• Авторизация


И еще важное про ящики @li.ru @liveinternet.ru ValeZ : 27-11-2023 13:51


Та же почта мейлру, которая (огромное ей спасибо!) последние 8 лет давала приют нашим почтовым ящикам, потребовала до конца года полностью удалиться, пока не дав никаких возможностей забрать наши данные. Мы экстренно делаем возможность сохранить хотя бы пересылку с ящиков наших на какую-то другую почту.

Призыв тот же. Если у вас ящик @li.ru @liveinternet.ru, то больше через мейлру им пользоваться будет нельзя, создавайте другую почту где-нибудь и мы поможем настроить туда редирект.
комментарии: 48 понравилось! вверх^ к полной версии
И снова про почту мейл.ру ValeZ : 27-11-2023 13:46


Теперь они требуют, чтобы мы перестали высылать на адреса почты тексты постов и комментариев, называют это спамом, говорят что никаких переговоров невозможно и это надо как можно скорее сделать, иначе вовсе прекратят получать любую почту от нас на ящики мейлру.

Будем делать, вариантов нет. Всех пользователей мейлру кому важна эта функциональность - придется переезжать. Яндекс, кстати, ни разу ни чем подобным не отличился.
комментарии: 33 понравилось! вверх^ к полной версии

293. Идеальный Пасхальный Кулич: дрожжевой, с орехами, цукатами, цедрой и специями Рюмкина_Юнга / Рецепты_домохозяек : 08-04-2023 14:06


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

С чувством глубокого удовлетворения! Наконец-то! Спустя 6 лет от начала нашего кулинарного канала! Сегодня! К Пасхе! Передаю в ваши головы рецепт любимейшего пасхального кулича :) Или так: любимейший рецепт пасхального кулича :) Отнеситесь к нему с пиететом: он заслуженный, проверенный десятилетиями и непревзойдённый в своём совершенстве! Он полон цукатов и орехов; благоухает ароматами специй, коньяка и цедры; лёгок, прян и пушист :) Творится долго и таинственно, как и положено ритуальному кушанью. Ни куличу, ни пасхе, как мне кажется, не подобает быть блюдами быстрого приготовления :) И он всегда получается! Так что, как ни крути его, со всех сторон правильный кулич мы вам сегодня принесли :)


Готовится за 220 минут, получается 8 порций.





Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
285. Лимонно-имбирный напиток (чай) с мёдом: вкусный, полезный, согревающий и тонизирующий Рюмкина_Юнга / Рецепты_домохозяек : 25-03-2023 19:13


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Вариации на тему этого рецепта (и легенды об его пользе) известны практически всем. И я его открыла для себя ещё в незапамятные времена. Но вот кое-чего вы про него всё же не знаете - зуб даю! Так рассказываю :) Долгие годы я пила этот божественный напиток ИЗРЕДКА и считала его просто очень вкусным. И полезным. Но очевидной пользы я не чувствовала - просто верила в неё :) И пришёл к нам 2020 год. И принёс он нам всем ковид. И отшибло у меня ковидом память... :) Ну, вы уже всё поняли, но я дорасскажу :) И жила я практически без памяти 1,5 года. Пока однажды не купила себе карманный термос. И стала я себе в термосе заваривать имбирь с лимоном и мёдом 2 раза в день. Просто ради вкуса. И выпивала я этого напитка около 800 миллилитров в день. И память моя волшебным образом ко мне вернулась! Просто больше не с чем связать, потому что больше в своём рационе я ничего не меняла :) Вот такая у меня для вас сегодня к рецепту история из жизни :)


Готовится за 40 минут, получается 4 порций.





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
289. Пирог "Излитра" с желе: вкусная постная (но не обязательно) выпечка из литра любого напитка Рюмкина_Юнга / Рецепты_домохозяек : 18-03-2023 14:33


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Однажды в одном комментарии мне написали: "побольше бы таких рецептов из нихрена" (цитата) :))) Да, эта тема - рецепты из (выразимся чуть интеллигентнее :)) ничего - любима многими, если не всеми. Так вот я к вам сегодня с ней! А внутри всеми любимой темы спрятана тема любимая мной - кисели :) В общем, у нас сегодня с вами на повестке дня сплошь углеводный, суперсытный, но при этом абсолютно постный и почти бесплатный, огромный и красивый - апельсиновый пирог с апельсиновым желе! А если вы посмотрите ролик, то увидите, что апельсиновый - это лишь одна из миллиона вариаций, в которой может быть исполнен этот пирог! Потому что он из ИЗЛИТРА, то есть ИЗ ЛИТРА :) Из литра любого напитка :) Так что в ваших руках он может стать даже томатным :) А ещё, при желании, его можно сделать скоромным и дорогим :) Айда(те) экспериментировать вместе со мной!


Готовится за 90 минут, получается 8 порций.





Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
291. Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения Рюмкина_Юнга / Рецепты_домохозяек : 08-03-2023 15:29


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить "Ха! Ничего особенного!" и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда :))) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи :) И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде :)


Готовится за 50 минут, получается 10 порций.





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
280. Блюдо еврейской кухни Варнишкес: непривычное сочетание привычных продуктов :) Рюмкина_Юнга / Рецепты_домохозяек : 18-02-2023 14:54


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вам сначала про рецепт рассказать или про ролик? Это у нас сегодня два совершенно разных и отдельных предмета. Рецепт простой, быстрый, из доступных продуктов; ролик - долгий, наводящий на мысли, вызывающий желание высказаться. А всё почему? Потому что рецепт у нас сегодня НАЦИОНАЛЬНЫЙ. А это всегда только на первый взгляд простая, а на самом деле очень тонкая материя, с которой надо быть аккуратной, внимательной, вдумчивой и неспешной. А уж если речь заходит о кухне одной из самых обсуждаемых национальностей в мире, то тут короткий ролик не сделаешь при всём желании, как ни старайся :) Но мы всё продумали, поэтому всё ненужное вам в ролике вы легко сможете промотать :) Я, кажется, до сих пор не использовала слово "вкусно"?.. Таки вкусно!!! :)))


Готовится за 20 минут, получается 3 порции.





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
250. Смузи "Новый Год в тропиках": банан, ананас, мандарин, шпинат Рюмкина_Юнга / Рецепты_домохозяек : 03-01-2023 17:01


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Написать вступительные слова к самым простым рецептам - это самое сложное! :))) Самые простые рецепты - это, соответственно, смузи. Там готовить-то нечего: побросал всё в блендер, кнопку нажал, а дальше наливай да пей :))) Знаете, видела в Ютубе канал, на котором все ролики по 15-20 секунд! Вот про смузи, в принципе, вполне приемлемо ролики именно такой длины снимать :) А писать про них что, если меняется только набор ингредиентов, а приготовление и результат всегда одинаково божественны? В общем, всё описала в названии: банан и ананас - это тропики; мандарин - это Новый Год. Однозначно! И Папай. Не папайя, а Папай :) Потому что шпинат. Не знаю, как у вас, а мне 40 лет, а шпинат у меня до сих пор ассоциируется исключительно с Папаем :)))


Готовится за 7 минут, получается 2 порции.





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
286. Простое и быстрое печенье из 4-х ингредиентов из серии "Гости на пороге" + бонус :) Рюмкина_Юнга / Рецепты_домохозяек : 24-12-2022 16:00


Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у меня для вас беспроигрышный рецепт из серии "Гости на пороге", то есть очень быстрый и из продуктов, которые всегда есть дома: простецкое, а потому милое почти всем, печеньице из четырёх ингредиентов :) Простота, быстрота и вкуснота - это не все его достоинства. Этот рецепт - ещё и способ вкусно утилизировать любое количество оставшихся после безе желтков! Ну, или наоборот: после приготовления этого печенья у вас останутся белкИ, и вам неизбежно придётся порадовать всех домашниХ домашниМ безе :) Но и это же ещё не всё! Если один животный ингредиент в этом рецепте заменить на растительный, то внезапно получается продукт из совершенно другой категории - и тоже очень нужный в хозяйстве :) Заинтригованы? Тогда смотреть до конца! :)))


Готовится за 30 минут, получается 10 порций.





Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
243. Мясо с овощами в кисло-сладком соусе. С вариантами. Можно и без мяса :) Рюмкина_Юнга / Рецепты_домохозяек : 18-12-2022 18:09


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас база для разгула вашей фантазии - впрочем, как и обычно :) Вообще, пользуясь простой формулой из трёх абстрактных слагаемых - овощи + затейливый соус + мясо - можно до конца жизни готовить разные блюда и ни разу не повториться :) Исключаем оттуда мясо и получаем необозримое множество постных блюд. Исключаем из формулы овощи и пишем энциклопедию "Миллиард вариантов приготовить мясо в соусе". Ну, в общем, вы поняли, я всё о том же: кто тут у нас в формуле царь и бог? Его Величество Соус! :) На нём всё держится. А всё остальное в формуле и, в частности, в сегодняшнем нашем рецепте (мясо, яблоко, морковь, чеснок) - статисты, которые могут меняться или вообще отсутствовать. Берите наш базовый вариант и творите на его основе свои шедеврики :)


Готовится за 30 минут, получается 6 порций.





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат по-грузински с грецким орехом justvitek : 25-11-2022 15:02

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Салат по-грузински с грецким орехом

4248238_46 (700x466, 101Kb)

Ингредиенты:

Помидоры — 400 г
Огурцы — 400 г
Базилик (красный) — 4 г
Лук (красный) — 65 г
Масло подсолнечное — 65 г
Зелень (микс зелени) — 20 г
Орехи (грецкие) — 80 г
Перец (острый) — 20 г
Соль — 4 г
Винный уксус — 4 г

Приготовление:

1. Помидоры нарезать дольками среднего размера. Огурцы порезать пополам и поперечными дольками. Красный лук нарезать перьями.
2. Орехи, острый перец и соль пробить в блендере, добавить несколько капель винного уксуса и немного разбавить водой.
3. Смесь овощей полить готовой ореховой заправкой и тщательно перемешать. Выложить сверху микс зелени.

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда-нибудь меня online не станет... justvitek : 25-11-2022 15:01

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Когда-нибудь меня online не станет...

4248238_23 (604x480, 52Kb)

Когда-нибудь меня online не станет 
И профиль мой исчезнет из сети, 
Мне удалит тебя из сердца память, 
Изменится маршрут судьбы пути. 

Застынет, улыбаясь, моё фото 
И будет мне как-будто всё равно, 
Поставлен статус - влюблена в кого-то 
И навсегда уж свёрнуто "окно". 

Я перееду в тот далёкий город, 
Что манит шармом трепетных огней, 
Уйдёт из сердца леденящий холод, 
Я затеряюсь среди толп людей. 

Когда-нибудь... Наверно очень скоро... 
Я соберу свой красный чемодан, 
Встречай меня, далёкий светлый город! 
А ты... Прости, я больше не online. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Mнe б вepнyтьcя в тoт дaлeкий Aвгycт... justvitek : 24-11-2022 14:22

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Mнe б вepнyтьcя в тoт дaлeкий Aвгycт...

4248238_17 (700x518, 49Kb)

Mнe б вepнyтьcя в тoт дaлeкий Aвгycт,
Чтo cвязaл нac зoлoтoм кoлeц,
Oщyтить тy тpeпeтнyю paдocть,
Bнoвь идя c тoбoю пoд вeнeц.

Cнoвa зaгopeтьcя cтpacтью юнoй,
He cвoдить c тeбя cчacтливыx глaз.
Тaм любви нe видимыe cтpyны
Пeли cepeнaды лишь для нac.

Cнoвa oщyтить твoe дыxaньe
И в oбъятьяx нeжныx yтoнyть,
O любви шeптaть тeбe пpизнaнья...
Жaль, чтo тex мгнoвeний нe вepнyть.

Boт бы внoвь тyдa, в нaш пepвый Aвгycт,
B тoт мeдoвый мecяц, зoлoтoй.
Тaм, гдe гyб твoиx пoзнaл я cлaдocть,
И любoвь ocтaлacь мoлoдoй.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушный творожный пирог justvitek : 23-11-2022 14:48

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Воздушный творожный пирог

4248238_19 (700x513, 91Kb)

В состав пирога входят только полезные продукты, так что детям его можно давать, хоть каждый день. Некоторой неповторимости ему придают цукаты, которые можно заменить любыми другими сухофруктами или орехами, соответствующим вашим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

Для теста:
Манная крупа – 150 гр.
Творог – 400 гр.
Кефир – 1 ст.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 1 ст.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль
Растительное масло
Цукаты – 50 гр.

Крем:
Сметана – 1 ст.
Сахар – 130 гр.
Шоколад для присыпки – 50 гр.

Пошаговое приготовление:

1. Для творожного пирога лучше брать сухофрукты не очень крупных размеров. Подготовьте их в первую очередь, порезав на маленькие кубики. Вначале манку заливаем кефиром, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы она набухла.
2. Теперь отделяем яичные желтки от белков. Белки убираем, а в желтки высыпаем сахар, разрыхлитель, немного подсолим и взбиваем миксером. У вас должна получиться густая устойчивая масса.
3. К этому времени манка уже набухнет и ее можно добавить в тесто, сюда же высыпаем творог и цукаты. Все компоненты тщательно взбиваем миксером, пока не добьемся однородности.
4. В отдельной емкости взбиваем белки в белую воздушную пену. После чего выливаем их в тесто и снова взбиваем.
5. В форму мультиварки капаем чуть-чуть растительного масла, распределяем его по всей поверхности дна и боковым стенкам. Потом форму присыпаем манной крупой и выливаем тесто для пирога. На мультиварке выбираем программу «Выпечка» и устанавливаем время 50 минут.
6. Этот творожный пирог я смазывала сметанным кремом, но вы можете этого и не делать. Сам по себе пирог тоже очень вкусный. Итак, для крема я взбила сметану с сахаром. Масса должна получиться воздушной. Отдельно натерла на средней терке шоколад. Дождавшись полного остывания пирога, я разделила его на две части. По его краям я наметила линию при помощи ножа и протянула через весь пирог нить.
7. Теперь каждую часть я промазываю кремом и распределяю его по бокам. Сверху притрусила пирог тертым шоколадом. Чтобы пирог хорошенько пропитался, поставьте его в холодильник на 3 часа.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кoгдa б тeбя нe пoкидaли люди... justvitek : 23-11-2022 14:48

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Кoгдa б тeбя нe пoкидaли люди...

4248238_17 (596x700, 157Kb)

Кoгдa б тeбя нe пoкидaли люди -
пepecтyпи чepeз oбиды злo.
Cкaжи ceбe: "Пycть тaк oнo и бyдeт.
Xoчy, чтoб вaм, yшeдшим, пoвeзлo."

Кoгдa дpyзья ocтaлиcь зa пopoгoм -
кoгдa oгoнь дyши coвceм пoгac, -
ты oтпycти и пoгpycти нeмнoгo...
Ты вcтpeтишь дpyгa - пpocтo нe ceйчac!..

Любимыx нe бpocaют - этo тoчнo!..
A ecли им нaдyмaлocь yйти, -
тo чтo жe тoлкy - плaкaть eжeнoщнo
зa тeм, кoмy c тoбoй нe пo пyти?

Зaчeм в Чyжиx oтыcкивaть yчacтьe? -
B poдcтвe дyши никтo нe винoвaт...
Пycкaй yxoдят. Пoжeлaй им cчacтья.
Oнo к тeбe - вepнeтcя вo cтo кpaт!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый рулет justvitek : 22-11-2022 14:16

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Медовый рулет

4248238_16 (661x700, 129Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- мед - 150 гр;
- сахар - 40 гр;
- сливочное масло- 50 гр;
- мука - 150 гр;
- сода - 0.5 ч.л;
- сметана - 70 гр;
- яйца - 1 шт.

Крем заварной:
- молоко- 500 мл;
- сахар - 100 гр;
- мука - 5 ст.л без горки ;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло- 50 гр.

Приготовление:


🔸 мед растопляем с сахаром и сливочным маслом. Отдельно в сметану добавляем соду и оставляем чтоб запенилась, затем сметану добавляем к мёду и варим на медленном огне до появления пышной пены. Убираем с огня и немного остужаем ,затем добавляем яйцо , перемешиваем и добавляем муку , получается жидкое тесто.
🔸разделяем на 2 части тесто, размазываем по пергаменту в прямоугольник, выпекаем минут 5-8 в разогретой духовке (смотрите чтоб корж не затвердел ) . Затем смазываем кремом и сворачиваем .убираем в холодильник на пару часов , украшаем измельченными обрезками. Можно тесто вылить и все и не делить на 2 части .
🔸для крема , смешать все кроме масла в сотейнике. И варить на среднем огне постоянно помешивая до загустения , как появиться первые бульк , выключаем и добавляем сливочное масло. Остужаем. Крем готов.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
B мyжчинe глaвнoe нe cтильнocть... justvitek : 22-11-2022 14:16

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

B мyжчинe глaвнoe нe cтильнocть...

4248238_14 (467x700, 100Kb)

B мyжчинe глaвнoe нe cтильнocть,
И нe пapфюм oт Xyгo Бocc –
B мyжчинe глaвнoe cтaбильнocть,
И чтoб пpизнaнья – лишь вcepьeз.

Кoгдa бyкeты бeз пpичины,
Кoгдa зaбoтa в мeлoчax,
Тoгдa ocтaнeтcя мyжчинa
И в жeнcкиx мыcляx, и в мeчтax.

Bocтopг зacлyжeн тeм нe зpя,
Ктo нe coвpeт дoвepчивoй,
Ктo вepeн coбcтвeнным cлoвaм
И выбpaннoй им жeнщинe.

B мyжчинe глaвнoe нe чин –
B любви этo тaк мaлo знaчит…
He зaбывaют тex мyжчин,
C кoтopыми oт cчacтья плaчyт.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
И снова к пользователям почты mail.ru ValeZ : 12-11-2022 20:49


Руководство почтового сервиса mail.ru считает, что однократное добавление любого нашего письма в папку Спам должно сразу же отписывать человека от всех наших сообщений навсегда. Или мы с этим соглашаемся - или они на своей стороне сразу перестают получать от нашего сервиса любую почту.

В итоге, если Вы добавляете письмо наше в Спам и в итоге оказывается, что письма перестали приходить, то надо зайти в настройки дневника и заново подтвердить подключение своего mail.ru - ящика к нашему сервису.

Насколько я знаю, с другими почтовыми сервисами такой проблемы нет или она не столь острая.

Привет, друзья!
комментарии: 73 понравилось! вверх^ к полной версии
263. Кокосово-ягодный и кокосовый кисели: два эксперимента в одном ролике Рюмкина_Юнга / Рецепты_домохозяек : 12-11-2022 16:36


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
У каждого кулинарного и некулинарного блогера есть пристрастия - потому что, как ни странно, блогер - тоже человек :) Пристрастия у блогера бывают постоянные и временные. Я блогер, соответственно, тоже имею постоянные и временные пристрастия (предмет "Логика" за первый курс пединститута :))) Из последних увлечений у меня: кокосовое молоко и кисель. Логично, опять же, что рано или поздно я должна была попробовать превратить кокосовое молоко в кокосовый же кисель :) Эксперимент удачный, иначе я бы его от вас скрывала. Но ещё интереснее было придумать ягодный кисель на кокосовом молоке. Вся эта дичь - в нашем сегодняшнем рецепте :)


Готовится за 25 минут, получается 5 порций.





Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Абрикотин — вкусный и нежный justvitek : 11-11-2022 14:30

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Торт Абрикотин — вкусный и нежный

4248238_9_1_ (700x331, 95Kb)

Ингредиенты:

300 г муки
180 г сливочного масла
120 г сахара
2 яйца
щепотка соли
1 ч. ложка разрыхлителя
100 г абрикосового джема

Для крема

190 мл молока
4 желтка
220 г сахара
220 г сливочного масла
2 ст. ложки фруктового ликера
3 г ванильного сахара

Для помады

105 г сахарной пудры
35 мл воды
желтый пищевой краситель

Приготовление торта Абрикотин

ТЕСТО: размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Просеянную муку с разрыхлителем добавляем в полученную смесь и быстро замешиваем тесто.

Тесто разделяем на пять частей и каждую часть тонко раскатываем, присыпая мукой (диаметр лепешки — 22 см). Полученные круги выкладываем на бумагу для выпечки, прокалываем вилкой и кладем в морозильную камеру на 5 минут.

Выпекаем коржи при температуре 210-220 °C около 8 минут.

КРЕМ: перемешиваем молоко, желтки, сахар и ставим смесь на огонь. Доводим смесь до кипения и варим 4-5 минут (до консистенции густого сиропа желтого цвета). Остужаем сироп до комнатной температуры. Взбиваем масло добела и постепенно добавляем в него сироп, продолжая взбивать. В конце добавляем ликер и ванильный сахар.

Несколько кусочков готового испеченного бисквита натираем на терке и поджариваем в духовке при температуре 200 °C до коричневого цвета. Оставляет для обсыпки торта.

ПОМАДА: растворите сахар в горячей воде и уварите на сильном огне, затем быстро охладите и взбейте с пищевым красителем.

Промазываем коржи кремом, верх смазываем горячим абрикосовым джемом. Затем, когда джем застынет, заливаем поверхность торта помадой два раза.

Украшаем торт Абрикотин сеточкой и фундуком в шоколаде, бока обсыпаем крошкой.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии