ягненка
на вертеле или целиком запеченного в глиняной печи. Мясо настолько нежное, что буквально тает во рту )))
“Бстелла” - плоский пирог из сладкого слоеного теста, под верхним слоем которого находится начинка из курятины, голубей (...) или рыбы, приправленной миндалем, изюмом и пряностями. Соленое и острое здесь сочетается со сладким, что придает своеобразную прелесть этому блюду.
“Тажин” в переводе с арабского означает “оба”. Это рагу из баранины, кури или голубей с маслинами и миндалем, черносливом, или лимоном и обязательно с пряностями.
Во время Рамадана после захода солнца прекращается запрет на еду, и готовятся совершенно особые блюда. Это, прежде всего, несладкий суп “harira” из чечевицы и восточного гороха (нут), маленькие блинчики “beghrir”с топленым маслом и медом, а также “shebbakia” - пироги, обжаренные в масле и также облитые мёдом.
Завершает любую трапезу традиционное марокканское чаепитие. Сладкий зеленый чай с мятой марокканцы пьют в любое время дня. Вино продается повсеместно, однако его запрещено продавать после 8 часов вечера. Так как это противоречит вере.
Также рекомендую Вам попробовать несколько исконно традиционных мароканких блюд:
Хорешфесенджан
Утка с орехами. Утка жарится на сковороде, разрезается на куски и поливается специальным соусом, приготовленным из очищенных и толченых грецких орехов, гранатового и лимонного соков. В качестве гарнира используются жареный картофель, семечки граната, пикатный сыр и красный сладкий перец.
Малфуф Махши
Марокканские “голубцы”. Очень напоминают наши, единственное отличие в том, что в мясной фарш, который используется для начинки, добавляются протертые лимоны, мята, красный перец.
Камуния
Популярное в Марокко мясное блюдо. Представляет из себя кусочки жареной говядины с рисом и различными пряностями ) Подается с добавлением овощного бульона.
комментарии: 3
понравилось!
вверх^
к полной версии
Гадания на кофейной гуще
Sherine
/ Sands_of_Marocco
:
19-06-2007 22:32
Прежде чем гадать, сформулируйте вопрос, на который вы ищите ответ.
Для гадания на кофейной гуще вам потребуется чашка крепкого густого кофе. В моём случаи я использую крепкий арабский кофе с добавлением кардамона. Заварите, подождите 5 минут, потом выпейте кофе, оставив на дне гущу и небольшое количество кофе. Далее возьмите блюдце и положите его сверху чашки. Резко переверните чашку. Снимите чашку и начинайте изучать полученные изображения. Гадать нужно как по блюдцу, так и по чашке. Помните, пятна на блюдце - это ваше прошлое. Пятна в чашке - будущее.
Мастерство предсказания приходит не сразу, вам потребуется некоторое время, чтобы научиться гадать на кофейной гуще.
Гадать следует по возникшим силуэтам в соответствии с заданным вначале вопросом о цели гадания.
Например, если цель была узнать будущее семейно жизни, то: дом с крышей - к семейному благополучию, два лица с цветком посередине - к свадьбе, два лица разделенные линией - семейные ссоры или даже развод. Многое могут сказать появившиеся силуэты животных. Лебедь - неожиданные большие деньги, змея - появление врага, верблюд - к богатству и вседозволенности, слон - могущество и сила, кошка - ссоры с друзьями и родственниками, собака - верность, голубь - берегите и цените своих друзей.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии