• Авторизация


SOPMOD M4 Accessory Kit Ivan_Go / Оружие : 08-12-2010 14:29


SOPMOD M4 Accessory Kit (англ. Special Operations Peculiar Modification) — набор компонентов, разработанный Центром наземных операций ВМФ США для расширения функциональности автомата M4A1.
[700x525]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
LAV-25 Ivan_Go / Оружие : 21-11-2010 17:38


LAV-25 корпуса морской пехоты США во время уличных боёв при проведении операции 'Just cause" (вторжение в Панаму.)
[699x462]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Траншейное ружьё. Ivan_Go / Оружие : 21-11-2010 17:31

Это цитата сообщения Tor-Vic Оригинальное сообщение

Winchester Model 1897

[показать]

Тип: Помповый дробовик
Конструктор: Джон Браунинг
Производитель: Winchester Repeating Arms Company
Годы производства: 1893–1957 годы
Всего выпущено: 1 024 700 экземпляров
Войны и конфликты: Филиппино-американская война, Первая мировая война, Вторая мировая война, Корейская война 1950—1953, Война во Вьетнаме
Масса: 3,6 кг
Длина: 997 мм
Длина ствола: 508 мм
Калибр: 12

читать далее
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Собственно "Шмель". Ivan_Go / Оружие : 19-11-2010 11:15

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Реактивный пехотный огнемет РПО-А «Шмель»

[показать]
1 - контейнер; 2 - тяга; 3 - ремень; 4 - оптический прицел; 5 - мушка; 6 - передняя откидная рукоятка; 7 - ударно-спусковой механизм

Реактивный пехотный огнемет создавался прежде всего для борьбы с живой силой противника, расположенной в укрытиях и укрепленных огневых точках. Необходимость появления такого оружия непосредственной поддержки пехоты выявилась во время войны в Афганистане, где советским войскам пришлось вести бои с противником, использовавшим многочисленные скальные пещеры, ниши и расщелины, глинобитные и каменные сооружения, системы колодцев с подземными водоводами (кяризы) и т. д. При этом из-за сильно пересеченной местности зачастую подавление противника авиацией, артиллерией или бронетехникой не представлялось возможным. Использование реактивных противотанковых гранатометов, хотя и давало нужный результат, но приводило обычно к большому расходу боеприпасов из-за необходимости крайне точного попадания и малого фугасного действия при разрыве в районе цели. Поражающее действие кумулятивной струи и ударной волны за преградой зачастую оказывалось недостаточным, если струя не проходила в непосредственной близости от противника.
В 1984 году были начаты работы по созданию принципиально нового для Советской Армии типа пехотного оружия поддержки. Оно было названо «реактивным пехотным огнеметом» (по сходству с уже имевшимся на вооружении огнеметом РПО), однако фактически являлось реактивной штурмовой гранатой.

Читать далее

(с) weaponplace.ru
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пистолеты СССР и России. Ivan_Go / Оружие : 28-10-2010 13:52

Это цитата сообщения NetGhost Оригинальное сообщение

Пистолеты России

Интересная статья. И новое из неё почерпнул чёта.


Пистолеты России - мнение эксперта

[показать]

В последнее время вокруг короткоствольного оружия ведётся много разговоров. Кто-то недоволен тем, что в современной Армии России мало новых образцов, кто-то ругает старые образцы за их несовременность, кто-то, наоборот, хвалит их.

Пресса подогревает интерес к короткостволу, публикуя на страницах глянцевых журналов многочисленные фотографии современных западных пистолетов в выгодных ракурсах, от чего у многих наших соотечественников возникает щемящее чувство неполноценности и отсталости Российского оружия по всем параметрам.

Мне неприятно, когда нормальным людям подсовывается неправда в красивой упаковке, а многие ленятся пошире и поглубже узнать историю своего оружия, и поэтому в данной статье я постараюсь отразить современное состояние дел касающихся короткоствола в Российской Армии и специальных структурах.

Итак — армейский пистолет. Наган и ТТ опустим. Долгая и отдельная история.

читать далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
О "калаше" с любовью. Ivan_Go / Оружие : 26-10-2010 13:58

Это цитата сообщения Полковник_Баранец Оригинальное сообщение

Из России с кровью ("Foreign Policy", США)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тяжелый танк прорыва КВ-7 товарищ_Суховъ / Оружие : 25-10-2010 12:58


В отличии от остальных проектов КВ-7 больше соответствовал САУ огневой поддержки, чем танку прорыва. Вооружение решили услить весьма радикальным способом. Вместо одного крупнокабирного орудия на танке хотели установить три (!) 76,2-мм танковые пушки ЗиС-5. Столь внушительное число стволов объясняется не гигантоманией конструкторов, а отсутствием мощной пушки калибра 85-122 мм, которая была бы пригодна для установки на танк. Вскоре от этой идеи отказались в виду нереальности её осуществления, и спроектировали новый вариант, вооружение которого состояло из одного центрального 76,2-мм орудия Ф-34 и двух дополнительных 45-мм пушек 20К. Выбор в сторону столь странного симбиоза был не случаен, поскольку наркомат танкопрома всё ещё находился под влиянием довоенных теорий. Считалось, что Ф-34 будет успешно бороться с танками противника, а "сорокопятки" будут действовать против легкой бронетехники. Для поражения особо прочных целей предусмотрели залповую стрельбу из всех трёх орудий. Угол вертикальной наводки составлял -5°+15°, угол горизонтальной наводки ±7,5°. Боевая скорострельность достигала 12 выстрелов в минуту. Боезапас для 76-мм пушки равнялся 93 снарядам, для двух 45-мм пушек - 200 снарядов. Проектирование и сборку этой стрелковой установки, названной У-13, поручили УЗТМ. пулемётное вооружение КВ-7 состояло из трех 7,62-мм пулеметов ДТ: один лобовой в корпусе танка, один кормовой в рубке и один в маленькой башенке на люке боевого отделения.
http://www.aviarmor.net/TWW2/tanks/ussr/kv7.htm
[448x301]
Бронекорпус танка тоже подвергли значительным доработкам. Прежде всего, из-за невозможности установить в башне три орудия вместо неё сконструировали объёмную бронированную рубку, с тощиной лобовых и бортовых листов 75 мм с 20-мм накладной бронёй . В ней размещались командир танка, наводчик и два заряжающих, а также весь боекомплект к пушкам. Стрелок-радист и механик-водитель сидели в передней части танка. Бронекорпус КВ-7 сваривался из катаных броневых плит толщиной 75, 60, 30 и 20 мм, орудийная установка защищалась подвижной бронемаской толщиной 100 мм.
На танке устанавливался четырёхтактный V-образным 12-цилиндровымй дизельный двигатель В-2К мощностью 600 л.с. Пуск двигателя обеспечивался двумя стартёрами СМТ-4628 мощностью 6 л.с. каждый или сжатым воздухом из двух резервуаров ёмкостью 5 литров в боевом отделении машины. КВ-7 имела плотную компоновку, при которой основные топливные баки объёмом 600-615 л располагались и в боевом, и в моторно-трансмиссионном отделении.
По опыту эксплуатации серийных КВ-1 смотровое оборужование КВ-7 значительно улучшили. В крыше броневой рубки устанавливались шесть призменных смотровых приборов, защищённых броневым прикрытием. Ещё двумя такими приборами оснащались рабочие места механика-водителя и стрелка из курсового пулемёта. Для ведения огня самоходка оснащалась прицелом ТМФД-7. Шаровые установки пулемётов ДТ могли оснащаться телескопическим прицелом ПУ от снайперской винтовки.
Ходовая часть танка состояла из 6 штампованных двускатных опорных катков малого диаметра по каждому борту. Напротив каждого опорного катка к бронекорпусу приваривались ограничители хода балансиров подвески. Ведущие колёса со съёмными зубчатыми венцами цевочного зацепления располагались сзади, а ленивцы — спереди. Верхняя ветвь гусеницы поддерживалась тремя малыми литыми поддерживающими катками без резиновых бандажей. Механизм натяжения гусеницы — винтовой; каждая гусеница состояла из 86-90 одногребневых траков шириной 700 мм и шагом 160 мм.
Полная масса танка КВ-7 составила 47 тонн.

[518x226]
Параллельно, видимо в целях подстраховки, был разработан второй вариант КВ-7. Он вооружался двумя 76,2-мм орудиями ЗиС-5 в установке У-14, схожей по конструкции с У-13. Скорострельность из обеих орудий достигла 15 выстрелов в минуту, при этом пулемётное вооружение было сохранено, но по сравнению с первым вариантом изменения коснулись укладки боекомплекта. Теперь боезапас составлял 150 унитарных выстрелов к орудиям, 2646 патронов к ДТ (42 диска) и 30 ручных гранат Ф-1. В современной литературе танк с тремя пушками именуется как КВ-7-I, а двухпушечный вариант - КВ-7-II.

Постройка первого опытного образца была завершена в ноябре 1941 г., и 29 декабря он был отправлен в Москву для прохождения совместных испытаний с КВ-8, которые проводились в присутствии К.И.Ворошилова, начальника ГАБТУ И.Федоренко и начальника ГАУ Н.Н.Воронова. Их результаты обнадеживающими назвать было трудно. Как и прежде отмечалась низкая нажежность трансмиссии танка, почти без изменений перешедшей от серийного КВ-1. В боевом отделении было явно недостаточно места для комфортной работы шести членов экипажа, а вести стрельбу по двум различным целям оказалось практически
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии