Творог (любой жирности, кроме нулевой) — 1/2 пач.
* Сметана (15-20% — 2 ст. л.)
* Молоко — 30-40 мл
* Сахар — 2 ч. л.
* Ванильный сахар — 1 ч. л.
* Горький шоколад (4 дольки) — 30-40 г
Творог, сметану и молоко взбить в блендере на высокой скорости. Добавить сахар и ванильный сахар. Снова взбить. Шоколад растопить на водяной бане.Мусс выложить в чашку и добавить к нему растопленный шоколад.Все перемешать ложкой.
1 луковицу
50 гр.копчёной грудинки
3/4 л. томатного сока
1 маленькую банку кукурузы
1 щепотку острого красного перца немного ворчестерского соуса(это в оригинале,но я такой не встречала,поэтому кладу какой нравится)
1 ст.л.порезанной петрушки
1/8 л.свежих сливок Лук и грудинку порезать мелкими кубиками,положить в небольшую кастрюльку и на среднем огне обжарить до прозрачности.Добавит томатный сок,кукурузу,красный перец,соус и варить примерно 5 мин.Прямо перед подачей на стол,добавить петрушку и сливки.Можно добавить несколько капель лимонного сока.В летнее время добавляю свежие перетёртые помидоры.Попробуйте-очень вкусно!
Сообщество для разносторонних людей, неограниченных рамками интересов.
Берем 1 кг филе куриных грудок. (кстати думаю что также можно делать и из филе рыбы - но я не пробовала). режем филе не крупными кубиками, складываем в глубокую посуду. Затем добавляем туда 2-3 яйца, 3 ст. ложки майонеза (правда я всегда делаю на глаз) (для любителей более диетической кухни майонез можно заменить сметаной). Соль, перец, специи по вксу. Щепотку соды. Немного муки (консистенция должна быть как на оладьи). Все тщательно перемешиваем. На разогретую сковороду (наличие в масла в ней подразумевается). Столовой ложкой выкладываем данную смесь по принципу оладьев. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки (лучше на среднем огне). Курица кусочками прожаривается очень быстро.