• Авторизация


Рыбные рулетики AndPo : 10-12-2010 07:39


             Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.

            Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нарвится только ценой. [показать]

            Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова!

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.

            Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :-)

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"  [показать]

 

[700x468]

Как этоготовилось
комментарии: 67 понравилось! вверх^ к полной версии
Цукаты AndPo : 06-12-2010 08:30


             Наверное мы все кушали вкусные, сладенькие кусочки фруктов как-то хитро обработанные, да так ловко, что и не поймешь, откуда появляется такой концентрат вкуса в столь маленьком кусочке цуката. 

Все оказалось достаточно просто (но не с имбирем). Я делал цукатики из яблок и тыквы. Взял по килограммчику одного и другого. Яблочки берите повкуснее, те которые Вы любите. Вычистил косточки. Тыкву очистил от шкуры (прекрасно чистится приспособлением для чистки картофеля), порезал на пластинки, засыпал 300 граммами сахара, и оставил в кастрюльке на 12 часов. Взял вощеную бумагу, смазал тонким слоем рафинированного (без запаха) растительного масла, протер бумагу от его излишков и в один слой выложил цукаты. Далее в духовку или сушилку. Осталось, самое главное контролировать, что бы не подгорели. Самое главное, что можно делать так, как хочется – хочется помягче, значит надо нарезать чуть потолще, да подержать в духовке чуть поменьше. Я люблю засахаренные – тоненькие, хрустящие, и поэтому и сделал их тоненькими и подсушил подольше.  

 

Вот и весь несложный рецепт. Я думаю он стоит повторения и занесения в домашнюю копилку рецептов, потому, как кушать Вы будете именно то, что сами приготовили, а не то, что продается и неизвестно, как и из чего готовилось…

P.S. А еще, остается в кастрюльке замечательный сиропчик, в который, если чуть уварить и процедить очень вкусно обмакивать оладушки…

[700x468]

Готовим цукаты
комментарии: 12 понравилось! вверх^ к полной версии

очень полезная инфо для женщин Здоровье_на_тарелке : 05-12-2010 14:43


Магний и эстроген. Эстроген способствует всасыванию магния мягкими тканями и костями, что тоже помогает предотвратить сердечные заболевания и размывание костной ткани у женщин, когда уровень эстрогена и магния в организме точно сбалансирован. С уменьшением эстрогена организм теряет способность всасывать магний в достаточных количествах, что приводит к типичным расстройствам, связанным с дефицитом эстрогена: высокое давление, прибавление веса, уменьшение костной массы, мигрень, невосприимчивость к инсулину и повышенный риск заболеваний сердца.

Вы должны помнить о следующем: если вы принимаете эстроген, а поступающее в ваш организм количество магния недостаточно, то эстроген будет переносить магний в мягкие ткани и кости, а содержание магния в крови резко упадет. Это может вызвать не только мышечные спазмы, но и риск возникновения тромбов, потому что повышенный уровень кальция и магния способствуют свертыванию крови. Поэтому, если вы принимаете кальций и эстроген, позаботьтесь и о ежедневном приеме магния.

Магниевые «грабители». Низкий уровень магния у женщин наблюдается по нескольким причинам. Прохладительные напитки предотвращают всасывание магния и кальция, потому что фосфат и фосфорная кислота, содержащиеся в этих напитках, связывают магний и кальций и делают их нерастворимыми. Глютамат и аспартат, добавляемые в безалкогольные напитки, также увеличивают потребность организма в магнии.

 

Недостаток магния вызывает чрезмерное потребление кофе, повышенный уровень катехоламина (например, из-за стимулирующих препаратов) и глюкокортикоида (препараты с кортизоном, стресс).

Оптимальное количество магния. Среднестатистическая женщина потребляет в день около 100-200 мг магния, в то время как ежедневная норма составляет 400-600 мг. Побочным эффектом сбалансированного количества эстрадиола и магния является то, что женщины наконец избавляются от сильного пристрастия к шоколаду, которое сводило меня с ума.

Прием магния и кальция 2 раза в день обеспечивает их улучшенное всасывание и более устойчивое количество на протяжении всех 24 часов. Объем принимаемого по утрам и вечерам кальция должен быть в два раза больше магния, причем вы не должны забывать принимать кальций и в середине дня, во время ланча. Оптимальный баланс принимаемого кальция и магния можно представить соотношением 2:1.

Диетологи рекомендуют капсулы с легко всасывающимся магниевым порошком. Так как, магний в форме твердых таблеток всасывается плохо. Существует много хороших препаратов, а вы должны выбрать для себя наилучший и принимать его ежедневно. Возможно, вам больше подойдет жидкая форма магния, поскольку она меньше раздражает желудочно-кишечный тракт.

Врачи часто не принимают во внимание значение магния и не отдают ему должное в лечении ожирения, спазмов мышц, фибромиалгии, ПМС, головной боли, повышенного давления, депрессии, беспокойства и других проблем, которые одолевают нас в среднем возрасте.

www.eurolab.ua

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
родная,вкусная,полезная!!! Здоровье_на_тарелке : 05-12-2010 13:23


[225x148]

авокадо,креветки,моцарелла,дессерты из маракуйи...мы часто забываем о своем,родном,том,к чему из века в век привыкали наши гены

наша любимица-квашеная капуста!и- домашний лекарь!

 

 

Хрустящая, с кислинкой, квашеная капуста победно идет сквозь века по обеденным столам. В зимне-весенний период у наших предков она была одним из основных продуктов питания. Русские князья на специальных участках земли - капустниках - выращивали капусту для своих семей и дружины, справедливо полагая, что она дает силу и здоровье. А скольких путешественников она спасла от цинги! Ведь важной особенностью квашеной капусты является высокий уровень содержания витаминов как в самой капусте, так и в ее рассоле.

 

 

Квашеная капуста богата ценными витаминами. Так, всего 200 г этого продукта покрывают почти половину дневной потребности в витамине С

 

 

 

Также в ней присутствует витамин В6, способствующий наилучшему усвоению белка (вот почему квашеную капусту полезно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам).

 

Помимо витаминов квашеная капуста содержит много никотиновой кислоты, обеспечивающей нормальное течение жизненно важных клеточных процессов и придающей блеск волосам и крепость ногтям.

 

 

 

Ее клетчатка содействует пищеварению и улучшает микрофлору кишечного тракта. Вообще квашеная капуста укрепляет иммунитет, регулирует обмен веществ. Наблюдается и целительный эффект при болях в желудке.

Полезна она и тем, что помогает сохранять фигуру. Калорийность ее ниже даже и без того низкокалорийной свежей капусты. В то же время она надолго создает ощущение сытости. Тартроновая кислота, содержащаяся в ней, мешает превращению сахара и других углеводов в жир.

 

Также квашеная капуста богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк. Еще это отличное профилактическое средство против язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

www.eurolab.ua

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Масло из кофе и корицы Здоровье_на_тарелке : 04-12-2010 16:37

Это цитата сообщения Amymone Оригинальное сообщение

Масло из кофе и корицы.

[433x500]
Масло черного кофе уменьшает возрастные изменения кожи, разглаживая ее, действует как ультрафиолетовый фильтр, защищая от вредного солнечного воздействия. Антиоксидантное, тонизирующее. Кофе содержит множество химических веществ с антиоксидантными и антимутагенными свойствами, особенность масла кофе, предотвращение изменений связанных с ультрафиолетовым излучением и опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные. Он также действует в уменьшении и лечении прыщей.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
и ЛИСТьЯ ЯБЛОНИ полезны! Здоровье_на_тарелке : 04-12-2010 16:09

Это цитата сообщения AAUUMM Оригинальное сообщение

Листья яблони

[346x430]

Сушеные листья яблони полезны при малокровии(анемия), высоком уровне холестерина в крови, обладают желчегонным свойством. Чашечка яблочного чая, выпитая вечером, помогает при бессоннице.

При анемии: 
 Залить 1 столовую ложку листьев яблони 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Процедить, принимать с медом по 1 стакану 3 раза в день после еды.

 

При простудных заболеваниях, кашле, хрипоте употребляют настой листьев яблони: 1 столовую ложку измельченных сухих листьев заливают 1 стаканом кипящей воды, настаивают 20 минут и принимают по 1/3 стакана 4-5 раз в день.

 

Отвар из листьев яблони полезен в начале воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта и от прыщей, способствует быстрому заживлению ран и язв.
 

 Настой из листьев яблони принимайте внутрь как потогонное средство.

 Отвар свежих листьев — прекрасное витаминное средство, источник витамина С.  

(интернет)

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
отличнейший пост -СПЕЦИИ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ! Здоровье_на_тарелке : 04-12-2010 15:51

Это цитата сообщения Nerei Оригинальное сообщение

Применение специй в народной медицине...

Розмарин

Обладает желчегонным (для растворения камней и песка в мочевом и желчном пузырях), антивирусным, противоотёчным, противовоспалительным, спазмолитическим и обезболивающим лечебным действием. Укрепляет стенки сосудов и снимает спазмы. Настой розмарина назначают при нервных расстройствах и нарушениях менструального цикла во время климактерического периода. Настои и отвары применяются в качестве тонизирующего средства, укрепляющего нервную систему, особенно при нервном и физическом переутомлении.

Розмарин используется и при лечении сердечной недостаточности. Три раза в день рекомендуется употреблять по 1 ст.л. этого чудного средства. Или можно приготовить «сердечное вино». Для этого вам понадобится 1 столовая ложка травы, литр красного вина, 3 веточки зелёной петрушки и 3 ст.л. яблочного уксуса и мёда. Все компоненты бросают в кастрюлю только после 10 мин. варки вина с розмарином, после чего настойку кипятят ещё минут пять. Настаивают 1 час, процеживают и пьют 3 раза в день по 1 столовой ложке. «Сердечное вино» из розмарина прекрасно лечит сердце и повышает его тонус.

Также розмарин способствует повышению артериального давления.

Наружно розмарин применяется для лечения угревой сыпи и рубцов.

С осторожностью используется при гипертонической болезни, после перенесенного инфаркта.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
питание по восточной философии! инь-янь! Здоровье_на_тарелке : 04-12-2010 15:36

Это цитата сообщения Nerei Оригинальное сообщение

ВОСТОЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ ЗДОРОВЬЯ...

 

...Восточная философия здоровья - это уникальная система взглядов на отношения человека с окружающей Вселенной, где человек - микрокосм, находящийся во вселенском макрокосме.
Отношения человека с космосом связаны энергией - « ЦИ » . Эту энергию человек получает из воздуха при дыхании и из земли - с пищей. Энергия « ЦИ » циркулирует в организме по 12-ти энергетическим меридианам, которые представляют собой центры связи между эфирным и физическим телами.
Жизненная энергия последовательно проходит по всем орга-нам тела, совершая полный кругооборот в течение суток.
Каждый меридиан имеет свое максимальное и минимальное напряжение "ЦИ" в течение двух определенных часов:
Печень - с 1 до 3 часов;
Легкие - с 3 до 5 часов;
Толстый кишечник - с 5 до 7 часов;
Желудок - с 7 до 9 часов;
Селезенка и поджелудочная железа - с 9 до 11 часов;
Сердце - с 11 до 13 часов;
Тонкий кишечник - с 13 до 15 часов;
Мочевой пузырь - с 15 до 17 часов;
Почки - с 17 до 19 часов;
Система кровообращения - с 19 до 21 часа;
Общая концентрация энергии - с 21 до 23 часов;
Желчный пузырь - с 23 до 1 часа.
Биологические ритмы свойственны не только отдельным органам, но и человеку в целом. Наиболее слаб человек с 2 до 5 утра и между 12 и 14 часами, наиболее силен - с 8 до 12 и с 14 до 17 часов.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ — МАГНИЙ В ДЕФИЦИТЕ Здоровье_на_тарелке : 04-12-2010 15:30

Это цитата сообщения Natalism Оригинальное сообщение

ЖИЗНЬ В ШОКОЛАДЕ — МАГНИЙ В ДЕФИЦИТЕ

Вам постоянно хочется селедочки, шоко¬лада или сыра? Не думайте, что это просто так, очередной ваш каприз. Таким образом организм сигнализирует о том, каких веществ ему недостает.

Например, посчитайте, сколько плиток шоколада вы поглотили за неделю. Две? Не две, а целых четыре? И вам не «приелось»? Не спешите радоваться такой «шоколадной» зависимости, ведь сами того не ведая, вы ищете в плитках магний. Недостаток этого элемента, который еще нарекли «антистрессовым металлом»» приводит к бессоннице, головной боли, плохому настроению, слабости, понижению работоспособности, а также грозит аритмией и судорогами икроножных мышц.

Что же предпринять для предотвращения всех этих грозных опасностей? Обратиться за помощью к кукурузе, овсянке, вареной фасоли и пшеничным отрубям. К сушеным финикам, попкорну, арахису, миндалю и тыквенным семечкам. Не правда ли — «аппетитный» список? И действительно, очень простое решение проблемы! Например, тыквенных семечек достаточно всего 60 г, чтобы выполнить потребность в суточной норме магния.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутерброд AndPo : 01-12-2010 06:19


            Захотелось на завтрак чего-то легкого, вкусного и красивого.

            Специально для легкого вкусного и красивого были куплены продукты:

  1. Хлеб для тостов.
  2. Сыр "Виола" для тостов, просто очень замечательный!
  3. Кусочек копченого мяса (не очень жирного)
  4. Перепелиные яйца (из расчета 8-10 шт. на один бутерброд)
  5. Листья салата.

Будем готовить бутерброд. Как известно БутерБрод, переводится с немецкого как масло-хлеб. Конечно хлеб с маслом и есть самый классический и правильный бутерброд, но уж больно он скучен просто так, без добавления чего-то вкусненького, сытного, да и просто красивого. Для начала нам надо провести небольшую подготовительную работу. Из картона ножницами и степлером, вспомнив уроки труда за четвертый, приблизительно, класс делаем рамочку по размеру хлебушка.
      Хлеб суем в тостер, включаем так, чтобы образовалась маленькая корочка, но хлебушек оставался мягоньким. А дальше все просто. Слой хлеба, салата, сыра, мяса, опять хлеба в произвольном порядке. И венчает этот Бутерброд с большой буквы, яичница из перепелиных яиц, приготовленная на масле и в сковороде в сделанной нами картонной рамочке. 

      Если есть, можно посыпать сверху кунжутными семечками или просто украсить зеленью.

      Приятного аппетита.

[700x549]

Пошагово
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии
самый зимний напиток! Здоровье_на_тарелке : 30-11-2010 00:47


привет,дорогие мои читатели!

 

хочу поделиться найденными в сети рецептами иего любимого в холодное ремя года напитка-глинтвейна!!!

конечно,сейчас пост,и ,может,я не вовремя,но можо сделать и на безалкогольной основе!

да и в любом случае,не налегать!

какое блаженство и тепло ,эх,сочинить бы оду глинтвейну!

а пока-делюсь рецептами! (источник-рассылка myjane)

Рецепты согревающих напитков

В холодное время года так приятно посидеть с чашечкой чего-нибудь вкусного, теплого, согревающего и тонизирующего. Человечество придумало множество вариантов того, как быстро отогреться. В частности, существует множество напитков, которые и обогреют, и порадуют. При этом они могут быть как алкогольные, так и безалкогольные. О тех и о других, о рецептах и пользе читайте в нашей статье.

 
Глинтвейны

Когда слышишь «Глинтвейн» сразу представляется домик в заснеженных горах и потрескивающий камин. Этот напиток родом из Европы. Первое упоминание о нем в рукописях относится к 1420 году. Такой напиток благотворно сказывается на организме, улучшает кровообращение, а входящие в его состав специи помогают укрепить иммунитет. Сейчас его пьют преимущественно в холодное время года и он стал неотъемлемой частью рождественских и новогодних праздников как в Европе, так и в России.

Хороший глинтвейн должен готовиться из вина высшего качества. В настоящее время существует несколько рецептов этого напитка.

 
[показать]



Рецепт №1

Ингредиенты:

6 шт. гвоздики или 6 горошин ямайского перца;
1 ст.л. черного перца горошком;
2 звездочки аниса;
3 палочки корицы;
Небольшой кусочек свежего имбиря;
3 длинные полоски кожицы лимона;
3 длинные полоски кожи апельсина;
2 бутылки сухого красного вина;
¾ чашки меда

В кастрюльку положите все сухие ингредиенты, налейте вино и выложите мед. Нагревайте на медленном огне. Важно, чтобы вино не закипело. Оно должно нагреться до температуры 80 – 85 градусов.

Рецепт № 2

Ингредиенты:

750 мл красного сухого вина;
½ стакана бренди;
2/3 стакана сахара;
6 шт. гвоздики;
2 палочки корицы;
Кожица половины апельсина.

Налейте вино в кастрюльку и поставьте на очень медленный огонь. Положите в него кожицу апельсина. И после этого добавьте все остальные ингредиенты и продолжайте нагревать, периодически помешивая. Не давайте вину закипать. Как только пойдет пар, уберите вино с огня. Разлейте по чашкам, аккуратно удалите плавающие ингредиенты. И подавайте на стол.

 

[показать]



Рецепт № 3

Традиционно глинтвейн готовился из красного вина. Однако, прогресс не стоит на месте, и вот недавно натолкнулась на рецепт этого напитка, но уже из белого вина. Ведь есть люди, которые плохо переносят красное вино, а так хочется погреться этим чудо-напитком.

Ингредиенты:

750 мл белого вина (лучше взять немецкое Riesling);
¼ стакана сахара;
¼ стакана воды
2 щепотки свежего розмарина;
4 ст.л. меда
Кожицу с одного лимона.

Смешайте сахар, воду, мед и розмарин в ковшике или кастрюле с толстым дном. Нагревайте полученную смесь минут 10 на медленном огне. Периодически помешивая. Затем добавьте вино и лимонную кожицу. Нагревайте еще 15 минут. Но не позволяйте вину кипеть. Процедите и подавайте.

Рецепт № 4

Ингредиенты:

750 мл красного сухого

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречневые тефтели AndPo : 22-11-2010 08:55


            Если захотелось чего-то необычного, но в привычной форме, то гречневые тефтели, это самое-то. Необходимо – 700 грамм шампиньонов, стакан гречневой крупы, три средних размера луковицы, панировочные сухарики. Для заливки нужен краснодарский соус или просто томатная паста и специи, те, которые Вам больше всего импонируют. Если готовите не постную версию тефтелек – яйцо.
            Варим кашу. Ни сколько не сомневаясь, что Вы умеете ее готовить, повторю, скорее, чтобы самому не забыть. Стакан гречневой крупы – перебираем, выбирая меленькие камушки и прочие вкрапления. Промываем разочек. Кладем в толстостенную кастрюлю, я клал в казанчик, заливаем двумя стаканами воды, накрываем крышкой, придавливаем крышку грузом, что бы напрасно не расходовался драгоценный пар и ставим на сильный огонь на 5 минут. Затем огонь убавляем до слабого и готовим кашу 15 минут. Снимаем, заворачиваем в одеялко и ставим настаиваться.

            Пока варится каша мы почистили, и порезали лук. Лук поставили жариться, или правильней сказать томиться до прозрачности на растительном масле. Пока лучок томится, мы чистим грибы. Чистим щеточкой, не опуская в воду. Дело в том, что если, как обычно мы все привыкли, мыть грибы в воде, они натягивают в себя этой воды совершенно неймоверное количество, а при жарке ее отдают и не очень получается их жарить – они начинают вариться в выделившейся жидкости. Итак, грибы почистили, порезали и бросили на сковороду к уже прозрачному луку – обжариться. Обжарили? Теперь немного охладили и смололи на мясорубке. Вбили яйцо. Если готовятся тефтели в пост – яйца не надо. Добавили гречневую кашу, посолили, поперчили, перемешали. У сеня, честно говоря получилось жидковато. Я взял и добавил в этот гречнево-грибной фарш немного панировочных сухариков, дабы они впитали в себя немного водички и консистенцию сделали гуще, так, что бы слепленные тефтельки держались кучи. Лепим тефтельки. Обваливаем (панируем) их в тех же панировочных сухарях (у меня кончились сухари и я панировал в очень мелкой кукурузной крупе). Не важно, на самом деле, можно панировать и в муке, и в сухарях и во всем, что Вашей душе угодно.
            Быстренько обжариваем на растительном масле. Процесс требует аккуратности, потому, как тефтельки достаточно деликатненькие получаются.

            Готовим соус. 5 ложек краснодарского соуса разводим с пятью-семью ложками воды, добавляем специи, немного присаливаем, перемешиваем. Поливаем уже уложенные в форму для выпечки тефтели. Ставим в прогретую духовку и тушим 10-15 минут при 200 градусах.

            Вот и все. Вкусно, необычно, может потребляться и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

А вот Шрек Лесной - источник вдохновения на єто блюдо.

[700x468]

Приготовление
комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
Вареное в кулечке сало. AndPo : 16-11-2010 09:28


            Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

            Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"  [показать]

 

[700x468]

Рошаговый рецепт сала
комментарии: 95 понравилось! вверх^ к полной версии
Облепиха- заготовки для души и для тела))) Здоровье_на_тарелке : 07-11-2010 15:45

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Облепиха и кулинария

[400x275]Облепиха наша дачная что-то плохо плодоносит. Поэтому я каждый год покупаю на рынке эту драгоценную ягоду.

Уникальность облепихи заключается в том, что благодаря своим биохимическим компонентам оно способно заменить собой сразу несколько других, богатых витаминами и полезными для здоровья человека веществами культур.
Часть перекрутила с сахаром. Собрала несколько еще рецептов, чтобы выбрать оптимальным и разнообразить зимний стол витаминами.

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Оливковое масло-здоровье и красота! Здоровье_на_тарелке : 07-11-2010 14:51

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Оливковое масло и печень. Здоровье и косметика.

[433x300]Очищенное оливковое масло может защитить печень от окислительного стресса (oxidative stress), процесса повреждающего клетки в результате окисления.

Исследователи, опубликовали в журнале открытого доступа «Питание и Метаболизм» сведения о том, как в ходе эксперимента лабораторные крысы были подвержены в умеренном количестве воздействию токсичного гербицида, известного своими свойствами истощать, противоокислители и вызывать окислительный стресс. В результате было обнаружено, что те крысы, в рацион которых добавляли оливковое масло, частично были защищены от результирующего поражения печени.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяная бодрость Здоровье_на_тарелке : 06-11-2010 18:34

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

Овсяная бодрость

[264x264]

У меня уже давно начались проблемы с центральной нервной системой, и поэтому я не понаслышке знаю, что такое хроническая усталость и как она мешает жить. Мне повезло: бабушкина подруга посоветовала мне прекрасное бодрящее снадобье, которое мне очень помогает. Я на самом деле чувствую себя значительно лучше.
Каждую весну и осень пью отвар овса: 1 ст. крупы заливаю 5 ст. воды, упариваю на слабом огне до тех пор, пока не останется половина первоначального обьема. После этого отвар процеживаю, добавляю молока столько, сколько выкипело воды и вновь кипячу. Когда остынет, добавляю 5 ч.л. меда и размешиваю.
Это средство надо растянуть надень. Оно отлично очищает лимфу, улучшает мозговое кровообращение и помогает при неврозах. Пить можно всю осень и весну, а можно и меньше — смотрите по своему состоянию. Мой лечащий врач, кстати, этот рецепт хвалил



 

комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Рисово-творожная запеканка. AndPo : 04-11-2010 07:08


            Вкус детства, откуда, как заметила одна из читательниц, мы все родом. Для некоторых – потрясающе вкусный, для некоторых фанатично ненавидимый еще с садика вкус, вкус рисово-творожной запеканки… Говорить о ней можно бесконечно, готовится достаточно быстро, а съедается и того быстрее. Вариантов ее миллион. Главное определиться, что хочется именно сейчас, и из вего ее будем делать. Итак – запеканка. Не просто, а рисово-творожная.
            Не вдаваясь в ненужные лирические отступления, в молоке варим рис. Рис берем не модный и дорогой басмати, а самый простой, кругленький, неказистый, именно тот, с которого каша получается не рассыпчатой, а как раз наоборот – липкой. Понятно, что перед готовкой рис промываем, а затем залив стакан риса двумя с половиной стаканами горячего молока, на маленьком огне готовим кашу. Главное следить, что бы молоко не сбежало, не подгорело и каша осталась несколько водянисто-молочной.

            Пока каша под надзором готовится, подготавливаем творог. 400-500 грамм размешиваем с яйцом и стаканом сахара. Добавляем ванильную эссенцию или ванильный сахар. Если хотите кушать запеканку с изюмом – промываете в кипятке изюм.

            Пока возимся с творогом, приготовился рис. Смешиваем рис с творогом, добавляем изюм, (если хочется) и выкладываем нашу массу в форму. Сверху выкладываем грамм 100 порубанного сливочного масла. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 20 минут. Обязательно контролировать красивую верхнюю корочку.
            Все. Запеканка готова. Достаем. Охлаждаем. Нарезаем и кушаем со сметанкой, с вареньем или вообще просто так, смакуя вкус детства, вспоминая, каждый свое, но обязательно эти воспоминания будут сентиментальными и добрыми... [показать]

            Приятного аппетита.

[700x468]

Фотоотчет о приготовлении
комментарии: 22 понравилось! вверх^ к полной версии
Фрикасе из курицы с луком и грибами AndPo : 01-11-2010 08:14


 

Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

            Вот собственно и все определение. Просто всякая всячина. К нас сегодня в роли всякой всячины выступают 8 куриных голяшек, жменя маленьких крепеньких шампиньонов и столько же небольших луковичек (в идеале лук-шалот). Вот и попробуем из этой всякой всячины приготовить то, что называется красивым словом «фрикасе».

            В двух столовых ложках сливочного масла с добавлением ложечки растительного, что бы не пригорело, обжариваем куски курицы. Чистим лук и щеточкой, не моя в воде, что бы грибы не впитали влаги чистим шампиньончики. Обжаренную курицу достаем и на ее место бросаем луковички и грибики. Несколько минут обжариваем, затем возвращаем в кастрюлю курицу, заливаем сухим вином, солим, накрываем крышкой и тушим 40 минут. За это время, в тарелочке разводим в 100 граммах самых жирных сливок, которые могли найти один желток, и когда 40 минут закончатся, выливаем эту смесь в кастрюлю. Если курица тушилась не в вине, а в воде – наливаем столовую ложку лимонного сока. Бросаем, для вкуса еще столовую ложку масла, пробуем на соль, перчим, доводим до кипения и выключаем. Даем 10 минуток настояться, а сами за это время мелко режем петрушку.
            Накладываем на тарелку рис, поливаем его шикарным, безумно вкусным соусом, выкладываем горкой шампиньоны и луковички, а сбоку кладем курочку… Посыпаем мелко порубленной петрушечкой…Вкусно безумно!

[700x468]

 

Процесс приготовления
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
Холодный торт AndPo : 28-10-2010 08:36


                Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то  сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

 Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"  [показать]

[700x468]

этапы приготовления
комментарии: 139 понравилось! вверх^ к полной версии