[393x700]
[285x240]
С глубокой древности до наших дней женщины активно используют медовую косметику для
улучшения состояния своей кожи и волос. Почему, несмотря на появление множества новых косметических средств, которые производители не устают рекламировать как «революционные», старый как мир мед не уступает свои позиции в сфере борьбы за красоту? Дело, в том, что он обладает природной способностью быстро проникать через поры, питать и оздоравливать нашу кожу изнутри. Разглаживание мелких морщинок и регуляция , водного баланса, активизация тканевого дыхания и улучшение цвета лица, выведение токсинов и повышение тонуса, смягчение и омоложение кожи- меду под силу совершенно все.
Однако, прежде чем прибегать к данному поистине чудодейственному средству, обязательно нужно сделать аллергопробу (даже в том случае, если у вас нет аллергии на употребление меда в пищу). Для этого нанесите половину чайной ложки меда на внутренний сгиб руки в районе локтя, а минут через 20-25 смойте его теплой водой.
Если в течение нескольких часов на «подопытном» участке кожи появилось покраснение, раздражение или зуд — медовая косметика вам, увы, не подходит. В противном случае смело используйте рецепты и наслаждайтесь полученным результатом.
Медовая вода для сухой и нормальной кожи
1 чайную ложку меда растворить в половине стакана теплой кипяченой воды и протирать этим составом лицо и шею вечером
перед сном, оставить на коже на 7-10 минут, затем умыться теплой водой, не
используя мыло.
Через несколько дней применения такой процедуры вы заметите, что кожа стала более мягкой, нежной и посвежевшей. Также медовую воду можно использовать в качестве средства после бритья: благодаря бактерицидным и ранозаживляющим свойствам входящего в его состав фермента ингибина мед отлично снимает раздражение и ускоряет заживление мелких порезов, уменьшает болевые ощущения.
Медовая маска для шершавых рук и потресковшихся пяток:
Тщательно смешать по 2-3 столовые ложки жидкого меда и подогретого на водяной бане до 45 градусов масла для массажа, нанести полученную массу на кисти рук или стопы и пятки ног, надеть хлопчатобумажные перчатки или носки, сверху можно обернуть кисти или стопы полиэтиленом. Лучше всего оставить такую маску на ночь, а утром смыть остатки медово-масляной смеси. Несколько таких компрессов — и вы забудете о том, что такое огрубевшая, потрескавшаяся кожа рук или ног!
[500x308]
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара.
Начинка:
бананы,
консервированные ананасы.
Крем:
1л сметаны,
сахар,
2-3 ст. ложки какао.
Украшение:
100 г семечек в глазури,
7-8 грибочков из мастики (покупных),
бисквит,
зеленая кокосовая стружка.
Приготовление:
С указанных ингредиентов испечь 3-4 бисквита, каждый из которых разрезать по горизонтали на 2-3 части. Оставить для украшения 1 бисквитный корж. Сделать крем: взбить сметану с сахаром, разделить массу на 2 части, в одну из которых добавить какао. Все коржи поочередно перемазывать белым и темным (с какао) кремом, одновременно перекладывая нарезанными бананами и консервированными ананасами. Сверху торт посыпать зеленой кокосовой стружкой, украсить ежиками и грибочками. Ежики сделать из оставленного бисквитного коржа: поломать бисквит, добавить темный крем и вымесить, сформировать туловище и мордочку, в туловище воткнуть глазированные семечки, острой частью вверх это будут иголки, сделать носик из семечек, а глазки из белого крема. Приятного аппетита.
Для того, что бы приготовить настоящий узбекский плов, вам понадобиться:
Способ приготовления:
Мясо необходимо нарезать крупными кусками (не переживайте, нон ужаривается при готовке). Раскалить подсолнечное масло в казане и засыпать туда порезанное мясо.
Пока мясо жарится (а нон должно жариться до того состояния, пока не покроется румяной корочкой), нужно порезать лук полукольцами, а морковку – соломкой. Внимание! Тереть морковку на терке нельзя. Только соломка. Иначе ничего не получится. Когда мясо прожарится, добавляем в казан лук, обжариваем его и добавляем половинку столовой ложки соли.
Дальше – добавляем морковку. Когда мясо, лук и морковка обжарятся, добавляем в казан рис. Но перед этим, рис нужно очень хорошо промыть.
После риса доливаем воду. Желательно, что бы вода прикрыла рис примерно да 2-3 сантиметра.Добавляем специи и делаем сильный огонь. Когда рис впитает практически всю воду, кладем в него чеснок и делаем огонь под казаном минимальным. Накрываем крышкой
ВНИМАНИЕ! Крышку плова нужно обмотать полотенцем, тогда оно впитает в себя лишнюю влагу и не даст плову развариться, и превратиться в обыкновенную рисовую кашу.
Варим плов на маленьком огне в течении получаса.
Господи, как же это больно, когда вынимают часть твоей души, ты уже не просто живешь или существуешь… ты просто медленно и мучительно умираешь. Вы спросите, к чему это я. Это случилось холодной и снежной зимой. Мы встречались на протяжении 3 лет. Я все ждала, когда же он сделает мне предложение, но этот момент так и не наступал, я уже отчаялась и решила уйти, найти другого, хотя я очень любила его. Но все же последней каплей стало, что я хотела детей, хотела реализоваться не только как успешный человек, но и как мать…
Господи, как же это больно, когда вынимают часть твоей души, ты уже не просто живешь или существуешь… ты просто медленно и мучительно умираешь. Вы спросите, к чему это я. Это случилось холодной и снежной зимой. Мы встречались на протяжении 3 лет. Я все ждала, когда же он сделает мне предложение, но этот момент так и не наступал, я уже отчаялась и решила уйти, найти другого, хотя я очень любила его. Но все же последней каплей стало, что я хотела детей, хотела реализоваться не только как успешный человек, но и как мать…
В последнее время я стала меньше готовить выпечку. Мы не разлюбили
торты-пироги, нет. Просто как-то по времени подгадать нормально не
получается. Постараюсь ситуацию в ближайшее время исправить. Сегодня
предлагаю вам рецепт замечательного творожника с хрустящим штрейзелем из
мюсли. Такой пирог можно подавать как десерт в конце основной трапезы
или есть на завтрак с чаем или кофе.
[500x362]
Ингредиенты:
Для творожника:
4 яйца
250 г сахара
1 кг творога
100 г сметаны
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. с горкой какао-порошка
Для штрейзеля:
100 г сливочного масла
100 г муки
100 г мюсли
2 ст.л. сахара
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
[245x206]
[275x183]
[399x267]
Многие говорят, что это фильм-пропаганда... я склоняюсь к тому, что этот фильм-своеобразный итог информационной войны.
С одной стороны фильм снят на скорую руку, но как говориться могут-если захотят..
Некоторые сцены фильма оставили неизгладимое впечатление... Например, как грузины убивают семью, как Майкл и Женя спасают мальчика, как мать этого самого мальчика, желая спасти сына, отдаёт грузинам диск с записью...
Все перестрелки и сцены войны выглядят достаточно естесственно, актёры на мой взгляд, справились со своей задачей на все 100 %, тем более в качестве актёров выступали жители Абхазии и Южной Осетии, для которых слово война далеко не пустой звук.
Интервью Майкла в США, это в некотором стиле копия интервью осетинской девочки, которую прервали на рекламу...и после этого сразу стало видно, где правда, а где ложь.
Многие осуждают концовку фильма, говоря что "хеппи-энд" им уже не по вкусу.. Но это же не просто "хеппи-энд", это возможность дать то, что умирает последним - т.е. надежду
[520x314]
Итоговая оценка фильма 10 из 10...
Многие профессионалы конечно же найдут несостыковки в фильме, ляпы. Очевидцы тех событий, наверняка, тоже найдут какие-то просчёты. Но для меня с точки зрения эмоциональности, актёрского мастерства фильм оказался замечательным. Возможно свою роль сыграли новые, настоящие лица...
Пропаганда это или нет ? трудно однозначно ответить на этот вопрос. Но я думаю, что те, кто всё это пережил не стали бы просто так говорить, что "русские их спасли"...тем более мы помогали Осетии после войны, как никто другой, и это известно всем.
P.S.Если же вам впечатлений от фильма не хватило, но всё же эта тема вам не безразлична, то посмотрите документальный фильм "Слёзы Цхинвала" (если ошибллась в названии, извините, смотрела давно, точно не помню)...
Потеряла сегодня целый час...*хотя сколько стоит этот час по сравнению с семью годами жизни, проведёнными совершенно в пустую...
Оглядываясь назад, я определённо понимаю, что из своих семнадцати, на все 100 % я жила только десять лет...
Но всё же это больше, чем семь -)*
[показать]
[показать]
[показать]
Не теряйте время -)* ни секунды
Сегодня ездила со школой на экскурсию в Сергиев-Посад...
Великолепное место, где начинаешь верить в чудеса и становишься ближе к богу.
"Мы все вышли с просветлёнными лицами. Хотя отсюда вообще никогда не хочется уходить, хочется гулять и гулять"... (с) Л.И.
Порадовало меня сегодня не только место, в которое мы ездили, но и погода.
Москвичи знают, что сегодня один из тех редких дней, когда чувствуешь весну... Просто в последние несколько дней погода не баловала, а сегодня такой солнечный денёк был...
Да и компания, честно говоря, собралась оч.весёлая... Пацаны отожгли, конечно.. Эти случаи с жвачкой, с пирогами, с песнями в автобусе...Было круто :-)*
Sergiev-Posad and we *** photos
" Я не построила себе карьеру, только потому что мне надо было заработать на жизнь, всё-таки ведь ты родилась" (с) Л.Е.В.
*Ну, спасибо тебе мама... если разбираться так уж по ходу дела...
Ну а причём тут то, что я не посоветовалась с тобой насчёт выбора профессии, и решила всё сама ?
Блин, как-будто я виновата, что ты залетела и меня родила..или я виновата в том, что ты до 38 лет проработала фиг знает где и не смогла пожить для себя ? Да я с 8 лет живу с бабушкой, которая мне фактически тебя заменила...Лучше я бы такими темпами вообще не рождалась...
Блин, как же меня это бесит !!!
И вот как после такого отношения могут наладиться ? Да не смешите вы меня...
Да и вообще мне уже на это настолько пофиг, что самой страшно...
Н.А.Д.О.Е.Л.О.

P.S. Весь оптимизм улетел в канализацию...
А ещё от вчерашнего перекрашивания голова от этой хны землёй пахнет...как-будто меня только что откопали :-(*
***А завтра экскурсия...
Сергиев-Посад подари мне хоть капельку солнечного настроения, пожалуйста !!!
Я снова рыжая, а в моей жизни снова светит солнце...
Всё налаживается...хоть и постепенно...но всё-таки...
Верю, что дальше будет лучше...
***Чуть позже предоставлю отчёт о том, что со мной происходило на протяжении месяца марта.. Было много событий, интересных и важных в общественном и личном плане...