В преддверии Нового года Ходорковский желает Владимиру Путину добра и терпимости, чтобы его не боялись, но любили: «Пусть не все, но искренне, бескорыстно, и не только собаки». «Это и будет его настоящее счастье», — заключает он.
РБК daily, 24.12.2010
Количество терактов на Кавказе по сравнению с прошлым годом выросло на 100%. Об этом сообщил заместитель генпрокурора России.
(...)
в России хорошо изучили богатый опыт Израиля при решении проблемы уничтожения террористов.
newsil.ru, 23 декабря, 19:26
В Москве по обвинению в подготовке вооруженного мятежа задержан отставной полковник ГРУ Владимир Квачков. Накануне Верховный суд утвердил ему оправдательный приговор по делу о покушении на Анатолия Чубайса. Сейчас правоохранительные органы готовятся предъявить Квачкову новые обвинения.
По словам адвоката Квачкова Алексея Першина, его клиента подозревают в организации вооруженного мятежа. Об этом сказано в постановлении об обыске, с которым ознакомился адвокат, сообщает РИА "Новости".
(...)
В суде сообщили, что ходатайство об аресте подозреваемого будет рассматриваться в закрытом режиме, так как материалы дела имеют гриф "секретно".
(...)
utro.ru, 23 декабря, 19:26
![]() ![]() |
Г-н президент, извините, что цитирую вам вас. Вы в своем блоге про субботние беспорядки написали: “И последнее на сегодня. По Манежной. В стране и в Москве — всё под контролем. Со всеми, кто гадил, разберёмся. Со всеми. Не сомневайтесь”.
Слова решительные, загадочные и опасные. Начнём с конца. “Не сомневайтесь” — это просьба или приказ? Если это просьба, то отказывать президенту как-то неудобно. А если это приказ, то ослушаться Верховного главнокомандующего опасно. Но люди ничего не могут с собой поделать. Несмотря на вашу просьбу-приказ, они сомневаются. Некоторые — вслух, остальные — молча.
Вы написали: “В стране и в Москве — всё под контролем”. Это шутка? Ей-богу, не знаю, что у нас в Москве и в стране под контролем. Разве что телевидение?
Или мы ошибочно поняли ваши, как уже сказано, загадочные слова. Или речь вовсе не о президентском контроле? Тогда — другое дело. Действительно, есть структуры, у которых всё под контролем и в Москве, и в стране, но они дико опасны, расстреливают сомневающихся и в Москве, и в стране, и за границей, Аллах акбар. Но вряд ли вы можете гордиться таким положением.
(...)
Люди звереют, видя, что гады всем известны, но не наказаны. Люди звереют не от бедности, а от несправедливости. И — от верховного вранья.
(...)
Вернёмся на Манежную. Сколько там было милиции? Пятьсот? На пять тысяч воинственных людей? А когда был “Марш несогласных”, то против пятисот мирных людей выдвинули девять тысяч омоновцев. Арифметика говорит: значит, власть считает, что мирный оппозиционер в полтораста раз опаснее фаната.
(...)
Александр Минкин, Московский Комсомолец № 25524 от 14 декабря 2010 г.
Да, уж. Смерть еще никому не удалось обхитрить.
Как ни странно, лицом этой уже уходящей эпохи я воспринимаю вовсе нe Путина (несмотря на все его заслуги), нe Ельцина и уж тем более не Чубайса - эта эпоха у меня ассоциируется в первую очередь с именами Евгения Примакова и Виктора Черномырдина. Почему? Не знаю. Возможно потому, что этим людям удавалось в какой-то мере быть совестью этой эпохи.
Некоторые афоризмы Виктора Степановича Черномырдина стали частью народного фольклора - и это во все времена являлось высшей мерой народного признания.
|
Исповедь, не иначе
Миф о том, что мужчинам нравится маникюр и педикюр Большинство моих знакомых (и я сам) испытывает генетический ужас при виде длиннющих кроваво-красных ногтей. Это также эротично, как ершик уролога. Страшно, тёти, что вы этими своими штуками покалечите. И вообще, если честно, то большинство из нас предпочитают обычные человеческие ногти - чем естественнее, тем лучше. Почему вы выбрали для покраски именно их? Почему вы не красите локти, например? Было бы, по крайней мере, смешнее. |
Yota Jingle — самый доступный модем для сети Yota.
Предназначен для подключения к интернет любых устройств оборудованных USB-портом, с установленной операционной системой Windows XP, Windows Vista, Windows 7. Для выхода в сеть достаточно находиться в зоне покрытия сети.
Интерфейсы подключения: | USB2.0 |
Модуляция | S-OFDMA, MIMO |
Стандарт | IEEE 802.16e Wave 2 |
Диапазон частот |
Сделайте свой выбор… Вы можете носить обычные наушники или Вы можете носить Sennheiser HD 448! Превосходный звук от эксперта в области конструировании наушников. Оригинальный бросающийся в глаза дизайн. Эргономичная конструкция гарантирует удобный охват и прилегание наушников.
Особенности
Высококачественные закрытые наушники с натуральным «живым» звуком и высоким уровнем защиты от окружающего шума
Передовая акустическая система с мощными неодимовыми магнитами
Амбушюры Сircumaural и закрытая конструкция отлично защищают от окружающего шума
Эргономичная конструкция гарантирует удобный охват и прилегание наушников
Чехол, адаптер 6,3 мм и удлинитель в комплекте поставки
Оптимизированы для iPod, iPhone, MP3 и CD плееров
Тип . . . . . . . . . . . . . закрытые, динамические
Амбушюры . . . . . . . . Circumaural
Диапазон частот . . . .16 – 24000 Гц
Сопротивление . . . . . 32 Ом
SPL (1 кГц, 1 Вт RMS). 114 дБ
КНИ . . . . . . . . . . . . . < 0,1 %
Разъем . . . . . . . . . . . джек 3,5/6,3 мм
Длина кабеля . . . . . . 1,4 + 1,6 м
Вес (без кабеля) . . . . 196 г
Около трех с половиной миллионов человек вышли во вторник на улицы городов Франции.
(...)
Возмущение французов вызвал замысел властей увеличить возраст выхода на пенсию с 60 до 62 лет.
(...)
news.day.az, 20 окт 2010
ФСКН насчитала в России 1,5 млн наркоманов
Около 2% трудоспособных жителей России — наркоманы, заявил директор ФСКН России Виктор Иванов на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в пятницу.
«Почти 2% граждан в трудоспособном возрасте, от 15 до 64 лет, — наркоманы», — заявил В. Иванов.
Он отметил, что в настоящее время в стране насчитывается около 1,5 млн человек, употребляющих наркотики.
«Это опиатные наркоманы, а есть еще курильщики марихуаны, потребители гашиша, кокаина, синтетических препаратов», — уточнил глава ФСКН.
interfax.ru, 15 окт 2010
Владимир Васильев, глава Комитета Госдумы по безопасности:
Лет двадцать назад мы отказались от советской идеологии, от советской морали. И возник вакуум, который ничем не был восполнен. Его заполнила другая мораль: криминальная субкультура. Другой в то время просто не было. И теперь возникло целое направление в нашей жизни - воспевание криминала.
Это отличает сегодня среднего россиянина от любого другого гражданина европейского государства. (...) В этом, я думаю, главная причина возникновения суда Линча в России.
rg.ru, 05.10.2010
Действия судьи Чарльза Линча (в отличие от Уильяма Линча) во-первых, не носили выраженного расового подтекста, а во-вторых, им предшествовало обязательное рассмотрение существа дела судьей лично, без участия обвинения и защиты. В целом действия Чарльза Линча были направлены на поддержание общественного порядка в условиях общественно-политической нестабильности и по сути являлись упрощенным правосудием военного времени, с той лишь разницей, что вердикт выносился гражданским судьей.
ru.wikipedia.org
Группа студентов инженерного факультета университета Тель-Авива, возглавляемая профессором Йорамом Шапиро, разработала недорогую и эффективную систему защиты домов и земельных участков от грабежей.
internovosti.ru