• Авторизация
Лента друзей кошка_голубые_глаза Дневник кошка_голубые_глаза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Вареники с квашеной капустой бекарчик : 21-11-2025 11:50

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Продукты:
● 1 стакан муки
● 250 мл воды
● Соль
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 яйцо

Для начинки:
● 500 г квашеной капусты
● 2 большие луковицы
● Растительное масло
● Соль и перец

1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, добавить яйцо, постепенно вливать воду, добиваясь плотного, но эластичного теста. После того, как тесто начнет отлипать от рук, завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.
2. Пока тесто выстаивается, обжарить половину лука, добавить измельченную кислую капусту и тушить в течение 20 минут до мягкости. Если нужно, посолить и поперчить.

3. Отдельно обжарить вторую половину лука для подачи вареников.
4. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать на кружки с помощью стакана.
5. В центр каждого кружка положить готовую начинку, защипнуть края.
6. Вареники отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать горячими со сметаной и луковой поджаркой.
165134146_064 (640x425, 358Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лёгкий рецепт печенья к чаю из обычных продуктов бекарчик : 21-11-2025 11:49

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Лёгкий рецепт печенья к чаю из обычных продуктов:

Запах свежей выпечки создаёт в доме атмосферу тепла и уюта, независимо от погоды. Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье из двух видов теста, которые соединяются перед выпеканием, а затем нарезаются.
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ликер "Сливочный соблазн" бекарчик : 19-11-2025 12:43

Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение

Ликер "Сливочный соблазн"

Ликер "Сливочный соблазн"

Молоко концентрированное 250 мл
Сахарная пудра 2 ст л
Кофе растворимый 2 ч л
Ванилин
100 мл коньяка

1. В миксер-камее взобьем в течение 30 секунд наш ликёр.
2. По желанию добавим лёд.

Неповторимый вкус, сливочно-кремовая основа и насыщенный кофейный оттенок не оставят равнодушными любителей сливочного ликёра.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пожелания и предложения roza-mira / Wandelhalle : 31-12-2025 21:18


Друзья!
В комментариях к этому посту вы можете оставить все свои пожелания, замечания, связанные с работой сообщества.
Быть может, у кого-то есть ценные предложения о внесении изменений.
Также постоянно ведется набор модераторов, здесь вы можете заявить о себе. Или же написать в личку сообщества или мне.
Спасибо, что вы остаетесь с нами :)
Будьте счастливы heart

комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии
НАПИТКИ С ТЫСЯЧЕЙ ИМЁН - НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ ИЗ КАРКАДЕ: 4 РЕЦЕПТА бекарчик : 18-11-2025 14:54

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

НАПИТКИ С ТЫСЯЧЕЙ ИМЁН - НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ ИЗ КАРКАДЕ: 4 РЕЦЕПТА

Розелла, суданская роза, красный чай, красный щавель, окра, гибискус, кандагар, мальва Венеции и, наконец, каркарде. У этого напитка и цветка, из которого он готовится, огромное количество названий, многовековая кулинарная история, а теперь ещё и алкогольное будущее. Встречайте, настойки и ликёры из каркаде – напитки с тысячей имён!
1e10ddd3c575a67450888da362c5469a (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛИВОВАЯ НАСТОЙКА: 4 РЕЦЕПТА бекарчик : 12-11-2025 09:39

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЛИВОВАЯ НАСТОЙКА: 4 РЕЦЕПТА

Настойка из сливы – напиток мужской, крепкий, но при этом легко пьется и не вызывает похмелья. Для короля, в общем. Готовить его не сложно, но потребуется выдержка (и напитка, и ваша). Обзаведитесь терпением, хорошим самогоном, спиртом или водкой, а также спелыми сливами. Рецепты, кстати, подойдут для всех сортов сливы, но лучшая настойка получается из венгерок, ренклода и мирабели.
slivovica-plum-brandy-plum-vodka-hard-liquor-strong-drink-glasses-old-wooden-table-fresh-plums-copy-space_144356-81225 (626x313, 192Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Российский продукт, который приносил Российской империи больше дохода, чем продажа золота, и очень ценился в Европе бекарчик : 12-11-2025 09:37

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Российский продукт, который приносил Российской империи больше дохода, чем продажа золота, и очень ценился в Европе

В России есть одна особенность - мы помним плохие и чёрные страницы своей истории и не помним светлые. Отчасти это плод работы западных пропагандистов, которые придумывают чёрные мифы о России. Но отчасти в этом виноваты и мы сами. Мы виноваты потому, что охотно верим в западную пропаганду, которая давит на нас со всех сторон, в том числе из художественных произведений и голливудских фильмов. А государство виновато потому, что просто ничего не делает (точнее, не делало, сейчас вроде какие-то подвижки есть): не опровергает чёрные мифы Запада и не занимается пропагандой светлых страниц истории.

0 0 Рј (431x565, 184Kb)

Маслобойня в начале ХХ века

Мы почему-то не боремся за свою светлую сторону истории. Вот все же из нас знают, кто такой Малюта Скуратов и генерал Власов. Но знаем ли мы о том, кто такой Даниил Бокарев и Николай Верещагин (речь не о живописце, если что). А многие ли знают, что Россия является родиной подсолнечного масла, а российские сыры в начале ХХ века котировались в мире выше швейцарских?

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковь по-мароккански: пряная закуска с уникальной заправкой! бекарчик : 08-11-2025 09:33

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Морковь по-мароккански: пряная закуска с уникальной заправкой!

Screen Shot 11-04-25 at 11.45 PM (700x438, 475Kb)

Морковь по-мароккански — это изысканная закуска, которая поражает своим насыщенным ароматом и пряным вкусом. Она прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может стать самостоятельным угощением. Главное преимущество этого рецепта заключается в том, что морковь становится мягкой и впитывает все ароматы специй и масла, сохраняя при этом свою форму.
 
Заправка на основе лимона, чеснока и зиры придает блюду свежесть и глубину вкуса.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей кошка_голубые_глаза Дневник кошка_голубые_глаза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»