• Авторизация


Шарлотка Эйхе / В_Гостях_у_Холодильника : 19-10-2007 23:53


Недавно вычитала на пакетике с ванилином рецепт, мне он очень нравится (я уже дважды по нему готовила)

Шарлотка

3 яйца взбиваются вместа со стаканом сахара до белого состояния. Потом туда добавляется чуть-чуть соли, чуть-чуть ванилина (или ванильного сахара, но его несколько побольше ), потом туда же вмешивается стакан муки. Если делать все "на глазок" то должно получится тесто,по консистенции похожее на жирную сметану. Все это выливается в разогретый и смазаный маслом/маргарином противень, сверху сыпятся мелко порезанные яблоки. В рецепте указано 500-600грамм, я яблоки обычно меряю штуками - получается 3 штуки среднего размера, можно половину 4-го, но я беру теста поменьше. Обычно я оставляю 3-4 ложки теста, чтобы им потом еще сверху полить яблоки и стараюсь их ровно раскидать по всей поверхности (ну, кроме совсем краев) и слегка "вдавить" в тесто - но это вовсе не обязательно. Потом противень в духовку на 30-40 градусов при температуре 200 - и приятного аппетита

Да, еще можно в тесто добавить чуть-чуть разрыхлителя либо соды (гашеной или нет - не помню какая разница Я обычно негашеную добавляю, но в это тесто ешще не пробовала.)
Сегодня попробовала сделать такой же пирог с ревнем, тоже вкусно. Только его вместе с сахаром надо добавлять, иначе кисло получается.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Эт я с подругой пельмешки готовили! Nusha_xD / В_Гостях_у_Холодильника : 21-06-2007 19:32

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Начинка правда была тупая! Но мы их не варили, а... запекали! Продолжение следует....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Делюсь рецептом капустного пирога "для ленивых" Эйхе / В_Гостях_у_Холодильника : 20-06-2007 00:59


В колонках играет - А что я ем, ем осетрину...
Настроение сейчас - голодное

Готовится он за полчаса из самых элементарных и дешевых продуктов (не будете же вы утверждать, что капуста - это дефицит? ;))
Итак:
Нашинковать капусту (лучше старую, т.к. она мягче) вместе с луком (лук по желанию) чутиь посолить и выложить в глубокую сковородку/форму для запекания. Полить растопленным сливочным маслом или маргарином (1/2 пачки). Сверху равномерно залить тестом и выпекать в духовке полчаса

Тесто:
3 яйца
5 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
2 ч.л. разрыхлителя/соды
можно немного соли
Все это перемешивается и... выливается в форму. Готовый пирог вынимается из духовки и аккуратно переворачивается капустой вверх на какое-нибудь блюдо.

P.S. Если взять ровно половину всего этого, то получится пирог размером со среднюю сковородку - я так обычно и делаю. Звиняйте, что без фото, как только, так сразу :)))
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии