[показать]1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
для клубничных сливок с фисташками:
500 г свежей или свежезамороженной клубники
200 мл 35%-ных сливок
300 г несоленых очищенных фисташек
5 cт. л. сахарной пудры
сок и сушеная цедра лимона по вкусу
Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте. Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Ядра фисташек ошпарить кипятком, потом облить холодной водой, обсушить и удалить шелуху. Подготовленные орехи очень мелко нарубить и обжарить на сухой сковороде.
Обжаренные фисташки охладить (немного отложить для украшения) и растереть с сахарной пудрой (1,5-2 ст. ложки). Клубнику вымыть, обсушить и растереть в пюре с оставшейся сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке).
Потом осторожно вмешать в нее клубничное пюре и фисташки, поместить приготовленный крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить в холодильник на 30-35 минут. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить охлажденным кремом (немного оставить для украшения). Верх эклеров смазать оставшимся кремом и посыпать растолченными с цедрой лимона фисташками. Сразу же поставить готовые пирожные в холодильник и держать там до подачи.
[показать]На 2 стакана муки -
1 ½ стакана сметаны,
6 яиц,
1 стакан сахара,
ванилин.
Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные бел-ки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в фор-му, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20-25 минут для выпечки.
Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать са-харной пудрой.
Источник: “Книга о вкусной и полезной пище.” Пищпромиздат 1954
[показать]Для основы:
3 яйца
3,5 столовых ложки сахарного песка
2,5 столовых ложки муки
1,5 столовой ложки какао
2 столовых ложки кукурузного масла
Для крема:
0,5 стакана жирных сливок
2 столовых ложки рома
Для глазури и украшения:
2-4 столовых ложки сгущенного молока
1 столовая ложка рома
100 г шоколада
шоколадная стружка
Смазать маслом форму для выпечки и выстелить ее дно промасленной бумагой. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Смешать муку с какао и соединить с яичной смесью и кукурузным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при 180°С в течение 40 минут. Готовый корж вынуть из духового шкафа и остудить перед тем, как разрезать пополам.
Сливки взбить и добавить в них ром. Полученным кремом прослоить коржи.
Сгущенное молоко с ромом слегка подогреть, снять с огня и добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Перемешивать до полного растворения шоколада. Слегка остывшую смесь (если она получилась недостаточно густой, можно добавить еще сгущенного молока) выложить на верх торта, разровнять и обсыпать шоколадной стружкой.
Спасибо за рецепт: http://allsweet.net/
[показать]На 4 порции:
4 яйца (белки и желтки отдельно),
25 г масла,
25 г муки,
150 мл молока,
75 г сахарной пудры,
4 ст.л. ликера Драмбьюи,
несколько капель ванильной эссенции.
Хотя это суфле восхитительно само по себе или с одинарными сливками, попробуйте его с соусом Мельба из малины (Шотландская кухня) - вы найдете это сочетание великолепным. Слегка смазать маслом литровую посуду для суфле и посыпать пудрой.
Растопить масло, всыпать муку, снять с огня и постепенно смешать с молоком. Когда соус станет гладким, снова поставить на огонь и довести до кипения, чтобы загустел, все время помешивая. Влить по одному желтку, всыпать пудру с ликером и ванильной эссенцией. Слегка взбить белки и металлической ложкой осторожно, но быстро положить их в соус.
Переложить суфле в смазанную маслом посуду и запекать в середине духовки при 190°С около 40 мин, пока не поднимется и не станет золотисто-коричневым. Слегка посыпать мелким сахарным песком и немедленно подавать на стол.
[показать]2 банана,
200 г сливок или 2 яичных белка,
1 ст. ложка сахарного песка,
1 чайная ложка лимонного сока.
Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
[показать]На 6 порций:
8 апельсинов.
Меренга:
2 яичных белка,
4 ст.ложки сахара
Очистите апельсины от кожуры и удалите сердцевину. Разделите на дольки и острым ножом снимите мембрану. Разогрейте духовку до 200 градусов (газ на отметке 6). Взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахар. Положите дольки на жаропрочное блюдо, вылейте на них меренговую смесь. Сверху посыпьте хлопьями миндаля. Запекайте в верхней части духовки, пока меренга не станет золотистой. Подайте в теплом или холодном виде с ванильным мороженым.
[показать]Для теста:
2 стакана муки,
50 г масла,
2 яйца,
2 ст. ложки сах. песка,
1/2 чайн. ложки соли;
Для начинки:
500-600 г яблок,
2 ст. ложки сах. песка,
20 г масла,
1/2 стакана толченых сухарей,
1/2 чайной ложки молотой корицы
Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске, сделать в ней лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить тесто.
Дать постоять 30-40 минут, затем раскатать его в очень тонкую (~1 мм) четырехугольную лепешку, положить ее на чистую салфетку, смазать маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями,свернуть и положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут при 200-220 С.
Только в России такое может быть: матч на Кубок Первого Канала показывают в записи по Первому Каналу... Ну, хорошо, хоть показывают... Хорошо, хоть по Первому :)))
Вот, сижу, пью кофе и смотрю параллельно Петровку 38. Что не преступление, то либо таджик, либо молдавашка, либо хачик. Интересно, они специально так сюжетец и персонажей подбирают... или нет. Ну что не взглянешь, то это обязательно зловонно навозный клоп, этакий прыщик "метр-сорок с кепчушкой"... Хотя, они, по-моему, все такие... эти "бравые-бляттть-парни". Вот такая ИнтернацинализЬма!
С наступившим!
"Падение доллара оказывает на ипотечных заемщиков особый психологический эффект. Несмотря на то что кредиты в валюте обходятся дешевле, желание дистанцироваться от «падшего американца» сильнее. Это привело к тому, что доля валютных кредитов сократилась на треть со второго по третий квартал этого года...
...Эмиль Юсупов предлагает диверсифицировать валютные риски. По его мнению, краткосрочные кредиты выгоднее брать в долларах, с учетом снижения их стоимости. Долгосрочные же кредиты, например ипотеку, – в рублях" // RBC
Берите любые кредиты в USD - не прогадаете, однозначно!