• Авторизация


Появился интерес. Вяленые кабачки по-итальянски Разира : 06-06-2025 18:13


про этот рецепт вспомнила случайно. Он у меня еще с прошлого года лежит, и вот пришла его пора. Друзья, как же это вкусно! Очень советую приготовить. Кусочки кабачков получаются хрустящие, ароматные, вкусные. Я с ними бутерброды делаю, в салат добавляю. Не поверите, кабачки убавляются...

Ингредиенты
Кабачки или цуккини
Белое сухое вино — 300 мл
Белый уксус — 300 мл
Чеснок — 2-4 зубчика
Перец чили — 1 шт. или по вкусу
Мята — 3-4 веточки
Соль по вкусу
Растительное масло — сколько потребуется

Время приготовления — 6-8 часов вместе с вялением кабачков.

Приготовление
Кабачки почистить от шкурки и семян. Нарезать тонкими ломтиками примерно 2-3 мм.


Вяленые кабачки по-итальянски
В избранное!
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "На кухне с Redmond"»
У моей свекрови кабачки есть до самой весны. Конечно, они уже переростки, старые, с толстой шкуркой, но зато неплохо хранятся даже при комнатной температуре. На оладьи, овощные тортики и в рагу отлично годятся. Ох, но их так много!!! :) Куда-то надо пристраивать. Я уже писала, что кабачки в качестве наполнителя можно добавлять в пастилу.

А про этот рецепт вспомнила случайно. Он у меня еще с прошлого года лежит, и вот пришла его пора. Друзья, как же это вкусно! Очень советую приготовить. Кусочки кабачков получаются хрустящие, ароматные, вкусные. Я с ними бутерброды делаю, в салат добавляю. Не поверите, кабачки убавляются...


Уже два раза готовила. Первую партию уже съели.




Ингредиенты
Кабачки или цуккини
Белое сухое вино — 300 мл
Белый уксус — 300 мл
Чеснок — 2-4 зубчика
Перец чили — 1 шт. или по вкусу
Мята — 3-4 веточки
Соль по вкусу
Растительное масло — сколько потребуется

Время приготовления — 6-8 часов вместе с вялением кабачков.

Приготовление
Кабачки почистить от шкурки и семян. Нарезать тонкими ломтиками примерно 2-3 мм.



Вялим в сушилке. Не засушивать до сухариков. Кусочки кабачков должны быть эластичными, гнуться, но не ломаться. Времени на это уходит часов 5-6, но всё зависит от толщины кусочков, от параметров сушилки.
Теперь готовим маринад. Смешиваем уксус и вино, по вкусу добавляем ароматные травы и специи. Вместо белого уксуса использую яблочный. Не ругайтесь, но конкретной граммовки нет, рецепт прилагаю как было у автора. Я только соблюдала отношение вино-яблочный уксус 1 к 1. Из специй взяла щепотку прованских трав и душистый перец. Немного соли и сахар добавила по своему вкусу. Я люблю сладковатые маринады.

Рассчитывала так, чтобы маринада много не оставалось, и закладывала кабачки в 2-3 захода. Остатки маринада можно использовать в следующий раз.

Кладём вяленые кабачки в маринад и варим 3-5 минут с момента кипения.

Вытащить шумовкой и откинуть на дуршлаг.
ока кабачки отвариваются в маринаде, нарезать листики мяты, острый перец и чеснок. Острый перец — по вкусу, если не любите, то можно совсем не класть.

Сложить кабачки в банку, уплотняя их, но без фанатизма, пересыпая мятой, чесноком и чили. Залить растительным маслом. Поставить на хранение в холодное место.

Скажу по секрету: когда делаю заготовки с маринадом, то его остатки не выливаю. В банке он долго стоит в холодильнике, ведь в составе есть уксус. Этот маринад я использую для маринования лука или добавляю к мясу.

Так вот. У меня остался маринад от перца и во второй раз я кабачки отваривала в нём. Всё-таки вино в маринаде это не совсем наша тема, хотя с вином тоже вкусно!

Вот такие бутерброды я готовлю с этими кабачками. Булочка — творожный сыр — кабачки. Объедение!




1.
каб (700x466, 253Kb)
https://recepty.7dach.ru/460RU/vyalenye-kabachki-po-italyanski-281063.html?utm_source=pinterest&utm_medium=redakciya7dach
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Картина дня. Emmanuel Garant\10 (1953, Canadien) Эммануэль Гарант. ehdu : 06-06-2025 12:44


[показать] Emmanuel Garant\10.
13 (525x699, 311Kb) При свете свечи.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Karl Wilhelm Diefenbach (1851-1913, German). Карл Вильгельм Дифенбах. Символизм. ehdu : 06-06-2025 12:38

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Карл Вильгельм Дифенбах (Karl Wilhelm Diefenbach),1851-1913.Немецкий художник

«Спроси у звёзд»
Немецкий художник, представитель символизма и стиля модерн. Известен был также как общественный деятель, основатель коммунального поселения Химмельхоф в Обер-Санкт-Фейте.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Rudolf Schima (1900- ?, Austrian) Рудольф Шима. ehdu : 06-06-2025 12:19

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Рудольф Шима (Rudolf Schima).Австрийский художник XIX век

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коровин Пётр Иванович (1857-1919, Россия) ehdu : 06-06-2025 12:13

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Коровин Пётр Иванович ,1857-1919.Русский художник

«Юный любитель пива»

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ Belenaya : 06-06-2025 11:22



Формируем угол изделия



Источник
Двойная симметричная прибавка



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофта - сетка от @innya_knitting Belenaya : 06-06-2025 10:57





Реглан 👇

✅ Чтобы узор по реглану сложился, необходимо набирать именно такое количество петель и
Ставим маркеры (М-одна петля маркера), если у ВАС:

100п - М, 38п, М, 10п, М, 38п, М, 10п
108п - М, 42п, М, 10п, М, 42п, М, 10п
116п - М, 42п, М, 14п, М, 42п, М, 14п
124п - М, 46п, М, 14п, М, 46п, М, 14п
132п - М, 46п, М, 18п, М, 46п, М, 18п
140п - М, 50п, М, 18п, М, 50п, М, 18п
148п - М, 50п, М, 22п, М, 50п, М, 22п
156п - М, 54п, М, 22п, М, 54п, М, 22п
164п - М, 54п, М, 26п, М, 54п, М, 26п
172п - М, 58п, М, 26п, М, 58п, М, 26п
И так далее

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор крючком для детского одеяла, кардигана с божьей коровкой Belenaya : 06-06-2025 10:46




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР КРЮЧКОМ. Belenaya : 06-06-2025 10:42




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР спицами Belenaya : 06-06-2025 10:39




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немецкий витой набор петель Belenaya : 06-06-2025 10:37



Снимок (571x218, 20Kb)

ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР КРЮЧКОМ. Belenaya : 06-06-2025 10:33




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР спицами Belenaya : 06-06-2025 10:30




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летняя кофточка крючком. Схема. Belenaya : 06-06-2025 10:15



Top Tucán_ Crochet y Color (466x700, 57Kb)



Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии