• Авторизация


Отрывок не известной песни Vfcnth : 12-03-2022 23:23


...
 
Когда в стране закончится сахар,
Когда в стране закончится соль,
Я знаю что будет бесплатно
Твои возгласы ни о чём.
 
...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Знакомый запах Vfcnth : 19-04-2020 02:10


Период адаптации человеческого организма происходит относительно быстро - 504 часа. Где 168 это сон. Остаётся 336 часов. Не то что бы прям каждый час или минута была пыткой. Были праздники. Театры, даже кусочек шоколада на завтрак. Варёное яйцо можно разделить на белок и желток. Желток смешать маслом и намазать на хлеб получалось относительно новое блюдо. Чай или какао. Маленький кусочек шоколада по праздникам аккуратно крошился на бутерброд с маслом. Рыба по вечерам. Горчица на обед. Соль и перец в достатке. Мы не голодали. 

Время - май. Волгоград. Весна в таком сильно южном расположении географии отличается красотой и жарой. С каждым днём теплее. На улице. В здании мало что видно и понятно. И решётки на окнах. Кровать и шкаф. Это всё. Всё что у тебя есть на ближайшее время. Мыло, которым ты только что пользовался хранить в открытой мыльнице - сохнет. Никто не говорил что это для запаха. Запаха стерильности. Мыло хорошее - антибактериальное. Им удобно и руки мыть и голову, и целиком. Запах не из не приятных. Обычный запах очень обычного мыла. Он пропитывал форму, шкаф, бельё и вещи.

Я сказал 168 часов это сон? Это точно не правда. Были подъёмы. Не помню точно для какой цели. И слава Всевышнему.

Где то на второй месяц я проснулся(именно проснулся, а не очнулся) в казарме без ощущения ужаса от подъёма. Это 1464. Минус мнимый сон по 8 часов - 976 часов для того что бы привыкнуть. И то не правда.

Шел 7 или 9 месяц службы. Нам выдали мыло. Я не обратил внимание. Всё как по уставу  учили - хранить в открытой мыльнице. Спустя сутки я открываю шкаф. Все мы смотрели те фильмы где ГГ что-то осознаёт и нам визуализируют как у него что то в мозгу переворачивается. 

Было похоже. Смесь чувств от которых хотелось убежать, стошнить, упасть и разрыдаться. С тех пор как я чувствовал этот запах прошли тысячелетия. Мерзкое чувство ностальгии застилало разум. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

преподавать это не моё. Vfcnth : 17-04-2020 18:42


Аналогии. 

Где то читал что аналогии лживы. Бред. ДА, ЛУКЬЯНЕНКО Я СЕЙЧАС СМОТРЮ НА ТЕБЯ!

Аналогии прекрасны и помогают лучше понимать этот мир.

7 раз я обучал её. И каждый раз вроде всё хорошо и понятно, но она быстро забывала потому что не понимала сам принцип.

"Штош. Когда то давно людям выдавали талоны на бензин. За талоны можно было получить бензин. Когда талон тратился, то как то отмечался о том что он использованный и бензин за него больше не получить. Но талон всё ещё существует. 

Так же и с файлами. Мы видим их название, если это видио то даже превьюшку и дату отправления. Но сам файл стёрт. Он всё ещё существует в переписке и на другом устройстве. Но на этом устройстве его нет и потому памяти стало больше"

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очередной киль Vfcnth : 13-04-2020 18:28


Весна. Не помню где и когда. Дутик - одиночка. Этот киль я наверное не забуду никогда из-за пережитого.

За этот день (второй на воде) кильнулся уже дважды. Это конечно не очень приятно - только что ты обладал суперсилой двигаться по поверхности воды с помощью технологий 20 века - резина под тобой, резина на тебе, весло и каска. И вот киль. ВЕСЬ мокрый. Нужно спасать себя и лодку, а что важнее - весло. Добраться до берега, слить воду из лодки. Уже точно знаешь что вечером из даже загермованных вещей что то точно будет мокрым. Ок. Поход без киля скучен. Попрыгал, согрелся, слил воду, сел, поплыл.

Второй киль. ДА КАК ТАК ТО?! Ладно. Трудное место, только второй день пути, ещё не привык. Повторяем процедуру.

И вот он этот старый, высокий, каменный мост прямо на повороте.

То есть не видно что за мостом. Мосты бывают разные. Основная опасность - быстрое течение и не видимые арматуры. Но тут был сюрприз иного рода. 

Сразу за мостом от левого берега на две трети от ширины реки упало дерево. Которое не было видно из-за волшебного географического расположения моста. А я плыл как раз вдоль левого берега логично предположив что так больше увижу. Увидел. А толку? Течение быстрое. Пытаюсь грести к правому берегу. Ошибка. Нужно было разворачиваться и плыть вверх по течению смещаясь влево(к правому берегу).

Не успел и угодил точно под дерево на середине реки. Упавшие деревья в реке с быстрым течением это плохо. Попав туда можно и не вынырнуть зацепившись за ветки особенно если дерево упало относительно не давно и ветки ещё не сгнили. 

Мне повезло. Меня протащило под ним. Весло я потерял. И тут наступает то самое "пережитое". Течение меня несёт. я держусь за перевёрнутую лодку. Ощющения - апатия. Я устал. Устал киляться уже третий раз. Не делал ничего что пытаться причалить - течение слишком быстрое и грести нечем. В какой то момент я понял что речка чуть обмельчала и я мог поймать ногами дно. И впереди уже маячила команда. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Херня про камни Vfcnth : 10-09-2019 15:54


Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы.

© Э. Реклю

 

 

Атлишно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бог этого мира Vfcnth : 09-08-2019 23:51


Сначала он осознал что он Бог этого мира. То есть тот самый Бог, что создал мир в котором существует.

Потом, он понял,  что он сам себя заточил в том мире что создал, за то что он его же и создал.

За тем, существа, что он создал, убедили его в том, что они не виноват в содеянном. 

Он - Бог, и не виновен ни в чём, что бы он не совершил.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кошмары это обычные сны для кого то другого Vfcnth : 23-07-2019 01:59


Стена не может пугать.

Стена это стена. Препятствие иди ограничение пространства.

Ничего страшного.

Почему меня напугала стена?

Не стена.

Паутина. 

Паутина на стене.

На стене нет паутины.

Это рисунок.

На стене рисунок паутины.

Меня напугал млечный путь из связей нитей, который образовывал рисунок на стене. Рисунок паутины. Меня напугало отсутствие осознания о том, что это не стена. Не только стена. Не только паутина. Она смотрит. И ждёт.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
SOPMOD M4 Accessory Kit Ivan_Go / Оружие : 08-12-2010 14:29


SOPMOD M4 Accessory Kit (англ. Special Operations Peculiar Modification) — набор компонентов, разработанный Центром наземных операций ВМФ США для расширения функциональности автомата M4A1.
[700x525]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
LAV-25 Ivan_Go / Оружие : 21-11-2010 17:38


LAV-25 корпуса морской пехоты США во время уличных боёв при проведении операции 'Just cause" (вторжение в Панаму.)
[699x462]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Траншейное ружьё. Ivan_Go / Оружие : 21-11-2010 17:31

Это цитата сообщения Tor-Vic Оригинальное сообщение

Winchester Model 1897

[показать]

Тип: Помповый дробовик
Конструктор: Джон Браунинг
Производитель: Winchester Repeating Arms Company
Годы производства: 1893–1957 годы
Всего выпущено: 1 024 700 экземпляров
Войны и конфликты: Филиппино-американская война, Первая мировая война, Вторая мировая война, Корейская война 1950—1953, Война во Вьетнаме
Масса: 3,6 кг
Длина: 997 мм
Длина ствола: 508 мм
Калибр: 12

читать далее
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Собственно "Шмель". Ivan_Go / Оружие : 19-11-2010 11:15

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Реактивный пехотный огнемет РПО-А «Шмель»

[показать]
1 - контейнер; 2 - тяга; 3 - ремень; 4 - оптический прицел; 5 - мушка; 6 - передняя откидная рукоятка; 7 - ударно-спусковой механизм

Реактивный пехотный огнемет создавался прежде всего для борьбы с живой силой противника, расположенной в укрытиях и укрепленных огневых точках. Необходимость появления такого оружия непосредственной поддержки пехоты выявилась во время войны в Афганистане, где советским войскам пришлось вести бои с противником, использовавшим многочисленные скальные пещеры, ниши и расщелины, глинобитные и каменные сооружения, системы колодцев с подземными водоводами (кяризы) и т. д. При этом из-за сильно пересеченной местности зачастую подавление противника авиацией, артиллерией или бронетехникой не представлялось возможным. Использование реактивных противотанковых гранатометов, хотя и давало нужный результат, но приводило обычно к большому расходу боеприпасов из-за необходимости крайне точного попадания и малого фугасного действия при разрыве в районе цели. Поражающее действие кумулятивной струи и ударной волны за преградой зачастую оказывалось недостаточным, если струя не проходила в непосредственной близости от противника.
В 1984 году были начаты работы по созданию принципиально нового для Советской Армии типа пехотного оружия поддержки. Оно было названо «реактивным пехотным огнеметом» (по сходству с уже имевшимся на вооружении огнеметом РПО), однако фактически являлось реактивной штурмовой гранатой.

Читать далее

(с) weaponplace.ru
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пистолеты СССР и России. Ivan_Go / Оружие : 28-10-2010 13:52

Это цитата сообщения NetGhost Оригинальное сообщение

Пистолеты России

Интересная статья. И новое из неё почерпнул чёта.


Пистолеты России - мнение эксперта

[показать]

В последнее время вокруг короткоствольного оружия ведётся много разговоров. Кто-то недоволен тем, что в современной Армии России мало новых образцов, кто-то ругает старые образцы за их несовременность, кто-то, наоборот, хвалит их.

Пресса подогревает интерес к короткостволу, публикуя на страницах глянцевых журналов многочисленные фотографии современных западных пистолетов в выгодных ракурсах, от чего у многих наших соотечественников возникает щемящее чувство неполноценности и отсталости Российского оружия по всем параметрам.

Мне неприятно, когда нормальным людям подсовывается неправда в красивой упаковке, а многие ленятся пошире и поглубже узнать историю своего оружия, и поэтому в данной статье я постараюсь отразить современное состояние дел касающихся короткоствола в Российской Армии и специальных структурах.

Итак — армейский пистолет. Наган и ТТ опустим. Долгая и отдельная история.

читать далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
О "калаше" с любовью. Ivan_Go / Оружие : 26-10-2010 13:58

Это цитата сообщения Полковник_Баранец Оригинальное сообщение

Из России с кровью ("Foreign Policy", США)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тяжелый танк прорыва КВ-7 товарищ_Суховъ / Оружие : 25-10-2010 12:58


В отличии от остальных проектов КВ-7 больше соответствовал САУ огневой поддержки, чем танку прорыва. Вооружение решили услить весьма радикальным способом. Вместо одного крупнокабирного орудия на танке хотели установить три (!) 76,2-мм танковые пушки ЗиС-5. Столь внушительное число стволов объясняется не гигантоманией конструкторов, а отсутствием мощной пушки калибра 85-122 мм, которая была бы пригодна для установки на танк. Вскоре от этой идеи отказались в виду нереальности её осуществления, и спроектировали новый вариант, вооружение которого состояло из одного центрального 76,2-мм орудия Ф-34 и двух дополнительных 45-мм пушек 20К. Выбор в сторону столь странного симбиоза был не случаен, поскольку наркомат танкопрома всё ещё находился под влиянием довоенных теорий. Считалось, что Ф-34 будет успешно бороться с танками противника, а "сорокопятки" будут действовать против легкой бронетехники. Для поражения особо прочных целей предусмотрели залповую стрельбу из всех трёх орудий. Угол вертикальной наводки составлял -5°+15°, угол горизонтальной наводки ±7,5°. Боевая скорострельность достигала 12 выстрелов в минуту. Боезапас для 76-мм пушки равнялся 93 снарядам, для двух 45-мм пушек - 200 снарядов. Проектирование и сборку этой стрелковой установки, названной У-13, поручили УЗТМ. пулемётное вооружение КВ-7 состояло из трех 7,62-мм пулеметов ДТ: один лобовой в корпусе танка, один кормовой в рубке и один в маленькой башенке на люке боевого отделения.
http://www.aviarmor.net/TWW2/tanks/ussr/kv7.htm
[448x301]
Бронекорпус танка тоже подвергли значительным доработкам. Прежде всего, из-за невозможности установить в башне три орудия вместо неё сконструировали объёмную бронированную рубку, с тощиной лобовых и бортовых листов 75 мм с 20-мм накладной бронёй . В ней размещались командир танка, наводчик и два заряжающих, а также весь боекомплект к пушкам. Стрелок-радист и механик-водитель сидели в передней части танка. Бронекорпус КВ-7 сваривался из катаных броневых плит толщиной 75, 60, 30 и 20 мм, орудийная установка защищалась подвижной бронемаской толщиной 100 мм.
На танке устанавливался четырёхтактный V-образным 12-цилиндровымй дизельный двигатель В-2К мощностью 600 л.с. Пуск двигателя обеспечивался двумя стартёрами СМТ-4628 мощностью 6 л.с. каждый или сжатым воздухом из двух резервуаров ёмкостью 5 литров в боевом отделении машины. КВ-7 имела плотную компоновку, при которой основные топливные баки объёмом 600-615 л располагались и в боевом, и в моторно-трансмиссионном отделении.
По опыту эксплуатации серийных КВ-1 смотровое оборужование КВ-7 значительно улучшили. В крыше броневой рубки устанавливались шесть призменных смотровых приборов, защищённых броневым прикрытием. Ещё двумя такими приборами оснащались рабочие места механика-водителя и стрелка из курсового пулемёта. Для ведения огня самоходка оснащалась прицелом ТМФД-7. Шаровые установки пулемётов ДТ могли оснащаться телескопическим прицелом ПУ от снайперской винтовки.
Ходовая часть танка состояла из 6 штампованных двускатных опорных катков малого диаметра по каждому борту. Напротив каждого опорного катка к бронекорпусу приваривались ограничители хода балансиров подвески. Ведущие колёса со съёмными зубчатыми венцами цевочного зацепления располагались сзади, а ленивцы — спереди. Верхняя ветвь гусеницы поддерживалась тремя малыми литыми поддерживающими катками без резиновых бандажей. Механизм натяжения гусеницы — винтовой; каждая гусеница состояла из 86-90 одногребневых траков шириной 700 мм и шагом 160 мм.
Полная масса танка КВ-7 составила 47 тонн.

[518x226]
Параллельно, видимо в целях подстраховки, был разработан второй вариант КВ-7. Он вооружался двумя 76,2-мм орудиями ЗиС-5 в установке У-14, схожей по конструкции с У-13. Скорострельность из обеих орудий достигла 15 выстрелов в минуту, при этом пулемётное вооружение было сохранено, но по сравнению с первым вариантом изменения коснулись укладки боекомплекта. Теперь боезапас составлял 150 унитарных выстрелов к орудиям, 2646 патронов к ДТ (42 диска) и 30 ручных гранат Ф-1. В современной литературе танк с тремя пушками именуется как КВ-7-I, а двухпушечный вариант - КВ-7-II.

Постройка первого опытного образца была завершена в ноябре 1941 г., и 29 декабря он был отправлен в Москву для прохождения совместных испытаний с КВ-8, которые проводились в присутствии К.И.Ворошилова, начальника ГАБТУ И.Федоренко и начальника ГАУ Н.Н.Воронова. Их результаты обнадеживающими назвать было трудно. Как и прежде отмечалась низкая нажежность трансмиссии танка, почти без изменений перешедшей от серийного КВ-1. В боевом отделении было явно недостаточно места для комфортной работы шести членов экипажа, а вести стрельбу по двум различным целям оказалось практически
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Работы оружейника Олега Семенова MrVolkodav / Оружие : 24-03-2009 18:03



[285x190] [показать] Семенов Олег (Тула)

1962 года рождения. Окончил Тульскую детскую художественную школу им. Ф.Д. Поленова. Школу оружейного мастерства при ЦКИБ СОО (г. Тула) по специальности гравер. Окончил Тульский политехнический институт в 1988 году. Общий стаж работы в области ювелирного и декоративно-прикладного искусства свыше 20 лет. Созданием авторского художественного оружия занимается с 1993 года. Член Творческого Союза художников России. Работы мастера находятся в собрании Оружейной Палате Московского Кремля и частных собраниях.
Государственный эксперт по авторскому художественному холодному оружию (АХХО)
с 2008 года.

 

[450x300] [показать]

[показать] Нож охотничий "Утро"

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Работы оружейника Владислава Костенко MrVolkodav / Оружие : 24-03-2009 17:59



[показать] [показать] Костенко Владислав (Москва)

1976 года рождения. Выпускник Абрамцевского художественно - промышленного колледжа им. Васнецова. Член Союза Художников России с 1997 года. Изготовлением авторского художественного оружия занимается с 1996 года. Работы мастера находятся в частных собраниях.

 

 

 

 

[450x680] [показать]

[показать] Ножи охотничьи

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Коллекция ножей "На Дикого Зверя" MrVolkodav / Оружие : 24-03-2009 17:56



[показать] Охотничий нож Олень

[450x272] [показать]

[показать] Дизайн охотничьего ножа «Олень» разработан А. Богачевым и изготовлен в производственных мастерских компании «РУССКИЙ КЛИНОК» г. Санкт-Петербурга. Является эксклюзивной ручной работой и не имеет копий.
Травление на клинке выполнено Н. Чернышевой. На гарде предмета нанесено клеймо автора. Серебряные детали ножен и рукояти ножа украшены цветочным орнаментом. На ножнах выполнен медальон с изображением головы оленя.
Нож является авторским коллекционным оружием.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Коллекционное сувенирное оружие фирмы "Левша-Т" MrVolkodav / Оружие : 24-03-2009 17:53



[450x337]

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшенное оружие - Кинжалы MrVolkodav / Оружие : 24-03-2009 17:40



[показать] Изготовление оружия издавна было одним из важнейших промыслов народов Кавказа. Храбрые воины, кавказские горцы не расставались со своим оружием, высоко ценили его и не жалели средств на его украшение.

Кинжалы носились мужчинами постоянно, начиная с подросткового возраста. Тонкое искусство оружейников Черкесии и Дагестана, Грузии и Армении и других кавказских народов всегда вызывало восхищение. Оружие стало частью их национального костюма, оно использовалось также как предмет домашнего обихода для различных, хозяйственных нужд, как рубки хвороста и т.п.

[450x621] [показать]

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оружие фирмы Browning MrVolkodav / Оружие : 24-03-2009 16:52



[показать]Культовая надпись Browning на ружье не оставит равнодушным любого охотника, недаром фирменную эмблему украшает изображение головы оленя. Уже столетие ружья с такой маркой безотказно служат на охоте и спортивных площадках.


 

[показать] 525 Hunter

[450x130] 

Базовая модель вертикального двуствольного оружия от фирмы Browning

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии