• Авторизация


Музыкальная пауза ... Булгакова_Татьяна : 08-12-2025 13:31


Песня «Зимняя любовь», музыка армянского и советского композитора, народного артиста СССР Арно Арутюновича Бабаджаняна (1921-1983), слова советского и российского поэта Роберта Ивановича Рождественского (1932-1994), в исполнении молдавского и российского оперного и эстрадного певца Мето́дие Николаевича Бужо́ра (род. 9 июня 1974 г.)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария ... Булгакова_Татьяна : 08-12-2025 12:48


Куриное филе с брокколи и сметаной

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Зимняя котоживопись ... Булгакова_Татьяна : 08-12-2025 06:58


Художница Хазова Татьяна Васильевна

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музыкальная пауза ... Булгакова_Татьяна : 07-12-2025 12:19


Песня «Синий иней», музыка американского эстрадного композитора Джека Уолтера Келлера (1936-2005), слова американского поэта Хэнка Хантера, русский текст советского поэта-песенника Альберта Сергеевича Азизова (1936-1982), в исполнении советского и российского  вокально-инструментального ансамбля «Поющие гитары».

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария ... Булгакова_Татьяна : 07-12-2025 11:37


Печенье «Минутка»

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зима ... Булгакова_Татьяна : 07-12-2025 11:32


Вновь зима в права вступила ...

 

Художник Игорь Лобович

Вновь зима в права вступила, властною хозяйкой став,
Покрывала настелила, осень со двора прогнав.

Всё вокруг светло, красиво и сверкает серебром,
В шапке белой, горделиво, дремлет домик над прудом.

В белоснежную рубаху обернулся старый пень,
С неба сыплет пух лебяжий. Как прекрасен зимний день!

Мила Григ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Наташа_Волклова : 06-12-2025 08:58

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ЛЕГЕНДАРНЫЙ САЛАТ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ Непременный атрибут праздничного банкета 🎄

 

Предлагаем вам приготовить праздничный салат, без которого не обходился ни один банкетный стол. Это — салат «Прага». Удивительно нежный с приятным сбалансированным вкусом заслуженно был признан одним из салатов, которые являлись непременным атрибутом банкетных столов в советских ресторанах. Многие хозяйки готовили его на главный праздник года и дома.

 


Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Переложите нарезанный лук в небольшую чистую и сухую емкость.

 

Залейте нарезанный репчатый лук кипятком и оставьте на 15 минут. Через 15 минут слейте с лука воду и переложите в ту же емкость. Добавьте к луку соль и сахар.

 

Влейте в репчатый лук столовый уксус и все хорошо перемешайте. Залейте лук холодной водой, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

 

Отбросьте лук на дуршлаг и уберите в сторону. Пусть стечет вся жидкость.

 

Морковь натрите на терке с крупной гранью. Обжарьте морковь на небольшом количестве растительного масла без запаха до мягкости. Остудите.

 

Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо на дно салатника и сделайте сеточку из майонеза. Для этого майонез переложите в одноразовый кондитерский мешок или в новый полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие при помощи ножниц.

 

Следующим слоем выложите маринованный лук (при желании посыпьте его сверху черным молотым перцем). Сделайте сеточку из майонеза.

 

Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Выложите яйца на луковый слой и сделайте сеточку из майонеза.

 

ВАЖНО! При приготовлении салата я все ингредиенты, за исключением моркови, нарезала ножом. Вы же вправе поступать так, как сочтете для себя лучше.

 

Соленые огурцы нарежьте на кубики небольшого размера и выложите следующим слоем. Сделайте сеточку из майонеза.

 

Выложите обжаренную морковь следующим слоем и сделайте сеточку из майонеза. Хорошо разровняйте при помощи столовой ложки поверхность морковного слоя.

 

С консервированного горошка слейте жидкость и выложите на слой моркови таким образом, чтобы он лежал равномерно в один слой, покрывая всю поверхность салата.

 

Чернослив нарежьте на небольшие кусочки и разложите произвольно заключительным слоем. Убираем наш салат на 45 – 60 минут в холодильник, чтобы он настоялся.

 

Для приготовления праздничного салата «Прага» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 350 грамм;
Чернослив – 15 штук;
Морковь – 1 штука;
Огурец соленый – 2 штуки;

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Наташа_Волклова : 06-12-2025 08:55

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Жареный лаваш с колбасой и сыром

IMG_20200323_101110-1024x1024 (700x700, 68Kb)
Для приготовления жареного лаваша с колбасой и сыром потребуется:

лаваш тонкий — 1-2 шт.;
колбаса вареная — 150 г;
сыр твердый — 100 г;
помидор свежий — 1-2 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
майонез или сметана — 50-60 г;
соль — по вкусу;
масло растительное для обжаривания.


Лаваш разрезать на части размером около 15х20 см.

Колбасу натереть на крупной терке.

Твердый сыр тоже натереть на крупной терке. Болгарский перец, освободив от семян, нарезать соломкой.

Взять одну часть лаваша, на краю разместить 1-2 столовые ложки колбасы и немного нарезанного болгарского перца (как на фото).

Сверху выложить пару долек свежего помидора, которые чуть посолить, смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром.


Свернуть лаваш конвертиком, подгиная вовнутрь все края.

Таким же образом наполнить и свернуть все части лаваша.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить конвертики.

Жарить конвертики из лаваша с колбасой и сыром на небольшом огне до румяности, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета.

Подавать , хрустящий жареный лаваш, приготовленный с колбасой и сыром, к столу в горячем виде.



Серия сообщений "из лаваша":

Часть 1 - Вкуснейшие закуски из лаваша
Часть 2 - 20 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша
...
Часть 4 - Рулетики из лаваша
Часть 5 - Рулетики из лаваша с начинкой
Часть 6 - Жареный лаваш с колбасой и сыром


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии