Это цитата сообщения
Столовая Оригинальное сообщениеЛимонный постный пирог
Он может быть и апельсиновый постный пирог. Все зависит от того, какую основу брать для цедры. А если еще проще для понимания - что на хуторе вообще куплено: лимоны или апельсины. А можно и то, и другое, но без хлеба. Пробовала оба фрукта, одинаково вкусно. Поэтому, пишу в свой загашник приятнейший РЯцепт:
1 лимон или апельсин;
2 яблока;
1 морковка;
250-270 граммов муки;
2 чайные ложки соды;
150 граммов сахара;
100 граммов растительного масла;
изюм и грецкие орехи - по любви.
Первым делом показываем Бритт кулак и обещаем ей за послушание отдать все отходы. Да, их мало, но они вкусные. Потом счищаем теркой с лимона или апельсина всю цедру до крошечки.
А потом выжимаем сок. До капельки. Так, первый этап выполнен.
Очищаем морковь и яблоки от кожуры и отдаем Бритт, как и договаривались. Туда же летит сердцевина яблока. Ворча, достаем блендер и загружаем в него яблоки и морковь, порезанные кусочками. Можно просто тупо натереть на мелкой терке. Хуже не будет, а мытья - куда как меньше!
Складываем взбитые в труху яблоки и морковь в чашку и бросаем туда все остальное: цедру, сок лимона или апельсина, сахар, соду, добавляем масло и муку. Не забыть бы орехи и изюм. Перемешиваем как можно тщательнЕе. Все. Тесто готово. Осталось только в форму вылить.
И в нагретую до 180 градусов духовку его. Пусть нежится минут 35. А потом стоим наготове с деревянной палочкой. Проткнули - сухая, как лист. Все. Можно кипятить чайник, заваривать чай и пить, наслаждаясь. Пирог ароматный, чуть влажный. А к пирогу такому просто просится, как намазка - сыр маскарпоне. Опробовано и подтверждено, что становится употребление от добавления маскарпоне еще вкуснее.