Красивая грудь – это предмет женской гордости, ее богатство. Но вот беда, стоит только чуть-чуть присесть на диету, как соблазнительные объемы начинают таять, как снег весной. Можно ли избежать такой ужасной потери? Отвечает тот, кто знает…
Лев Гончаров, персональный фитнес-тренер
Почему грудь иногда совсем исчезает? Садясь на жесткую диету, женщина ограничивает себя не только в калориях, но и в воде. В отличие от мужской груди, женская состоит не только из мышц и жировой ткани, но и молочной железы. Так вот, железа по определению худеть не может. Но может потерять в объеме, если организм будет обезвоживаться.
Нужно организовать тренировки и диету так, чтобы жировая ткань уходила (от этого грудь упругость не потеряет), а наполненность мышечной ткани и молочной железы сохранялась. Сделать это можно с помощью правильно сбалансированной диеты и систематических нагрузок.
Чтобы грудь сделать красивой и упругой, дамам нужно отжиматься, отжиматься и еще раз отжиматься. Нельзя допускать обезвоживания. За время тренировки с выполнением силовых упражнений женщина тратит около 300 Ккал. Эту потерю нужно компенсировать, выпив 300 мл воды. Причем пить нужно не чай или сок, а обычную питьевую воду. Один из признаков нехватки воды в организме – это ввалившиеся глаза и темные круги под ними.
Правда, бывают обратные ситуации, когда под глазами отеки – признак гиппергидроза. Таким людям пить во время тренировки не следует.
Что касается диеты, для своих клиентов я всегда подбираю ее, исходя из физических особенностей человека. Дистанционно могу порекомендовать следующее: постарайтесь выбрать такую диету, чтобы количество жиров в ней было не более 12%, а углеводов – не превышало 50% по калорийности. А лучше пусть их будет 30 или 40%.
Диета от Анны Семенович
Сама Анна придерживается яблочно-креветочной диеты, которую сама и придумала. В своем интервью журналу "Гурман" она рассказала, что за 3 дня такой диеты можно легко убрать 3 килограмма.
Вам потребуется всего два продукта – креветки и яблоки. Есть можно столько, сколько хочется.
Креветки сварить в чуть подсоленной воде, заедать яблоками – кислыми, сладкими – на ваш вкус и в неограниченном количестве.
Напитки: чай или кофе (без сахара), минеральная вода, соки. Допустим даже бокал белого сухого вина – идеально подойдет под креветки. Белое вино не только низкокалорийное само по себе, но и полезное в малых дозах.
1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2. Ни один человек не достоин твоих слез. А те, кто их достойны, никогда не заставят тебя плакать.
3. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не означает, что он не любит тебя всем сердцем.
4. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
5. Наихудший способ грустить о ком-то - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6. Никогда не прекращай улыбаться, даже когда тебе грустно, потому что кто-то может влюбиться в твою улыбку.
7. Возможно, в этом мире ты лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
8. Не трать времени на человека, который не желает проводить его с тобой.
9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей, пока мы не встретим ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО. Чтобы, когда это в конце концов случится, мы были благодарны.
10. Не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было.
11. Всегда найдутся люди, которые сделают тебе больно. Нужно продолжать верить людям, просто быть немного осторожнее.
12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет тебя.
13. Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно.
М-м-м-м... М-м-м-мням! Только не надо говорить о том, что жующий человек произошел от коровы. Да, разумная речь появилась у людей тысячи лет назад, зато жвачный инстинкт возник еще тогда, когда наши предки плавали в море и ложноножек у них было больше, чем мозгов. Сильные челюсти, здоровые зубы и свежее дыхание приносили пользу любому живому существу в любой период истории. Человеку свойственно жевать, причем последнее столетие побило в этом смысле все рекорды. И дело вовсе не в том, что еда стала вкуснее или изобильнее! Открытие каучука, преобразившее автомобильную промышленность, также подарило нам одно из самых заразительных гастрономических увлечений.
Самая старая жвачка в мире — окаменевший кусок березового дегтя со следами зубов, обнаруженный в Финляндии в августе 2007 года. Возраст находки — около 5000 лет. Содержит фенол, дававший антисептический эффект. Использованными «жвачками» склеивали посуду и крепили наконечники стрел. Точная цель жевания березовой смолы в эпоху неолита неизвестна — возможно, ее кушали с голода либо облегчали жеванием смену молочных зубов у детей.
![]() |
Майя жевали чикл (каучук, сок гевеи — см. фото). Североамериканские индейцы чавкали соком елейного дерева либо смесью шерсти и меда, а европейские колонисты делали жвачку из сосновой смолы и пчелиного воска. Древние греки жевали смолу мастикового дерева, на севере Европы также употребляли древесные смолы, однако в Старом Свете эта привычка приобрела массовый характер именно благодаря заимствованию из Нового Света.
![]() |
Прошло пять тысяч лет, а жвачная смола до сих пор пользуется спросом. Интересно, что сибирскую смолу рекламирует, вероятно, суровая сибирская обезьяна.
![]() |
Листья коки были подарены инкам богом Солнца, чтобы они могли бороться с чувством голода, усталости и отчаяния. Другая легенда гласит, что одна из жен Великого Инки проявляла чрезмерный сексуальный аппетит. За это ее расчленили и разбросали по земле. Там, куда упали куски ее плоти, выросла кока. Листья жуют вместе с известью или пеплом лебеды, они снимают усталость и улучшают настроение. Ими также лечат высотную болезнь. Коку жевали жрецы, спортсмены, ораторы и гонцы (расстояние измерялось в кокада — количество полных ртов коки, которые можно было пережевать в дороге). Во времена испанцев она использовалась вместо денег. А до 1903 года листья коки входили в рецептуру кока-колы (1 стакан напитка содержал примерно 9 мг кокаина).
![]() |
В 1848 году братья Куртисы наладили производство жвачки «Чистая сосновая смола штата Мэн». Позднее они стали добавлять в нее ароматический парафин, создав порядка 10 сортов. В 1869 мексиканский генерал Санта Анна (см. фото) велел изобретателю Томасу Адамсу найти альтернативу резине (соку резинового дерева). Но вместо работы на «оборонку» Адамс сделал станок по изготовлению жвачки из чикла (каучука). В том же году Уильям Сэмпл из Огайо патентует жвачку из каучука.
![]() |
В 1871 Адамс добавляет в каучук лакрицу и выпускает жвачку Black Jack (производится до сих пор). Чуть позже он создал сорт Tutti-Frutti, а в 1888 в Нью-Йорке на железнодорожном перроне был установлен первый автомат по продаже жвачки. Особую популярность она получила во времена сухого закона, когда людям требовалось