Мне очень нравится чай с облепихой! В холодное время года готовлю его часто, поэтому пакетик замороженной облепихи всегда есть в морозилке.
Это не только очень вкусный напиток, но и очень полезный. Ягоды облепихи содержат большое количество витамина С. Его здесь больше, чем в цитрусовых. А по количеству витамина Е ягода даст фору даже красной рыбе. Ещё в составе ягод много витамина В12, полезных минералов, антиоксидантов, незаменимых кислот и фитонцидов.
Регулярное употребление облепихи и чая из неё замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет, защищая организм от сезонных вирусных заболеваний, улучшает работу мозга, пищеварительной и нервной систем, снимает ощущение сухости в глазах. Кроме этого, облепиховый чай работает как природный энергетик. Он придаёт сил, стимулирует работу головного мозга и помогает сконцентрироваться. Благотворное влияние на организм также оказывает цвет напитка. Ярко-оранжевый оттенок помогает избавиться от плохого настроения, придаёт решительности и способствует полёту фантазии.
Вариантов этого чая много, но мне больше нравится с лимоном или с розмарином.
Я не завариваю в чайнике, а готовлю себе сразу в большой кружке.
В кружку кладу пару ложек замороженной облепихи и либо дольку лимона с цедрой, либо ветку розмарина, в зависимости от того, какой чай хочу выпить.
Заливаю крутым кипятком, ложкой (толкушкой) давлю ягоды и накрываю крышкой или блюдцем, чтобы чай настоялся. Минутки 3-5 достаточно. Затем можно процедить через ситечко, я ничего этого не делаю, мне не мешает, так иногда ветки розмарина откину)). Ну и можно подсластить по-вкусу.
Чай получается ну очень вкусный!