• Авторизация


Почему вредно?! Матильдасприветом / zdravy : 29-12-2010 00:11


Я вот всё время дитятку своему повторяю - не надо кушать то, не надо пить то.... Дома - да ! А в школе ? Когда преобладает стадное сознание... Газировку не пьёт.Уже сознательно. Но чипсы...Если не прислушается к родителям, то чужое мнение - прочтёт. Возможно, кому-то тоже пригодится. Вот - статья, вызвавшая неоднозначные комментарии.

Рейтинг самых опасных продуктов
personalmoney


"Ты - это то, что ты ешь" - гласит известная пословица. И по сути своей данная метафора очень точно характеризует современное общество, ведь от того, что мы едим зависит наше здоровье, а значит и наше душевное состояние. Так что давайте начнем питаться правильно.

Несколько специалистов из Института экогигиены и токсикологии, Национальной медакадемии, Украинского НИИ питания и нескольких частных медицинских центров составили рейтинг самых опасных продуктов, употребляемых человечеством. В результате в десятку "худших" попали всем нам знакомые шоколадки, газировка, майонез и даже белый хлеб.

Группа ученых, на основе своих исследований, решила рассказать миру о том, какой вред наносят нашему организму столь привычные всем продукты.

Как передает "Комсомольская правда", о результатах (а они оказались довольно неожиданными) рассказали на первом в Калининграде симпозиуме "Питание. Здоровье. Жизнь".

Многие "участники" рейтинга часто становятся причинами отравлений и тяжелых аллергических реакций, но для здоровых людей вполне безопасны. По мнению врачей, все зависит от дозировки. В небольших количествах прием такой пищи может быть вполне безвредным.

1 место: чипсы и газировка

О том, что чипсы вредны, мы слышали не раз. Но почему? А потому что чипсы - это смесь углеводов и жира, в оболочке красителей и заменителей вкуса. Из-за особенностей приготовления в чипсах образуется уйма канцерогенов - веществ, провоцирующих рак. А гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов.

Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов. Как правило, содержат аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Фелатанин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия.

Но самое главное - газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому газированные напитки лучше вообще не употреблять, но если Вы все же пьете колу, то обязательно запивайте ее обычной водой.

Кроме того, бензоат натрия (Е211используемый как консервант, угнетает ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

2 место: фастфуд

Самая быстрая еда - беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится - очень вредна. Потому что жарят все это зачастую в одном и том же масле, которое могут не менять несколько суток. Результат - все те же канцерогены. С годами подобное питание приводит к нарушению в области пищеварения - к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п.

Другая разновидность фастфуда - чипсы, сухарики, орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты - также приводят с годами к различным болезням и ожирению. Диетологи всего мира уверены, что питание определяет продолжительность и качество жизни ребенка. А вкусовые привычки остаются с человеком на всю жизнь. Так что старайтесь с самого детства приучать детей к здоровой и полезной пище, не позволяя ребенку злоупотреблять шоколадками.

3 место: колбаса, копчености

Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.

Отметим, что копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.

Помимо этого, все больше производителей переходит на генно- модифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.

4 место: овощи и фрукты, продукты с консервантами

Даже самые полезные и натуральные продукты могут стать вредными, если выращены, например, возле шоссе или завода. Отведав таких овощей, можно получить изрядную долю бензопирена и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Корь у детей: признаки, лечение и профилактика Mamin_dnevnik / zdravy : 23-12-2010 22:29

Это цитата сообщения Mamin_dnevnik Оригинальное сообщение

Корь у детей: признаки, лечение и профилактика

 

[300x174]Корь – острое вирусное заболевание из группы «детских инфекций», с характерными симптомами общей интоксикации, появлением высыпаний на коже и слизистых оболочках, поражением глаз и верхних дыхательных путей.

Эпидемиология кори у детей

Больной корью ребенок заражает окружающих воздушно-капельным путем: при чихании, кашле, разговоре. Вирус кори начинает выделяться во внешнюю среду с конца инкубационного периода. После пятого дня от начала высыпаний выделение вируса прекращается и больной считается незаразным.

Корью болеют в основном дети 1 – 5 лет. Детей младше 3-х месяцев защищает от заболевания врожденный иммунитет, полученный от матери. Могут болеть и взрослые, в детстве не переболевшие корью. После выздоровления остается пожизненный иммунитет к кори.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

10 советов по здоровому питанию alexasun / zdravy : 14-12-2010 00:30

Это цитата сообщения alexasun Оригинальное сообщение

[400x320]Здоровое питание это не строгий отказ от продуктов, которые Вы любите. Здоровое питание в первую очередь основано на том, чтобы себя великолепно чувствовать, иметь больше энергии и быть всегда здоровым.

Здоровое питание начинается с того не что Вы едите, а то как Вы едите. Правильный выбор продуктов питания может уменьшить риск таких заболеваний, как болезни сердца, рак и диабет, а также защитить от депрессии. Кроме того, здоровое питание улучшит Ваше здоровье, повысит энергию, возобновит память и стабилизирует настроение. Расширьте диапазон выбора здоровой пищи для того что бы поддерживать здоровое питание.

Если Вы хотите как можно дольше оставаться здоровыми и не торопитесь стареть прислуслушайтесь к замечательным советам о здоровом питании, которые нам даёт современная диетология...

Читать далее


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!


Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":

Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 46 - Как рассчитать структуру питания
Часть 47 - Правила рационального здорового питания
Часть 48 - 10 советов по здоровому питанию
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Где живут до ста лет? alexasun / zdravy : 09-12-2010 23:29

Это цитата сообщения alexasun Оригинальное сообщение

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ?
Сейчас на этот вопрос многие пытаются давать самые разнообразные ответы...

[700x525]

Свой уникальный системный подход к данной проблеме предлагает Дэн Бьютнер (Dan Buettner), североамериканский писатель и путешественник, объехавший почти всю Землю на велосипеде. Нет, не в поисках легендарного “эликсира молодости”. Он решил найти ключ к счастливой старости.

Его идея очень проста: надо найти места на нашей планете, где люди ведут самый здоровый образ жизни, живут дольше всех и где всегда было очень много долгожителей. Нужно как можно больше узнать об образе и культуре жизни этих людей. После этого достаточно сопоставить все полученные данные из разных частей света и потом попытаться найти то, что объединяет всех долгожителей на Земле. Неутомимый исследователь уверен: найденные факторы могут стать ключевыми в разгадке секрета продления активной жизни всех людей.

Изучивший все тонкости их жизни, автор заверяет - их знание и щепетильное применение на практике способны продлить жизнь любого рядового жителя мира на целое десятилетие...

Читать далее


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!


Серия сообщений "Жить до 100 лет!":

Часть 1 - Тюменские ученые открыли эликсир молодости
Часть 2 - Ученые нашли способ замедлить естественное старение мышц
...
Часть 16 - Выглядеть на свой возраст или моложе
Часть 17 - Проверьте - сколько лет проживете?
Часть 18 - Где живут до ста лет?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Проверьте - сколько лет проживете? alexasun / zdravy : 07-12-2010 21:55

Это цитата сообщения alexasun Оригинальное сообщение

[250x274]Американские специалисты Р. Аллен и Ш. Линди разработали очень простой тест для определения вероятной продолжительности жизни.

Для того чтобы проверить свои перспективы, надо к исходным цифрам (70 для мужчин, 78 для женщин) прибавить (или вычесть из него) соответствующее число лет.


Т Е С Т :
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Правила рационального здорового питания alexasun / zdravy : 06-12-2010 01:26

Это цитата сообщения alexasun Оригинальное сообщение

[400x391]Правильный подход к пропаганде рационального здорового питания заключается в том, чтобы научить каждого человека самостоятельному правильному выбору здорового питания. Для этого необходимо сформулировать правила, которым нужно следовать при выборе здоровой пищи, комбинация которой и составляет здоровое питание.

Общие правила выбора здорового питания применимы для всех категорий в том числе и детей, начиная с 2-летнего возраста.

Общие рекомендации и призывы:


  1. Употребляйте разнообразную пищу из всех групп продуктов каждый день.
  2. Помните! Нет пищи абсолютно "хорошей" или совершенно "плохой".
  3. Балансируйте употребление блюд и продуктов из различных групп.
  4. Поддерживайте здоровый вес тела, изменяя количество потребляемой пищи и физическую активность.
  5. Ешьте пищу небольшими порциями.
  6. Ешьте регулярно без больших перерывов.
  7. Не отказывайтесь сразу от нежелательных для вас видов пищи, уменьшайте ее количество. Изменяйте свое питание постепенно.
  8. Употребляйте больше продуктов богатой клетчаткой (овощи, фрукты, хлеб и другие зерновые продукты, крупы).
  9. Ограничивайте потребление жира. Выбирайте продукты с низким содержанием жира.
  10. Старайтесь готовить продукты без жира или с минимально возможным его добавлением.
  11. Ограничивайте потребление чистого сахара.
  12. Ограничивайте потребление поваренной соли.

  13. Избегайте употребления алкоголя.

Читать далее


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!


Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":

Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 45 - Молочные продукты и похудение
Часть 46 - Как рассчитать структуру питания
Часть 47 - Правила рационального здорового питания
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как рассчитать структуру питания alexasun / zdravy : 04-12-2010 23:36

Это цитата сообщения alexasun Оригинальное сообщение

[445x445]Эффект «специфического динамического воздействия» основных элементов питания заключается в том, что сложные углеводы требуют для своего переваривания всего 4-7 процентов от собственной калорийности, а белки – целых 30 процентов. Приведенные цифры наглядно показывают насколько правильный рацион необходим для каждодневного питания.

Поэтому все современные диетологи рекомендуют включать в рацион худеющих 25, а то и 35 процентов белка.

Д-р К.Джонстон (Аризонский Университет, США) с группой ученых произвел измерения термогенеза (количества калорий, сжигаемых человеком в состоянии покоя) спустя 150 минут после потребления разного вида пищи. В итоге оказалось, что во-первых, еда, богатая калориями, вдвое повышает термогенез и служит, таким образом, пусковым механизмом энерготрат. Прекрасно! Это еще одно, отнюдь не лишнее доказательство того, что нельзя голодать, а надо не только завтракать, но и обедать и ужинать.

Далее д-р К.Джонстон выяснял, в чем заключается успех высокобелковых и маложирных диет. Когда до 25-35 процентов калорийности пищи было представлено белками, 58-60 процентов - сложными углеводами с упором на цельные крупы, овощи, фрукты; и остальные 10-17 процентов – жирами, то за полгода люди, принимавшие участие в экспериментах, избавлялись от 7 до 10 килограммов, а то и больше, причем, без соблюдения низкокалорийной диеты.

С другой же стороны, недобор белка и перебор углеводов приводил в среднем к потере всего килограммов пяти веса одновременно с наращиванием дефицита белка в организме...

Читать далее


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!


Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":

Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 44 - 50 супер-продуктов для тех, кто худеет
Часть 45 - Молочные продукты и похудение
Часть 46 - Как рассчитать структуру питания
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молочные продукты и похудение alexasun / zdravy : 02-12-2010 21:05

Это цитата сообщения alexasun Оригинальное сообщение

[493x335]ВСЕ МОЛОЧНОЕ СОДЕРЖИТ КАЛЬЦИЙ.
Двухлетнее наблюдение американских ученых под руководством Дороти Тигарден (Dorothy Teegarden) над 54-мя молодыми женщинами в возрасте от 18 до 31 года показало, что при включении в рацион продуктов, богатых кальцием, вес сбрасывается легче.

Женщины получали из молочных продуктов две трети дневной нормы кальция, а остальное добиралось из других источников этого ценного минерала: овощей, некоторых сортов рыб (сардины) и др.

Хотя роль кальция в регулировании веса наукой пока не объяснена, факт, что кальций способствует похудению, доказан и в целом ряде других исследований. Так, люди, получающие 1 грамм (1000 миллиграммов) кальция в день, весят в среднем на 8 кг меньше, чем те, кто не дотягивает до этого уровня потребления.

Причем, крайне желательно получать кальций из пищи, а не из таблеток: это вопрос усвояемости. Так, в молочных продуктах кальций сочетается с лактозой и белком, что и повышает усвоение кальция оганизмом, стимулируя митохондриальную активность и увеличивая, как полагают ученые, окисление жиров.

ВСЕ МОЛОЧНОЕ БОГАТО БЕЛКОМ, а достаточная доля белка в питании (порядка 25-30 % суточной калорийности), как известно, способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной массы.

ЖИР МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СОДЕРЖИТ КОНЪЮГИРОВАННУЮ (то есть сопряженную) ЛИНОЛЕВУЮ КИСЛОТУ (CLA), о которой известно, что эта незаменимая жирная кислота способствует выработке энергии из жира. Кроме того, CLA повышает иммунитет и имеет антиканцерогенные свойства. Наиболее значительное исследование по влиянию CLA на людей, страдающих ожирением, было проведено в Норвегии Олой Гудмудсен (Ola Gudmundsen).

Выяснилось, что прием 3,4 г CLA в день на протяжении 12 недель помогает избавиться от двух-трех лишних килограммов. Интересно, что более высокие дозы не привели к сбрасыванию большего веса, а ежедневный прием 6,8 г CLA дал прибавку примерно в килограмм! Доктор Михаэль Париза (Michael Pariza) из Висконсинского университета показал, что линолевая кислота помогает не набирать вес после завершения диеты. CLA, как представляется, не дает откладываться жиру...

Читать далее


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!


Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":

Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 43 - Дробное питание - путь к здоровью
Часть 44 - 50 супер-продуктов для тех, кто худеет
Часть 45 - Молочные продукты и похудение
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Адская белочка" ролик для алкоголиков. Elenageier / zdravy : 29-11-2010 05:15

Это цитата сообщения Elenageier Оригинальное сообщение

"Адская белочка" ролик для алкоголиков.

В рамках борьбы с алкоголизмом в России Минздравсоцразвития РФ заказало социальную рекламу, главным героем которой является белочка, символизирующая белую горячку. Ролик с рекламой под названием "Адская белочка"..


Акция.


Все, кто против алкоголизма, процитируйте это видео к себе в дневник.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыбий жир - страшилка из детства alexasun / zdravy : 10-11-2010 00:52

Это цитата сообщения alexasun Оригинальное сообщение

[320x240]Многие наверно думают, что легче купить капсулы с рыбьим жиром, принимать их и тогда проблемы с омега-3 жирами у них не будет. Однако здесь не всё так просто...

Люди старшего поколения помнят, как особо сознательные родители заставляли их в детстве пить рыбий жир. Он был отвратительный на вкус, с противным запахом. Но родители говорили, что он очень полезен.

Сейчас рыбий жир выпускается в желатиновых капсулах, которые предохраняют его от окисления, скрывают неприятный вкус и запах. Также в продаже имеется рыбий жир в жидком виде в темных стеклянных бутылочках.

Поскольку полиненасыщенные жирные кислоты легко окисляются и в этом случае становятся не полезными, а вредными, то лучше использовать рыбий жир в капсулах, которые защищают его от света и от поступления воздуха. Хранить при температуре не выше 20 градусов.

Если вы купили рыбий жир в жидком виде в стеклянном флаконе, то стеклянная банка должна быть обязательно из темного стекла, с плотно закрывающейся крышкой. После вскрытия флакона, его нужно хранить только в холодильнике и быстро использовать. Но даже в этом случае нет гарантии, что не произойдет окисления омега-3 жиров, поскольку флакон вы все равно открываете и таким образом даете доступ воздуху. На этикетке должна быть указана доля содержания омега-3 жиров, то есть % от общей массы всех жирных кислот в препарате.

Также желательно, чтобы препарат рыбьего жира был получен не из печени рыб, а из мышечной ткани (особенно спинной части). Считается, что рыбий жир, полученный из печени рыб, будет более загрязнен различным химическими вредными веществами (диоксины и др.), поскольку печень - очистительный орган и она задерживает в себе многие вредные вещества.

Всегда смотрите на срок годности и покупайте все лекарства в проверенных аптеках.

Схема приема рыбьего жира в капсулах: 1-2 капсулы 1-2 раза в день в течение 1-1,5 месяцев, потом 3 месяца перерыв.

Поймите, что омега-3 жиры сами по себе у вас в организме не появятся. А они являются эссенциальными, то есть незаменимыми.

Читать далее


Не пропустите - всё интересное рубрики "ЗДОРОВЬЕ" --> в одном списке!


Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ":
Часть 1 - Раздельное питание: достоинства и недостатки
Часть 2 - Пищевое льняное масло
...
Часть 39 - Новый враг - "очень плохой" холестерин
Часть 40 - Как решить проблему дефицита Омега-3?
Часть 41 - Рыбий жир - страшилка из детства

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И кастрюля на гарнир Эксперт_здоровья / zdravy : 26-10-2010 12:36


[показать]С каждым годом мы, подстегиваемые потоком негативной информации, становимся все придирчивее к продуктам питания, читаем неразборчивые этикетки, проверяемсрок годности, ищем название производителя - и это очень правильно.

Но вот парадокс: эти скрупулезно выбранные продукты мы зачастую готовим в посуде, доставшейся от мамы с бабушкой, и не задумываемся о том, как кастрюли и сковородки «обогащают» наш рацион!

Давайте переберем посуду и проверим: нет ли среди привычных предметов кухонного обихода чего-то лишнего?

Посуда королей
 

Говорят, в былые времена возможность есть из алюминиевой посуды была привилегией королей: самый распространенный на планете металл был открыт только в XIX веке, ценился дороже золота, использовался в ювелирном деле, ну и для изготовления посуды королевского стола.

Невероятно легкий и ослепительно чистый - разве может он принести вред? Оказывается, может. И, прежде всего, ионы алюминия влияют на обмен кальция в организме, а значит, - на минерализацию костей. Специалисты связывают характерную для нашего современника повышенную хрупкость костей именно с использованием алюминиевой посуды.

Однако ученые подозревают алюминиевую кастрюлю и в более тяжелом преступлении - с накоплением в организме алюминия связывают рост числа заболеваний болезнью Альцгеймера - формы старческого слабоумия, которая начинается необъяснимым процессом отмирания нервных клеток головного мозга и закан чивается гибелью больного.

Даже если в течение длительного времени в алюминиевой посуде просто хранить питьевую воду, есть риск получить такие проблемы, как цистит, анемия, снижение восприятия и концентрации внимания.

Но не будем голословными. Специалисты Московского НИИ гигиены им. Эрисмана подтверждают, что алюминий способен растворяться в кислой, щелочной и соленой среде - на основании этого знания легко понять, что в ней можно хранить и готовить, а что - нет.

Не стоит отказываться от легкой и недорогой алюминиевой посуды вовсе: варить макароны и картошку, каши на воде, рыбу, нежирное мясо в ней можно без опасений, а вот готовить овощные блюда и фруктовые компоты, отваривать соленую рыбу, кипятить молоко, варить молочные каши, щи и рассольники - ни в коем случае.

К тому же следует знать, что алюминиевая посуда покрыта защитной оксидной пленкой: оксид алюминия более нейтрален, чем сам алюминий. Пленка со временем разрушается, особенно если посуда моется с применением абразивных паст и металлических ершиков.

Итак, старая алюминиевая посуда однозначно лишняя на вашей кухне, а что делать с новой, вы уже знаете.

Яркая, нарядная, ядовитая


Очень капризная!


На чем пожарить блинчики?


Источник - www.zoj.kz

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Флюорография Ane4ka-enot / zdravy : 15-10-2010 23:47


Может кто нибудь учится в медецинском и может мне объяснить что это за хреновина такая?
Сделала флюрографию на той неделе и вот что там написано: Легочные поля энфизематозны. Левый купол диафрагм деформирован спайкой. Плевральные сращения в передних отделах обоих реберно-диафрагмальных синусов.
К врачу пойду только в пятницу ибо она меня сегодня в очередной раз послала куда подальше ,типа у неё нет номерков на анализы и тд,а без них не в больницу,ни к пульмонологу меня не отправит.
Что у меня там в лёгких после пневматорокса? Может вызвать скорую? А то я сижу тут чота проёбываюсь.
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
А у вас есть лишний ребенок для опытов? Волшебница_Алиша / zdravy : 14-10-2010 11:47

Это цитата сообщения Волшебница_Алиша Оригинальное сообщение

плакать или смеяться?

Вчера Миша собщил, что нас вызывает в школу медсестра. Олег сегодня пошел. Потом рассказывает... Детей сейчас прививают живой вакциной от полиомиелита и плюс - от гриппа.
Медсестра спросила: может быть мы передумали и начнем колоться? Олег естественно отказался, а по поводу живой вакцины сказал, что заболеть полиомиелитом шанс пизрачный, а вот от этой вакцины дети умирают.
- Да, умирают... - задумчиво сказала медсестра и добавила с надеждой, - ну вы хоть одного бы ребенка проверочного оставили бы.

Ну, товарищи, я даже и не знаю, каким ребенком из двоих пожертвовать воимя медицины и продолжать его пичкать хренью. Мне мои дети пока чрезвычайно дороги и даже настолько, что я дорожу их здоровьем в будущем, а выращивать "вакцинозависимых" (как сказала мне главврач в нашей поликлинике: мол, все люди уже вакцинозависимы и потому нельзя с нее слезать!) не имею желания, рискуя каждый раз потерять ребенка или обрести инвалида. Слишком в свое время я насмотрелась на деток, пострадавших от прививки необратимо, их чудовищно много (вопреки уверениям медицинских работников о малом проценте).
[500x404]
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
10 способов найти здоровую еду на бегу alexasun / zdravy : 07-10-2010 22:55

Это цитата сообщения alexasun Оригинальное сообщение

[399x400]Я фрилансер, автомобилист и не замужем. Это значит, что я, во-первых, постоянно сижу с ноутбуком в кофейнях и ресторанах, чтобы не превращать дом в офис. Во-вторых, стою в пробках до тех пор, пока не начнет кружиться голова от голода. В-третьих, забиваю холодильник дома, а потом живу три дня у своего молодого человека, у которого есть только молоко и сыр «чечил» (ну, вы знаете, такая соль в косичках).

70 процентов купленной мной в течение дня еды съедается на бегу, одной рукой и не глядя. Тем не менее, я питаюсь гораздо более здорово, чем некоторые из тех, у кого есть бесплатные обеды в офисах и возможность готовить дома. Вот 10 выводов, которые я сделала на собственном опыте:

    1. Никаких бизнес-ланчей. Их портят даже хорошие рестораны — однажды я пришла за «дневным special» в свое любимое кафе, в котором всегда отличные крем-супы, салаты и домашние лимонады. Мне принесли промышленный морс, чай из пакетика и «морковный салат»: стружку из моркови с майонезом и плавленым сыром. Вечернее меню оказалось прежним: руккола, семга, грибы.

Про порции бизнес-ланчей вы и сами все знаете, так что не экономьте время, используйте час своего обеденного перерыва и закажите блюдо из меню...

    2. Берите с собой пакеты и тюбики. В некоторых продуктовых магазинах продаются морковные палочки, нарезанные яблоки, вымытый виноград, дольки ананасов и прочая «здоровая нарезка». Можете купить, можете сделать такую же дома. В крупных супермаркетах продаются целые «наборы космонавтов»: герметичные упаковки из фольги, стаканы для напитков с пенкой (у них такая выпуклая крышка) и нарезанных фруктов, пакетики на «молнии» и пакетики-тубы.

Почистить пять мандаринов в стакан все же быстрее, чем готовить салат. Основной плюс — одноразовость: вам не нужно таскать с собой пластиковые лотки, если их негде вымыть, и потом с ужасом находить их в бардачке через две недели после использования.

Многоразовый можно купить тамблер (стеклянный или пластиковый стакан-термос для кофе с дырочкой в крышке). И не забудьте пластиковые ложечки, вилочки и пакетики с оливковым маслом из фаст-фудов — их дают с собой бесплатно или за 10–15 рублей...

Читать далее


Серия сообщений "Здоровое ПИТАНИЕ, 20-40":
Часть 1 - 10 способов нормализовать уровень холестерина без лекарств
Часть 2 - Уникальная "живая" еда!
Часть 3 - Как улучшить метаболизм и ускорить сжигание жиров
Часть 4 - Распространенные заблуждения о правильности питания
Часть 5 - Таблица по нормам потребления меда, сухофруктов и орехов
Часть 6 - Полное собрание заблуждений о ВИТАМИНАХ
Часть 7 - Царица-чечевица полезна абсолютно всем!
Часть 8 - Функциональное питание, или все о пользе кисломолочных продуктов
Часть 9 - Размер имеет значение
Часть 10 - Зачем нужен гликемический индекс продуктов?
Часть 11 - Заблуждения о пользе овощей и фруктов
Часть 12 - Как не поправиться в среднем возрасте
Часть 13 - Яйца снижают давление!
Часть 14 - Омолаживающая диета
Часть 15 - Топ 10 продуктов против морщин
Часть 16 - Чем опасен свежевыжатый сок?
Часть 17 - Свободные радикалы - реальная угроза жизни
Часть 18 - Что обязательно надо знать о молоке
Часть 19 - 10 способов найти здоровую еду на бегу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Биорегуляторные пептиды - путь к долголетию alexasun / zdravy : 02-10-2010 15:46

Это цитата сообщения alexasun Оригинальное сообщение

[368x374]К старости организм человека ослаблен и напоминает механизм часов, которые еле тикают. Каждую его работающую систему нужно постоянно поддерживать - укреплять, предотвращать возникновение заболеваний. Поэтому основная задача геронтологии - улучшить состояние здоровья пожилых людей, чтобы и в этом возрасте человек чувствовал себя молодым.

"Можно ли лечиться от старости, тем более какими-то доступными всем средствами? Можно ли замедлить старение? Как продлить жизнь?", - над этим с возрастом начинает задумывается каждый. И хотя "эликсир молодости" пока не найден, ответы на столь животрепещущие вопросы некоторые ученые дают уже сегодня. Более того, петербургскими геронтологами - специалистами, занимающимися изучением механизма старения и профилактикой болезней, характерных для пожилых людей - уже выполнены научные разработки и созданы уникальные лекарства, с помощью которых каждый человек сейчас может начать активно противостоять своей старости...

Концепция долголетия

Ученые открыли, что процессом старения можно управлять, а если быть более точным, им можно регулировать.

Все процессы, протекающие в нашем организме, определяются работой генов. Генам помогают слаженно работать особые вещества - пептидные биорегуляторы, которые выполняют многие функции, в том числе регулируют обмен веществ в клетках органов и тканей. Эти биорегуляторы проявляют наивысшую активность в начале жизни, что и определяет молодость организма.

С возрастом активность пептидных биорегуляторов падает и работа генов, ими регулируемых, изменяется. Механизмы регуляции нарушаются, обменные процессы замедляются, клетки перестают синтезировать белок в достаточном количестве для оптимального выстраивания структуры тканей. Вследствие этого органы и системы начинают работать менее эффективно, возникают функциональные расстройства, которые затем переходят в стадию заболеваний - в результате обменные процессы искажаются и весь организм, таким образом разрушаясь, погибает.

В эволюции пептиды возникли, по всей видимости, раньше других регуляторов межклеточного взаимодействия, и поэтому их функции затрагивают наиболее фундаментальные аспекты функционирования организма, в то время как другие регуляторные системы являются своего рода надстройкой на этом фундаменте. Старение является одним из фундаментальных свойств живых объектов, поэтому пептидная регуляция вносит существенный вклад в формирование возрастных изменений.

Недавно в России на протяжении 30 лет проводился масштабный эксперимент, вылившийся в научное открытие. В его ходе ученые Санкт-Петербурга под руководством профессора Владимира Хавинсона проследили за развитием нескольких поколений различных животных, которым вводились препараты-геропротекторы ("герос" - старение, "протект" - защищать), и установили, что продолжительность их жизни увеличивалась на 30-40 %! В итоге была сформулирована концепция т.н. биорегулирующей терапии и на основе тканей различных органов телят и свиней были созданы уникальные препараты, замедляющие старение.

В Санкт-Петербургском институте биорегуляции и геронтологии сейчас разработаны лекарства, которые подразделяются на 3 группы: цитомедины, цитамины и цитогены. К первым двум относятся препараты животного происхождения - пептиды, выделенные из тканей и органов животных; третья группа - синтетические пептиды, полученные в лаборатории. Все они имеют схожий механизм действия: каждый препарат влияет на определенный орган человека и регулирует происходящие в нем процессы.

По мнению многих специалистов - это одни из самых лучших препаратов, которые существуют сегодня. Они достаточно эффективны и не имеют противопоказаний и побочных эффектов...

Читать далее



Серия сообщений "Жить до 100 лет!":
Часть 1 - Тюменские ученые открыли эликсир молодости
Часть 2 - Ученые нашли способ замедлить естественное старение мышц
Часть 3 - Любители чая биологически моложе своих сверстников
Часть 4 - Физические тренировки замедляют старение
Часть 5 - Средний возраст - "ключевой для здоровья и долголетия"
Часть 6 - ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!
Часть 7 - Большие секреты красивой кожи лица
Часть 8 -
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкая шелковая кожа Алиция_Гадовская / zdravy : 30-03-2009 14:59


Мягкая шелковая кожа - рецепт питательного масла для тела

Используя этот масляный коктейль регулярно, ваша кожа надолго останется мягкой, эластичной и увлажненной.

Всего 4 масла сделают чудо для вашей кожи!

приготовление
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Правда о контрацепции и СПИД (видео) Georgy_Swami / zdravy : 30-03-2009 04:48





 

Отрывок из фильма Галины Царевой
"Растление" (скачать: 12 части)
Источник: http://rutube.ru

Спид - мистификация века >>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 распространенных заблуждений про рак груди Волшебница_Алиша / zdravy : 27-03-2009 23:21


[250x178]К сожалению, когда женщина узнает о том, что ей поставлен диагноз рак груди, первое, что она спрашивает у своего лечащего доктора: «Сколько мне осталось?». Почему же многие не знают о том, что это заболевание хорошо поддается лечению?
Кстати, есть немало тому подтверждений. Но все равно дамы продолжают воспринимать болезнь как билет на тот свет. Так, почему бы, не брать пример с женщин, которые взяли мужество в кулак и справились с раком груди? Для этого попытаемся посмотреть в глаза правде, ведь в том, что мы слышим о раке груди, присутствует много мифов.
читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Глутамат натрия Волшебница_Алиша / zdravy : 27-03-2009 20:57


Сегодня весь день мучалась вопросом: так ли вреден глутамат натрия (Е621), как я думала. Ибо меня попытались убедить в его полной безопасности. Полазила по инету в целях выработки тенденции.
Итак:
на просторах Рунета нашла лишь 1 (один) сайт, на котором уверяли, что глутамат натрия абсолютно безвреден всем без исключения людям, включая младенцев - это информационный сайт о глютамате натрия официального его дистрибьютора в России. И только на этом сайте я прочитала, что его производят "брожением патоки сахарного тростника, получая таким образом натуральный продукт высочайшего качества и чистоты". Но у меня есть один глюк относительно серьёзности и авторитетности ресурса, откуда беру информацию. Возможно, это просто мой лично глюк и на него равняться не стоит, но если на главной странице сайта сталкиваюсь с грубыми грамматическими ошибками (не опечатками!) - понимаю, что весь этот пиар - чистой воды маркетинг.
Остальные сайты всё же упоминают минусы употребления этой пищевой добавки. Интересен тот факт, что применение глутамата натрия даёт возможность экономить на отличном качестве продуктов, ведь пищевая добавка обеспечит фантастический вкус любой пище. Следовательно, вместо свежего продукта и витаминов, содержащихся в определённом количестве его, мы потребляем аналогичную дозу глутамата. На редкость "оптимистично" (лично для меня) звучит заверение, что "именно пищевые добавки, а не сельское хозяйство способно обеспечить 10 % ежегодного прироста продовольствия, без которого население Земли просто окажется на грани голодной смерти". Типа, либо кушайте, что дают, либо загнёмся с голоду:))) Только вот вопрос того, как это отразится на здоровье человеческом - вопрос второй (а не первый) и "что дают" часто выходит боком впоследствие.
Конечно, с полной уверенностью нельзя сказать о несомненном вреде, наносимом организму пищевыми добавками, пока нет полноценных исследований. Не и полагаться на "нет доказательств - значит безопасно!" тоже не стоит. А стоит прислушиваться к собственной интуиции и организму, а так же не отвергать и кое-какие уже имеющиеся факты, исследования, зафиксировавшие обратную сторону "усилителей вкуса".
О вреде:
"Экспериментальным путем доказано, что глутамат натрия способен проникать через фетоплацентарный барьер, оказывая возбуждающий эффект на нервные клетки плода. Кроме того, у некоторых людей употребление в пищу продуктов, содержащих глутамат, может стать причиной возникновения неврозов, головной боли, тревожности, нарушений поведения.
Со стороны желудочно-кишечного тракта могут возникнуть тошнота, рвота, нарушения стула. Высокая чувствительность организма к аллергенам может привести к формированию дерматитов, аллергического ринита, астматического компонента дыхания. Проблема осложняется тем, что далеко не на всех продуктах питания, содержащих эту добавку, присутствует соответствующая маркировка.
Специалисты рекомендуют обращать внимание на надписи на упаковках продуктов, уменьшить долю потребления консервированных продуктов и еды быстрого приготовления. Это пока то немногое, что мы в состоянии сделать для поддержания собственного здоровья."
По мнению ряда исследователей глютомат натрия вреден, т.к.:
- вызывает «синдром китайского ресторана» - головные боли, мышечную слабость, жар, учащенное сердцебиение;
- повреждает клетки мозга, способствует развитию болезни Альцгеймера;
- вызывает патологические изменения сетчатки глаз;
- вызывает наркотическое привыкание;
- способствует перееданию
Кстати, из многих источников я узнала о связи употребления глутамата натрия с ростом аллергических заболеваний у детей.
Я вообще с подозрением отношусь к пище, вызывающей привыкание (да и не только пище), это не является нормой - если без чего-то ты не ощущаешь радости от остального. Подсев же на глутамат, получаешь зависимость от вкуса яркого, так, что потом от даже обыкновенных специй не чувствуешь вкуса, еда кажется пресной, как у наркомана - мир без наркотика бесцветен. Это не мои слова, такое сравнение я услышала от знакомой и поразилась, насколько точно, сама какое-то время отвыкала от глутаматовой пищи. А потом прочитала вот это: "От частого употребления E 621 вкусовые рецепторы утрачивают чувствительность, поэтому человеку, часто его употребляющему, пища без его содержания кажется безвкусной. Это одна из причин, почему дети дома отказываются от блюд из качественных продуктов, но с безумной радостью бегут в фастфуд или просят купить что-то приготовленное фабричным способом..."
Да, защитники глутамата натрия могут возразить, что вред не доказан. Но лишь по одной простой причине - сама добавка не исследована до конца, мы по сути сейчас в центре всеобщего эксперимента.

Не забывайте, что наличие какого – либо вкуса в продуктах (грибов, ветчины и т.д.), вовсе не говорит о том, что эти вещества содержатся в данной пище. В наше время, вкус и запах достигаются путём химического синтеза. Вы, конечно, можете обмануть свой
Читать далее...
комментарии: 28 понравилось! вверх^ к полной версии
Температура у ребенка zumiralda / zdravy : 27-03-2009 15:05


[350x478]

Как бы вы ни волновались за своего малыша, как бы ни хотели облегчить его состояние, сбивать температуру, если она не достигла отметки 39°С, не стоит.

Во-первых, большинство микробов и вирусов перестает размножаться при температуре выше 37°С. Раньше некоторые инфекции даже лечили, искусственно вызывая жар. А ряд защитных субстанций, например, интерферон, вырабатывается в нашем организме лишь при температуре выше 38°С. Так что стоит день-другой лихорадку потерпеть, чтобы организм смог выработать иммунитет к возбудителю болезни. Во-вторых, температура — ценный свидетель: при большинстве вирусных инфекций она держится всего 2-3 дня, а то и меньше, тогда как при бактериальных инфекциях, например, при отите или пневмонии, высокая температура не будет спадать и 4, и 5 дней. А этот симптом — сигнал для врача о том, что ребенку необходимо назначить антибиотики. Если температуру вы будете постоянно сбивать, врач не сможет правильно поставить диагноз.

Сторонникам таблеток : Кто плохо переносит жар : Домашние средства

 

Источник: журнал "Домашняя аптека", 2009 год

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии