• Авторизация


Очень вкусные дрожжевые булочки – пошаговый рецепт с фото Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 07-12-2025 17:04


Они невероятно мягкие и пышные, в меру нежные и тягучие, с восхитительной маслянистой текстурой и красивой золотисто-коричневой корочкой. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт дрожжевых булочек. Продукты необходимые для приготовления:
1/3 стакана теплой воды, 
чуть больше 2 ч. л. активных сухих дрожжей,
1/3 стакана + 1/4 ч.л. сахарного песка,
315 мл молока, подогретого,
170 г сливочного масла, размягченного, разделенного на части,
1 большое яйцо комнатной температуры,
1,5 ч. л. соли,
4,5 стакана муки.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihe-drozhzhevihe-bulochki1.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ МИР ДАНТЕ АЛИГЪЕРИ Николай_Кофырин : 06-12-2025 04:23


Данте.png

В 2009 году путешествуя по Италии мы посетили Флоренцию – город великого Данте Алигьери. Во Флоренции жил и Фёдор Михайлович Достоевский, когда создавал роман "Идиот". Эти великие писатели исследовали потусторонний мир в своём творчестве. Данте Алигъери создал "Божественную комедию" – поэму об Аде, Рае и Чистилище.




https://vk.com/video1243120_456244199


Читай и смотри далее – ПОТУСТОРОННИЙ МИР ДАНТЕ АЛИГЪЕРИ
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

(。◕‿◕。) Приветствую в моем Дневнике (。◕‿◕。) Metodika : 13-02-2031 02:00


3676705_image_862503161637321423494 (400x225, 1875Kb)🔺 Рад познакомиться, дорогой посетитель или читатель моего блога.

Мои юмористические посты направлены на то, чтобы вызывать у тебя улыбку и приятные эмоции - а это, в свою очередь, продлевает, хоть и на доли секунды твою жизнь 🤗

Буду очень признателен, если ты станешь Постоянным Читателем моего дневника (зеленая кнопочка "Стать ПЧ" вверху страницы).

Также буду благодарен за комментарии и цитирование публикаций, для меня это важно, это подталкивает на то, чтобы делать для тебя все больше интересных публикаций😉

 

 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние новогодние макаруны – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 01-12-2025 18:43


Эти макаруны - идеальный праздничный десерт! Их не только легко приготовить, но и можно сделать всего за два часа. Представьте себе восторженные возгласы, когда вы будете подавать эти лакомства! В каждом кусочке гармонично сочетаются вкус и текстура, что делает их не просто угощением, а настоящим наслаждением, которым можно полакомиться в кругу семьи и друзей.
 
Вот рецепт макарун. Продукты необходимые для их приготовления:
175 г сахарной пудры
100 г миндальной муки
3 крупных яичных белка комнатной температуры
50 г сахарного песка
1/2 чайной ложки винного камня
Зеленый гелевый пищевой краситель
115 г размягченного сливочного масла
150 г сахарной пудры (для начинки)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки жирных сливок
85 г мелко раскрошенного бисквита. 
Щепотка соли (для начинки)
Посыпка белым шоколадом (для украшения)
Красная и зеленая посыпка (для украшения)
Съедобные золотые звездочки (по желанию, для украшения).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусные макаруны в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnie-novogodnie-makarunih.html 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗЕРКАЛО В ЮРЬЕВЦЕ Николай_Кофырин : 29-11-2025 06:30


Фестиваль Зеркало в Юрьевце.jpg

Эпиграф. "Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение". Пауло Коэльо
Международный кинофестиваль «Зеркало» имени Андрея Тарковского проводится в Ивановской области с 2007 года. Кроме Иваново, мероприятия есть и в других городах Ивановской области: Юрьевец, Кинешма, Плёс, Шуя, Родники. Назван фестиваль в честь одноимённой экранизации, снятой режиссёром Андреем Тарковским с участием Олега Янковского, Иннокентия Смоктуновского и Маргариты Тереховой на киностудии Мосфильм в 1975 году.
Я давно собирался на международный кинофестиваль "Зеркало", который ежегодно проводится на родине кинорежиссёра Андрея Тарковского в городе Юрьевец. И вот наконец в этом году приехал, чтобы принять участие в фестивальных днях. Я полвека занимаюсь изучением биографии и творчества Андрея Арсеньевича, и мне было интересно узнать мнение других людей о Тарковском.




https://vk.com/video1243120_456244136


Читай и смотри далее - ФЕСТИВАЛЬ ЗЕРКАЛО В ЮРЬЕВЦЕ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРЕОДОЛЕТЬ РУСОФОБИЮ Николай_Кофырин : 22-11-2025 05:47


Русофобия.jpg

20 ноября 2025 года я уже в 15-й раз участвовал в работе традиционной конференции «Дни философии в Санкт-Петербурге». Она проходит в Институте философии Санкт-Петербургского госуниверситета с 2009 года. В этом году конференция была посвящена Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Это была Победа и над русофобией. Однако гидра русофобии вновь подняла голову. Я спросил у участников конференции: что может сделать русская философия, чтобы преодолеть русофобию?




https://vk.com/video1243120_456244200


Читай и смотри далее – КАК ПРЕОДОЛЕТЬ РУСОФОБИЮ
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ ДОСТОЕВСКИЙ Николай_Кофырин : 15-11-2025 04:28


Скриншот 22-09-2025 100422.jpg

9-11 ноября 2025 года я участвовал в работе 50-й конференции "Достоевский и мировая культура" в Петербурге; уже полвека посещаю музей Достоевского. В результате моих многолетних исследований жизни и творчества классика у меня сложилось впечатление, что писатель был в некотором смысле потусторонним. Фёдор Михайлович по личному опыту знал, что помимо нашего реального мира есть ещё мир сверхреальный, мир потусторонний, сакральный. Он знал, что реальность духовная столь же реальна как реальность физическая. В припадках эпилепсии писатель переживал состояние мира иного, чувствовал, что над нами есть Высшая Сила.
Я решил проверить свою гипотезу и поговорил с участниками конференции, действительно ли Достоевский был потусторонний.




https://vk.com/video1243120_456244188


Читай и смотри далее – ПОТУСТОРОННИЙ ДОСТОЕВСКИЙ
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Шницели из свинины с хрустящей корочкой ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:42


Шницели из свинины с хрустящей корочкой

Шницели из свинины — это классика домашней кухни, которая побеждает своей сочной структурой и аппетитной золотистой корочкой. Их легко готовить, а результат радует всех: и взрослых, и детей.

Почему именно свинина для шницелей?

Свинина — одна из самых доступных и любимых мясных составляющих. Благодаря умеренной жирности и мягкости, она отлично подходит для жарки. Правильно выбранный кусок и аккуратная обработка позволяют добиться нежного куска внутри и хрустящей корочки снаружи.

Выбор мяса и подготовка

Выбор качественного мяса — залог вкусных шницелей. Лучшие варианты: вырезка, корейка или мягкая часть бедра. Перед приготовлением мясо следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на пласты толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Можно слегка отбить куски молотком или ручной мясорубкой, чтобы сделать их более мягкими и однородными.

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Хранение мёда ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 09-11-2025 09:32


3290568_med (700x375, 369Kb)

Вязкая жидкость, извлекаемая из сотов, постепенно твердеет и превращается в плотную массу с крупными кристаллами. В таком случае говорят, что мёд кристаллизуется или засахарился.

Величина кристалла зависит от температуры и сорта. Небольшая примесь старого мёда в свежем составе, может ускорить процесс кристаллизации всего объема.

Мёд является гигроскопичным продуктом, способным поглотить около 50% воды. При поглощении влаги, он разжижается, приобретая кислый неприятный запах. Чтобы остановить брожение и избавиться от горького привкуса, его следует растопить, на водяной бане.

3290568_daleerozovoe (118x50, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННЯЯ РЕВОЛЮЦИЯ Николай_Кофырин : 08-11-2025 05:33


Хроники русской революции плакат.jpg

Посмотрел с удовольствием сериал "Хроники русской революции". Народ, как известно, судит об истории по мифам и кинофильмам. Не знаю, кто был научным консультантом сериала и можно ли доверять сценарию Кончаловского, образу Ленина, Сталина, Троцкого, но снят фильм вовремя. История, как известно, имеет свойство повторяться.
Сериал Кончаловского – очередная попытка переписать историю, не дав ответы на главные вопросы: являлась ли русская революция следствием внутренних (посюсторонних) причин, или же результатом вмешательства внешних (потусторонних) сил — врагов России? почему большевики победили в октябре 1917 года и проиграли в октябре 1993?
Через 100 лет после революции я побывал на легендарном крейсере «Аврора» и спросил у посетителей была ли, по их мнению, необходима Октябрьская революция.




https://vk.com/video1243120_456244187


Читай и смотри далее - ПОТУСТОРОННЯЯ РЕВОЛЮЦИЯ
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничный десерт с клюквенным муссом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Всем_Вкусно : 04-11-2025 18:30


Этот десерт из клюквенного мусса состоит из основы из шелковистого ванильного мусса, покрытой воздушным клюквенным муссом, который аккуратно перемешан для придания лёгкой текстуры и яркого розового оттенка. По этому рецепту получаются мини-десерты, которые легко подаются и придают праздничному столу изысканный вид.
 
Вот рецепт десерта с клюквенным муссом. Продукты необходимые для приготовления:
Для клюквенного мусса: 
1,5 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
2 ст. л. воды
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. ванильного экстракта
несколько капель розового или красного пищевого красителя (по желанию)
1 ч. л. желатина без добавок
2 ст. л. холодной воды (для замачивания желатина)
три четверти стакана жирных сливок (холодных).
 
Для ванильного мусса: 
1 стакан жирных сливок (холодных)
треть стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. желатина без добавок
2 ст. л. холодной воды (для замачивания желатина).
 
Для украшения: 
клюква в сахаре (по желанию)
свежие листья мяты.
Время приготовления: 2 ч 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусный десерт с клюквенным муссом: https://yaumnica.ru/desertih/prazdnichnihyj-desert-s-klyukvennihm-mussom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ ПУТЬ РОССИИ Николай_Кофырин : 04-11-2025 06:12


Родина одна.jpeg

Россия опять в поисках своего пути. Когда-то пели: «наш паровоз вперёд летит – в коммуне остановка; иного нет у нас пути…» Раньше был «Светлый путь», а ныне куда летит «паровоз Россия», или, как говорил Гоголь, «птица тройка Русь»?
Отвернувшись от Европы, мы обратились к Китаю. Однако для России очевидно неизбежен свой собственный – "потусторонний путь".
12 октября 2025 года в Петербурге в книжном магазине НЛО "Новое литературное обозрение" прошло обсуждение книги Дмитрия Травина «Пути России от Ельцина до Батыя». В этой книге раскрыта подробная картина прошлого, поскольку автор полагает, что оно влияет на современность не меньше, чем желания вождей или широких масс. Перед началом я провёл интервью с автором и участниками.




https://vk.com/video1243120_456244182


Читай и смотри далее - ПОТУСТОРОННИЙ ПУТЬ РОССИИ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННЯЯ СОЦИОЛОГИЯ Николай_Кофырин : 01-11-2025 06:29


Потусторонняя социология.png

Все мы живём словно на тонком льду. Человечество на пороге сингулярности. Бушующая постмодернистская "метель" лишает ориентации. Вспоминается Пушкин: "Сбились мы. Что делать нам! В поле бес нас водит, видно, да кружит по сторонам".
12 октября 2025 года в Петербурге в книжном магазине НЛО "Новое литературное обозрение" прошло обсуждение книги Дмитрия Травина «Пути России от Ельцина до Батыя». В этой книге раскрыта подробная картина прошлого нашей страны, поскольку автор полагает, что прошлое влияет на современность не меньше, чем желания вождей или широких масс. Перед началом я провёл интервью с автором и участниками.




https://vk.com/video1243120_456244183


Читай и смотри далее - ПОТУСТОРОННЯЯ СОЦИОЛОГИЯ
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Евгений Дятлов. Дорогие мои, москвичи! 06.12.2022 ММДМ Тамариск / Frondam : 31-10-2025 01:15




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Смерть советской песни Тамариск / Frondam : 31-10-2025 01:05



https://www.tvc.ru/brands/2766/episode/93412/video
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе с молоком: тайный союз вкуса, пользы и утренних ритуалов MISTER_MIGELL : 25-10-2025 08:46


Начнём с простого: кофе с молоком — это не просто напиток, а целая традиция, объединяющая поколения и страны. Вспомним, как в советской квартире на кухне за чашечкой кофе с молоком собирались семья и соседи. Или классическая сцена французского завтрака, где к хрустящему круассану подают именно кофе с молоком, называя его "cafè au lait". История этого дуэта уходит в глубокое прошлое: ещё в XVII веке в Европе начали смешивать крепкий кофе со взбитым молоком, пытаясь сделать напиток более мягким и доступным для дам.

Кофе с молоком

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ МИР АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО Николай_Кофырин : 25-10-2025 05:37


РХГА миры Андрея Тарковского.jpg

24 октября 2025 года я участвовал в работе международной научной конференции "Миры Андрея Тарковского". Я полвека занимаюсь изучением жизни и творчества Андрея Арсеньевича Тарковского. В памяти осталась незабываемая встреча с великим режиссёром в актовом зале Ленинградского университета 12 декабря 1981 года. Для многих Андрей был чужой странный непонятный необыкновенный чужак; его отличал надмирный, потусторонний взгляд; свою работу он понимал как посредничество между Универсумом и людьми. «Но только время покажет, смог ли я стать медиумом между универсумом и людьми», – признавался Андрей.
28\06\2025 я был приглашён на подведение итогов конкурса видео-арта "Миры Тарковского" РОСИЗО в Иваново, где был отмечен и мой ролик "Солярис Санкт-Петербурга". Там я провёл опрос участников.




https://vk.com/video1243120_456244181


Читай и смотри далее - ПОТУСТОРОННИЙ МИР АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как жарить картошку с грибами быстро и вкусно MISTER_MIGELL : 22-10-2025 15:11


Как жарить картошку с грибами быстро и вкусно

Одно из самых любимых блюд многих семей — жареная картошка с грибами и луком на сковороде. Оно привлекает простотой приготовления, насыщенным вкусом и ароматом. Но не все знают, как пожарить картошку с грибами так, чтобы она получилась поджаристой и при этом нежной. Мы рассмотрим простые эффективные способы, которые помогут порадовать себя и близких этим вкусным блюдом. Узнаем, какие секреты скрываются за идеально прожаренной картошкой, и какими ингредиентами можно дополнить рецепт, чтобы полнее ощутить всю гамму богатого и родного вкуса!

3085196_daleekrasivie_bykvi (150x77, 13Kb)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии