Настроение сейчас - Наконец-то дописАл :) В пятницу вечером Питер провожал нас погодой, похожей на моё настроение на тот момент. Ветер и сильная облачность то и дело сменялись ярким солнцем. За несколько часов до этого я успешно списал 9 вопросов из десяти имеющихся по гос.экзаменам, что не могло не радовать. Ложкой дегтя в этой бочке счастья стало то, что девочка-менеджер, через которую я пытался снять квартиру на Арбате, так и не звонила и, соответственно, с каждой секундой лакомый кусок уплывал всё дальше из под носа. Тем не менее, было решено ехать. В поезде, идущем во Владикавказ и проходящем через Москву, как и ожидалось, славянские лица являлись национальным меньшинством, но единственным нашим соседом (6-м человеком в секции) стал почти пожилой мужчина, постоянно травивший байки про венерические заболевания. Оказалось он врач по таким вопросам и знает о проблеме не понаслышке. Выпив и закусив, самые вымотанные из нас легли спать. Спать оставалось не долго, т.к. поезд прибывал в Москву в два часа ночи. Это давало нам определенное время на решение наших жилищных проблем, но чувство неопределённости всё-таки тревожило. Так же тревожило то, что всё это время мне предстояло провести с целой кипой мешков с подарками, продуктами и прочими жизненно необходимыми в поездке вещами. Плюс ко всему я забыл подключить роуминг на своем сотовом операторе и телефон отказался ловить какую либо сеть, тем более что о таком операторе как Теле2 в Москве слыхом не слыхивали.
Поезд прибыл на Курский вокзал. Москва встретила нас тёплой (по питерским меркам) ночью. Тем не менее, вокзал мне не понравился. То и дело туда-сюда сновали пьяные в зюзю люди, в немногочисленных кафешках (где присутствовали только стоячие места) сидели душного вида ребята, часть из которых имела разбитые физиономии и воняла грязными носками. Забегая вперед, скажу, что трезвых людей я там практически не обнаружил. Пьяными были все: от спящих в зале ожидания бомжей до работников вокзала. Хотя, конечно, может мне и показалось... Зайдя внутрь вокзала, я сразу приобрел симку московского мегафона и неприятно поразился цене. Три рубля за минуту это конечно многовато. Тем более что все эти деньги сгорели, после того как мы попытались позвонить в платную справочную и заплатили 69 рублей за минуту… Чтоб не принимать решения второпях было решено выйти на улицу и осмотреться.
На улице мы обнаружили заведение под названием «Пельменная». Интерьер был стилизован под американскую придорожную забегаловку: стеклянные стены и ярко красные мягкие сидения из блестящего материала. В принципе, это всё, что связывало данное место с американским придорожным бистро. Внутри сидели, спали, пили и курили разные люди, которые по моим понятиям подпадают под понятие «гопники». С ними делали аналогичные вещи «подруги гопников». Количество кавказцев на кубический метр пространства было настолько большим, что казалось, вот-вот настанет та критическая плотность, когда вещество сжимается под силой собственной гравитации и образуется чёрная дыра. Выпив пару невкусных коктейлей, мы удалились обратно на вокзал. Время неумолимо приближалось к открытию метро, поэтому надо было действовать и решать квартирный вопрос.
Все варианты были использованы. Все, кроме одного. Зайдя в салон сотовой связи, мы обнаружили там продавца, разговаривающего со своим другом негром. На вопрос о том знают ли они что-нибудь о съёме жилья в Москве, от продавца был получен отрицательный ответ. А вот негр, спасибо ему, нас порадовал! Указав на зал ожидания, он сказал, что там находится контора, занимающаяся предоставлением жилья приезжим. Собрав со всех паспорта и заплатив нетрезвой даме определённые тысячи, вопрос мы решили. До открытия метро оставались считанные минуты, и, покурив, мы выдвинулись на станцию Чкаловская (кстати, в Питере ст. метро Чкаловская тоже есть).
Гостиница находилась на Севастопольской и носила, что не удивительно, название «Севастополь». Внешне она напоминала обычный трёхзвездочный отель, коих по городам России представлено в наибольшем количестве. Ушлый адвокат вытряс бы из неё кругленькую сумму, т.к. проживание предоставлялось только людям, имеющим российское гражданство. С этим проблем не возникло, т.к. иностранцев с собой мы не брали. Номер поразил меня своей простотой… Советскостью я бы даже сказал. Сложилось такое ощущение, что ремонт в нем делал лично Брежнев, а после к номеру было решено не прикасаться как к памятнику истории. Стояла жуткая пылища – на полу лежал ковер, а не линолеум. Телевизор, видимо, был подарен тем же Брежневым, т.к. не имел даже банального пульта – только кнопки на корпусе. Да и то эти кнопки были провалены внутрь телевизора и не имели пластиковых насадок, а светили своими железными внутренностями. Не смотря на то, что кнопок было шесть, каналов было только 4, из которых смотрю я только два: НТВ и МузТВ. На телевизоре стоял советский зелёный телефон. На мой резонный вопрос есть ли централизованный
Читать далее...