Друзья!
В комментариях к этому посту вы можете оставить все свои пожелания, замечания, связанные с работой сообщества.
Быть может, у кого-то есть ценные предложения о внесении изменений.
Также постоянно ведется набор модераторов, здесь вы можете заявить о себе. Или же написать в личку сообщества или мне.
Спасибо, что вы остаетесь с нами :)
Будьте счастливы
Биткойн на ТелеграмеКопарев
/ Питер
:
26-05-2021 17:25
Имеется возможность получить сатоши на Телеграме. Для этого надо:
1. Установить Телеграм.
2. Зарегистрироваться по ссылке: https://t.me/BTC_Miner_bw_bot?start=1843025653
Через месяц Вам простым путем набежит значительная сумма (0,008 биткойна), которую можно будет легко вывести на свой биткойн кошелек. Не медлите. Жмите на ссылку. #bitcoin
Инфекционный периодонтит в основном является осложнением кариеса. Как первичным (когда процесс является следствием нелечённого кариеса, а затем пульпита или заболевания пародонта), так и вторичным (когда у процесса ятрогенная причина). По способу проникновения бактерий периодонтит делят на интрадентальный и экстрадентальный (внутризубной и внезубной). К последнему можно отнести периодонтиты, которые развиваются вследствие перехода воспалительного процесса из окружающих тканей (остеомиелит, гайморит). http://aldenta.ru/services/Lechenie-periodontita/ Травматический периодонтит возникает в результате как значительного, однократного воздействия (удар при падении или попадании в лицо твердых тяжелых предметов), так и вследствие незначительной, но хронической травмы (завышенная пломба, откусывание проволоки или нитки при отсутствии рядом стоящих зубов). При травме процесс обычно протекает остро.
Медикаментозный периодонтит развивается чаще всего при неправильном лечении пульпита, когда сильнодействующие препараты попадают в периодонт (например паста, содержащая мышьяк, формалин, фенол) или раздражающие материалы (фосфат-цемент, штифты). Также к медикаментозным относят периодонтиты, возникающие вследствие аллергических реакций, которые могут вызвать местную иммунологическую реакцию.
Основной причиной развития периодонтита у детей является инфекция, когда микроорганизмы, их токсины, биогенные амины, поступающие из воспаленной некротизированной пульпы, распространяются в периодонт.
Вероятность развития периодонтита увеличивается у курящих людей. Согласно данным исследователей, сигаретный дым и его компоненты способствуют образованию биопленки, в состав которой входят различные патогенные микроорганизмы, такие как Staphylococcus aureus, Streptococcus mutans, Klebsiella pneumonia и Pseudomonas aeruginosa.
Пигменты являются одними из составных частей красок и эмалей. От типа пигмента зависят цвет лакокрасочного покрытия, его укрывистость, а также устойчивость к действию атмосферных факторов, химических реагентов и высоких температур. Пигменты обладают определённым цветом благодаря способности избирательно отражать лучи видимого света. тут Свет, попадая на поверхность краски, проходит через прозрачное для них связующее, частично отражаясь от поверхности плёнки по всему диапазону спектра и создавая эффект зеркальной, блестящей поверхности (блик). купить диплом в Москве Пигмент поглощает лучи избирательно: одна часть лучей, составляющих спектр дневного света, поглощается, а другая — отражается от поверхности пигмента, создавая в наших глазах определённое цветоощущение. Например, если пигмент поглощает фиолетовые, синие, зелёные, жёлтые лучи и отражает красные, то и поверхность воспринимается как окрашенная в красный цвет. Пигмент, отражающий почти весь падающий на него свет в видимой части спектра, кажется белым, а пигмент, поглощающий падающие на него световые лучи по всему видимому спектру — чёрным.
Связующими веществами в живописи (кроме техники фрески и силикатной живописи) являются растворённые, эмульгированные или суспендированные в воде или ином растворителе клеи животного или растительного происхождения, смолы, углеводороды, растворимые в воде или в маслах, твердеющие масла, полимеры. Связующие служат в красках пленкообразователями — веществами, создающими при отверждении твердую, прочную плёнку, удерживающую в своём составе пигменты и наполнители. Краски подразделяют на кроющие, или корпусные — создающие непросвечивающий слой, и на лессировочные — дающие прозрачный или полупрозрачный слой.
В генераторах постоянного тока неподвижны магниты, создающие магнитное поле и называемые катушками возбуждения, а вращаются катушки, в которых индуцируется электродвижущая сила и с которых производится съём тока. Другая, главная особенность, состоит в способе съёма тока с катушек, который основан на том, что если концы активных сторон контура присоединить не к контактным кольцам (как это делается в генераторах переменного тока), а к полукольцам с изолированными промежутками между ними (как показано на рисунке 2) то тогда рамка с током будет давать во внешнюю цепь выпрямленное электрическое напряжение. обслуживание генераторов киев При вращении контура вместе с ним вращаются и полукольца вокруг их общей оси. Токосъём с полуколец осуществляется щётками. Так как щётки неподвижны, то они попеременно соприкасаются то с одним, то с другим полукольцом. кирпич литос Обмен полукольцами происходит в тот момент, когда синусоидальная электродвижущая сила в контуре переходит через своё нулевое значение. аренда силового кабеля В результате каждая щётка сохраняет свою полярность неизменной. Если на полукольцах имеется некоторое синусоидальное напряжение, то на щётках оно уже становится выпрямленным (в данном случае пульсирующим). На практике в генераторах постоянного тока применяют не один проволочный контур, а значительно их большее количество, вывод от каждого конца каждого контура присоединяется к собственной контактной пластине, отделённой от соседних пластин изолирующими промежутками.
Совокупность контактных пластин и изолирующих промежутков называется колле́ктор, контактная пластина носит название колле́кторная пласти́на. Весь узел в сборе (коллектор, щётки и держатели щёток) называется щёточно-колле́кторный у́зел. Материал, из которого изготавливают изолятор между коллекторными пластинами подбирается таким образом, чтобы его твёрдость приблизительно равнялась твёрдости коллекторных пластин (для равномерного износа).
Зимний Петергоф под музыку о ПохиокиТаковар
/ Питер
:
18-02-2020 15:09
Я люблю больше всего зимний Петергоф. На эту тему написал пару рассказов о городе спящих фонтанов. Когда искрится снег, над тобой бесконечная лазоревая даль, мороз пощипывает нос и щеки. Ходишь по паркам, дорожками, тропками. Часто в одиночестве, но приятном. Отсутствуют толпы людей. Безусловно, летний Петергоф тоже хорош, в брызгах фонтанов, в шуме Финского залива, в зелени все тех же парков. Однако мой Петергоф — однозначно зимний.
И надо же такому случиться, что одна из любимых групп, «Другой ветер» (Dругой ветер, так они часто пишут своё название), записала песню «Засыпай, мой Похиоки». Песня сразу попала в цель, очень зацепила. Неделю ходил под впечатлением. Но почему именно Похиоки, а не Петергоф? В начале XVIII века на местности, где находились две деревни: Похиоки (Похьяёки) и Куусоя, начались работы по возведению путевого дворца Петра I. Там, где прежде стояли эти две деревни и обособленные хутора, через несколько десятков лет вырос город фонтанов, с парками, Большим Петергофским дворцом и фонтанами во главе с Самсоном. Сама песня не просто красивая, но и несёт познавательный посыл. Наверняка, те кто прослушал песню, тут же начинали искать в интернете, а где такой населенный пункт Похиоки? Существует ли он? Или только в фантазии музыканта? И да, и нет. Да, деревня была. О ней есть заметки в книге «Описание Петергофа 1501-1868» Александра Фёдоровича Гейрота или в более поздних «История Петербурга в преданиях и легендах» Наума Синдаловского. Как раз из этих двух книг я и почерпнул большую часть сведений. И в то же время, назвать современный Петергоф приемником старинной финской деревни? Думаю, это прежде всего в настроении, во внутреннем мире автора песни, Лёвы Сазонова. Если исходить из тематической направленности сообщества, то сейчас следовало бы сделать экскурсию по городу. Нынешний год нас снегом не радует. Не смотря для середину февраля, окрестности пребывают скорее в предвесеннем состоянии. Местами и трава уже зеленая. Нева практически без корки льда. Тогда меня посетила мысль, достичь трёх целей одновременно. Во-первых, устроить фото-экскурсию по зимнему Петергофу. Во-вторых, все фотографии будут снежные, собранные за 13 лет прогулок, начиная с 2007 года. Пусть они хоть и виртуально, но компенсируют нынешнюю малоснежную зиму. В-третьих, фотографии будут под музыку Другого ветра. Вы, прочищающие и прослушавшие, сможете почувствовать мелодию и поделиться в своих комментариях.
Внизу в комментариях сделаю ссылка на официальную страницу ВК группы А так же я выражаю благодарность Ольге за помощь в предоставлении и подборке фотографий. Спасибо!
P.S. Красивые переходы между фотография убрал специально. Это для тех, кто видел первую версию. А сами фотографии слегка отсортировал, как будто прогулка от парка в Сергивке (ж/д станиция Университет) к Нижнему и Верхнему паркам Петергофа.
Сувальдные замки — представляет собой комбинацию из специальных пластин (сувальд), имеющих фигурные прорези. Если замок открывают правильным ключом, штифт («солдатик») на хвостовике ригеля проходит по прорези, иначе — блокируется сувальдой. http://itm.ranepa.ru/ электронный бизнес
Цилиндровые замки — в них секретный механизм собран в стандартизированный сменный узел (личинку). Наиболее распространённой разновидностью является штифтовый замок. В нём секретный механизм представляет собой ряд подпружиненных штифтов, разрезанных на две части. Если вставлен правильный ключ, место разреза совпадёт с поверхностью цилиндра, и он может свободно поворачиваться, иначе штифты блокируют его поворот. https://zamkoff24.ru/
Дисковые замки — представляют собой набор дисков с проходящей через них скважиной. На каждом диске имеется прорезь, в которую должен упасть небольшой штифт-баланс, когда его открывают своим ключом. При попытке открыть замок чужим ключом баланс не падает в прорезь и блокирует поворот замка;
Кодовые замки — открытие такого замка осуществляется не ключом, а установкой кодовой комбинации;
Биометрический замок — в качестве ключа используется отпечаток пальца, что делает такого рода замки очень удобными и необыкновенно надежными.
Электронные замки позволяют использовать секреты, работающие на различных принципах: с помощью пластиковых карт, биометрических технологий и т. д. Электронные замки позволяют, кроме всего прочего, контролировать каждое открытие/закрытие замка с записью всех событий в журнал, вести базу контроля доступа для каждого пользователя, разрешая и блокируя доступ отдельных пользователей. Электронные замки обычно интегрируются с системами охраны.
Тубулярные замки. Для открывания/закрывания используется уникальный трубчатый ключ, что полностью исключает возможность вставить плоский предмет и провернуть замок.
Реечные замки. Для открытия используется ключ с соответствующим шагом прорезей, открытие осуществляется путем нажатия ключа на ответную часть замка, в результате чего происходит перемещение засова. В основе используется пружина, отвечающая за постоянное смещение засова на закрытие.
Основными видами немеханического оборудования торговых залов магазинов для размещения выставочного, рабочего и резервного запаса товаров есть горки, корпусные изделия торгового оборудования, автономное оборудование. http://всп24.рф/product-category/materialy-vsp/nakladki Горки - наиболее распространенный тип оборудования; по расположению делятся на пристенные, островные и привитринни, а по товарному профилю - на универсальные и специализированные. http://www.sadroz.com/ Универсальные применяются для демонстрации и продажи большинства продовольственных и непродовольственных товаров, они имеют длину 900 мм, ширину - 600, 800 мм, высоту - 2000 и 2200 мм. На них устанавливается несколько полок шириной 200-600 мм, к которым прикрепляются ценник-держатели. Полки устанавливаются горизонтально или под определенным углом. Для хранения резервного запаса товаров в некоторых конструкциях горок вместо нижней полке встраивают пидшафникы. Для мелких товаров на пидшафниках и полках устанавливают кассеты. Кассеты - это емкости с ячейками, которые используются для выкладки галантерейных, канцелярских, кондитерских изделий и других малогабаритных товаров. http://cleantec24.ru/mitie_okon/ Универсальные островные горки отличаются от пристенных двусторонней конструкцией, меньшими высотой (1400, 1600, 1800 мм) и глубиной (1200,1600 мм), а также двусторонней рекламной панелью. торговое оборудование магазинов одежды Стандарт (англ. Standard - норма, образец). Как нормативно-технический документ стандарт устанавливает комплекс нормативных правил, требований к объекту стандартизации и утверждается компетентным органом. Стандартизация - процесс установления и применения стандартов.
б - горка островная универсальная (высота 1600 мм); в - горка-витрина пристенная универсальная (высота 2200 мм) г - прилавок с кассовым ящиком (900 х 780 х 850 мм); д - вешала для одежды (950 х 700 х 1600 мм); е - кабина примерочная (1200 х 1200 х 1930 мм); есть - кабина кассовая (1400 х 1000x1250мм)
Размеры теплиц варьируются от 2 м до 6 м в длину и от 2 м до 3 м в ширину. Сделать правильный выбор нелегко, тут нужно принимать во внимание целый ряд соображений. Крошечная теплица недорого обойдется при сооружении и будет относительно дешёвой в эксплуатации, но у неё есть два существенных недостатка. Прежде всего, в маленьком помещении гораздо труднее поддерживать постоянную температуру и влажность воздуха. Другая проблема заключается в том, что большинство садоводов спустя один — два сезона обнаруживают, что помещение тесновато и начинают жалеть, что выбрали такую маленькую теплицу. Если размеры участка это позволяют, тогда можно приобрести модульную теплицу, которую при желании можно нарастить. Наибольшей популярностью пользуются теплицы размером 2,5×2 м. Это оптимальный размер для небольшого участка, если планируют устроить полки вдоль обеих сторон, выбирают размер 3×2,5 м. Размеры теплицы должны соответствовать размерам участка; кроме того, обогрев большой теплицы дорого стоит, а для постройки большей площади, чем 2,5×2 м, требуется бетонное основание. Размеры зимнего сада определяются другими соображениями: пристройка должна сочетаться с размерами дома, а высота стен и высота до конька должны быть такими, чтобы в помещении было удобно. Минимальные рекомендуемые размеры для зимнего сада — 3×2,5 м. https://www.neoform.su/teplitsy/kremlevskie/polikarbonat/ Алюминиевый сплав не требует ухода, в отличие от металлического или деревянного профиля, поэтому рамы пропускают больше света. Профиль не деформируется, менять стекло в таких рамах несложно. Правда, у «алюминиевых» теплиц есть некоторые недостатки. Такие теплицы теряют за ночь несколько больше тепла, чем «деревянные», и в них чаще образуется конденсат. Продают их в разобранном виде, так что рамы ещё нужно уметь собрать. Иногда на алюминии образуется белый налёт — это нормальное явление. Для более дорогих моделей используют анодированный или покрытый специальной краской металл.
Дерево многим нравится больше, чем металл. Рамы из древесины твёрдых пород, чтобы они не теряли вида, раз в несколько лет нужно натирать льняным маслом. Фурнитуру используют латунную или из анодированной стали. В основном же теплицы строят из древесины сосны или ели. Такие строения недолговечны, раз в несколько лет древесину нужно красить или обрабатывать безвредным для растений антисептиком. Но даже при регулярной обработке теплицы из хвойных пород служат всего несколько лет.
Надо сказать, подсвечен он не лучшим образом. Почему-то у нас выбирают совершенно немыслимые цвета подсветки - ядовитый фиолетовый, ядовито-зеленый, интенсивно-синий. Мне кажется, в данном случае самый выигрышный вариант - нежно-золотой