20.03 British Discoteque
Только в эту ночь в клубе Вагонка сумашедшие танцы под лучшие образцы английской музыки 80-90-х и атмосфера английских пабов за барной стойкой.
DJ Alex Strokes подготовил эксклюзтвный сэт состоящий из классики и новинок Туманного Альбиона: The Verve, Oasis, The Smiths, Pulp, Supergrass, Radiohead, Primal Scream, Arctic Monkeys, Franz Ferdinand, Blur, The Cure, Depeche Mode, The Libertines, Muse, Placebo, Coldplay, Travis, Morrissey and more...
Вход свободный. Пригласительные в магазине Пирамида
на входе работает FACE CONTROL & DRESS CODE
http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=8338601 ссылка на встречу вконтакте
Предания Кенигсберга доносят до нас историю о том, как приговоренный к смерти человек пригласил палача выпить перед казнью по рюмочке кроваво-красного вина в подземном ресторанчике "Блютгерихт". В винных погребах Королевского замка, куда в порядке исключения завели приговоренного к смерти, было очень много подземных хитросплетений - тайных комнат, замысловатых бочек с двойным дном, а также каменных ниш, где в древние времена замуровывали заживо узников.
[179x210]Когда палач налил приговоренному три рюмочки красного тягучего вина и увидел, с каким удовольствием он пьет вино за несколько минут до смерти, палач не удержался и заказал себе бутылку красного вина "Блютгерихт N 7".
В тот момент, когда вино откупоривалось, приговоренный к смерти (его приговорили к казни за увлечение черной магией) слегка толкнул стол ногой. Бутылка завибрировала и он, как-будто, невзначай подхватил ее левой рукой. Этот метод в лаборатории "Кенигсберг 13° назывался "взвинтить вино". Легкий щелчок пальцем по донышку, и пробку буквально вырвало из бутылки. Завороженный этим действием приговоренного, палач выхватил бутылку и сделал три крупных глотка, после чего рухнул под стол и мирно засопел...
Приговоренный сбежал, оставив спящего палача под столом. Его долго искали в подземельях "Блютгериха", но так и не нашли. Искусник укрылся в винном чане с кроваво-красным вином и около трех недель скрывался в подземелье. Но что самое интересное, когда он поднялся на поверхность, стража дворца разбежалась: кожа этого человека, пропитанная вином, была ужасна...
Смыть эту краску было невозможно и в будущем. Один алхимик Кенигсберга попробовал создать краску, которая не смывалась бы с волос долгие годы. Он добавил в винный раствор большую дозу дегтя и выкрасил этой смесью свою седую голову. Смерть наступила мгновенно. Когда же в лаборатории "Кенигсберг 13" решили выяснить, действительно ли краска настолько стойкая, то через пять лет, раскопав могилу алхимика, они с удивлением обнаружили, что череп его был черным от изобретенной им краски.
![]() |
С тех пор слава о вине "Влютгерихт N 7" будоражит умы людей. И в самом деле, почему бы нам в Калининграде не наладить выпуск вина со столь удивительными свойствами?
Если определять ценность произведений искусства, используя как эквивалент золото и деньги, то мы, исследуя шкалу ценностей лаборатории "Кенигсберг 13" на острове Кнайпхоф, непременно зайдем в тупик, ибо золото и деньги там всегда являлись вторичным и не определяющим. Особую ценность представляли тайные знания, обладая которыми можно было без особого труда обрести мирские ценности. Люди, которые относились к разряду посвященных в таинства этой земли, интересовали сотрудников лаборатории и при жизни, и тогда, когда рыцарские галереи, они умирали. Их останки лишь на короткое время предавались земле, затем выкапывались из могил и помещались в хрустальные конусы.
![]() |
северная часть Королевского замка |
Фактов таких было достаточно и в древности. Сказания древнего Кенигсберга доносят до нас следующую историю. Похороненный в Альтштадской кирхе труп деятеля религиозного раскола Андреаса Озиандера был выкопан и унесен. Позднее при вскрытии могилы останки его не были найдены.
Секретные сведения лаборатории "Кенигсберг 13", естественно, не предполагали разглашения. По тайным инструкциям люди, обладавшие информацией особой важности и после смерти попадали под особый "контроль". Для этого использовался "стальной гвоздь Людвига". Это был металлический стержень со шляпкой, который вбивали в лоб покойного таким образом, чтобы стержень пробил череп, подушку и днище гроба. Часть стержня, которая выходила из днища гроба загибалась. Таким образом, череп был прибит к днищу гроба навечно и разогнуть его возможно было в том случае, если откапывался весь гроб.
![]() |
Людвигом называли человека, который осуществлял этот чудовищный ритуал. Гвоздь готовился заранее и показывался еще живому человеку. Так что весь процесс ему был известен.
Если в немецкой армии во время войны погибшим солдатам и офицерам раскрывали рот и помещали металлическую пластину с номером для того, чтобы позднее опознать по ней убитого, то в лаборатории "Кенигсберг 13" Людвиг наносил умершему стойкой голубой краской на передние зубы три знака. Эти знаки назывались знаками присутствия и сохранения тайны...
В традиции, которая сложилась у многих людей, оценивающих сложные исторические события, чаще всего преобладала эмоциональная оценка явлений между тем, когда речь заходила о "Кенигсберге 13" и тех расчетах, которые велись в тайной лаборатории, многие исследователи были в полном замешательстве. Дело в том, что маги Кнайпхофа предельно точно могли просчитать год смерти человека.
Принято считать, что великий Кант был точен во всем и даже в определении собственной смерти. Он предсказал свою смерть в 80 лет и не нарушил Своего предсказания, умерев в 1804 году. На самом же деле точные расчеты смерти осуществлялись на Кнайпхофе с XIV века. И к расчету своей смерти Кант не имел никакого отношения, дата смерти ему была сообщена в 13 лет, когда у мальчика умерла мать. Именно маги Кнайпхофа делали такие расчеты в год смерти матери человека, используя сложный солнечный рунический календарь.
Сфера предсказаний и пророчеств была, как это ни странно, не под силу великому философу. Его современники замечали, что говорит он быстро, тихо и непонятно. Характерная деталь, которая ускользала, как правило, от взгляда исследователей - это не ровное, а волнообразное движение по дороге. Принято считать, что Кант совершал ежедневный моцион по одному и тому же маршруту, по так называемой "философской тропе". Действительно, маршрут прогулок был всегда одинаков, но Кант все время разнообразил свое движение по дороге. Он шел то по левой стороне дороги, то по правой, то посередине, то волнообразно. Именно так и нужно ходить по тем старым улочкам нашего города, которые еще сохранились, ведь по одному и тому же маршруту ходят только трамваи.
Самая большая ошибка многих ученых, исследовавших жизнь Канта, была в том, что они механически пытались понять этого человека. Трижды поднимались на поверхность останки великого философа, дважды - немцами, и один раз, уже в 1946 году - русскими. Всем хотелось исследовать череп Канта, подержать его в руках, а в фашистский период - замерить деревянной линейкой лоб на предмет соответствия высшей расе. Странная судьба была у великого человека, которого по-простецки мы называем "наш земляк Кант".
Остаются загадкой расчеты лаборатории "Кенигсберга 13" относительно того, что останки похороненных в этой земле людей никогда не будут лежать в могилах "спокойно". Только в первый год XVIII века в 1701 году Фридрих II разрешил хоронить в Кенигсберге тех людей, которые не исповедовали христианство. Эти люди вынуждены были хоронить своих мертвых на территории Польши, перевозя трупы через границу по "вонючей дороге". Почему она называлась вонючей? Да потому, что пока покойника везли более 50 км при тех скоростях, которые были в XVIII веке, труп успевал разложиться.
Вы не задумывались, почему мы всегда, говоря о важных датах, обращаемся к началу того или иного столетия? Да потому, что это рубежные периоды. Вот и сегодня, приближаясь к XXI веку, складывается любопытная ситуация, когда с 1945 года по настоящее время выкопано на старых немецких кладбищах Восточной Пруссии около миллиона немецких гробов. И вот любопытное совпадение - численность населения Калининградской области тоже приближается к миллиону. Так что совпадение это или нет, но на каждого живого приходится один выкопанный мертвец. Учитывая, что Иммануила Канта откапывали трижды, а немецкие кладбища перекапывают уже по пятому разу, масштабы борьбы живых с мертвыми просто потрясающи. Расчеты лаборатории "Кенигсберга-13" с точностью до человека фиксируют эту статистику. И лишний раз свидетельствуют, что во все века быть похороненным в Кенигсберге чрезвычайно сложно.
Из века в век, из года в год...
[209x149]Построены в 1657 г. Через сто лет по приказу прусского короля Фридриха II деревянные ворота были разрушены, и на этом месте сооружена массивная кирпичная постройка с двумя просторными проездами.
В 1843 г. во время реставрационных работ ворота были украшены остроконечными декоративными фронтонами, крестообразными цветами из песчаника. Скульптурные портреты фельдмаршала Бойена (военного министра) и генерал-лейтенанта фон Астера (одного из авторов второго вального укрепления) украсили стены сооружения.
В настоящее время строение отреставрировано и находится под охраной государства. Из 6 сохранившихся в городе ворот только Бранденбургские выполняют свою транспортную функцию.
г. Калининград, ул. Багратиона, 137
[209x149]Названы в честь видных светских правителей Пруссии. На фасаде башни установлены три каменные статуи и герб, которые символизируют становление и историю прусского государства.
Скульптура короля Чехии Оттокара II Пшемысла - дань памяти основателю Кенигсберга.
Статуя Фридриха I, первого короля Пруссии, занимает центральное место в скульптурной композиции. Его имя связано еще и с тем, что по указанию Фридриха I в начале 18 века была изготовлена знаменитая янтарная комната.
Герцог Альбрехт I славен тем, что заложил основы новой духовной жизни Пруссии, создав светское лютеранское государство.
В настоящее время ворота отреставрированы, здесь открыт музей, рассказывающий о прошлой жизни города.
г. Калининград, ул. Фрунзе, 112
[209x149]Расположены на пересечении Московского проспекта и Литовского вала. Построены в 1848 г. на месте старых, деревянных. По своей архитектуре похожи на Фридрихсбургские - такие же тяжеловесные, массивные и прочные.
Пустотелые башни имеют узкие стрельчатые окна, сверху прикрытые декоративными коронами. Между ними расположены защитные зубцы. Чуть выше раньше были размещены горельефы генерала фон Йорка и генерала фон Бюлова, которые во время войны с Наполеоном собрали народное ополчение и участвовали в освободительных походах 1813 -1815 гг.
г. Калининград, Литовский вал, 38
[209x149]В 1657 г. по приказу курфюста Бранденбургского Фридриха Вильгельма была построена цитадель <Фридрихсбург>. Расположенная на левом берегу Прегеля, она надежно прикрывала герцогский замок. Сооружение было выполнено в форме правильного бастионированного квадрата, огражденного каменной стеной. Внутри размещались караульные, таможенная служба, комендатура, кирха, а в подвалах - склады и тюрьма.
В 1848 г. в форте Фридрихсбург были построены новые кирпичные ворота. В центре расположен архитектурно оформленный огромный вход. Слева и справа от входа находятся четыре объемные пустотелые башни с круглыми и стрельчатыми окнами. Башни имели названия: <Алмаз>, <Жемчуг>, <Рубин> и <Смарагд>. На крыше ворот и башнях установлены декоративные зубцы.
В настоящее время ключи от Фридрихсбургских ворот хранятся в музее Казанского собора в Санкт-Петербурге как свидетельство того, что русские войска в 1758 г. овладели Кенигсбергом.
г. Калининград, ул. Портовая, 39
[209x149]Расположены на пересечении проспекта Калинина и ул. Дзержинского. Построены в 1657 г. (год освобождения Пруссии от вассальной зависимости со стороны Польши).
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
Любовь - как обед: женщина сначала подает холодное, потом горячее. Но мужчина, как ребенок: хочет начать сразу со сладкого.
И если женщина ему это позволит, он быстро потеряет аппетит.
Девушки, как мобильная связь. Когда нет денег, они не доступны.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбкy .
Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется кверху.
Тот, кто не видит недостатки своей возлюбленной, как достоинства, не любит.
Каждая женщина в душе ангел. Когда ангелу обламывают крылья, приходится летать на метле...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Если ты когда нибудь оставишь меня, оставь меня под дождем, чтобы я не плакала в одиночестве.
В любви есть тот, кто любит, и тот, кто позволяет себя любить.
Разлука для любви - что ветер для огня: маленькую любовь она тушит, а большую раздувает еще сильнее.
Надо быть не с тем, с кем ты можешь быть, а с тем, без кого ты быть не можешь.
Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин,
потому что настоящие женщины сразу не соглашаются, а настоящие мужчины никогда не предлагают дважды.
Люди всегда разрушают то, что любят сильнее всего.
Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
Нам легче полюбить тех, кто нас ненавидит, нежели тех, кто любит сильнее, чем нам желательно.
Любовь - восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти к краю пропасти и сорвать его.
Между мужчиной и женщиной не может быть дружбы. Они либо бывшие, либо будущие любовники.
В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.
Влюбленные смотрят друг на друга; друзья смотрят в одном направление.
Депрессия - это когда включаешь интернет и не знаешь куда пойти.
Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений.
Если бы мужчины могли читать мысли женщин, они были бы куда решительней!
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это былo.
Один удар кулаком в ухо заменяет три часа воспитательной беседы!
Мужчина, воплощающий в себе все лучшие качества, - сущее наказание.
Дом мужчины - его крепость, но только снаружи. Внутри это чаще всего детская комната.
Жадность - лучшее средство от женщин.
Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, потом уйди под локоть – и прямой в челюсть!
Столько, сколько в Интернете, люди даже в тюрьме не сидят.
Мечты — не уход от действительности, а средство приблизиться к ней.
Точка оптического прицела у Вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения.
Джентльмен - это тот, кто называет кошку кошкой, даже споткнувшись об нее
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Одиночество - когда ждешь, что кто-то позвонит... и звонит будильник.
Умирают только за то, ради чего стоит жить.
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.