
Вам понадобится:
1 кг картофеля;
2 л воды;
600 г свиного фарша;
300 г моркови;
3 ст. л. томатного соуса;
3 лука;
30 г сливочного масла;
4 ст. л. подсолнечного масла;
50 г пармезана;
2 ч. л. соли;
2 ст. л. манной крупы;
1 ч.л. приправы для фарша.
Приготовление
1. Очистите и отварите картофель. Пока варится овощ, измельчите лук, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
2. Добавьте в овощи фарш, тушите под крышкой 15 минут. Затем добавьте приправу для фарша, соль и томатный соус. Перемешайте и тушите еще 15 минут.
3. Сделайте из картофеля пюре. Смажьте форму для выпекания маслом и присыпьте манной крупой. Поместите туда половину картошки и разровняйте слой.
4. Выложите фарш с овощами на картофель, разровняйте. Затем выложите оставшуюся картошку. Верхушку посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах.
https://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6831247/page4.html

Ингредиенты
1 кочан цветной капусты;
2 столовые ложки растительного масла;
соль и перец — по вкусу;
2 столовые ложки сливочного масла;
4 столовые ложки муки;
700–720 мл молока;
250 г моцареллы;
800–900 г куриного филе.
Приготовление
Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.
Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНОК ИЗ ТЫКВЫ
Осень богата красками не только желтеющих на деревьях листьев, а и радужным урожаем. На рынке и в супермаркете можно встретить изобилие разноцветных помидоров, баклажанов, перца и, конечно же, тыкву. Последнюю я люблю особенно, а вот мои домашние всегда относились к ней с подозрением.
Как хорошо, что удалось найти 10 рецептов запеканок с тыквой, которые кардинально всё изменили. Здесь есть и блюда к чаю, и закуска на праздничный стол и полноценный семейный ужин. К тому же не только вкусно, а еще и полезно! Встречайте - тыквенные запеканки:
С МАНКОЙ

Ингредиенты
*500 г тыквы
*3 яйца
*300 мл молока
*150 г сахара
*70 г манной крупы
*соль
*растительное масло
*сахарная пудра
Приготовление
1. Мякоть тыквы очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и залейте молоком в небольшой кастрюле. Поставьте на медленный огонь и варите около 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
2. Яйца разделите на желтки и белки и взбейте их венчиком в отдельных емкостях: желтки с сахаром, а белки с солью до состояния пышной пены.
3. Готовую тыкву с помощью блендера превратите в пюре. Затем добавьте в него манку, желтки и тщательно перемешайте. Когда смесь полностью остынет, аккуратно введите в нее взбитые белки.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тыквенную смесь и разровняйте ложкой или силиконовой лопаткой. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30–40 минут, пока не появится золотистая корочка.
5. Запеканку из тыквы остудите и перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
СЛОЁНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты
*500 г тыквы
*150 г сахара
*300 г творога
*2 яйца
*4 ст. л. манки
*20 г сливочного масла
*ванилин
Приготовление
1. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и запекайте 20–30 минут при 200 °C, пока она не станет мягкой. Затем с помощью блендера доведите до состояния пюре.
2. К тыквенному пюре добавьте яйцо, половину сахара, 2 ст. л. манки и ванилин. Всё тщательно перемешайте.
3. Творог вместе с яйцом и оставшимися сахаром и манкой разотрите в однородную массу или взбейте блендером.
4. В форму, смазанную сливочным маслом, слоями выложите тыквенное пюре и творожную массу, а затем запекайте 50 минут при температуре 180 °C. Перед подачей на стол запеканку полностью остудите.
Не бойтесь совершать новые кулинарные прорывы! Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Ингредиенты
*Творог 450 г
*Тыква 200 г
*Грецкие орехи 0,5 стак.
*Сливочное масло 200 г
*Яйцо 2 шт.
*Сметана 100 г
*Сахар 150 г
*Ванильный сахар 10 г
*Пшеничная мука 2 ст. л.
*Соль 1 щеп.
Приготовление
1. Возьмите глубокую миску, перетрите в нее творог, добавьте белый и ванильный сахар. Ингредиенты перемешайте, затем добавьте яйца, 100 г размягченного сливочного масла, пшеничную муку, сметану и соль. Хорошенько всё перемешайте.
2. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте их вместе с грецкими орехами в сковороде на 50 г сливочного масла в течение 5 минут.
3. Смажьте оставшимся сливочным маслом форму для запекания, поместите в нее половину творожной массы и равномерно ее распределите.
4. Распределите тыкву с орехами по форме, а сверху выложите вторую половину творожной массы.
5. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Поздравляем, воздушная творожная запеканка с тыквой готова! Перед подачей украсьте ее ломтиками лимона.
Сегодня готовлю творожную запеканку с ягодами. Она получается невероятно вкусная, а на срезе кружевная и очень аппетитная. Готовить очень легко и быстро, на активные действия понадобится не более 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
*тонкий лаваш (1 лист)
для начинки:
*500 гр. творога (любой жирности)
*2 яйца
*3 ст.л. сахара
*2 ст.л. манной крупы
*1,5 гр. ванилина или 10 гр. ванильного сахара
*150-180 гр. любых ягод (можно замороженные)
для заливки:
*2 яйца
*3 ст.л. сахара
*250 гр. сметаны (любой жирности)
*форма диаметром 20 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала приготовим начинку. В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.
2. Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.
3. Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.
4. Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.
5. Приготовим заливку для пирога: 2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.
Добавляем 250 г сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности. Заливка готова.
6. Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.
7. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.
8. Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть. Снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем и подаём.
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
ИСТОЧНИК: https://pikabu.ru/
